меня вчера остановили в нижнебаканке тоже из-за пешехода.
едем небольшой колоной в сторону краснодара, скорость около 40 км/ч. впереди меня автобус. проезжаем пешеходный переход, и метров через 20 стоит патруль. тормозят. инспектор подходит, проверяет документы. после того как убеждается, что все в порядке просит пройти в их машину. показывает мне съемку на ноутбуке со словами "что же вы пешехода не пропускаете?"
смотрим вместе. в момент когда моя машина оказалась перед ПП женщина пешеход только подходит к нему, расстояние до ПП где-то метра 3-4. мою машину можно сказать что и не видно из-за автобуса впереди. в момент когда женщина ступает на ПП, и моя машина появляется в кадре за автобусом, причем от заднего бампера до ПП уже метров 10.
диалог: - я считаю, что вы не правы, я ничего не нарушал (я) - кто тебе дал право считать (идпс) - конституция (первое, что пришло в голову) :D - ты нарушил, чуть не задавил жещину - короче, я считаю себя невиновным, пешеходу я помех не создавал, при моем приближении к ПП он даже и не подошел к нему, поэтому сразу говорю - пишите протокол, я его подпишу, внизу допишу, что с протоколом не согласен, прошу дело рассмотреть по месту жительства - это бесполезно, все дела рассматриваются в крымске - ладно, это неважно, пишите протокол и я поехал дальше
сидел, мялся еще минут 5, начал мне втирать про то, что в новороссийске все водители шибко умные, вот сам он из краснодара и у них все пешеходов пропускают, что вот вчера он остановил за сплошную какого-то нашего крутого директора на последнем мерседесе и хоть тот и умолял забрал у него права. что мне с моим стилем общения с инспектором дпс тоже светит лишение прав в будущем :D затем начал спрашивать про мою работу, коснулся ли нас кризис и т.д. и т.п. а все это время чистый протокол с ручкой лежал перед ним на руле :) то типа начинает его заполнять, то убирает ручку обратно. потом, в конце концов, отдает мне документы со словами "ладно, езжай. номера твои у меня есть, фамилия имя тоже. отправлю все завтра в новороссийск начальнику гаи, будешь там с ним разбираться" вот так :) |