главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
Psish
автофорумцы

Комрады, помогите советом !!!
Ситуация:
еду по пр. Ленина в сторону 14 мкр, поток плотный ... уже проезжаю переход около 5 поликлиники (он заставлен вплотную машинами) медленно, где-то 5-10 км\ч ... уже находясь на переходе, мне с правой сторы выходит пешеход, я проезжаю, он проходит ... дальше стоят менты и меня тормозят ...
- здравствуйте, сержант Вася Пупкин, почему не пропустили пешехода ???
- я уже почти проехал его, когда он вышел на переход ...
- ничего не знаю, вы его чуть не сбили, документы ...
- можно ваши сначала ???
показывает ... отдаю свои ...
- пройдёмте в атомобиль ...
- мне и здесь хорошо ...
он уходит ...
тормозят ещё одну машину, там выскакивает парень начинает судорожно отдавать документы и идёт к ним в авто ... проходя мимо меня, мент говорит ...
- вы себя сами задержваете ... вы обязаны присутствовать при составлении протокола ...
- так приходите сюда ... вместе составим ...
- ага ЩАЗ !!!
уходит ... звоню 112 ... дают номер ДЧ 020 ...
- такой-то сотрудник ГАИ остановил меня и забрал документы, и скрылся ... уже 20 мин сижу в машине, не могу продолжать движение ...
- ваш номер, сейчас вам перезвонят ...
начинаю снимать на телефон с комментариями их машину и работу из открытой двери, чтоб они видели ... через пару минут подходит с соствленным ПОСТАНОВЛЕНИЕМ на 1000 руб ...
- вот постановление, тут негде писать объяснительную, так что подписывай и едь ...
- а где протокол ???
- зачем ???
- я подписывать не буду ...
- я пробил ваш номер, у вас задолженность по штрафам 200 рублей ... сейчас приедут инспектора из батальона и ВЫ ПОЕДЕТЕ С НИМИ В МИРОВОЙ СУД ОПЛАЧИВАТЬ ШТРАФЫ !!!
- (беру на понт) я юрист и, поверьте, никуда я ни с кем не поеду ...
молчание ... отдаёт техпаспорт ...
- значит вы мне отказываетесь отдавать ВУ ???
- нет ... ждите инспекторов ...
- я прямиком сейчас поеду в прокуратуру ... у меня всё телефон в машине на видео пишет ...
отрывает копию ПОСТАНОВЛЕНИЯ и с ВУ и квитанцией забрасывает в машину ...
- можете обжаловать его в течение 10 дней ... но вам ничего не светит, т.к. против вас 2 инспектора ГАИ в свидетелях ... счасливого пути ...
- ой как страшно ... и вам не хворать ...
и уезжаю ...

теперь вопросы:
1) правоменрно ли составлять на меня сразу постановление ???
2) как его опротестовать ??? куда и к кому обратиться ???

Юристы помогите, просто накипело, надоело их кормить ... в тот день я жёстко опоздал, но это лучше, чем попадать на их разводы ...
Заранее благодарен ...
19.07.10 - 14:03 #3612283
StrazhDующий
посетители

тю епт, а де свидетели? Инспектора ГАИ (из одного экипажа) не могут выступать в роли таковых, так как лица заинтересованные...фото видео нет? Какое нарушение? Ты обязан уступить пешику, то есть не создавать ему помех бла бла бла, раз ты проехал - какая помеха? Или они осенний закон начали пораньше выполнять?
19.07.10 - 14:40 #3612359
J77
посетители

В пятницу ехал с краснодара. (шел через славянск) .
пару раз видел гайцев сидящих в машине и снимающих на обычную бытовую камеру.
А спустя километра два стоит второй экипаж.
И около них уже парочка машин собрана.
19.07.10 - 15:01 #3612397
vic
автофорумцы

Мужики не забалтывайте вопрос. Подскажите порядок действий. И мне интересно. Всяко бывает. :angry:
Юристы помогите, просто накипело, надоело их кормить ... в тот день я жёстко опоздал, но это лучше, чем попадать на их разводы ...
Заранее благодарен ...

19.07.10 - 15:10 #3612419
Golden-23
оборотень
автофорумцы

1.Если не согласен на месте выносить постановления не имеют права, должны передать в группу разбора;
2. Обжалуется в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
19.07.10 - 15:50 #3612530
StrazhDующий
посетители

я когда попался на развод о 10 сутках не знал к сожалению ну и по понятным причинам инспектор это не говорил...так что попал...кста - вариант это обстоятельство на злоупотребление пихнуть?
19.07.10 - 16:13 #3612584
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (mrm @ 19.07.10 - 11:04)
Вы что, всерьез думаете, что может быть хуже, чем с гайцами?? Вы знаете более прогнившее ведомство у нас в стране?

Ну таможня думаю может с ними посоревноваться в этом, просто водителей у нас гораздо больше чем участников ВЭД. Еще пограничники туда же.
Наблюдал лично картину на Латвийской границе. Ночь, абсолютно пустые терминалы (пустили только наш автобус, еще три терминала пустуют). Стоят кучка таможенников+пограничники перекуривают, человек 5-7. Один грит остальным так с усмешкой: "Знаете сколько там перед границей машин стоит? Около сотни уже". Ну и веселый хохот такой какбудто он анекдот рассказал. Погранцам и таможенникам глубоко насрать на то что люди в ожидании перехода границы сутками живут в машинах. Из удобств там только биотуалет. За 1,5 часа что проверяли наш автобус на соседние терминалы так и не запустили ни одной машины.

А вот когда граждане начнут срать у них понадзаборами, и погранцы с таможней будут задыхать, тогда и начнут поскорее всех пропускать!!!
19.07.10 - 16:17 #3612596
kerosin
автофорумцы

QUOTE (Golden-23 @ 19.07.10 - 15:50)
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

тут нюанс... почта благополучно херит письма в адрес руководства батальона ДПС (сам в этом убедился), а лично нести - ни времени, ни желания нет. Да и смысл? Все сделано так, чтобы человек, водитель, чувствовал себя никчемным и тупым на территории батальона. Унизительно это все. Я молчу про манеру инспекторов разговаривать сквозь зубы, бурча себе под нос ответы на поставленные вопросы.

Вывод? Проще из машины все же выйти и продолжить разрывать голову товарищу милиционеру "в процессе". Особенно, если есть, ЧТО сказать и есть основания для твоих аргументов.
19.07.10 - 17:06 #3612705
KNV
засранцы

QUOTE (kerosin @ 19.07.10 - 18:06)
тут нюанс... почта благополучно херит письма в адрес руководства батальона ДПС

Ахинея. ;) Заказное письмо с уведомлением и описью вложения творит чудеса...
19.07.10 - 17:41 #3612770
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Psish @ 19.07.10 - 15:03)
теперь вопросы:
1) правоменрно ли составлять на меня сразу постановление ???
2) как его опротестовать ??? куда и к кому обратиться ???

1. Если не согласен с вменяемым правонарушением, то вынесение постановления незаконно.
2. Обжалуется вышестоящему руководству или в суд.

Ахинея.  Заказное письмо с уведомлением и описью вложения творит чудеса...

+1

тут нюанс... почта благополучно херит письма в адрес руководства батальона ДПС (сам в этом убедился), а лично нести - ни времени, ни желания нет. Да и смысл? Все сделано так, чтобы человек, водитель, чувствовал себя никчемным и тупым на территории батальона. Унизительно это все. Я молчу про манеру инспекторов разговаривать сквозь зубы, бурча себе под нос ответы на поставленные вопросы.

Один раз решил пойти в батальон, а не как обычно сразу в суд.
Помурыжили с полчаса, а потом на месте отменили постановление.
19.07.10 - 18:12 #3612816
566
посетители

Постановление выписано правомерно, инспектор + его подельник могут свидетельствовать против тебя в суде по закону им можно. Они люди не заинтересованные, а при исполнении. То, что ты двигался по зебере, когда на ней был пешеход, нарушение. Если бы пешеход шел по зебре на встречке, тогода нарушения бы не было
19.07.10 - 18:16 #3612826
cowbell
посетители

чото и я непойму... постановлениеможетбыть выписано без протокола?
19.07.10 - 18:21 #3612838
kerosin
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 19.07.10 - 17:41)
QUOTE (kerosin @ 19.07.10 - 18:06)
тут нюанс... почта благополучно херит письма в адрес руководства батальона ДПС

Ахинея. ;) Заказное письмо с уведомлением и описью вложения творит чудеса...

именно такое письмо и провалялось на почте с месяц... не думайте, что тут кругом одни дураки, а Вы - Д"Артаньян
19.07.10 - 18:25 #3612844
Cadillac
отклоненные

QUOTE (566 @ 19.07.10 - 18:16)
инспектор + его подельник

Истина здесь.
19.07.10 - 18:26 #3612848
нел
автофорумцы

Млин, а у меня инспектор при оформлении дтп попутал номера страховых полисов, моего и второго участника... чую, веселуха мне теперь предстоит...
19.07.10 - 18:33 #3612862
Crow
автофорумцы

меня вчера остановили в нижнебаканке тоже из-за пешехода.

едем небольшой колоной в сторону краснодара, скорость около 40 км/ч. впереди меня автобус. проезжаем пешеходный переход, и метров через 20 стоит патруль. тормозят.
инспектор подходит, проверяет документы. после того как убеждается, что все в порядке просит пройти в их машину.
показывает мне съемку на ноутбуке со словами "что же вы пешехода не пропускаете?"

смотрим вместе.
в момент когда моя машина оказалась перед ПП женщина пешеход только подходит к нему, расстояние до ПП где-то метра 3-4. мою машину можно сказать что и не видно из-за автобуса впереди. в момент когда женщина ступает на ПП, и моя машина появляется в кадре за автобусом, причем от заднего бампера до ПП уже метров 10.

диалог:
- я считаю, что вы не правы, я ничего не нарушал (я)
- кто тебе дал право считать (идпс)
- конституция (первое, что пришло в голову) :D
- ты нарушил, чуть не задавил жещину
- короче, я считаю себя невиновным, пешеходу я помех не создавал, при моем приближении к ПП он даже и не подошел к нему, поэтому сразу говорю - пишите протокол, я его подпишу, внизу допишу, что с протоколом не согласен, прошу дело рассмотреть по месту жительства
- это бесполезно, все дела рассматриваются в крымске
- ладно, это неважно, пишите протокол и я поехал дальше

сидел, мялся еще минут 5, начал мне втирать про то, что в новороссийске все водители шибко умные, вот сам он из краснодара и у них все пешеходов пропускают, что вот вчера он остановил за сплошную какого-то нашего крутого директора на последнем мерседесе и хоть тот и умолял забрал у него права.
что мне с моим стилем общения с инспектором дпс тоже светит лишение прав в будущем :D
затем начал спрашивать про мою работу, коснулся ли нас кризис и т.д. и т.п.
а все это время чистый протокол с ручкой лежал перед ним на руле :) то типа начинает его заполнять, то убирает ручку обратно.
потом, в конце концов, отдает мне документы со словами "ладно, езжай. номера твои у меня есть, фамилия имя тоже. отправлю все завтра в новороссийск начальнику гаи, будешь там с ним разбираться"
вот так :)
19.07.10 - 18:51 #3612909
566
посетители

QUOTE (Crow @ 19.07.10 - 19:51)
в конце концов, отдает мне документы со словами "ладно, езжай. номера твои у меня есть, фамилия имя тоже. отправлю все завтра в новороссийск начальнику гаи, будешь там с ним разбираться"
вот так :)

Санечек, ну вы хоть вместе поржали напоследок? :D
19.07.10 - 18:54 #3612914
Crow
автофорумцы

ну... я сделал очень серьезное лицо, типа "конечно, конечно" :D
19.07.10 - 19:51 #3613027
KNV
засранцы

QUOTE (kerosin @ 19.07.10 - 19:25)
именно такое письмо и провалялось на почте с месяц... не думайте, что тут кругом одни дураки, а Вы - Д"Артаньян

Ну Д"Артаньян или Портос - не суть важно. Просто я в сказки не верю. ;)
19.07.10 - 19:56 #3613032
Headache
посетители

QUOTE (566 @ 19.07.10 - 18:16)
Постановление выписано правомерно, инспектор + его подельник могут свидетельствовать против тебя в суде по закону им можно. Они люди не заинтересованные, а при исполнении. То, что ты двигался по зебере, когда на ней был пешеход, нарушение. Если бы пешеход шел по зебре на встречке, тогода нарушения бы не было

Первые два предложения полная Ахинея (опять). как и последнее. Читайте ПДД, КоАП РФ, судебную практику по КоАП, а также разъяснения ВС РФ.

В районе 20-00 или около того наблюдал просто комикс. Стоял в левом ряду согласно жесту "легулировщика" на перекрестке Анапское + Тобольского (направление в город).
Перст жреца справедливости на дорогах указывал , так сказать букву "Г" с Анапского на Тобольскую для а/м следующих из города.
Так вот у водилы а/м на правой крайней полосе закончилось видимо терпение и он повернул направо и сразу же был обсвистан мужеского пола существом в униформе.
За свистом другой перст указывал кому-то на данного нарушителя. А того кого-то соответственно не видно. Ну думаю парнишка попал. Так вот попал не один, а целых ПЯТЬ таких же челов подряд. Которые так же были обсвистаны в след и обтыканы перстами казенного чувака с полосатой палкой.

Это чо эпидемия дибилизма?

:o
19.07.10 - 21:08 #3613153
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос