свежий диалог, сегодняшний :)
Еду по улице мефодьевского рынка (непомню как называется, параллельно элеваторной которая), за Меф.рынком, останавливают. Подходит молодое туловище, без погон (!) но в форме, что то невнятно бормочет и просит документы. Изначально не собирался вести диалога, поэтому закрыл глаза на эти недочеты, спросил только о причине остановки. Туловище без погон что-то пробубнив изрекло "Проверка документов". Я поправил его, что как бы это не очень то и правильно, но документы все же дал. Когда давал доки, подул ветерок и они затрепыхали, что тотчас узрел острый взгляд недоинспектора: - А тремор почему? Выпивали? Тут позволю себе небольшое лирическое отступление. Как уже говорил когда-то ранее, сомневаюсь что они ожидают честного ответа типа "Да я ужратый, шэф" или "Сышиш братуха, та я в гамно". Посему полагаю что он, тем более в силу своего возраста, никак не ожидал следующего ответа: - Да. Выпивал, - но с дополнением, - вообще в принципе когдато ))) (к слову сказать последний раз я выпивал на прошлых выходных, но ведь выпивал же!) После небольшого транса, гаец попросил выйти из машины и пройти к ним. Я отказался. Сказал что нехочу. - Тогда откройте багажник. - Двое понятых и акт досмотра и пожалуйста. Тут молодой птенец кончился. И ушел за капитаном. Подошедший капитан милиции, что-то пробубнив (толи у них у всех с дикцией проблемы, толи их так учат), видимо представился, сказал что я остановлен по операции антитеррор. Просьба открыть багажник. Я повторил свое законное требование. На что мент пожаловался на свою работу, на то что убрали посты, еще на что-то, но с таким выражением, будто это я во всем виноват. - У вас штрафов неоплаченных нет? - Незнаю. Непомню вернее. Может и есть. - Пойдемте пробъем вас по базе, проверим. - Идите, я вас в машине подожду. К слову сказать через 5 минут документы мне вернули и пожелали счастливого пути. Видимо нет штрафов :) |