только что общение с идпс. Понадобилось мне забежать в магазин мирфото, что на советов. поворачиваю с революции направо, перестраиваюсь в левый ряд, останавливаюсь, не глуша мотор. смотрю идет навстречу идпс. думаю щас моск будет лечить, решаю припарковать свой авто на республике. отъезжаю, товарищ в кепке машет палкой. мол, остановитесь. ок. Диалог: - вы непропустили пешехода, поворачивая направо. - ? пропустил. - вы обязаны остановиться и пропустить пешехода! - ??? это где такое написано? - в пдд. - ????? насколько мне помнится, в пдд написано уступить дорогу - предоставить преимущество, т.е. не создавать помех. я уступил и предоставил. пешеход траектории движения не поменял. помехи я ему не создал. - *разочарование* вы остановились под знаком "остановка/стоянка запрещена" - нет. я продолжал движение. (реально стоял пять секунд) - :huh: то есть вы все отрицаете??? - да! *овации* - счастливого пути! :unsure: Смотрите не попадайтесь *грозит жезлом в небо* мне. - А что будет??? - Езжайте... *занавес*
хм... реально он мог бы предъявить мне только непристегнутый ремень (!), хотя не имея средств фото/видео фиксации сомневаюсь что что-то бы у него вышло. но он про это почему то не вспомнил. зато городил про пешика какой-то бред.... И еще вопрос в догонку, просто не хочется ворошить талмуты: что считается остановкой? помниться, более 5 минут? нет? |