главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
Evil
спортсмены

QUOTE (romaneus @ 17.06.10 - 12:10)
=Emby,22.09.09 - 23:03] p.s. Позже уже вечером думаю. А не воспользовался ли гаец своим служебным положением, остановив меня и попросив об этой услуге? В Следующий  раз спрошу, если остановят у сотрудника.

Конечно воспользовался, но ты мог ему и отказать, т.к. это не чрезвычайная ситуация и жизни и здоровью не угрожала.
использовать транспортные средства организаций, общественных объединений или граждан, кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям и транспортных средств специального назначения, для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в милицию, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств и проезда к месту происшествия или сбора личного состава милиции по тревоге в случаях, не терпящих отлагательства, с отстранением при необходимости водителей от управления этими средствами

Была такая тема бомжей до кутузки доставлять так. по мне лучше послать на x%& и уехать за неподчинение максимум 500 р грозит если докажут и впоймают :D а вот бомж в пути может под себя наделать , как вы думаете милиционер за ним уберет :D :D :D
18.06.10 - 08:17 #3543674
SentinelXS
автофорумцы

ребятцы, н икто на операцию маячок не попадал еще?
18.06.10 - 09:42 #3543888
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (SentinelXS @ 18.06.10 - 09:42)

Это та операция в которой уже второй день две патрульки с люстрой и сиреной шныряют по маршруту Советов-Анапское??
18.06.10 - 10:07 #3543963
chernomor76
автофорумцы

А чем им сейчас заниматься, кроме как провокации на дорогах организовывать? Кассовые пункты (посты ДПС) отменили же - доход упал. Вот и восполняют "операциями-кооперациями".
18.06.10 - 10:21 #3544003
artem
йожыг
автофорумцы

Блиаааа, ну почему провокации? Это способ воспитания, приучают, пусть даже штрафами. Может будет толк. Провокация - это когда пускают трактор в гору, а все его обгоняют через сплошняк.
18.06.10 - 10:48 #3544074
chernomor76
автофорумцы

Потому, что очевидно, что эта гай-коллона едет под маячками не по какому-то неотложному делу, а как раз с целью "найти и оштрафовать (а, чаще, поднять свое благополучие)".
За реальные помехи скорой, пожарным ну и тем же ментам - согласен, надо карать по всей строгости КоАП.

ЗЫ: мало видели, как наши доблестные служители свистка и жезла под люстрами спешили на обед, в киоск за пивом, подвозили знакомых "с ветерком"?
18.06.10 - 11:37 #3544187
Evil
спортсмены

QUOTE (SentinelXS @ 18.06.10 - 06:42)

Если какая сволочь заикнется про операцию маячок я его пошлю http://www.novorosgai.ru/ сайт обновлять и о маячке писать :D
18.06.10 - 12:51 #3544372
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (artem @ 18.06.10 - 10:48)
Блиаааа, ну почему провокации?

:D еще спрашиваешь? Заходи на кружку пива, запись покажу и побачишь где провокация и как расходяца слова инспекторов :(

Эвил - как бэ намекаешь? :'( :D
18.06.10 - 15:39 #3544872
kerosin
автофорумцы

QUOTE (Evil @ 18.06.10 - 12:51)
QUOTE (SentinelXS @ 18.06.10 - 06:42)

Если какая сволочь заикнется про операцию маячок я его пошлю http://www.novorosgai.ru/ сайт обновлять и о маячке писать :D

а давайте все вместе так делать? А то ощущение, что на сайте этом конь не валялся...
На предмет краевых "операций" я уже порой просматриваю http://www.kubangai.ru/actions
18.06.10 - 16:58 #3545090
Колхозник
посетители

а если музон орет и саб бухает, что не слышно маньячков? и прямоток рычит :huh:
18.06.10 - 17:53 #3545169
StrazhDующий
посетители

Вопрос - если протокол составлен с грубыми нарушениями (инспектор заполнял в спешке, перепутывал строки аписания и самое главное - адрес правонарушения совсем не тот указал) - такой протокол является ли документом??? Если я жду суда ("нарушил" 3 дня назад) - могу ли щас что то сделать с этим протоколом в батальоне или как? не могу статью найти :(
19.06.10 - 08:51 #3546009
Genius
автофорумцы

ты подписал протокол? Ошибки исправил перед тем как подписать? В объяснении написал, что протокол составлен с грубыми нарушениями?
19.06.10 - 10:02 #3546092
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (Genius @ 19.06.10 - 10:02)
ты подписал протокол? Ошибки исправил перед тем как подписать? В объяснении написал, что протокол составлен с грубыми нарушениями?

ога, подписал но косяки заметил лишь на следующий день :( :unsure: НО пенять на то что подпись была после полутора часов всех действий, далеко не на месте остановки и в темное время суток (почти полночь) - что либо вариант доказать???? Ибо место совершения указанное в протоколе на деле не совпадает с местом реальной остановки
19.06.10 - 10:32 #3546148
Genius
автофорумцы

Очень трудно будет доказать. Ищи свидетелей. Ведь твоя подпись означает полное согласие с протоколом. Надо всегда внимательно читать документ перед тем как подписываешь. Просто взять себе это за правило.
Судья ведь не сидел рядом с тобой на пассажирском сидении в момент совершения правонарушения! Значит и выносить решение будет на основании предоставленных документов, а это будет именно тот протокол, где нет в графе объяснения никаких замечаний, зато есть твоя подпись. Даже если найдешь свидетелей, то шансы будут очень не большие. Суд на лишение???? На суд идти обязательно, кто не приходит тех по максимуму лишают.
19.06.10 - 11:11 #3546217
SentinelXS
автофорумцы

или штраф или лишение...но ведь могут и без меня постановления вынести...да да...могут...

По поводу росписи, мне было произнесено не "ознакомьтесь и распишитесь" а просто распишитесь там то там то....мля..

19.06.10 - 11:15 #3546224
Hools
самурай
модэры

Кстати, вопрос такой. а если я вроде как подписал протокол, но другой подписью? Не такой, какая стоит в паспорте и на ВУ? как быть?
19.06.10 - 11:17 #3546227
Genius
автофорумцы

SentinelXS, именно на это и расчитывает инспектор - на твою невнимательность. Водитель нервничает - отлично, если нет, то надо заставить нервничать. Так и подписывают не глядя. Еще совет, записывай все на мобильник. Если темно или неудобно снимать видео, то хотя бы в режиме диктофона. При этом на диктофон четко наговори место время остановки, фамилии инспекторов, номер патрульки, причину остановки.
В текущей ситуации обязательно явись на суд, иначе 100% лишение. А так может и штрафом отделаешься. Кстати что конкретно нарушил и при каких обстоятельствах, если конечно не секрет? Скорость сильно превысил и на камеру тебя записали?

Hools, если подписал ты, то это твоя подпись. У меня, с момента получения паспорта, подпись значительно изменилась, практически до закорючки, а по началу было целое слово, да еще с вензелем. Если будешь отказываться, мол я не я и подпись не моя, то тут уже свидетели нужны будут, которые подтвердят, либо опровергнут твои показания. Так же инспектора будут свидетельствовать в том, что это ты расписался... При этом статью за дачу ложных показаний никто не отменял...
19.06.10 - 11:27 #3546243
SentinelXS
автофорумцы

Гениус - камеру всегда с собой возил, в этот вечер как назло не взял, в аптеку съездил блин...операция маячок...12.17 п2

Все пойманные водители строго и на эмоциях придерживались одной теории - что сирена включалась тогда когда свернуть было некуда...заполняли планы мля

Вообщем такая история, вчера (17.06.2010), около 10,30 вечера стою на светофоре на Ленина/Куникова (на стороне поликлиники) вторая полоса...передо мной перед стоп линиейдесятка...за 5 секунд до зажжения зеленого медленно подкатывается т/с и...включаются люстра с сигналом...поток трогаеца, водитель десятки успевает перед остановкой свернуть к бордюру на ЕДИНСТВЕННОЕ свбодное место, я щимлюсь потихонечку (с заженными стопарями)ближе к бордюру, НО до самой остановки все места забиты (на встречке стоит пробка на светофоре)....в итоге матюкальник и прижимают к обочине. Проезжает акцент, на пассажирке инспектор с камерой, следом двенашка...забирают права и говорят мол езжай в батальон. По пути как ехал за ними попутно ловили всех подряд по такой же схеме, пока вместе стояли курили в ожидании протокола у всех реакция бешенства, что свернуть и пропустить было негде физически (как будто специально включали маячки в тех местах где это сложно сделать)...так вот, на Матросе отделились, сказали мол езжай сам, мы оформим новых...

То есть от Матроса до батальона ехал без прав и ПТС (жаль что в ДТП не попал, поздно осознал этот момент)..

Таким образом насобирали порядочно удостоверений, всех под статью 12.17...там или штраф от 300 до 500 или ЛПУ от 1 до 3 месяцев.

И что самое интересное - ракурс съемки, всё прекрасно видно, и встречный поток, и машину, и даже номера, НО так и не увидел чтоб в кадр попала до момента моей остановки правая полоса (с рядом припаркованных авто)...тут уж даже я не смог прикопаться, да и смысла не было

В протокле написал в объяснениях "играла музыка, не услышал спец сигналы"
19.06.10 - 11:30 #3546248
Genius
автофорумцы

Ладно, не буду тебя тыкать носом в то, что ты ошибок наделал... Например зачем отдал документы и куда-то поехал. И протокол надо на месте оформлять. И объяснительную писать с полным перечнем, даже подробнее чем ты тут накатал. Про музыку ты ваще бред накатал.
Теперь примерный список следующих твоих действий:
1. Доказательства - если есть свидетели, то их показания в суде.

2.Запросить данные о машине ГАИ которая следовала по данному маршруту с указанием по какому вызову они следовали со спецсигналами;
Необходимо ходатайствовать о назначении экспертизы видеосъемки. Могут конечно и отказать, но пробовать надо!
Это надо для того чтобы:
Цель, протянуть 2 месяца с момента составления протокола, а затем заявить ходатайство о пропуске срока привлечения к админ. ответственности.
Надо было написать в протоколе, что все снималось на видео и ты не только не согласен с нарушением, но и требуешь приложить запись твоего нарушения к материалам дела. А там бы посмотрели, и все было бы ясно, кого ты там не пропустилт какая была дорожная обстановка. То что не видно правой стороны не говорит о том что она была свободна. Но можешь это ходатайство заявить и сейчас. Может и удовлетворят.

Напиши письмо на имя начальника ГАИ и в Краевое управление, с подробным описанием ситуации.
.................................................................................................................................................................

Вся эта процедура нужна если будут прав лишать. Если же не будут и ты не хочешь устраивать судебную волокиту ибо не очень принципиален, то смирись с мыслью что тебя поимели, и трижды произнеся "ГАИшники, <Ф.И.О инспекторов тебя поимевших>, козлы", оплати штраф.

P.S.: Только что прочел как народ борется с такими рейдами и разводами, когда некуда уйти с полосы: Глушит двигатель, включает аварийку, выставляет знак аварийной остановки и открывает капот. Затем вручную откатывает машину к обочине, мол сломалсо, буду ремонтиться/вызывать эвакуатор. Когда ГАЙцы сваливают не солоно хлебавши, продолжают движение. Может и нам взять на заметку. Еще и заставить их машину вам покатать до обочины... Причем если будут сильно интересоваться что случилось, то говорить что педать тормоза в пол провалилась, вот и не стал продолжать движение до устранения. Ведь ехать без тормозов нельзя!
19.06.10 - 11:57 #3546281
SentinelXS
автофорумцы

рейд проходил, операция маячок...заявление или шо там - на стадии подготовки...насчитал около 11 нарушений с их стороны, в том числе которые могли угрожат ьмоей жизни :D плюс два свидетеля нашел...вот хз только - начинать щас это всё, или после первого суда?
19.06.10 - 17:59 #3546827
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос