главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
А.В.В.
посетители

В принципе,как ты иговоришь по левой прямо ехать можно, предварительно пропустив поворачивающих с лева, а вообще то по ситуации. Я часто езжу через перекрёсток который ты описала, днём без доп.секции там повернуть очень трудно.А если отключают светофор, то проехать прямо со второстепенной дороги (Дюрсо-обьездная) вообще не вариант.
24.05.10 - 22:15 #3486282
трайдент
посетители

да
24.05.10 - 22:20 #3486289
sarik
автофорумцы

QUOTE (А.В.В. @ 24.05.10 - 23:15)
В принципе,как ты иговоришь по левой прямо ехать можно, предварительно пропустив поворачивающих с лева, а вообще то по ситуации. Я часто езжу через перекрёсток который ты описала, днём без доп.секции там повернуть очень трудно.А если отключают светофор, то проехать прямо со второстепенной дороги (Дюрсо-обьездная) вообще не вариант.

а если бы доп. секция указывающая на проезд прямо была бы слева от основного? есть ли разница с какой стороны расположена доп секция для проеза прямо для двух полос в одном направлении? :blink:
24.05.10 - 23:32 #3486394
kipriot
геленджикский
засранцы

Вы мне чо скажите, постов нет - стало быть вворачивать ксенон и заклеивать лобешник можно? B) Ведь останавливать меня какбе права не имеют если я без косяков еду )
25.05.10 - 02:50 #3486461
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (sarik @ 25.05.10 - 00:32)
а если бы доп. секция указывающая на проезд прямо была бы слева от основного? есть ли разница с какой стороны расположена доп секция для проеза прямо для двух полос в одном направлении? :blink:

Вот это-то раньше меня и смущало, пока инспектор не сказал что ехать можно. Не знаю почему отложилось что допсекция справа- можно ехать только правой полосе :D . Раньше в журнале "за рулем" были ситауции на проверку своих знаний. Иногда это полезно, да и думающие люди задумываются и проверяют себя и знаки-разметку. :)
25.05.10 - 07:15 #3486506
А.В.В.
посетители

В славные 80-е хотели принять правило, по которому можно поворачивать на лево при запрещающем сигнале, при отсутствии помех, но потом похерили, т.к., побоялись, что сие правило внесёт сумятицу в умы водителей и решили не рисковать. Хотя многие так и делают ,если нет ДПСов.
25.05.10 - 08:14 #3486618
formoza
спортсмены

Раньше в журнале "за рулем" были ситауции на проверку своих знаний

и сейчас есть
25.05.10 - 08:32 #3486667
KNV
засранцы

Экзамен ПДД-онлайн - можно тренироваться, сколько угодно.
25.05.10 - 08:38 #3486688
Headache
посетители

QUOTE (Morgalis @ 24.05.10 - 22:12)
А меня сегодня пытались развести за якобы не пропущенного пешехода. На советов возле индустриального техникума- Люди стояли возле бордюра, я притормозил, подождал (пешеходы так и не пошли) и благополучно поехал. За переходом дежурил патруль, остановили, минуты три пытались объяснить что я не прав( особенно порадовала фраза "А может это были неуверенные пешеходы?"), когда поняли, что ничего не перепадет отпустили. Судя по пачке протоколов в машине Дэпсов, которые подписывал инспектор, развели так уже многих <_< или я был не прав, надо было стоять и ждать до последнего? :D

Ты прав. Ведь пешеходы не находились НА ПЕРЕХОДЕ, а стояли курили бамбук на тротуаре. Может им там нравится.
Но только пешеход ступил на зёбру - должен пропустить.
Был такой и у меня случай. Дэпс пытался доказать мне, что пешики так и не смогут перейти. если я не остонавлюсь.
Пришлось предложить ему.... проверку заний ПДД в присутствии его же начальства.
Испугался, гаденыш.
25.05.10 - 08:53 #3486729
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (А.В.В. @ 25.05.10 - 05:14)
В славные 80-е хотели принять правило, по которому можно поворачивать на лево при запрещающем сигнале, при отсутствии помех, но потом похерили, т.к., побоялись, что сие правило внесёт сумятицу в умы водителей и решили не рисковать. Хотя многие так и делают ,если нет ДПСов.

Направо! В Штатах так и делают.
25.05.10 - 10:52 #3487054
трайдент
посетители

в США на красный направо едут всегда , а если запрещено , то висит спец. табличка!
соблюдают!
25.05.10 - 12:18 #3487235
Slaider
посетители

14.1.
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

Переходящему, а не стоячему на зебре или ковыряющимся в носу около оной.

Вот слышал практические случаи, что представителям дпс можно трактовать, как если пешеход идет и свободно проходит по зебре не меняя скорость, а ты в метре перед ним проезжаешь, то и это не считается нарушением т.к помех не создал пешеходу.
Кто скажет правда это или все таки должен стать как вкопанный перед переходом и ждать пока на первой полосе зебры какоенить чудовище разговаривающее по телефону определится идти ему через дорогу или нет?
25.05.10 - 12:19 #3487237
Nomen
посетители

QUOTE (Slaider @ 25.05.10 - 12:19)

Кто скажет правда это или все таки должен стать как вкопанный

Ну ты уж правила ДД полностью-то прочитай, сначала....

1.2 В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
....
25.05.10 - 12:25 #3487246
трайдент
посетители

в США на красный направо едут всегда ,уступив, а если запрещено , то висит спец. табличка!
соблюдают!
25.05.10 - 12:26 #3487250
*TT*
посетители

http://www.youtube.com/watch?v=I-vGbKXKhGk&feature=popular супер перец пробежался по машине ФСО
25.05.10 - 14:55 #3487695
ко.шка
справедливый
автофорумцы

QUOTE (*TT* @ 25.05.10 - 15:55)
http://www.youtube.com/watch?v=I-vGbKXKhGk&feature=popular супер перец пробежался по машине ФСО

а я играю, на гармошке.. :D
25.05.10 - 15:45 #3487845
crool
автозасранец
автофорумцы

Управление столичной ГИБДД с недавних пор стало использовать новое решение по борьбе с взяточниками: в рейд по городу запущен специальный "проверочный" автомобиль с сотрудником в штатском, который специально нарушает правила, а когда его остановят, предлагает инспекторам решить вопрос "на месте".
Маршруты и марка "проверочной машины" являются служебной тайной. Это самый обычный автомобиль, на нем нет сирены, милицейской раскраски или спецномеров. Машина всячески нарушает правила, передвигаясь по городу, то на предельной скорости, то с нарушением всех знаков, полностью презрев дорожную разметку. На нарушения водитель идет намеренно и исключительно перед постами ГИБДД.
Служебное удостоверение контрольно-профилактического подразделения УГИБДД столицы водитель предъявляет только тогда, когда инспектор собирается заполнить административный протокол или требует дать взятку.
Первые успехи такой провокации (она одобрена законодательно) уже есть. Стоило "проверочной" машине проехать от станции метро Белорусская до Комсомольского проспекта, как на живца клюнул 33-летний инспектор 5-го отдела ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД столицы старший лейтенант Александр Птицын. Птицын не стал оформлять протокол, а затребовал с водителя "проверочной машины" за нарушение скоростного режима взятку в размере 3 тыс. рублей.
Инспектора задержали первого апреля и он долго не мог поверить, что это не розыгрыш коллег, пишет "Комсомольская правда". Накануне Хамовническая прокуратура возбудила в отношении инспектора уголовное дело по статье "получение взятки должностным лицом". Офицеру грозит от трех до семи лет лишения свободы.

http://auto.newsru.com/article/25May2010/gibdd_vzyatki

Вот так влип :D Ну, если это действительно так и есть...
25.05.10 - 15:49 #3487857
Gematoma
посетители

Машина всячески нарушает правила, передвигаясь по городу, то на предельной скорости, то с нарушением всех знаков, полностью презрев дорожную разметку.

У нас таких навалом, в основном владельцы визиток обитателей прибрежной зоны Мысхако.
25.05.10 - 16:11 #3487932
Ген130
автофорумцы

тю, так Отдел Собственной Безопасности так и работает.
и всегда работал.
в чём нововведение?
25.05.10 - 16:40 #3488037
nitrozet
посетители

QUOTE (kipriot @ 25.05.10 - 03:50)
Вы мне чо скажите, постов нет - стало быть вворачивать ксенон и заклеивать лобешник можно?  B)  Ведь останавливать меня какбе права не имеют если я без косяков еду )

В Краснодарском крае закрыты контрольно-пропускные пункты ГИБДД

Инспекторы дорожно-патрульной службы, работавшие на КПП, распределены. Это один из этапов сокращения штата МВД страны.

Водители по привычке притормаживают и недоуменно вглядываются в окна поста на Яблоновском мосту. Но там нет ни души и никто больше не просит предъявить документы. За выходные кубанские дороги, буквально осиротели – 800 инспекторов ДПС убрали с 21 кубанского поста из 28. Оставшиеся 7 постов граничат с соседними регионами. Это два поста в Сочи , пост «Порт-Кавказ», «Кавказский», «Успенский», «Мостовской» и «Цукерова балка».

До недавнего времени в Краснодарском крае контрольных пунктов было больше, чем где бы то ни было в стране. В других регионах их, в среднем, по 2-3 и в большинстве субъектов федерации посты уже давно убрали. КПП строили в начале 90-х годов, в период первой чеченской кампании в целях безопасности. В наши дни такие посты ничего кроме растрат не несут, говорят сами милиционеры. И если в свое время они защищали постовых, то сегодня признают их работу неэффективной. Теперь в милиции рассказывают о плюсах бесконтрольных дорог.

«Пробок меньше будет, водители нервы не тратят, а то это стресс, когда тебя останавливает милиционер», — говорит заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю Александр Милега.

У водителей на этот счет мнения разошлись. Кто-то рад свободе на большой дороге, кто-то напротив, считает, что посты надо немедленно вернуть.

На месте постов в скором времени появятся пункты оказания помощи водителям. Там будут дежурить сотрудники МЧС. Половину тех, кто работал на постах,  отправят на пенсию, других — в мобильные группы патрулировать города и районы. Как будут штрафовать за тонировку и ксенон, задавались вопросом  на многих форумах автолюбители, ведь раньше делать это можно было только на постах. Стражи порядка отвечают — штрафовать будут, во время спецопераций. Кстати, на днях операция «Ксенон» стартует в Краснодаре.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/3861951

Гоняли только на постах? Теперь не знаешь где и когда :D :D :D
25.05.10 - 17:57 #3488193
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос