А у меня была ситуация следующая. Выезжал с кооператива и забыл пристегнуть ремень безопасности. И стоят менты на перекрестке Волгоградская и Мысхакское. Плохое самочувствие было, живот болел. А так всегда езжу, пристегиваюсь.
Останавливает гай, я быстро выхожу из машины, потому что я понял, что не пристегнут. Даю ему документы. Проверил доки, страховку и т.д.
Далее диалог: ОН: Как самочувствие? Что нибудь пили из спиртного?
Я: говорю в целом хорошо. Ничего не пил. Права они одни. Единственное живот крутит, видно не то съел сегодня.
ОН: А почему товарищь И.О. не пристегиваетесь.
Я: (Решил скосить под дурачка) Я был пристегнут, вы же меня остановили, я отстегнулся и вышел из машины.
ОН: Зачем вы обманываете?
Я: Я вас не обманываю.
ОН: Берет доки, и говорит второму, который стоял тоже тормозил поток едущий со стороны города в мысхако, говорит он же был не пристегнут. Тот и сказал, что да не пристегнут. И уносит в машину гаев и говорит пройдите в машину. Пробили по базе, что штрафов ноль. Второй мент в машине: Зачем И.О. нарушаем правила, Не пристегнулись!
Я: (Я уже про себя подумал, что отмазываться бесполезно) Говорю: Товарищ лейтенант, так и так сильно устал после рабочего дня, забыл пристегнуться, да и живот немного болит.
ОН: Так бы сразу, чистосердечное признанье облегчает наказание, давайте я вам выписывать не буду 500 рублей за ремень, а выпишу, как будто вы ехали со стороны города и нарушили знак 40 и ехали 57 км. То есть ваше нарушение 17 км/ч и 100 рублей.
Я: Конечно,давайте. Написал мне протокол, отдал копию. Заполнил Квитанцию на 100р. Все мне разъяснил, по поводу оплаты, куда надо квитанцию завести. Пожелал счастливого пути, вернул доки. И сказал больше не забывайте пристегиваться. B) :)
Вся беседа проходила в очень вежливой форме, что с одним гайцом, что с другим. Для себя сделал вывод, как ты с ними общаешься, так и они с тобой!!! :) |