ugin5 Бывает и вот такое
Ситуация:
Я находился в авто на стоянке уже 15-20 мин. Двигатель был заглушен.
Подходит ко мне гоблин и потребовал доки. На вопрос чего я нарушил, он ответил что у автомобиля тонировка на передних стеклах.
Забрал документы и пошел к себе в воронок.
Итог: составил протокол об административном правонарушении с формулировкой:
"... управлял т/с Форд Фокус , н434кс93 с нанесенным покрытием в виде тонировочной пленки на передних боковых стеклах, ухудшающим видимость с места водителя, чем нарушил п. 7.3 О.П.
ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.5"
Вот мои письменные объяснения из протокола:
" Стекла соответствуют ГОСТу. Светопропускание стекол не произведено. Осуществлен осмотр инспектором визуально. Вменяемое мне нарушение не признаю. Прошу рассмотреть дело в присутствии адвоката"
Может кто подскажет возвожный вариант (разумеется благополучный) развития дальнейших событий ???
Предсказывать уже нечего. Вот дальнейшее развитие событий:
Вчера отправил смс на номер 3693 и узнал, что 17.10.2008 мне вынесли постановление о наложении штрафа 100 руб.
Это так все начиналось!!!
А вот продолжение и окончание истории:
1. мой первый поход в ГАИ КВО за постановлением:
не дали постановление, потребовали письменное обращение!
2. второй мой поход в ГАИ КВО за постановлением:
несмотря на письменное обращение постановление не дали, т.к. сказали что ушло приставам! Вручили копию протокола.
3. письмо приставам КВО с требованием предоставит копию постановления для его обжалования.
Результат более двух месяцев нет ответа (думаю наказать их за неисполнение ФЗ).
4. Обращение в прокуратуру КВО с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Результат: пом.прокурора отзвонился и сказа что все улажено, штрафа за мной больше не числится, но постановление так и не добыл.
5. В четверг газета КИ проводила пресс-конференцию с начальником ГАИ города (голубицкий). Вопросы можно было задавать по телефону и на сайте. Я оставил свое требование разобраться на сайте.
Результат: через полчаса мне позвонил зам. начальника ГАИ города и сказал, чтобы я подъехал 19 сентября в ГАИ округа. Обещали помочь.
6. Прибыл сегодня в ГАИ округа.
Результат: мой штраф оплачен тем сотрудником ГАИ, который выписал протокол. Его кто-то нагнул сделать это. Кстати, больше этот гоблин не работает уже в ГАИ КВО (может быть и потому, что подделал подпись в постановлении, о том, что я его получил.)
Мне выдали вот такую справку о том, что я ЧИСТ!
взято вот
здесь