главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
НЛО
посетители

даже если ты отказался от подписи, копию должны были отдать и так, на будующее, всегда надо подписывать протокол, но в объяснении писать, что с нарушением не согласен и почему.
21.09.09 - 10:41 #2920088
ugin5
посетители

Так я и собирался подписать протокол! Мне его даже издали не дали прочитать, не то что подписывать <_<
21.09.09 - 10:50 #2920131
MEXAHNK
свои пацаны

Помогает запись на диктофон, видеосъемка на мобильник. Это если впаривают то чего не было. Но, как я понял, нарушение-то было.
21.09.09 - 11:18 #2920235
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

На основании чего ты станешь платить 300 рублей? Ни постановления, ни протокола... Давай, я тоже мимо проеду в машине и скажу через окошко, чтоб ты триста рублей отдал Механику? :)
21.09.09 - 13:00 #2920517
ugin5
посетители

QUOTE (MEXAHNK @ 21.09.09 - 11:18)
Помогает запись на диктофон, видеосъемка на мобильник. Это если впаривают то чего не было. Но, как я понял, нарушение-то было.

Да,нарушение было. Но доказать-то они не могут. Да ещё и протокол не дают,когда требуешь B)

На основании чего ты станешь платить 300 рублей? Ни постановления, ни протокола... Давай, я тоже мимо проеду в машине и скажу через окошко, чтоб ты триста рублей отдал Механику? smile.gif

Я и не собираюсь платить 300 р. Мне хотелось бы знать, когда мне гаец сказал заехать оплатить штраф самостоятельно-это он на совесть мою давил, или он накатал протокол, написал в нём, что я подписывать его отказался,и отвёз его в батальон? :blink:
21.09.09 - 16:15 #2920777
MEXAHNK
свои пацаны

QUOTE (ugin5 @ 21.09.09 - 17:15)
... он накатал протокол, написал в нём, что я подписывать его отказался,и отвёз его в батальон? :blink:

Как вариант. Причём с большой долей вероятности.
21.09.09 - 16:37 #2920830
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Отказ от подписи не фиксируется двумя понятыми?
21.09.09 - 16:45 #2920850
FWD
посетители

Сидор, фиксируется ессно
понятых вписать не проблема вовсе

Но отказ от подписи не является правонарушением, а предоставить в суде (если таковой вдруг и будет) доказательства нарушения скоростного режима господа гаишники не смогут, ибо их нет B)

Это сообщение отредактировал FWD - 21.09.09 - 16:51
21.09.09 - 16:49 #2920862
svan
посетители

самое интересное что у нас в городе нет токого адвоката по дорожнам правонарушениям.если чуеш что тебя мусора хлабучат то позвонил и проконсультировался. ессествено за уплату.
21.09.09 - 16:56 #2920875
vewars
посетители

ugin5 Бывает и вот такое

Ситуация:
Я находился в авто на стоянке уже 15-20 мин. Двигатель был заглушен.
Подходит ко мне гоблин и потребовал доки. На вопрос чего я нарушил, он ответил что у автомобиля тонировка на передних стеклах.
Забрал документы и пошел к себе в воронок.
Итог: составил протокол об административном правонарушении с формулировкой:

"... управлял т/с Форд Фокус , н434кс93 с нанесенным покрытием в виде тонировочной пленки на передних боковых стеклах, ухудшающим видимость с места водителя, чем нарушил п. 7.3 О.П.
ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.5"

Вот мои письменные объяснения из протокола:
" Стекла соответствуют ГОСТу. Светопропускание стекол не произведено. Осуществлен осмотр инспектором визуально. Вменяемое мне нарушение не признаю. Прошу рассмотреть дело в присутствии адвоката"

Может кто подскажет возвожный вариант (разумеется благополучный) развития дальнейших событий ???

Предсказывать уже нечего. Вот дальнейшее развитие событий:

Вчера отправил смс на номер 3693 и узнал, что 17.10.2008 мне вынесли постановление о наложении штрафа 100 руб.

Это так все начиналось!!!

А вот продолжение и окончание истории:

1. мой первый поход в ГАИ КВО за постановлением:
не дали постановление, потребовали письменное обращение!

2. второй мой поход в ГАИ КВО за постановлением:
несмотря на письменное обращение постановление не дали, т.к. сказали что ушло приставам! Вручили копию протокола.

3. письмо приставам КВО с требованием предоставит копию постановления для его обжалования.
Результат более двух месяцев нет ответа (думаю наказать их за неисполнение ФЗ).

4. Обращение в прокуратуру КВО с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Результат: пом.прокурора отзвонился и сказа что все улажено, штрафа за мной больше не числится, но постановление так и не добыл.

5. В четверг газета КИ проводила пресс-конференцию с начальником ГАИ города (голубицкий). Вопросы можно было задавать по телефону и на сайте. Я оставил свое требование разобраться на сайте.
Результат: через полчаса мне позвонил зам. начальника ГАИ города и сказал, чтобы я подъехал 19 сентября в ГАИ округа. Обещали помочь.

6. Прибыл сегодня в ГАИ округа.
Результат: мой штраф оплачен тем сотрудником ГАИ, который выписал протокол. Его кто-то нагнул сделать это. Кстати, больше этот гоблин не работает уже в ГАИ КВО (может быть и потому, что подделал подпись в постановлении, о том, что я его получил.)
Мне выдали вот такую справку о том, что я ЧИСТ!

взято вот здесь
21.09.09 - 17:18 #2920906
Whaler
посетители

Ехал в пятницу вечером по Анапскому, тормозят перед перекрёстком с Тобольского гайцы, я останавливаюсь, подходит гаец, отдал честь (видимо, по привычке), представился, назвал причину остановки (я этому немного удивился) - "превышение скорости". Я сделал невинное лицо и поинтересовался, на сколько. Гаец предложил прийти к машине, чтобы это узнать. Показал мне "фен", на котором были цифры "86". Я спросил, есть ли у них видеозапись нарушения. Видеозаписи не было. Потребовали доки, занесли ручку на протоколом, я сказал, что в протоколе напишу, что не согласен с нарушением, т.к. доказательств моей вины мне предоставлено не было. Гайцы предложили подождать в машине. Минут через пять завели свою колымагу, подъехали ко мне, отдали доки и сказали, чтобы я самостоятельно "завтра подъехал в батальон и оплатил 300 р. штрафа". Я попросил выдать мне копию протокола. На что мне было сказано:"А ты его подписывал?" "А вы мне его давали?" Гаец молча уехал. Вот теперь не знаю, "висит" на мне штраф или нет. Может так быть,что они протокол составили и в нём написали, что я от подписи отказался? :blink:

Похожая ситуация была. Тока гаец захотел посмотреть что в багажнике и очень обиделся когда его заставили составить протокол досмотра, и решил копию не отдавать, а с ней уехать. Я запомнил номер машины, позвонил в роту, объянил ситуацию. Сказали чтобы я туда подъехал. Вызвали на место этого товарища и его взводного. Объянил взводному что произошло + добавил что он отказался предъвить документы, не смог внятно назвать причину остановки, грубо выражался и т.д. Так взводный ему таких пи****й вставил, что я аж сам офигел.
21.09.09 - 19:10 #2921099
kerosin
автофорумцы

Whaler, +1
Не растерялся....;) Так их и нужно сажать на место.

Ugin, думаю, тебе самый оптимальный вариант - ехать в роту ДПС (13 каб.) и узнавать там, был штраф или нет... если был - брать протокол и уже на основании его писать в 10-дневный срок жалобу с указанием всех красочных подробностей. А лучше даже не жалобу, а попробовать для начала попасть на прием к командиру и поговорить с ним (что, вообще-то, маловероятно). Если не получится - дублируй жалобу сразу в УВД города и прокуратуру.

vewars, человек, сидящий в припаркованной машине может вообще никаких документов не давать инспектору ДПС и прямо у него на глазах отхлебнуть пива :D НИ-ЧЕ-ГО бы ему за это не было. Видишь, как потом он хитро намалевал в протоколе? "Управляя а/м..." :angry:
21.09.09 - 19:40 #2921177
vewars
посетители

QUOTE (kerosin @ 21.09.09 - 19:40)

vewars, человек, сидящий в припаркованной машине может вообще никаких документов не давать инспектору ДПС и прямо у него на глазах отхлебнуть пива :D НИ-ЧЕ-ГО бы ему за это не было. Видишь, как потом он хитро намалевал в протоколе? "Управляя а/м..." :angry:

так можно делать гденибуть за бугром ;)

А у нас так сказать не ту страну назвали гондурасом, может написать управлял и бегай доказывай что ты не верблюд ;) :D
21.09.09 - 21:00 #2921329
Emby
модэры

QUOTE (vewars @ 21.09.09 - 22:00)
QUOTE (kerosin @ 21.09.09 - 19:40)

vewars, человек, сидящий в припаркованной машине может вообще никаких документов не давать инспектору ДПС и прямо у него на глазах отхлебнуть пива  :D НИ-ЧЕ-ГО бы ему за это не было.  Видишь, как потом он хитро намалевал в протоколе? "Управляя а/м..." :angry:

так можно делать гденибуть за бугром ;)

А у нас так сказать не ту страну назвали гондурасом, может написать управлял и бегай доказывай что ты не верблюд ;) :D

Ага, попробуй потом докажи, что ты не ехал. Если у тебя будет три колеса снято или проколано, так, что ты не сможешь их поменять запаской, вот тогда ещё может и прокатит в суде, а так лишение или "дай денег"...
21.09.09 - 21:31 #2921417
kerosin
автофорумцы

Ребята, все так... белое - это черное, и наоборот. Кому как выгодно. Но если мы периодически заставляем своими вопросами нервничать дэпсов в тех моментах, когда они просто так тормозят нас на дорогах, то почему бы не разыграть этот аттракцион, когда ты просто сидишь в своей машине и никуда в принципе не торопишься?!
21.09.09 - 22:06 #2921496
ugin5
посетители

Спасибо за советы, ребята! ;) В принципе, если штраф есть и дело дойдёт до разбирательств, я могу "найти" свидетеля, который подтвердит, что я требовал копию протокола, а мне её не дали. Отпишусь, чем дело закончится.
З.Ы. Сегодня поеду покупать диктофон... B)
З.З.Ы.
Вчера отправил смс на номер 3693 и узнал, что 17.10.2008 мне вынесли постановление о наложении штрафа 100 руб.

А что за номер такой волшебный? :blink:
22.09.09 - 08:26 #2921951
№506059
посетители

Мне в начале месяца выписали протокол, в котором я написал что не согласен, гай выписал постановление и выдал квитанцию.
В субботу сходил в батальон, там сказали что штрафов нет. Может ли мой протокол где либо застрять и не дойти до 12 кабинета или гаец просто его порвал?
22.09.09 - 10:10 #2922151
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (svan @ 21.09.09 - 17:56)
самое интересное что у нас в городе нет токого адвоката по дорожнам правонарушениям.если чуеш что тебя мусора хлабучат то позвонил и проконсультировался. ессествено за уплату.

Как ты себе это представляешь?
Алло, я Вася Пупкин, проконсультируйте меня, я потом подъеду заплачу. :D
22.09.09 - 10:15 #2922161
Inglor
посетители

QUOTE (McDuck @ 22.09.09 - 10:15)
QUOTE (svan @ 21.09.09 - 17:56)

Как ты себе это представляешь?
Алло, я Вася Пупкин, проконсультируйте меня, я потом подъеду заплачу. :D

как вариант, платный номер с поминутной оплатой
22.09.09 - 10:39 #2922214
Лялечка
посетители

QUOTE (ugin5 @ 22.09.09 - 09:26)

А что за номер такой волшебный? :blink:

Оправляешь смс на этот номер с текстом:
ГИБДД?номер машины с буковками регион(пример ГИБДД? А111АА93)
И придет тебе ответная смс о штрафах....
22.09.09 - 12:10 #2922473
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос