У меня был случай общения с ГАИ пару лет назад во время поездки в Мин.Воды. Нужно было встретить людей из Греции прилетеющих в аэропорт Минеральные Воды вечером (где то в районе 23 часов).И вот на подьезде к городу (возле горы Кинжал),откуда и аэропорт то виден уже,машина вдруг резко заглохла.Все наши попытки завести её разными способами успехом не увенчались.Метрах в двухстах от нас стоял экипаж местного ГАИ и останавливал практически всех.Время уже поджимало,стало темно и, делать нечего, мы кое как дотолкали нашу машину до них. И вот тут то начинается самое интересное.Узнав, что с нами случилось, и что мы из Новороссийска, один из ментов(капитан) держа в руках документы на машину просит открыть капот.И не начинает сверять узлы и агрегаты, а делает попытки провести диагностику автомобиля и поиск неисправности. Задвинув фуражку на затылок начал проверять бензонасос, свечи, сигнализацию и много ещё чего.Мы были в шоке.Ведь в это время его напарник не справлялся с кучей остановленных и недовольных автовладельцев.Короче, длилось это всё где то минут СОРОК !!!!!!!!!! Поняв, что у него ничего не выходит, этот капитан вызывает по рации свох коллег и даёт координаты людей, которых мы должны втретить. Их встречают милмционеры, сажают в машину и привозят к нам !!!!!!!!!!! Но это ещё не всё.Потом они же беру нас на буксир и везут к электрику. А так как была уже ночь и не одно СТО уже не работало наших греческих гостей определяют в гостиницу.Всю оставшуюся ночь, пока не открылось СТО мы находились в глубоком ауте.ЭТО всё было сделано ими совершенно бесплатно. Капитан от денег отказался категорически (еле-еле всучили ему классный фонарь), а остальные ссылались на этого же капитана, типа это, мол, его личная просьба и они не могут взять с нас денег. До сих пор я в раздумьях, может это ангел какой-нибудь был, а не капитан милиции. Вот такой вот был у меня опыт. |