Сегодня попала в неприятную ситуацию. Хоть здесь и тема - "Общение с ГАИ" и я не по теме, но иногда собираются просто люди, обсуждающие, думающие и заставляющие задуматься и дающие дельные советы. Итак. Для получения справки из СЭС мне нужно много чего, в том числе и догвор с САХ (уборка и вывоз мусора). Пришла. Принесла письмо, что на сегодняшний день на моем предприятии работает 2 чел.- гл. бухгалтер и директор. Говорю = заключите со мной договор пока на 2 чел. Спрашивают - сколько у вас будет обучаться учеников? Я говорю это определит СЭС по нормам, И определит тогда когда я принесу перечень документов, в том числе и договор с САХ. Принимающая документы - Когда я училась в автошколе у нас была группа 35 чел.И мы должны заключить с вами договор на 37 чел. Я отвечаю - так у вас наверное помещение - 80 кв.м. , а у меня 50. Как лицензию выдадут, там будет предельный контингент учащихся указан, тогда составим доп. соглашение.Ответ - Мы заключаем договор на год и копеечные договора с вами заключать не будем. Я говорю, давайте хоть на 10 чел. заключим пока, пока нет лицензии и я не могу никого принимать на обучение, и я не знаю когда вообще у меня будут учащиеся, я лицензию могу получить и через полгода (а занимаюсь этим вопросом с августа 2009 года). Сейчас говорю заключите, чтоб я могла получить лицензию и узнать количество. тут с соседнего стола мадама говорит сослуживице - да что ты с ней разговариваешь, бери документы и у тебя есть 10 дней чтобы рассматривать её заявление. Через 10 дней и дашь ей ответ про 37 чел. Занавес. Я в шоке. Вопрос. Почему я, гражданка проживающая по адресу такому-то и оплачивающвя услуги САХ в полном объеме должна платить САХ ЕЩЕ РАЗ по месту работы за себя и своих сотрудников, т.е. оплачивая их услуги в двойном размере. Ведь если я и мои струдники находимся на работе, мы не можем мусорить в тоже время и дома ? Почему я должна оплачивать за вывоз мусора за учеников, приходящих на занятия по 4 часа в день в полном объеме , если они УЖЕ оплачивают услуги САХ за текущий месяц (вместе с квартплатой), в какой бы контейнер они его не положили ? ... что-то я злюсь.... :unsure: А если я в акте выполненных работ напишу что услуги не предоставлены по причине отстутствия тех, кому они могли бы быть предоставлены, это поможет ? :unsure: Мне пересчитают оплату? ... :huh: И это уже четвертый уровень вниз, когда для какой то бумажки надо принести 10 других бумажек. И Мне уже не смешно. :huh: Или заткнуться, пусть и дальше вытирают ноги обо всех . Дело - то копеечное ( 1000 руб в месяц), аот никто и связываться не хочет. Легче заплатить?????? |