главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
Ген130
автофорумцы

QUOTE (олимпиада ашотовна @ 10.03.10 - 17:40)
Ген , "Учебная езда" = это совокупность всех подпунктов п. 21. Все вместе . Согласен. ? Сответственно, если ты нарушил хоть один из пунктов, то это уже не учебная езда. Верно ?

нет, не верно. если бы это было верно, то забывчивость инструктора каралась бы исключительно 2500 рублями потому, что приравнивалась бы к передаче права управления...
ашотовна, все эти карточки, путевые листы и отметки медиков распространяются только на автошколы. ты можешь обучать вождению в частном прорядке, если у тебя есть корочка и оборудованный автомобиль, без всяких карточек и путевых листов.
можно и без оборудованного автомобиля, но с корочкой - но штраф за это 100 р.

Вот при рассмотрении дела судья и будет устанавливать все фактические данные. И наверняка задаст вопрос вашему инструктору что же это за учеба такая, когда инструктор сидит дома пиво пьет, а человек без прав накручивает по городу на неучебном авто?
Учитывая совокупность требований, указаных в гл. 21 ПДД, езду человека на необорудованном авто без инструктора признать учебной ну очень сложно.

ну почему же инструктор дома пьет пиво? инструктор на автодроме остался, например, занимается с другими учениками. он знает, что я хорошо вожу машину и, поэтому, разрешил мне проехать по незагруженным улицам.
а в случае, если поймались на взлетке - инструктор отъехал на 5 минут и сейчас приедет.

я ж говорю всё это реально возможно при наличии знакомого инструктора, который не откажется подтвердить свою причастность, может даже и не безвозмездно. ;)

там еще про "закрытую территорию" надо разобраться.
щас некогда, попозже.
10.03.10 - 18:53 #3305627
Shell
посетители

QUOTE (kipriot @ 10.03.10 - 18:10)
В двух словах - это должно происходить на стационарном посту, инспектором по ТО

То есть, сотрудник ДПС такими полномочиями не распологает? Где это написано? Названия хоть скажи что гуглить, не знаю что искать если честно.

в новом регламенте об этом нислова,однако здравый смысл подсказывает,что инспектор,прежде чем взять в руки прибор должен пройти обучение и сдать зачеты на самостоятельный допуск к его эксплуатации.
10.03.10 - 19:02 #3305643
kipriot
геленджикский
засранцы

,однако здравый смысл подсказывает

ссылаться на здравый смысл врядли удастся :D По здравому смыслу - их вообще всех пора расформировать, слишком гнилая структура :suxx:
10.03.10 - 19:16 #3305661
Shell
посетители

QUOTE (kipriot @ 10.03.10 - 19:16)
,однако здравый смысл подсказывает

ссылаться на здравый смысл врядли удастся :D По здравому смыслу - их вообще всех пора расформировать, слишком гнилая структура :suxx:

административный регламент развязал им руки,поэтому дрочи их на соблюдение требований госта
10.03.10 - 19:33 #3305691
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 10.03.10 - 18:53)
ты можешь обучать вождению в частном прорядке, если у тебя есть корочка и оборудованный автомобиль, без всяких карточек и путевых листов.

У меня есть корочка и личный оборудованный автомобиль (их 4 штуки), но все равно дополнительно занимаюсь с опаской, изучив тему с разных сторон. И надеюсь тоже на 100 руб.

Ген, а почему неверно ? Почему не совокупность ? :o
давай проведем аналогию.

21. Как испечь хлеб.
21.1. взять муку ( граммы не буду приводить)
21.2. взять яйца
21.3. налить воды
21.4. взять соду
....
21.8 все тщательно перемешать в миске
21.9. включить духовку
21.10. поставить полученное тесто в духовку и закрыть ее
21.11 запекать полчаса.
Если ты не выполнишь хоть один пункт, то нормальный хлеб не испечешь. Совокупность !

Это сообщение отредактировал олимпиада ашотовна - 10.03.10 - 20:37
10.03.10 - 19:38 #3305704
SentinelXS
автофорумцы

седня паслись нехило на повороте на Набережной (ниже новой мойки дальше Лукойла)...вроде бы ни чего необычного - да только как то долго действовали хлопцы...часа 2 как минимум...или стояли согласно постовой ведомости, без опаски быть замечанными? :D
10.03.10 - 19:51 #3305738
Ген130
автофорумцы

QUOTE (олимпиада ашотовна @ 10.03.10 - 19:38)
У меня есть корочка и личный оборудованный автомобиль (их 4 штуки), но все равно дополнительно занимаюсь с опаской, изучив тему с разных сторон. И надеюсь тоже на 100 руб.

если у тебя есть корочка и оборудованный автомобиль, то даже 100 р. тебе не грозит, ты ведь можешь обучать вождению и родсвенников, знакомых или друзей, не беря за это плату.
поняла, к чему я клоню? ;)
а все пункты ПДД ты выполняешь, поэтому и 100 р. не за что тебе выписывать.

давай проведем аналогию.

про хлеб не совсем корректное сравнение.
но, если всё-же сравнивать с выпечкой хлеба, то можно сказать так - если ты положишь на 10 г. меньше муки, или больше яиц, или будешь выпекать не в духовке, а в русской печи, или температурный режим будет другим, а время выпечки меньше или больше, или же всй эти нарушения будут всовокупности - рецептура будет нарушена, цвет и вкус будут другими, но при этом, в итоге, хлеб не перестанет быть хлебом, он может пригореть или недопектись, но этот продукт мы не назовем тортом или пироженым, это всё-равно будет хлеб, хоть и не пригодный для употребления.
а за это штраф - 100 р. :D

если рядом с обучаемым находится инструктор с корочкой, этот процесс уже можно назвать учебной ездой. все остальные нарушения - нарушения учебной езды.
однако, я настаиваю, что если у вас есть знакомый инструктор, то даже если его нет рядом, можно подвести езду без ВУ под "нарушение правил учебной езды".
10.03.10 - 21:57 #3306043
papen2
посетители

слушайте ну у вас дискусия пипец взял бы ужо кто нибудь на себе испытал :ph34r:
11.03.10 - 08:45 #3306619
Headache
посетители

QUOTE (олимпиада ашотовна @ 10.03.10 - 19:38)
QUOTE (Ген130 @ 10.03.10 - 18:53)
ты можешь обучать вождению в частном прорядке, если у тебя есть корочка и оборудованный автомобиль, без всяких карточек и путевых листов.

давай проведем аналогию.

21. Как испечь хлеб.
21.1. взять муку ( граммы не буду приводить)
21.2. взять яйца
21.3. налить воды
21.4. взять соду
....
21.8 все тщательно перемешать в миске
21.9. включить духовку
21.10. поставить полученное тесто в духовку и закрыть ее
21.11 запекать полчаса.
Если ты не выполнишь хоть один пункт, то нормальный хлеб не испечешь. Совокупность !

Надоть МакДака дождаться, но я почему-то тоже склоняюсь к совокупности.
Ибо каждое из условий является подпунктом одного раздела -Учебная езда_ оговаривающего условия, при которых ента у/е осуществляется - другое - факт нарушения.
11.03.10 - 10:00 #3306768
Evo-Flame
посетители

QUOTE (papen2 @ 11.03.10 - 08:45)

Так я уже и попробовал на себе обучая свою жену на взлётке
подьехали бравые парни из ГАИ все было серьезно по взрослом один подбежал с фото аппаратом истоит щелкает, другой подошол документы просить.
Ну в общем сел я к нему в патрульку он мне говорит видишь что ты нарушил показывая мне книжку с нарушениями и штрафами и какой за это штраф атам штраф такой 2500 за передачу управлением тоесть с меня и 2500 с обучаемого
Он мне первый предложил договориться с ним так сказать сойтись в цене на 3000 р. я отказался, после чего он выписал мне штраф в 200 р, погрозил мне пальцем типа так больше не делай и уехал.
Вот собственно и вся история.

Я не утверждаю что взлётка является закрытым полигоном для обучения но тем не мение не имея никаких корочек на обучение и не имея специально оборудованного автомобиля на котором должно происходить обучение вы можете обучать любого но только на закрытом полигоне -автодроме и если там вас поймаетс сотрудник ГИБДД то это будет квалифицироваться как нарушение правил учебной езды и штраф за ето предусмотрен 100 р. а не 2500 +2500

11.03.10 - 10:58 #3306881
cowbell
посетители

CODE
21.11 запекать полчаса.

полчаса для хлеба мало... ето ж не пирог вам... :P

:ph34r: уже страниц 10ть идет разбор учебной езды :huh:
11.03.10 - 10:58 #3306882
Ген130
автофорумцы

у Вас монитор искажает - всего шестая страница...
11.03.10 - 11:10 #3306908
cowbell
посетители

:D :D :D этапять ;)
11.03.10 - 11:12 #3306913
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (Evo-Flame @ 11.03.10 - 10:58)
QUOTE (papen2 @ 11.03.10 - 08:45)

Так я уже и попробовал на себе обучая свою жену на взлётке

Ну ты же сам и пояснял почему они тебя только на 200 оштрафовали. А приехали бы те кто в это время должен находиться в этом месте по дислокации и изучил эту тему досконально... ты бы попрощался с другой суммой. Они тоже не во всем разбираются дотошно. Пусть учат матчасть, и ты не отвертишься ! :D
Я не утверждаю что взлётка является закрытым полигоном для обучения но тем не мение не имея никаких корочек на обучение и не имея специально оборудованного автомобиля на котором должно происходить обучение вы можете обучать любого но только на закрытом полигоне -автодроме и если там вас поймаетс сотрудник ГИБДД то это будет квалифицироваться как нарушение правил учебной езды и штраф за ето предусмотрен 100 р. а не 2500 +2500

А все остальное - кроме закрытого полигона - это и есть передача !!!! Что и требовалось доказать! Сам это говоришь, а сам признать не хочешь !
11.03.10 - 17:26 #3307692
Shell
посетители

Смотрел как генерал пытался наградить Александра Сутягина из живого щита на Мкаде. Прикольное у него была лицо,когда у него не взяли грамоту и не пожали руку. Пацан-молоток!
14.03.10 - 19:45 #3313549
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

Наверное теперь пацан попадет по полной .... от милиции никуда не уйдешь... А где смотрел ?
... Ведь Дымовский теперь получился обвиняемым.... :unsure:
14.03.10 - 19:48 #3313555
kerosin
автофорумцы

О тонировке.
Кажется, Shell предлагал линию защиты с использованием Межгосударственного стандарта ГОСТ 27902-88 для определения оптических свойств автостекол (там сказано, что измерения проводятся при 20градС +/- 5 град.).... короче, не работает это. ;) Предъявил сегодня доблестным сотрудникам ГАИ на КПМ в Баканке его... а еще просил показать сертификат на используемый Тоник (проверить совпадение его номера и номера прибора мне не дали)..... напоминал, что инспектор ДПС на дороге не имеет права проверять стекла (раз он не аттестован как сотрудник технадзора)...и даже предъявил на всеобщее обозрение распечатку Обзора законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за 3-й квартал 2008г. http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5580, где сказано, что всякие Блики-Тоники имеют право использовать только подразделения технадзора.... результат - постановление о наложении 100руб.штрафа :) И внештатный вынужденный ликбез всему личному составу дежурной смены B)

А все почему? Потому что год назад (!!!) я имел совесть уехать без протокола под предлогом того, что шел мокрый снег и влажность не позволяла проводить замеры...меня запомнили :)
Поздравляю, мы - в России. :D В милицейской....

ВОПРОС: где можно взять распечатку (или скан) сего документа (по приведенной ссылке) с печатью? Потому что глядя на распечатку из сети инспектор не нашел ничего лучше как сказать"Ну тут же печатей и подписей нет".. :D дальше что-то доказывать лично я счел бессмысленным
14.03.10 - 19:49 #3313556
Shell
посетители

QUOTE (олимпиада ашотовна @ 14.03.10 - 19:48)
Наверное теперь пацан попадет по полной .... от милиции никуда не уйдешь... А где смотрел ?
... Ведь Дымовский теперь получился обвиняемым.... :unsure:

В новостях по Рентиви. Ты как в воду смотрела-уже сказали,что у поца 18 административок за последние три года и сам он злостный нарушитель.
ВОПРОС: где можно взять распечатку (или скан) сего документа (по приведенной ссылке) с печатью? Потому что глядя на распечатку из сети инспектор не нашел ничего лучше как сказать"Ну тут же печатей и подписей нет".. дальше что-то доказывать лично я счел бессмысленным
Зачем,пиши в протоколе,что не согласен,указывай свои доводы и они обязаны будут все отправить в группу разбора,если там будет то же самое или все таки на посту на тебя составят протокол-жалобу в прокуратуру с копией командиру Вашего полка(или нашего батальона) причем не надо тратить время и бенз.-почта и заказное письмо.Тебя еще раз запомнят и больше трогать не будут :D
14.03.10 - 19:57 #3313568
kerosin
автофорумцы

Ну они накатали не протокол, а постановление. Там не было строки "объяснения". Да и не нужно. Кто там читает все эти объяснения нарушителя\водителя... мне другое интересно: возможно ли обжаловать постановление на основании вышеупомянутого Обзора Верховного суда? B)

Потому что при любом другом раскладе и других основаниях для обжалования - не нужно быть пророком - просто предложат явиться на пункт ГТО для официальной проверки. Если так каждый раз туда ездить... :)
14.03.10 - 20:04 #3313582
Shell
посетители

QUOTE (kerosin @ 14.03.10 - 20:04)
Ну они накатали не протокол, а постановление. Там не было строки "объяснения". Да и не нужно. Кто там читает все эти объяснения нарушителя\водителя... мне другое интересно: возможно ли обжаловать постановление на основании вышеупомянутого Обзора Верховного суда? B)

Потому что при любом другом раскладе и других основаниях для обжалования - не нужно быть пророком - просто предложат явиться на пункт ГТО для официальной проверки. Если так каждый раз туда ездить... :)

Обзор не является законодательным актом,он только обобщает судебную практику,а тебе надо ссылаться именно на закон,в данном случае -внутренние приказы МВД , действующие Госты и инструкция на прибор. На ГТО тебя отправлять не имеют права,да и бессмысленно это-ты заявляешь о не законности и несоблюдении правил проверки тонировки в определенное время на посту ДПС,а завтра ты мог машину и перетонировать.
14.03.10 - 20:19 #3313608
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос