О тонировке.
Кажется, Shell предлагал линию защиты с использованием Межгосударственного стандарта ГОСТ 27902-88 для определения оптических свойств автостекол (там сказано, что измерения проводятся при 20градС +/- 5 град.).... короче, не работает это. ;) Предъявил сегодня доблестным сотрудникам ГАИ на КПМ в Баканке его... а еще просил показать сертификат на используемый Тоник (проверить совпадение его номера и номера прибора мне не дали)..... напоминал, что инспектор ДПС на дороге не имеет права проверять стекла (раз он не аттестован как сотрудник технадзора)...и даже предъявил на всеобщее обозрение распечатку Обзора законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за 3-й квартал 2008г.
http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5580, где сказано, что всякие Блики-Тоники имеют право использовать только подразделения технадзора.... результат - постановление о наложении 100руб.штрафа :) И внештатный вынужденный ликбез всему личному составу дежурной смены B)
А все почему? Потому что год назад (!!!) я имел совесть уехать без протокола под предлогом того, что шел мокрый снег и влажность не позволяла проводить замеры...меня запомнили :)
Поздравляю, мы - в России. :D В милицейской....
ВОПРОС: где можно взять распечатку (или скан) сего документа (по приведенной ссылке) с печатью? Потому что глядя на распечатку из сети инспектор не нашел ничего лучше как сказать"Ну тут же печатей и подписей нет".. :D дальше что-то доказывать лично я счел бессмысленным