Ехал в пятницу вечером по Анапскому, тормозят перед перекрёстком с Тобольского гайцы, я останавливаюсь, подходит гаец, отдал честь (видимо, по привычке), представился, назвал причину остановки (я этому немного удивился) - "превышение скорости". Я сделал невинное лицо и поинтересовался, на сколько. Гаец предложил прийти к машине, чтобы это узнать. Показал мне "фен", на котором были цифры "86". Я спросил, есть ли у них видеозапись нарушения. Видеозаписи не было. Потребовали доки, занесли ручку на протоколом, я сказал, что в протоколе напишу, что не согласен с нарушением, т.к. доказательств моей вины мне предоставлено не было. Гайцы предложили подождать в машине. Минут через пять завели свою колымагу, подъехали ко мне, отдали доки и сказали, чтобы я самостоятельно "завтра подъехал в батальон и оплатил 300 р. штрафа". Я попросил выдать мне копию протокола. На что мне было сказано:"А ты его подписывал?" "А вы мне его давали?" Гаец молча уехал. Вот теперь не знаю, "висит" на мне штраф или нет. Может так быть,что они протокол составили и в нём написали, что я от подписи отказался? :blink: |