главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
MEXAHNK
свои пацаны

Не спорьте с Ашотовной, она компетентна в вопросе и знает, что говорит. Есть четкие правила, а "я думаю" и "ИМХО" тут не канают.
10.03.10 - 08:42 #3303971
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (kipriot @ 10.03.10 - 05:27)
Нашел прейскурант цен )) :D
...
на официальном сайте депсов чота нету такого :'( было бы не плохо... не хочется же перплачивать :ph34r:

Распечатать и в бардачок кинуть. А потом на дороге тыкать им в рожу и возмущаться - "Какого у в прайсе два рубля, а как на кассу попал вы пять ломите?" :D :D :D
10.03.10 - 08:46 #3303980
KNV
засранцы

QUOTE (McDuck @ 10.03.10 - 08:46)
Распечатать и в бардачок кинуть.

Цены завышены. <_< Тот же цветофор официально 700 р стоит, а не тыщщу.
10.03.10 - 09:38 #3304096
Evo-Flame
посетители

QUOTE (олимпиада ашотовна @ 09.03.10 - 18:50)
QUOTE (Evo-Flame @ 09.03.10 - 12:20)
Ген полностью прав это и есть все в целом нарушение водителем а не инструктором а это все в целом нарушение правил учебной езды и штраф за это ни как ни может быть 2500

Evo-Flame, Вижу бесполезно доказывать вполне логичные вещи тому кто не умеет признавать правоту других.
Я не ГАИшник, и рассматривала эту тему с точки зрения инструктора, могу ли я в нерабочее время обучать учеников. И мне достаточно п.21 ПДД и п.5 основных положений для того чтобы сделать выводы и не искать себе приключений.
И кстати, ты догадываешься что инструктор несет ответственность вместо обучаемого, у которого нет в\у и он приравнен к водителю. И инструктор несет ответственность СВОИМ В/У за обучаемого .
Относительно экзамена - напиши ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление, зарегистрируй и тебе все подробно объяснят. Ты хочешь правового государства ? Сам поступай так как положено по закону. И инспектра вынуждены будут поступать так же.
А в предыдущем посту фразы какие-то сумбурные. Я так и не поняла этой фразы и откуда она следует
Если придерживаться мнения олимпиады ашотовны так как научит нормально человека управлять ТС если гайцы наглеют, вот по этому и бьются на дорогах со страшной силой а почему от не знания и от не умения управлять что не так??????????
.
И еще. За свои слова надо отвечать. Ты сейчас обвинил И МЕНЯ в том числе что МОИХ учеников Я не учу. Предоставь доказательства конкретно по моим ученикам или извинись.

Ген, ты прав в том, что в этой ситуации лучше не лезть на рожон. И, согласись, после нашей полемики твоя уверенность уже не так бесспорна. Тема более глубока чем кажется на первый взгляд. И ты так наверное делать не будешь. Вот и весь вывод. Значит цель достигнута, предостережение сработало. Удачи. :)

Я не собираюсь извиняться пред тобой только лишь по тому что я не утверждал что именно ты не учишь своих учеников а это скажем так хоть и не подтверждённая с некоторых позиции статистика но тем немение давайте не будем прикидываться дурочками, все прекрасно знают что в нашем городе делается в этой сфере обучения, или ты хочешь опровергнуть данную ситуацию или может хочешь сказать что люди проучившись 2 месяца просто тупы что не могут сдать эти элементарные экзамены хоть внутренние хоть в ГАИ и что из всей группы 40 чел сдают всего 3-4 человека АШОТОВНА ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ?????????
я ещё раз подчеркиваю, что я не делаю акцент на твоё обучение, так как не знаю как ты учишь, а я говорю что твориться в общем, по всем автошколам в городе так что не обольщайся и не принимай сильно много на свой щёт.

А то что это грубое нарушение то я не думаю что за это такой большой штраф и мня в этом не переубедить попробуй объяснить мне почему инспектор который сначала предложил мне договориться со штрафом в 3000 руб. и после того как я отказался он выписал бумажку на 200 руб. и уехал почему ??????????? ведь в правилах не упоминается о предупреждении и о штрафе 200 р. а там написано что 2500 с водилы который обучает и 2500 с обучаемого это по правилам так как якобы это передача управления ТС другому лицу без ВУ
Так же я не собираюсь утверждать, что это оборудованный автодром но тем немение это далеко не проезжая часть да там есть проезд в ГСК но это еще не чё не значит, там есть площадка, которая отгорожена от этой дороги.

Так почему инспектор выписал мне штраф в 200 рублей ААААА??????????
в место 5000 р только не надо списывать на его незнание правил все они прекрасно знают ибо они там не работали бы а рас разводят людей значит все прекрасно знают или это не так ??????

В общем давай останемся каждый при своём мнении все такие умные как я посмотрю на на деле язык проглатывают.
А я как здил там так и буду дальше ездить.

10.03.10 - 10:42 #3304258
Ген130
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 09.03.10 - 19:06)
Как это нет :o А глава 21 в ПДД?
21. Учебная езда
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.

По моему достаточно все четко и понятно - Учебной будет являтся езда только на специально оборудованном авто в сопровождении инструктора. Все остальное - передача управления ТС лицу не имеющем ВУ.

ну, давай рассуждать.
всё выше перечисленное в главе 21 ПДД относится к учебной езде - так?
следовательно, нарушив один пункт из этой главы, мы нарушаем правила учебной езды - так? а за нарушение правил учебной езды предусмотрен штраф - 100 р.
вот ашотовна утверждает, что за нарушение пункта 21.2 положено наказывать штрафом 2500 р., а за нарушение пункта 21.3 (инструктор забыл документ дома) положено наказывать штрафом 100 р. - почему?
кто должен это решать и где такое написано, что за этот пункт столько-то, а за этот пункт столько-то?
есть понятие "нарушение правил ученой езды", все эти правила перечислены в главе 21 ПДД, следовательно нарушение любого из этих правил должно наказываться штрафом 100 р. - так?

то, что правила не доработаны и в них есть некоторые недомолвки, лично у меня не вызывает сомнения. меня улыбает тот факт, что ашотовна и МакДак не видят этого. они уверены что должно быть так, а не иначе, вот я и хочу понять - на чем основана ваша уверенность, ведь юридического основания для этого нет.
только пожалуста без фанатизма - давайте вместе разберемся в этом вопросе.
10.03.10 - 10:48 #3304280
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 10.03.10 - 11:48)
ну, давай рассуждать.
следовательно, нарушив один пункт из этой главы, мы нарушаем правила учебной езды - так? а за нарушение правил учебной езды предусмотрен штраф - 100 р.
вот ашотовна утверждает, что за нарушение пункта 21.2 положено наказывать штрафом 2500 р., а за нарушение пункта 21.3 (инструктор забыл документ дома) положено наказывать штрафом 100 р. - почему?
кто должен это решать и где такое написано, что за этот пункт столько-то, а за этот пункт столько-то?
есть понятие "нарушение правил ученой езды", все эти правила перечислены в главе 21 ПДД, следовательно нарушение любого из этих правил должно наказываться штрафом 100 р. - так?

то, что правила не доработаны и в них есть некоторые недомолвки, лично у меня не вызывает сомнения. меня улыбает тот факт, что ашотовна и МакДак не видят этого. они уверены что должно быть так, а не иначе, вот я и хочу понять - на чем основана ваша уверенность, ведь юридического основания для этого нет.
только пожалуста без фанатизма - давайте вместе разберемся в этом вопросе.

Вобщем все очевидно, потому что очевидно ;) При рассмотрении этого вопроса ты забываешь пожалуй ключевой фактор - обучающий в нашем случае (учу друга/подругу) не является инструктором.
Вот хорошее разъяснение
Давайте еще раз обратим внимание на объективную сторону (содержание самого деяния) части 3 ст.12.7 КоАП РФ. Она выражается в передаче управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды). Т.е. при учебной езде закон допускает возможность передачи управления ТС лицом обучающим обучаемому. Так, как по данной статье наказуем сам факт передачи, то решающим фактором при рассмотрении вопроса о привлечении лица передавшего управление следует рассматривать законность такой передачи. По общему правилу пункта 2.7. ПДД Водителю запрещается передавать управление транспортным средством лицам, не имеющим прав управления транспортным средством данной категории.
Однако, право передавать управление ТС-вом лицу не имеющим водительских прав предоставлено лицу осуществляющим обучение вождению транспортного средства данной категории. Кто относится к таковым?
На право обучения вождению требуется документ (удостоверение) на право обучения вождения транспортного средства данной категории. Только при его наличии гражданин становиться инструктором. Никто кроме инструктора не имеет права обучать вас вождению автомобиля.
Таким образом, фраза «кроме учебной езды» в тексте ч.3 ст.12.7 КоАП РФ направлена на исключение ответственности по ней инструкторов, обучающих вождению, а не любого водителя возомнившего себя таковым.

Т.е. в законе есть разделение ответственности 12.22 для инструкторов, 12.7 для всех остальных.
10.03.10 - 12:23 #3304577
NrJ
посетители

если честно спор тут бессмыслен...как не крути какие бумажки им в лицо не суй они всеравно докажут свою правоту...так как кроме как специального автодрома в других местах нельзя передавать управление транспорта лицам не имеющих прав...сейчас даже не смотрят какой у тебя стаж вождения..нет корочки инструктора и ты находишься за пределами автодрома просим пройти к кассе)
10.03.10 - 12:39 #3304624
Ген130
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 10.03.10 - 12:23)
Давайте еще раз обратим внимание на объективную сторону (содержание самого деяния) части 3 ст.12.7 КоАП РФ. Она выражается в передаче управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды). Т.е. при учебной езде закон допускает возможность передачи управления ТС лицом обучающим обучаемому. Так, как по данной статье наказуем сам факт передачи, то решающим фактором при рассмотрении вопроса о привлечении лица передавшего управление следует рассматривать законность такой передачи. По общему правилу пункта 2.7. ПДД Водителю запрещается передавать управление транспортным средством лицам, не имеющим прав управления транспортным средством данной категории.
Однако, право передавать управление ТС-вом лицу не имеющим водительских прав предоставлено лицу осуществляющим обучение вождению транспортного средства данной категории. Кто относится к таковым?
На право обучения вождению требуется документ (удостоверение) на право обучения вождения транспортного средства данной категории. Только при его наличии гражданин становиться инструктором. Никто кроме инструктора не имеет права обучать вас вождению автомобиля.
Таким образом, фраза «кроме учебной езды» в тексте ч.3 ст.12.7 КоАП РФ направлена на исключение ответственности по ней инструкторов, обучающих вождению, а не любого водителя возомнившего себя таковым.

Т.е. в законе есть разделение ответственности 12.22 для инструкторов, 12.7 для всех остальных.

ну вот это, пожалуй, толковое объяснение которое, однако, ставит еще больше вопросов.

весь пункт 21 действителен только в том случае, если у обучающего есть документ подтверждающий, что он действительно является инструктором.
таким образом, при нарушении всех пунктов раздела 21 ПДД, и наличии инструктора применяется наказание - штраф 100 р.
то есть, если рядом с вами находится инструктор, но на используемом автомобиле нет зеркал, педалей или буковок "У" - это считается нарушением "Правил учебной езды" и карается 100 р.
однако, обратим внимание на пункт 21.2
Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.

то есть, если вы без прав, один, на автомобиле без буковок, дублирующих педалей и зеркал попадаетесь гаишнику, но у вас есть знакомый инструктор, который согласится подтвердить, что обучает вас вождению и разрешил вам выехать на дорогу без него - на вас тоже допустимо наложить наказание в виде штрафа 100 р., даже не на вас, а на инструктора.

по закону получается так.

10.03.10 - 13:33 #3304771
FeLIxXx
автофорумцы

Превышение скорости на 20-40 км/ч  2 т.р.

Этож кто так лоханулся.....???!!! :blink: :blink: :D :D
10.03.10 - 14:12 #3304879
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 10.03.10 - 14:33)
то есть, если вы без прав, один, на автомобиле без буковок, дублирующих педалей и зеркал попадаетесь гаишнику, но у вас есть знакомый инструктор, который согласится подтвердить, что обучает вас вождению и разрешил вам выехать на дорогу без него - на вас тоже допустимо наложить наказание в виде штрафа 100 р., даже не на вас, а на инструктора.

по закону получается так.

Хммм...
Вряд ли инспектор будет ждать, когда приедет ваш "инструктор, для дачи свидетельских показаний. Т.е. с большой долей вероятности в протокол его не внесу. Да и в любом случае тако протокол и постановление надо будет оспаривать в суде.
Думаю, что по совокупности нарушений суд все таки квалифицирует это как "передача управления", поскольку кроме слов "инструктора" иных доказательств того, что действительно имела место "учебная езда" нет.
10.03.10 - 14:13 #3304880
Ген130
автофорумцы

Вряд ли инспектор будет ждать, когда приедет ваш "инструктор, для дачи свидетельских показаний. Т.е. с большой долей вероятности в протокол его не внесу

ну а если инструктор реальный, но забыл корочку дома? как он докажет, что корочка имеется? ведь, "Вряд ли инспектор будет ждать, когда инструктор привезет корочку"

Думаю, что по совокупности нарушений суд все таки квалифицирует это как "передача управления", поскольку кроме слов "инструктора" иных доказательств того, что действительно имела место "учебная езда" нет.
а какие нужны доказательства? мы не предполагаем, как суд квалифицирует, мы должны знать на каких основаниях он это сделает.
10.03.10 - 14:22 #3304900
Evo-Flame
посетители

QUOTE (Ген130 @ 10.03.10 - 14:22)
Вряд ли инспектор будет ждать, когда приедет ваш "инструктор, для дачи свидетельских показаний. Т.е. с большой долей вероятности в протокол его не внесу

ну а если инструктор реальный, но забыл корочку дома? как он докажет, что корочка имеется? ведь, "Вряд ли инспектор будет ждать, когда инструктор привезет корочку"

а какие нужны доказательства? мы не предполагаем, как суд квалифицирует, мы должны знать на каких основаниях он это сделает.

Ну так специально для информации ко всему выше перечисленному
только что разговаривал со знакомым Гайцем и он сказал что полигон на котором происходит обучение должен быть отдельным и закрытым от проезжей части и если в таком случае вас остановит сотрудник ГИБДД на полигоне и при этом у вас не окажется удостоверения и прочей хрени которую должен иметь при себе инструктор или водитель то это нарушение будет квалифицироваться как нарушение правил учебной езды, а не передача управления ТС лицу не имея ВУ и на это право. Я думаю что ответ исчерпываюший, а на мой вопрос так почему инспектор который должен был мне выписать штраф в 5000 т. р. выписал 200 и уехал на это он мне ответил что инспектор работающий не на своём маршруте тоже рискует когда выписывает штрафы. Я так понимаю он хотел меня развести но тут не получилось и он наверное решил чтоб совсем не обасраться выписал мне штраф по по правилам тоесть 200 рублей как и понимает под собой нарушение правил учебной езды. Ну в принципе и все что и требовалось доказать.

Можете высказывать кто что думает по этому поводу все мы люди и все мы можем ошибаться.

10.03.10 - 15:43 #3305123
kipriot
геленджикский
засранцы

McDuck, я бы хотел поинтереосваться по поводу тонировки. Наверняка вы в курсе. Где найти информацию как сотрудник дпс должен производить необходимые замры до написания протокола, что я должен писать и где, если замеры сделаны с нарушениями, имеют ли они право задержать меня на три часа до устранения неисправности.

Тот же цветофор официально 700 р стоит, а не тыщщу.

По-моему, от 700 :ph34r: Где-то распечатка цен лежит ))) у жены в машине кажется забыл :D раньше с собой возил.

Недавно вообще чуть права не забрали, короче еду по улице, передо мной машина едет, останавливаются все на светофоре, впереди идущая машина поворачивает направо, остановилась чтоб пропустить пешеходов и перегородила мне проезд прямо. Я не долго думая выворачиваю руль, обруливаю его и еду прямо - куда мне надо. Останавливают, говорят - вы обогнали на регулируемом перекрестке - лишение. :ph34r: Я спашиваю а кого я обогнал собственно? Ну вон ту машину что остановилась пропуская пешеходов, ну так она же стояла. Ну да. Так следовательно - создавала мне припятствие, это не обгон а обьезд припятствия, ямы я тоже обгоняю по вашей логике? В общем хотели грузануть :ph34r: Или за две сплошные хотели забрать права тоже как-то, выруливал из переулка и повернул налево через сплошные, развернулсь, догнали, оставновили и начали выносить мозг :ph34r: в итоге оказался штраф сторублевый - нарушение линий разметки. И то уехал просто так, сказал что я вообще повернул сначала направо а затем развернулся. В отказ если идешь а они без камеры, то как правила прокатывает. :ph34r:
10.03.10 - 15:50 #3305140
Evo-Flame
посетители

QUOTE (Ген130 @ 10.03.10 - 14:22)

Ну так специально для информации ко всему выше перечисленному
только что разговаривал со знакомым Гайцем и он сказал что полигон на котором происходит обучение должен быть отдельным и закрытым от проезжей части и если в таком случае вас остановит сотрудник ГИБДД на полигоне и при этом у вас не окажется удостоверения и прочей хрени которую должен иметь при себе инструктор или водитель то это нарушение будет квалифицироваться как нарушение правил учебной езды, а не передача управления ТС лицу не имея ВУ и на это право. Я думаю что ответ исчерпываюший, а на мой вопрос так почему инспектор который должен был мне выписать штраф в 5000 т. р. выписал 200 и уехал на это он мне ответил что инспектор работающий не на своём маршруте тоже рискует когда выписывает штрафы. Я так понимаю он хотел меня развести но тут не получилось и он наверное решил чтоб совсем не обасраться выписал мне штраф по по правилам тоесть 200 рублей как и понимает под собой нарушение правил учебной езды. Ну в принципе и все что и требовалось доказать.

Можете высказывать кто что думает по этому поводу все мы люди и все мы можем ошибаться.

10.03.10 - 15:50 #3305144
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

А наличие первоначальных навыков у обучаемого подтверждается просто. Когда чел. начинает вождение на него заводится карточка, куда инструктор записывет занятия, часы и которую подписывает ученик. В ней первые 9 (пар) - это первоначальное обучение - трогание, переключение, маневры,и прочее. Там напротив каждой темы есть число и подпись ученика. Т.е. 5.03.2010 - первое занятие- знакомство с приборами управления и пр.пр.. , 6.03.2010 второе занятие трогание с места, переключение и пр.пр.. И вот если останавливает инспектор например 16.03.2010 - инструктор предъявляет карточку, тем самым подтверждая наличие у обучаемого первоначальных навыков. А как будет обосновывать кто-то другой , не инструктор что у его подружки есть первоначальные навыки ? Посмотрите, она умеет ?
Аналогия : можно прочитать ГК РФ, Административное право, Уголовный кодекс, все кодексы, но не закончив ВУЗ ты не будешь иметь квалификацию юриста. Логично?

Ген , "Учебная езда" = это совокупность всех подпунктов п. 21. Все вместе . Согласен. ? Сответственно, если ты нарушил хоть один из пунктов, то это уже не учебная езда. Верно ?
Относительно корочек инструктора. Если он едет на учебном автомобиле, ему была выдана путевка, он прошел механика, медика, у него есть учебная карточка с печатью автошколы, то это автоматически значит что он имеет корочку инструктора. Ни одна автошкола не допустит к учебному процессу человека не имеющего допуска, за это можно и лицензии лишиться. А вот то что он не5 может ее предъявить на месте - вот за это 100 руб.
Я кстати тоже попадала несколько раз в ситуацию, когда документы лежат в женской сумке, а вчера я ездила в спортивном костюме, где случайно и оставила права, не переложила. Но. тьфу, тьфу, ни разу не останавливали. B)
10.03.10 - 17:40 #3305432
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 10.03.10 - 15:22)

В этом случае все решается просто - постановление обжалуется, в суд предоставляется "корочка" и суд переквалифицирует статью.

Со 100% уверенностью этого не может знать ни кто ;)
Вообще тут вступает в силу КоАП:
ст. 26.2 Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении
По делу об административном правонарушении выяснению подлежат:
1) наличие события административного правонарушения;
...
7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Вот при рассмотрении дела судья и будет устанавливать все фактические данные. И наверняка задаст вопрос вашему инструктору что же это за учеба такая, когда инструктор сидит дома пиво пьет, а человек без прав накручивает по городу на неучебном авто?
Учитывая совокупность требований, указаных в гл. 21 ПДД, езду человека на необорудованном авто без инструктора признать учебной ну очень сложно.

QUOTE (kipriot @ 10.03.10 - 16:50 )
  McDuck, я бы хотел поинтереосваться по поводу тонировки. Наверняка вы в курсе. Где найти информацию как сотрудник дпс должен производить необходимые замры до написания протокола, что я должен писать и где, если замеры сделаны с нарушениями, имеют ли они право задержать меня на три часа до устранения неисправности.

На этот счет вроде уже выкладывали кучу инфы.
В двух словах - это должно происходить на стационарном посту, инспектором по ТО, с помощью сертифицированного и поверенного прибора в соответствии с ТУ к данному прибору.
В протоколе можно так и написать - с нарушением не согласен, стекло соответствует ГОСТу, измерения производились с нарушениями (например t воздуха ниже нуля).

Еще один момент - если водитель не согласен с нарушением, то инспектор не имеет права на месте выписывать постановление. В этом случае должны вызывать на административную комиссию.
10.03.10 - 17:59 #3305494
kipriot
геленджикский
засранцы

В двух словах - это должно происходить на стационарном посту, инспектором по ТО

То есть, сотрудник ДПС такими полномочиями не распологает? Где это написано? Названия хоть скажи что гуглить, не знаю что искать если честно.
10.03.10 - 18:10 #3305528
Лаукарт
отклоненные

QUOTE (FeLIxXx @ 10.03.10 - 14:12)
Превышение скорости на 20-40 км/ч  2 т.р.

Этож кто так лоханулся.....???!!! :blink: :blink: :D :D

недавно педалил по Шесхарису 150...останавливали, так я тиканул
10.03.10 - 18:30 #3305578
Chimus
посетители

QUOTE (Лаукарт @ 10.03.10 - 18:30)
недавно педалил по Шесхарису 150...останавливали, так я тиканул

ИРАЛАШ - на свободе!
10.03.10 - 18:45 #3305605
Shell
посетители

QUOTE (McDuck @ 10.03.10 - 17:59)
В протоколе можно так и написать - с нарушением не согласен, стекло соответствует ГОСТу, измерения производились с нарушениями (например t воздуха ниже нуля).

по поводу температуры позвольте не согласиться, Гост трактует четко:
При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:температура 20+-5,давление 86-106кПа,влажность 60+-20%. Менты нас подводят под температуру -10(что противоречит Госту), которая указана в паспорте на прибор заводом-изготовителем,забывая и про давление и про влажность. Бликом нельзя проводить измерения,По Госту инструментальная погрешность прибора должна быть 2% от шкалы,у блика-5%,в приборах используются светофильтры,а они тоже поглащают,каждый прибор расчитан на определенный диапазон толщин стекол,у кого-нибудь хоть раз замеряли толщину стекла. С гнутыми стеклами-вообще беда,их можно проверить только на плоских образцах из такого же стекла. Как бы вот так. Распечатай себе оба этих Госта и вози с собой. Я несколько раз в неделю мотаюсь к Вам в Гел,очень редко останавливают(если только новенький какой-нибудь появится). Сначала тормозили-теперь нет,примелькался,
10.03.10 - 18:49 #3305617
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос