QUOTE | Нарушение правил учебной езды. Данные правила изложены в разделе 24 Правил дорожного движения. Особенностью нарушений правил учебной езды является то, что в соответствии с п.24.7-8 лицо, обучающее управлению (как .мастер обучения учебной организации так и обучающий в индивидуальном порядке), несет ответственность за нарушения Правил как водитель транспортного средства (в том числе и за нарушения правил, не связанных с учебной ездой). Нарушениями правил учебной езды являются: 1) обучение лица, не достигшего возраста 16 лет, управлению автомобилем (мотоциклом — 14 лет); 2) лицо, которое обучается управлению, не имеет при себе документа, удостоверяющего личность; 3) транспортное средство, на котором производится обучение, не имеет опознавательного знака "Учебное транспортное средство' (если на таком транспортном средстве производится обучение в индивидуальном порядке, а не мастером обучения, то имеет место передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, что влечет спветственнссгь в соответствии со ст. 126); 4) транспортное средство учебной организации и лица, тически использующего автомобиль для обучения вождению, не оборудовано дополнительными педалями сцепления и торможения и зеркалом заднего вида для мастера обучения; |
то есть, единственным условием, при котором обучение будет квалифицироваться как передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, является отсутствие буквы "У", да и то, если вы обучаете вождению в индивидуальном порядке.
всё остальное (даже отсутствие педалей) квалифицируется как "Нарушение правил учебной езды".
QUOTE | Да. Пишешь в ГАИ заявление на внесение изменений в конструкцию ТС |
ашотовна, в ГАИ ты пишешь заявление потому, что ты вносишь изменения в конструкцию ТС. а вносишь изменения ты потому, что будешь обучать вождению массово. сама школа тоже проходит сертификацию, а для того, чтобы ее пройти необходимо выполнить несколько условий, в число которых входит и наличие переоборудованного автомобиля. когда я захочу обучать жену (например) вождению, я не буду переоборудовать из-за этого автомобиль. я наклею буквы "У" и найду пустынную асфальтированную площадку - никакой большой опасности для общества я своими действиями не нанесу, потому и наказание предусмотрено не такое серьезное.
|