главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
Ген130
автофорумцы

вот что вычитал здесь - http://www.avtolawyer.ru/node/54
Нарушение правил учебной езды.
Данные правила изложены в разделе 24 Правил дорожного движения. Особенностью нарушений правил учебной езды является то, что в соответствии с п.24.7-8 лицо, обучающее управлению (как .мастер обучения учебной организации так и обучающий в индивидуальном порядке), несет ответственность за нарушения Правил как водитель транспортного средства (в том числе и за нарушения правил, не связанных с учебной ездой). Нарушениями правил учебной езды являются:
1) обучение лица, не достигшего возраста 16 лет, управлению автомобилем (мотоциклом — 14 лет);
2) лицо, которое обучается управлению, не имеет при себе документа, удостоверяющего личность;
3) транспортное средство, на котором производится обучение, не имеет опознавательного знака "Учебное транспортное средство' (если на таком транспортном средстве производится обучение в индивидуальном порядке, а не мастером обучения, то имеет место передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, что влечет спветственнссгь в соответствии со ст. 126);
4) транспортное средство учебной организации и лица, тически использующего автомобиль для обучения вождению, не оборудовано дополнительными педалями сцепления и торможения и зеркалом заднего вида для мастера обучения;

то есть, единственным условием, при котором обучение будет квалифицироваться как передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, является отсутствие буквы "У", да и то, если вы обучаете вождению в индивидуальном порядке.

всё остальное (даже отсутствие педалей) квалифицируется как "Нарушение правил учебной езды".

Да. Пишешь в ГАИ заявление на внесение изменений в конструкцию ТС

ашотовна, в ГАИ ты пишешь заявление потому, что ты вносишь изменения в конструкцию ТС.
а вносишь изменения ты потому, что будешь обучать вождению массово. сама школа тоже проходит сертификацию, а для того, чтобы ее пройти необходимо выполнить несколько условий, в число которых входит и наличие переоборудованного автомобиля.
когда я захочу обучать жену (например) вождению, я не буду переоборудовать из-за этого автомобиль.
я наклею буквы "У" и найду пустынную асфальтированную площадку - никакой большой опасности для общества я своими действиями не нанесу, потому и наказание предусмотрено не такое серьезное.

09.03.10 - 00:01 #3301967
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

А в каком случае ты имеешь ПРАВО наклеить букву "у" , А? Ну-ка, ну-ка... Что нам говорят об этом правила дорожного движения ?
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство". (п. 21.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

п.5 Основных положений процитировать , или сам найдешь ? :hshk: :hshk: Они обычно в конце ПДД .

Понятно, кто имеет право клеить себе букву "У" ? А не все подряд, кто купил наклейку в ларьке !!!!!!

(если на таком транспортном средстве производится обучение в индивидуальном порядке, а не мастером обучения, то имеет место передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, что влечет спветственнссгь в соответствии со ст. 126);

О какая штука, однако.... :D Взято оттуда же, из твоего источника. Только не знаю кто тот комментатор.... И насколько он точен в выводах и официален. B)

Школа не проходит сертификацию. Она получает лицензию. <_< <_< <_<

Это сообщение отредактировал олимпиада ашотовна - 09.03.10 - 00:41
09.03.10 - 00:11 #3301991
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (олимпиада ашотовна @ 09.03.10 - 00:11)
А в каком случае ты имеешь ПРАВО наклеить букву "у" , А? Ну-ка, ну-ка... Что нам говорят об этом правила дорожного движения ?

если ты девушка? :blink: :unsure:
09.03.10 - 00:14 #3301999
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

Еще есть версии ? :D :D :D
А то ведь не многие даже догадываются что они не имеют права прилепить эту буквочку на свою-то машинку.

я наклею буквы "У" и найду пустынную асфальтированную площадку - никакой большой опасности для общества я своими действиями не нанесу, потому и наказание предусмотрено не такое серьезное.

... и заплатишь 2500. т.к. букву "У" ты лепить не имеешь право на свой автомобиль, только в качестве украшения, а площадка тебе поможет только за глухим забором, куда не имеют доступа ГАИшники.

Ген, соглашайся с моими доводами, и пожмем друг другу руки. :huh: :)
09.03.10 - 00:17 #3302005
Ген130
автофорумцы

QUOTE (олимпиада ашотовна @ 09.03.10 - 00:11)

(если на таком транспортном средстве производится обучение в индивидуальном порядке, а не мастером обучения, то имеет место передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, что влечет спветственнссгь в соответствии со ст. 126);

О какая штука, однако.... :D Взято оттуда же, из твоего источника. Только не знаю кто тот комментатор.... И насколько он точен в выводах и официален. B)

под словами "на таком транспортном средстве" подразумевается ТС без букв "У".

Школа не проходит сертификацию. Она получает лицензию.  <_<  <_<  <_<

я не силен в этих вопросах, думаю смысл не сильно исказился.

почитал еще по этому вопросу.
а он оказался сложнее, чем выглядит на первый взгляд.
1. в законодательстве нет четкого определения "Учебной езды", то есть не понятно при каких условиях уже можно считать управление ТС без ВУ учебной ездой.
2. на дорогах общего пользования обучение вождению допускается только с инструктором имеющим право обучения вождению. на автодромах и закрытых площадках этого не требуется. поэтому здесь, даже отсутствие педалей и зеркал, должно квалифицироваться как "нарушение правил учебной езды".
другое дело, можно ли считать взлетку или квадрат закрытой террриторией?

пожалуй, я бы не рекомендовал такое обучение, потому как в случае если гайцы поймают, всё дается на откуп судье - судья может вынести любое решение, как в вашу пользу, так и против вас.
09.03.10 - 01:58 #3302224
Evo-Flame
посетители

QUOTE (Ген130 @ 08.03.10 - 11:07)
QUOTE (олимпиада ашотовна @ 08.03.10 - 09:55)

Кто имеет ПРАВО обучать вождению и НА ЧЕМ ? 

А инструктор может просто дома забыть корочку, в карточке что-то не так написать, в путевке наконец не записать вовремя откатанного ученика. За рулем один ученик, а по времени в путевке - другой. ВОТ ЗА ЭТО 100 рублей с ИНСТРУКТОРА имеющего право на обучени вождению т\с !

ашотовна, ну вот давай рассуждать - если у инструктора есть корочка, все знаки, зеркала и т.д. , вобщем всё по правилам, но нет дублирующих педалей.
обучать на таком автомобиле запрещено, но если всё-таки обучаешь, какое наказание?
мне, всё-таки, кажется, что 100 рублей.
"Нарушение правил обучения вождению".
то есть нарушение условий, при которых управление без вод. удостоверения считается обучением.
ну а дальше логика понятна - если у тебя нет ни педалей, ни знаков, ни корочки, суммироваться эти нарушения не могут, поэтому все это наказывается одним штрафом - 100 р.

Ген полностью прав это и есть все в целом нарушение водителем а не инструктором а это все в целом нарушение правил учебной езды и штраф за это ни как ни может быть 2500

Все прекрасно знают не по наслышке что на данный момент в наших автошколах нихера не учат а только вымораживают деньги.
Вот вам вывод отучившись в автошколе заплатив от 16 до 24000 р приходится платить за получение прав и за экзамены в ГАИ от 5000 до 15000 или я не прав просто уже сталкивался с этим, так как на экзамене специально валят даже если ты ответил правильно,а на вопрос покажите мне мой ответы где я допустил ошибку от вечают так что мы якобы не обязанны этого делать тут возникает вопрос почему ???????? почему я не имею права посмотреть на свой ошибки чтоб их дальше не повторять.
11 лет назад когда я учился было совсем по другому где действительно учили и учили не 1 месяц и даже не 2 месяца а учили 7 месяцев и в эту программу входило все и правила и вождение и даже изучения самого авто и его узлов вобще что такое авто ???????
Вот из этого и вывод что сейчас нихрена не учат !!!!!!!!

Если придерживаться мнения олимпиады ашотовны так как научит нормально человека управлять ТС если гайцы наглеют, вот по этому и бьются на дорогах со страшной силой а почему от не знания и от не умения управлять что не так?????????? вот по этому и смертность на дороге такая что просто ужас!!!
Наш грёбаный закон каждый может трактовать по своему как повернёш под себя да так и будет все зависит от полноты налитого "стакана" и даже в суде

И если в следующий раз я поеду на взлётку и буду учить свою жену мне похер будет на этих КОРРУПЦИОНЕРОВ которые только могут разводить специально на бабло а не выполнять свою работу в нормальном режиме.

Принципиально пойду в суд но сначало буду жаловаться в службу доверия на неправомерное действие сотрудников ДПС так как они очень даже во многом не правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09.03.10 - 12:20 #3302558
PRIMEMOVER
посетители

Незнаю мб баян, но я в акуе ТЫЦ
09.03.10 - 18:46 #3302944
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (Evo-Flame @ 09.03.10 - 12:20)
Ген полностью прав это и есть все в целом нарушение водителем а не инструктором а это все в целом нарушение правил учебной езды и штраф за это ни как ни может быть 2500

Evo-Flame, Вижу бесполезно доказывать вполне логичные вещи тому кто не умеет признавать правоту других.
Я не ГАИшник, и рассматривала эту тему с точки зрения инструктора, могу ли я в нерабочее время обучать учеников. И мне достаточно п.21 ПДД и п.5 основных положений для того чтобы сделать выводы и не искать себе приключений.
И кстати, ты догадываешься что инструктор несет ответственность вместо обучаемого, у которого нет в\у и он приравнен к водителю. И инструктор несет ответственность СВОИМ В/У за обучаемого .
Относительно экзамена - напиши ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление, зарегистрируй и тебе все подробно объяснят. Ты хочешь правового государства ? Сам поступай так как положено по закону. И инспектра вынуждены будут поступать так же.
А в предыдущем посту фразы какие-то сумбурные. Я так и не поняла этой фразы и откуда она следует
Если придерживаться мнения олимпиады ашотовны так как научит нормально человека управлять ТС если гайцы наглеют, вот по этому и бьются на дорогах со страшной силой а почему от не знания и от не умения управлять что не так??????????
.
И еще. За свои слова надо отвечать. Ты сейчас обвинил И МЕНЯ в том числе что МОИХ учеников Я не учу. Предоставь доказательства конкретно по моим ученикам или извинись.

Ген, ты прав в том, что в этой ситуации лучше не лезть на рожон. И, согласись, после нашей полемики твоя уверенность уже не так бесспорна. Тема более глубока чем кажется на первый взгляд. И ты так наверное делать не будешь. Вот и весь вывод. Значит цель достигнута, предостережение сработало. Удачи. :)
09.03.10 - 18:50 #3302949
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (kipriot @ 07.03.10 - 23:32)
была такая фигня уже ) Еду с пацаном в ноовросе, где щас лента находится тормозят за превышение, начинают качать что-то, покажите, достаньте, предъявите и так далее. Потом дело доходит до багажника. Грит открой багажник, водитель говорит не открою мол. Тот спрашивает почему? Там автомат лежит потому-что и вы у меня его можете забрать. И говорит так не улыбаясь. А я сижу с типом в машине, слушаю и угараю ))) нас проят выйти из машины, зовут еще одного дядю в форме что обычно взятки в машине берет, тот подходит, вдвоем открывают багажник а там действительно АК-47 лежит  :ph34r:  я ах%$л не меньше ментов если честно. Те его берут, а он деревянный  :D  Как на уроках обж в школе )))) а водитель валятся с них пипец )))) хотели забрать сначала, потом не стали вроде. Я представляю еслли они в полк с такой добычей вернутся  :D

Рассказывали про похожий случай. Там владелец макета АК-74 (называется Юнкер) тоже валялся... Потому что как только багажник открыл, то водилу сразу мордой в землю. Пришлось потом еще и к стоматологу ехать.

QUOTE (Ген130 @ 09.03.10 - 02:58 )
почитал еще по этому вопросу.
а он оказался сложнее, чем выглядит на первый взгляд.
1. в законодательстве нет четкого определения "Учебной езды", то есть не понятно при каких условиях уже можно считать управление ТС без ВУ учебной ездой.

Как это нет :o А глава 21 в ПДД?
21. Учебная езда
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.

По моему достаточно все четко и понятно - Учебной будет являтся езда только на специально оборудованном авто в сопровождении инструктора. Все остальное - передача управления ТС лицу не имеющем ВУ.

можно ли считать взлетку или квадрат закрытой террриторией?

Нельзя. Вполне очевидно, что закрытая это значит исключающая появление других ТС, не принимающих участие в процессе обучения.
А "взлетка" во-первых, общедоступна, а во-вторых, по сути является проезжей частью, ибо является единственным доступом в ГСК.

Это сообщение отредактировал McDuck - 09.03.10 - 19:20
09.03.10 - 19:06 #3302984
SentinelXS
автофорумцы

Предлагаю в багажник зафигачить что то типа детской игрушки, знаете, когда открываешь коробочку а из неё на пружинке какой нибудь страшный клоун вылетает :D только в разы больше :(
09.03.10 - 19:14 #3302999
Bars
автофорумцы

Черный юмор у тебя, уверен, сотрудники ДПС этого не оценят, а особо пугливые расстреляют этого клоуна :(
09.03.10 - 19:18 #3303007
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 09.03.10 - 19:06)
Как это нет :o А глава 21 в ПДД?
.....
По моему достаточно все четко и понятно - Учебной будет являтся езда только на специально оборудованном авто в сопровождении инструктора. Все остальное - передача управления ТС лицу не имеющем ВУ.
.....
Нельзя. Вполне очевидно, что закрытая это значит исключающая появление других ТС, не принимающих участие в процессе обучения.
А "взлетка" во-первых, общедоступна, а во-вторых, по сути является проезжей частью, ибо является единственным доступом в ГСК.

О, помощь пришла. :) Вовремя. B)
09.03.10 - 19:30 #3303028
SentinelXS
автофорумцы

Вопрос
Добрый день вопрос таков могут ли сотрудники ДПС спятать свои машины за поровотами или в маленькие улицы? (есть фото)
[ 2010-03-09 09:20:31, Александр, Новороссийск ]

Ответ
Уважаемый Александр!
Места несения службы сотрудниками ДПС устанавливаются, "растановкой суточного наряда "нарядов ДПС, которая разрабатывается на основе нормативно-правовых документов МВД РФ, регламентирующих дорожно-патрульную службу. Во время несения службы места патрулирования могут измениться, в зависимости от изменений оперативной обстановки, в том или ином районе города.

Вопрос
Уже второй раз становлюсь свидетелем, как экипаж ДПС оставляет машину на парковке возле Табриса, причем так, чтобы её не было видно вообще, а инспектор при этом останавливает водителей на самом проспекте Ленина, причем в обоих направлениях, что является прямым нарушением пункта 43 административного регламента МВД (При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения). Допускается ли такое "контролирование"?
[ 2010-03-09 09:15:56, Вадим, Новороссийск ]

Ответ
Уважаемый Вадим!
Данное несение службы допускается согласно п. 43 "Административного регламента МВД РФ". В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото и видео фиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефной местности, поворотами дороги, а такж элементами обустройства улично- дорожной сети.
09.03.10 - 19:41 #3303059
FeLIxXx
автофорумцы

Ну и где на табрисе аварийно опасный участок??? И стоят там без камер.
Как-то отвечают на отъ"бись.... :angry:
09.03.10 - 21:30 #3303369
SentinelXS
автофорумцы

Судя по ответам - они их тупо сливают...тоесть отвечают около, но ни как не по теме вопроса...вот пример недоответа

Вопрос
Является ли законным требование инспектора выдающего В/У: оплатить имеющиеся штрафы на день обмена В/У, с отказом выдачи нового? Если да, то на каких основаниях?
[ 2010-03-09 18:22:09, Михаил, Новороссийск ]

Ответ
Уважаемый Михаил!
При замене водительского удостоверения, при наличии у производящего замену неоплаченных административных штрафов, в установленные административным законодательством сроки, гражданину выписывается извещение , установленного образца, где он уведомляется о имеющихся штрафах, месте и времени составления административного протокола по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ "Неуплата административного штрафа в установленный законодательством срок"
09.03.10 - 21:34 #3303378
FeLIxXx
автофорумцы

Кстати, а где написано определение "аварийно опасного участка дороги"... Какие критерии??? :)
09.03.10 - 21:37 #3303388
SentinelXS
автофорумцы

Возможно понимают или то что пешики перебегают, или то что прямой участок от светофора до светофора...в любом случае - лоха найдут мне кажется :(
09.03.10 - 21:40 #3303399
kipriot
геленджикский
засранцы

Нашел прейскурант цен )) :D тут
Статистические данные по взяткам в КраснодареДата  Нарушение  Сумма, тыс. руб.
01.07.2007  Превышение скорости на 20-40 км/ч  2
21.08.2007  Управление ТС водителем в состоянии опьянения  2
25.11.2007  Выезд на встречную для поворота или разворота  2
15.06.2008  Управление ТС водителем в состоянии опьянения  12
04.07.2008  Выезд на встречную для поворота или разворота  2
25.07.2008  Выезд на встречную полосу  5
14.08.2008  Выезд на встречную для поворота или разворота  3
20.09.2008  Выезд на встречную полосу  2
03.10.2008  Выезд на встречную полосу  23
05.10.2008  Превышение скорости на 60км/ч  3
06.10.2008  Нарушение на ж/д переезде  15
31.10.2008  Управление ТС водителем в состоянии опьянения  25
01.11.2008  Выезд на встречную полосу  1
02.11.2008  Превышение скорости на 40-60 км/ч  2
05.11.2008  Выезд на встречную полосу  25
25.11.2008  Нарушение на ж/д переезде  18
29.11.2008  Превышение скорости на 60км/ч  2
08.12.2008  Превышение скорости на 60км/ч  5
17.12.2008  Выезд на встречную для поворота или разворота  2
28.01.2009  Выезд на встречную для поворота или разворота  0.5
05.04.2009  Выезд на встречную для поворота или разворота  2
18.04.2009  Выезд на встречную полосу  1
29.04.2009  Управление ТС водителем в состоянии опьянения  5
04.05.2009  Непристегнутый ремень  50
10.05.2009  Выезд на встречную полосу  1
26.06.2009  Выезд на встречную полосу  5
06.07.2009  Выезд на встречную полосу  3
19.07.2009  Выезд на встречную для поворота или разворота  50
19.07.2009  Выезд на встречную для поворота или разворота  5
19.07.2009  Выезд на встречную полосу  1
24.07.2009  Выезд на встречную для поворота или разворота  3
02.08.2009  Выезд на встречную полосу  5
16.08.2009  Выезд на встречную полосу  5
28.08.2009  Выезд на встречную полосу  5
03.09.2009  Выезд на встречную полосу  2
04.09.2009  Выезд на встречную полосу  3
05.09.2009  Превышение скорости на 20-40 км/ч  1
10.09.2009  Выезд на встречную полосу  1
20.09.2009  Превышение скорости на 20-40 км/ч  0
21.09.2009  Выезд на встречную для поворота или разворота  3
16.10.2009  Проезд на красный свет  1
20.10.2009  Проезд на красный свет  1
01.12.2009  Выезд на встречную для поворота или разворота  3
17.12.2009  Проезд на красный свет  1
12.01.2010  Выезд на встречную полосу  1

на официальном сайте депсов чота нету такого :'( было бы не плохо... не хочется же перплачивать :ph34r:
10.03.10 - 04:27 #3303903
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (kipriot @ 10.03.10 - 04:27)

на официальном сайте депсов чота нету такого :'( было бы не плохо... не хочется же перплачивать :ph34r:

:D :D :D
10.03.10 - 07:33 #3303923
chernomor76
автофорумцы

а как господин Захаров прокомментирует данный список? По-моему, не все позиции в "меню" занесены! непорядок!
10.03.10 - 08:15 #3303948
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос