QUOTE (kipriot @ 27.02.10 - 00:19) | А у меня сзади редко ездят и даже если останавливают на посту то в машине ничего не видно кто там сидит, пристегнут он или сидит с автоматом вообще :ph34r: один раз только возник диалог по поводу ремней, по городу ехал пристегнут, остановили, сказали что не пристегнут, я сказал что был пристегнут, но отстегнулся чтоб выйти и дать вам документы. Спорили спорили в итоге я сказал что можете писать протокол но я его не подпишу и напишу что не согласен - в отказ в общем, уперся и все. Хотя реально ехал пристегнут. |
каждый раз на посту при выезде и въезде открывают заднюю дверь и смотрят пристегнуты ли пассажиры, а ремни там спрятаны под сиденья и достать их уже ну ни как, можно как рюкзак пристегнуть одну руку и если развалиться в интерессной позе, то краем глаза даже похоже, что пристегнут пассажир. А когда с водительского гаишник говорит, что не пристегнут, просто говорю, что отстегнулся, хотел уже выходить из машины и вы подоспели, вроде прокатывает, фоток то всеравно они не делают.
а вот вопрос, если выписывали штраф за превышение и я квитанцию не отнес в гаи, а 2009-й год прошел, то это сделать еще стоит или нет? Просто получилось больше 100 ехал по советов и гаишник тормознул и на радаре левую скорость в 90 показывал, потом предложил на мою совесть - либо выпишет мне в 100р штраф, потому как я ехал быстрее положенного, или он признает, что на радаре скорость левая, а я честно смогу признаться, что ехал в 60км и он отпустит меня. Т.к. я человек немного честный, согласился на квитанцию в 72км и штраф 100р. Оплатил со второй попытки этот штраф и никуда квитанцию не носил. Это нормально или стоит отнести им? А то запарился уже возить ее с собою на всякий случай. (вроде когда за распитие напитков выписывали 100р штраф, то милиционер сказал, если до НГ не придет уведомление, то и оплачивать штраф не надо, в итоге я вообще че то их не плачу) |