Смотрел недавно по ящику передачу про работу аглицких полицейских. остановили они Гольф за то, что водитель опасно и неадекватно вел машину. за рулем парень со стажем вождения 8 месяцев. полисмен спрашивает его - почему ты так ведешь машину, подвергаешь риску своих пассажиров и других водителей, что с тобой такое, ты что пьян или под кайфом? парень говорит - нет, мы просто едем с похорон, похоронили трех своих друзей, которые три дня назад погибли в автокатастрофе. полисмен в шоке - вы только что похоронили трех своих друзей и не сделали никаких выводов? что еще должно произойти, чтобы вы осознали и не подвергали риску себя и своих пассажиров? дальше полисмен говорит - я вижу, что у вас сзади пассажир непристегнут, вы знаете, что с ним произойдет, если вы столкнетесь с другим автомобилем или препятствием? парень говорит - да, знаю, он ударится о сидинье, на котором я сижу. полисмен - его череп полетит вперед и ударится о твой череп, потому что ты пристегну, а он нет, поверь мне - я знаю о чем говорю, нам каждую неделю приходится доставать мертвые тела из изкореженных автомобилей - это наша работа. |