Прямая улица стала излюбленным местом экипажей в темное время суток (!)...остановили на этот раз на Шкоде...причина от балды - непрестёгнутый ремень...до сих пор не вдуплил как в тёмное время, при свете фар прям в личико можно разглядеть водителя ....ну не в этом суть...Фамилию инспектора три раза переспрашивал, специально невнятно произносит...сделал вывод что я ехал не престёгнутый (при этом я уже отстегнулся и одной ногой вышел из авто)...дальше диалог такой:
-Инспектор *****...Ваши документы! *Как как, повторите пожалуста! -Инспектор Ш**** *Причина остановки? -Вы ремень не одели. *Вы что то путаете, я ехал престегнутый, у меня и свидетельница есть -А девушка ваша тоже непрстегнута...
Но после демонстративного оттягивания девушкой от груди ремня инспектор вежливо спросил имеются ли у неё доументы...
*А девушка не обязана иметь при себе паспорт, так же как и вы не в праве требовать с пассажира его (вот тут я мож и заблуждался, ибо статей не всплыло в башке, но всё же человеки с собой редко паспорта носят) -Я имею право проверять документы, у водителя в\у и птс со страховкой...а у пассажиров если есть какие либо спецоперации. *Документы на спецоперацию есть? -Конечно, позвоните в службу доверия ГИБ2Д по телефону бла бла бла! *Но у вас должна быть копия бумажки с данными, и вы обязаны в таком случае её предъявить! -Я вам обязан по требованию лишь удостоверение предъявить в развернутом виде. *И нагрудный жетон! -И нагрудный жетон :(
ну да ладно, поогрызались и хватит - девушка протянула паспорт, тот проверил, отдал доки и пожелал счастливого пути и чтоб обязательно пристегнулись, впервые услышал это без иронии :) от оно че, всё таки что то человеческое есть...но где то оно там, далеко, недосягаемо :( |