Добрый день! Помогите проанализировать сложившуюся вчера ситуацию. В общем, еду я по двору за автомобилем. Метров 100-150 за ним ехал. Вдруг на повороте он останавливается, я останавливаюсь за ним. Расстояние метра 2, может больше. Тип включает заднюю передачу, в подтверждение чего загораются лампочки заднего хода. Я сигналю, но он резко дергается и бьет мою машину своей ж=пой. Вылазит грустный такой тип, говорит вызывай страховщиков. Вызываю ментов. Имеется 4 свидетеля. Менты приезжают, рассказываю как было. Потом в их машину садится этот хрен и рассказывает свою версию. Теперь выходит, что это я его догнал. Менты с ним в сторонке беседуют, я ничего не пишу пока, тот тип пишет. Через время менты меня приглашают и начинают (один из них) рассказывать, что оказывается, из-за того, что у меня тонировка, они не смогут оформить ДТП. А мне "подсказывают", что надо уломать того мужика, что в меня въехал, чтобы он признал свою вину и отдать за него 500р. ("штраф за ДТП"). Я ничего не отвечаю, пишу свою версию произошедшего. Через время ментяра меня подзывает, говорит, мы с ним договорились, плати типа "штраф". И тонировка - отрывай, говорит. Я - нет, не буду. Он - ты наверно шутишь? Я - нет, не шучу. Больше тема тонировки не поднималась. Пятьсот я положил им прямо на торпеду, из-за чего они засуетились и сообщили, что я поступил "не конспиративно":) В итоге короче, виновный оказался виновным, а я получил бумажку.
Где менты не правы?:) |