Еду сегодня ночью одна как заяц в поле по волгоградской, перед моим взором возникает легендарная батальеновская вольва, и инспектор взмахивающий жезлом в мою сторону. _Здравствуйте, инспектор"что то пробубнил" Ваши документы. _А Вы знаете, что согласно пункту 63 Административного регламента проверка документов вне стационарного поста запрещена? _(с долей сомнения) Пройдемте в автомобиль, я Вам документально докажу обратное. (мой интерес конечно взял свое) выходя из машины, и ставя ее на ручник она хотела скатиться назад, что не скрылось от чуткого глаза инспектора. И при попытке доказать мне что мой автомобиль не иправен, и услышав в ответ что тех осмотр свидетельствует об обратном эта тема была исчерпана. И вот я присаживаюсь в ДСПшный автомомобиль и о%:еваю чувствуя достаточно сильный запах алкоголя от инспектора. Он достает какой то решебник по ПДД"для чайников" за начало 2009 года. и показывает на какой то пункт в котором указано что водитель обязан предоставить сотруднику милиции документ удостоверяющий личность.Намекнув, что книжечка не имеет юридической силы, и что несколько другие документы регулируют отношения между водителем и инспектором, он продолжил настаивать на своем. Мое предложение показать паспорт(документ удостоверяющий личность, согласно его кничечке) их не устроило. От следуещего монолога в мою сторону я просто опешила и не нашла что ответить... _А можно Вам так, по человечески скажу, если правила в сторону подвинуть? _Я вас слушаю. _Вот вы ху%:ни в интернете поначитаетесь, умными водителями стали, а представь какой нибудь пьяный собьет твоего родственника!!!(и это мне говорит далеко не трезвый сидящий на водительком сиденье представитель власти)он же не поедет через пост. Вот мы тут и стоим чтоб это предотвратить. _Как вы видите я не пьна, я так пологаю что могу быть свободна? _Счастливого пути. Проезжая там же часа через пол их уже не было. |