главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
SentinelXS
автофорумцы

помоему и раньше не могли....или я ошибаюсь...по крайней мере точно не помню - но давненько стали бояться звонков в дпс Гелика
05.02.10 - 14:23 #3235526
cowbell
посетители

это название документа
и что? название документа не должно отражать его суть?
хотя у нас возможно и такое :(
я не завгар не механик и тд. т.е. я не должностное лицо
05.02.10 - 14:23 #3235527
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 05.02.10 - 15:17)
по-сути дела, что изменилось? только то, что теперь гайцы не могут остановить тебя, если у них автомобиль без спецокраски.

И нет жезла и световозвращающих элементов одежды :D Короче нихрена не поменялось :ph34r:
05.02.10 - 14:23 #3235529
Ген130
автофорумцы

это ночью, в этом случае, даже если есть автомобиль со спецокраской, не имеют права останавливать.
то есть смотри как - может сидеть гаец а гражданской машине и снимать, но останавливать будут или на ближайшем посту, или другой экипаж на машине с люстрой.
05.02.10 - 14:27 #3235542
SentinelXS
автофорумцы

По поводу ночи - читаем изменения от сегодняшней даты - http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=3234948
05.02.10 - 14:31 #3235553
qpstrd
автофорумцы

когда же их уже начнут истреблять?
05.02.10 - 14:37 #3235567
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (cowbell @ 05.02.10 - 15:23)
это название документа
и что? название документа не должно отражать его суть?
хотя у нас возможно и такое :(
я не завгар не механик и тд. т.е. я не должностное лицо

Я вот не пойму - Вы хотите, что бы Вам сказали, что этот документ не распространяет свое действие на водителя только потому, что в названии есть слово "должностные лица"? Ну так разочарую Вас - не получится при всем жедании.
Союз "и" Вам о чем нибудь говорит? Ну например намекает Вам о том, то имеет место перечисление.

Я уже привел пример о запрете тонировки - в ПДД его нет. Нет в ПДД и нормы, позволяющей ездить без ТО в течении 30 дней после покупки. Но все это есть в Основных положениях
Следуя Вашей логике, раз этот документ только для должностныз лиц, то простому водителю и ТО проходить необязательно и машину можно затонировать в хлам. И ни кому за это ни чего не будет. Это ведь для должностных лиц.
05.02.10 - 14:43 #3235589
Ген130
автофорумцы

хм. однако, вот что читаем -
1. Сноску к пункту 35 изложить в следующей редакции:

"К патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), состоящие на балансе в органах внутренних дел и включенные в постовую ведомость. Далее также - "патрульный автомобиль".

Патрульные автомобили могут использоваться в исполнении с нанесенной на наружную поверхность специальной цветографической схемой в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации и оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, а также без указанных специальных цветографических схем и устройств для подачи сигналов.".

то есть, им разрешается использовать автомобили и без цветографических схем.
запретили только использовать инспекторам свои собственные автомобили.
а откуда мне знать, что это автомобиль инспектора, а не собственность МВД?
короче, останавливаться всё-равно должен.

малацы, мля...
05.02.10 - 14:47 #3235602
cowbell
посетители

Я уже привел пример о запрете тонировки - в ПДД его нет. Нет в ПДД и нормы, позволяющей ездить без ТО в течении 30 дней после покупки. Но все это есть в Основных положениях

то есть вы хотите сказать что Основные положения противоречат ПДД ??? так чтоли?

необязательно и машину можно затонировать в хлам.

глупости не пишите только. В ПДД четко указан порог допустимости тонирования.

бред какой то пишите если честно.
05.02.10 - 14:48 #3235605
Ген130
автофорумцы

колокольчик, ПДД предписывает ваше поведение на дороге.
но, чтобы выехать на дорогу, ваш автомобиль должен соответствовать определенным требованиям.
вот эти требования и описаны в указанном документе.
05.02.10 - 14:51 #3235617
SentinelXS
автофорумцы

Ген...на сколько я помню текст регламента там кажись было что без опознаватальных знаков только в сапокупности со стоящим рядом патрульным авто (с нанесёнными лентами)...ну так было до изменений в новом регламенте...че то да - они нахерачили

В любом случае мы вправе потребовать ВЕДОМОСТЬ ;)
05.02.10 - 14:52 #3235623
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

QUOTE (cowbell @ 05.02.10 - 14:48)
В ПДД четко указан порог допустимости тонирования.

В ПДД это не указано. А вот в ГОСТе 5727-88 оно есть.
05.02.10 - 14:54 #3235629
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (cowbell @ 05.02.10 - 15:48)
то есть вы хотите сказать что Основные положения противоречат ПДД ??? так чтоли?

бред какой то пишите если честно.

Вам знакомо слово сарказм?

глупости не пишите только. В ПДД четко указан порог допустимости тонирования.

Ну ка, ну ка. Конкретный пункт ПДД о запрете тонировки - в студию, будьте любезны. Особенно о "пороге допустимости".
05.02.10 - 14:56 #3235635
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 05.02.10 - 14:47)
то есть, им разрешается использовать автомобили и без цветографических схем.
запретили только использовать инспекторам свои собственные автомобили.
а откуда мне знать, что это автомобиль инспектора, а не собственность МВД?
короче, останавливаться всё-равно должен.

малацы, мля...

читаем противоречия

3. Пункт 44 изложить в следующей редакции:

"44. При контроле за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.".

тобишь гражданские авто выступают в качестве "шестёрок" при головняке (оборудованном автомобиле)...если такового нет, то исходя из текста шлём лесом...так?
05.02.10 - 14:57 #3235638
cowbell
посетители

Вам знакомо слово сарказм?

не, таких словей не знаем :P

Ну ка, ну ка. Конкретный пункт ПДД о запрете тонировки - в студию, будьте любезны.

о как! :o об этом ч кажецо ничо не говорил :o
или це опять ентот сарказьмъ?

В ПДД это не указано. А вот в ГОСТе 5727-88 оно есть.

согласен, цифер нет, но то что тонировка допускается, есть инфа то в пдд? или не? :o
05.02.10 - 15:03 #3235662
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (cowbell @ 05.02.10 - 16:03)
Ну ка, ну ка. Конкретный пункт ПДД о запрете тонировки - в студию, будьте любезны.

о как! :o об этом ч кажецо ничо не говорил :o

Даже так?
QUOTE (cowbell @ 05.02.10 - 15:48)
В ПДД четко указан порог допустимости тонирования.

Вот я и прошу - конкретную сслыку на пункт ПДД о "пороге тонировки".
05.02.10 - 15:09 #3235680
cowbell
посетители

Ну ка, ну ка. Конкретный пункт ПДД о запрете тонировки
:o

даядоебываюськсловам

05.02.10 - 15:20 #3235711
Shell
посетители

QUOTE (nezabudca @ 03.02.10 - 21:24)
может его ещё выйти и в ж"пу поцеловать.??? :o  :o  :o  :ph34r:

Незабудка,солнце,специально для тебя:
Командиру 10 СБ 1 СП ДПС
П-ку Лещеву В.Н.
От _____________________

Жалоба
на неправомерные действия сотрудника ГИБДД
5 декабря 2008 г. в 21.00 я, ХХХ, направляясь на своей машине ВАЗ-21083 (гос.номер ХХХ) по Минскому шоссе в направлении области , была остановлена инспектором ГИБДД Трошиным (номер нагрудного знака 501587) на посту в районе 24 км Минского шоссе. Шел мокрый снег, и я, остновив машину, не выходила из нее. Подошедший инспектор потребовал предъявить документы, не объяснил причину остановки, даже не изучив документы, забрал их (изъял), наверное, обидившись, что я не вышла из машины(?), сказал, что будет "проверять на угон" и ушел.
Просидев 25 (!!!) минут в машине (на улице шел мокрый снег, и очень не хотелось выходить на холод), я все же направилась к посту ГИБДД. Только увидев меня, инспектор Трошин направился к компьютеру(!!!).
Опаздывая на деловую встречу - заключение контракта с клиентом, я просила ускорить процедуру проверки, на что мне ответили, что если захотят, то задержат и на 3 часа, хотя никаких оснований в подлинности предъявленных документов или совершении мною угона автомашины у инспектора Трошина не было.
Инспектор явно преднамеренно затягивал процедуру проверки, что можно считать умышленным задержанием с использованием служебного положения. На все вопросы относительно моего задержания, инспектор Трошин отвечал, что действует в рамках закона (?!)
Позвонив по мобильному телефону дежурному в Управление ГИБДД ГУВД Московской области, с удивлением узнала, что ориентировки об угоне 5 декабря 2008г. ВАЗ-21083 сине-зеленого цвета нет.
Мое задержание было необоснованным по следующим причинам. Своими действиями сотрудник ГИБДД Тришин грубо нарушил:
Закон РСФСР "О милиции" п.2 ст.11 раздел III "Закона о милиции": "проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ подозревать их в совершении преступления или административного нарушения"
и "Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" п.16.2.разд.Ш : "При несении службы на постах и маршрутах патрулирования сотрудник ДПС останавливает транспортные средства, СХОДНЫЕ по марке, цвету и характерным приметам с находящимися в розыске, сверяет тип, модель, государственный регистрационный знак, идент.номер и т.д., записанными в регистрационных документах и через дежурную часть подразделений органов внутр. дел или имеющимся в наличии автоматизированным информационно-поисковым системам проверяет реквизиты проверяемых номерных агрегатов и регистрационных документов.
Действия инспектора Тришина считаю незаконными, поскольку у него не было оснований, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ, для моего задержания.
Таковое было бы возможно лишь при совершению мною правонарушения либо наличия свидетельств об этом ( в частности, ориентировки об угоне аналогичной машины).
В результате неправомерных действий инспектора Тришина было сорвано подписание контракта, в результате чего мне был причинен моральный и материальный ущерб.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.227 КоАП ,

ПРОШУ :
и дальше можешь попросить все что захочешь,в том числе и поцеловать в ...
05.02.10 - 15:34 #3235750
PRIMEMOVER
посетители

Сегодня наткнулся на следующую сцилу ТЫЦ. Первоая новость конечно немного обрадовала, а вот заключение репортажа очень огорчило!
05.02.10 - 21:29 #3236392
максим1990
посетители

Shell-а продолжение есть??
05.02.10 - 21:54 #3236434
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос