QUOTE (nezabudca @ 03.02.10 - 21:24) | может его ещё выйти и в ж"пу поцеловать.??? :o :o :o :ph34r: |
Незабудка,солнце,специально для тебя: Командиру 10 СБ 1 СП ДПС П-ку Лещеву В.Н. От _____________________
Жалоба на неправомерные действия сотрудника ГИБДД 5 декабря 2008 г. в 21.00 я, ХХХ, направляясь на своей машине ВАЗ-21083 (гос.номер ХХХ) по Минскому шоссе в направлении области , была остановлена инспектором ГИБДД Трошиным (номер нагрудного знака 501587) на посту в районе 24 км Минского шоссе. Шел мокрый снег, и я, остновив машину, не выходила из нее. Подошедший инспектор потребовал предъявить документы, не объяснил причину остановки, даже не изучив документы, забрал их (изъял), наверное, обидившись, что я не вышла из машины(?), сказал, что будет "проверять на угон" и ушел. Просидев 25 (!!!) минут в машине (на улице шел мокрый снег, и очень не хотелось выходить на холод), я все же направилась к посту ГИБДД. Только увидев меня, инспектор Трошин направился к компьютеру(!!!). Опаздывая на деловую встречу - заключение контракта с клиентом, я просила ускорить процедуру проверки, на что мне ответили, что если захотят, то задержат и на 3 часа, хотя никаких оснований в подлинности предъявленных документов или совершении мною угона автомашины у инспектора Трошина не было. Инспектор явно преднамеренно затягивал процедуру проверки, что можно считать умышленным задержанием с использованием служебного положения. На все вопросы относительно моего задержания, инспектор Трошин отвечал, что действует в рамках закона (?!) Позвонив по мобильному телефону дежурному в Управление ГИБДД ГУВД Московской области, с удивлением узнала, что ориентировки об угоне 5 декабря 2008г. ВАЗ-21083 сине-зеленого цвета нет. Мое задержание было необоснованным по следующим причинам. Своими действиями сотрудник ГИБДД Тришин грубо нарушил: Закон РСФСР "О милиции" п.2 ст.11 раздел III "Закона о милиции": "проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ подозревать их в совершении преступления или административного нарушения" и "Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" п.16.2.разд.Ш : "При несении службы на постах и маршрутах патрулирования сотрудник ДПС останавливает транспортные средства, СХОДНЫЕ по марке, цвету и характерным приметам с находящимися в розыске, сверяет тип, модель, государственный регистрационный знак, идент.номер и т.д., записанными в регистрационных документах и через дежурную часть подразделений органов внутр. дел или имеющимся в наличии автоматизированным информационно-поисковым системам проверяет реквизиты проверяемых номерных агрегатов и регистрационных документов. Действия инспектора Тришина считаю незаконными, поскольку у него не было оснований, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ, для моего задержания. Таковое было бы возможно лишь при совершению мною правонарушения либо наличия свидетельств об этом ( в частности, ориентировки об угоне аналогичной машины). В результате неправомерных действий инспектора Тришина было сорвано подписание контракта, в результате чего мне был причинен моральный и материальный ущерб. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.227 КоАП ,
ПРОШУ : и дальше можешь попросить все что захочешь,в том числе и поцеловать в ...
|