главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
Mikhail_1980
посетители

Черно-белый жезл, используемый сотрудниками ГИБДД, получил новые степени защиты.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российское научно-производственное предприятие «Мартъ» представила «палочку гаишника нового поколения», оснащенную стреляющим и сигнальным картриджем.

«Служба нередко ставит сотрудников МВД в ситуации, когда применение огнестрельного оружия может быть сочтено превышением полномочий, однако быстрые и жесткие меры необходимы. Выполненный в форме дубинки или разрядника новый электрошок-жезл производится нашим предприятием с этого года для сотрудников ГИБДД», – приводит агентство рассказ начальника отдела маркетинга «Марта» Андрея Столяровского.

По словам Столяровского, электрошок «предназначен только для профессионального применения и приобретается при предъявлении удостоверения сотрудника МВД». «Мощность нашего контактно-дистанционного, стреляющего электрошока выше максимально допустимой для аналогичных гражданских устройств», – подчеркнул он.

Поражающие электроды на дистанции 4,5 метра способны пробить одежду толщиной свыше 2 мм и обеспечить шоковое состояние до 10 минут.

«Вместо стреляющего картриджа можно установить сигнальный, который издает громкий оглушительный звук и сопровождается ослепительной вспышкой», – пояснил Столяровский.

Эта новинка представлена на открывшемся во вторник 16-м международном форуме «Технологии безопасности-2010» в международном выставочном центре «Крокус Экспо».

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3331141/
03.02.10 - 15:34 #3230941
Roman_SLON
автофорумцы

Эти твари будут убивать людей :o
03.02.10 - 15:36 #3230946
максим1990
посетители

Люди, не заблуждайтесь сами и не вводите в заблуждение других: ушли те времена, когда тормозить человека можно было только на посту. Согласно п. 63 Административного регламента МВД, инспектор имеет право остановить транспортное средства вне стационарного поста в случае нарушения водителем ПДД, наличия данных о причастности водителя (пассажиров) к ДТП, преступлению, правонарушению, данных о нахождении ТС в розыске; необходимости опроса водителя (пассажиров) – очевидцев, по обстоятельствам ДТП, преступления, правонарушения, привлечения в качестве понятых или для оказания помощи пострадавшим; необходимости использования ТС для поимки преступника, доставления пострадавшего в медучреждение и т.п. на основании распорядительных актов руководителей ОВД. А проверка документов - это так...по ходу песни...

Сотрудник остановил машину
1.согласно наставлению должен представится,представился.???нет
2.Должен сообщить водителю причину остановки,сообщил,??нет
3.Сотрудник должен вежливо разговаривал,разговаривал вежливо.???нет
4.Экипаж стоял прямо за поворотом,создавая тем самым, аварийную ситуацию другим участникам ДД..должен он так стоять.???нет

Можно продолжать еще...

А вообще советую про остановке, производить видео запись...!!!
03.02.10 - 15:39 #3230955
cowbell
посетители

насмешил

расскажи свое видиние ситуации.... мы послушаем

1.согласно наставлению должен представится,представился.???нет
2.Должен сообщить водителю причину остановки,сообщил,??нет

а дальше то что?
я ничего не утверждал, лишь представил ситуацию, если гай попадется говнистый.
03.02.10 - 15:40 #3230962
Loud
посетители

разговор шёл о причинах остановки ТС----------говорю: я вас слушаю
он: чего меня слушать!вы что не знаете что делать! документы предъявляйте..
я: ну я дала доки, начал за стаж говорить ------------

почему не сказал он сказал что остановил для проверки документов :)
03.02.10 - 15:46 #3230982
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

QUOTE (Loud @ 03.02.10 - 15:46)
----------говорю: я вас слушаю

Может с собой памятку возить для таких? Типа если чего забыл, напомнить ему: "А сейчас вы должны представиться", "А сейчас объяснить причину остановки ТС" и т.д. :) Вообще, эта тема очень сильно избита и сейчас, как всегда, впрочем, сводится к "говнистому ГАЮ", "херовому гос-ву" и прочему. Это уже в политику и экономику, пожалуй.
03.02.10 - 15:50 #3231001
cowbell
посетители

та ета панятна.....
ну не назвал, не представился, дальше что? доебался до чего нибудь, или как тут кто то посоветовал, уехали - по газам и вперед. Догнал - шьет неповиновение. Вот вам и протокол.
Я как бе об этом.

Ну и фантазия. Пойду выпью кофа .
03.02.10 - 15:51 #3231005
максим1990
посетители

QUOTE (cowbell @ 03.02.10 - 15:40)
насмешил

расскажи свое видиние ситуации.... мы послушаем

дальнейшие видение таково:расскажи сотруднику когда он имеет право останавливать,проверять документя и т.д.
и еще раз повторю,все это лучше делать с включенной видео камерой
03.02.10 - 15:54 #3231012
cowbell
посетители

и еще раз повторю,все это лучше делать с включенной видео камерой

+многа
то то и оно!

кстати, на выходных на абинском посту остановили. ехал с краснодара. С икеи. в салоне большая коробка со сложенным журнальным столиком икеевским. дорога херовая, дождь, ямы, брызговик потерял по дороге, злой как собака.
отрываю окно - бубубубу - типа представился. Ниче не понял, сижу в носу ковыряюсь. Нагибается раком и громче - чего сидим, документики ваши, говорю, можно? Грю - можно. и говорить громче тоже можно. Продолжает "недавно за рулем чтоли?", я переспрашиваю "что?" берет права смотрит дату "ничего. А в салоне что?". Я чесно не нашелся что ответить кроме как "Вещи".
"Аааа", говорит, "исчерпывающий ответ".
- А что вы предполагали услышать?
- бубубубубу.
- А вот мне очень нравятся ваши вопросы, типа куда/откуда едите.
- Ну представьте, едите вы в Анапу например, а там пробка/дтп итп - так вот, мы ж вас сразу проинформируем. Так что вы на нас не обижайтесь.
Хорош ответ. Аж настроение поднял :)
Я ж говорю, какие то сплошные адекваты мне попадаются :)
03.02.10 - 15:55 #3231015
Loud
посетители

а про жезл с электрошоком это песня, только против ченить сказал менту получил разряд, ведь сейчас если мент в форме например убивает на ваших глазах, грабит банк или стреляет а вы его хватаете за руки и пытаетесть помешать, убегаете от него он вполне может пристрелить вас и ему ничего не будет, потому что мы не имеем право ему мешать, не являясь сотрудниками МВД, вот в англи вроде без оружия полиция ходит.
03.02.10 - 15:57 #3231019
Doctor
автофорумцы

вот в англи вроде без оружия полиция ходит.

ага :D вооружены они. причем часто ходят патрули, состоящие из одного полицая с пистолетом и автоматчика, но при этом нет ощущения, что они решат поиграть в евсюкова и начнут стрельбу.
03.02.10 - 16:05 #3231049
максим1990
посетители

Календарь нурушений сотрудниками милиции

и как говорится,учите правила и носите камеру.. :ph34r:
03.02.10 - 16:26 #3231068
Loud
посетители

QUOTE (skyintothesea @ 03.02.10 - 15:50)
QUOTE (Loud @ 03.02.10 - 15:46)
----------говорю: я вас слушаю

Может с собой памятку возить для таких? Типа если чего забыл, напомнить ему: "А сейчас вы должны представиться", "А сейчас объяснить причину остановки ТС" и т.д. :) Вообще, эта тема очень сильно избита и сейчас, как всегда, впрочем, сводится к "говнистому ГАЮ", "херовому гос-ву" и прочему. Это уже в политику и экономику, пожалуй.

непонятно почему он так отреагировал грубо, может он женоненавистник и не любит женьщин водителей? их многие не любят...
03.02.10 - 17:17 #3231196
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

QUOTE (Loud @ 03.02.10 - 17:17)
может он женоненавистник и не любит женьщин водителей?

Пожалуй, ответ на это содержится в моём сообщении на предыдущей странице:

QUOTE (skyintothesea @ 03.02.10 - 09:59)
Не хватало ещё таким пидарасам что-то там показывать.

:)
03.02.10 - 17:21 #3231206
Loud
посетители

QUOTE (Doctor @ 03.02.10 - 16:05)
вот в англи вроде без оружия полиция ходит.

ага :D вооружены они. причем часто ходят патрули, состоящие из одного полицая с пистолетом и автоматчика, но при этом нет ощущения, что они решат поиграть в евсюкова и начнут стрельбу.

нда, помню в стамбуле в порту вышли только сфотаться у входа стоял полисмен с мп-5 и улыбался, мы говорили по руски он тоже пытался чтото сказать в результате он дал сфотаться с автоматом в руках моему попутчику вместе с ним на полароид, вот было время, я тогда еще поразился их добродушию. Потом все стало уже не так.
03.02.10 - 17:23 #3231210
Inglor
посетители

QUOTE (SentinelXS @ 03.02.10 - 13:09)
QUOTE (FeLIxXx @ 02.02.10 - 23:49)
А какой сплошняк? Точнее где?

респект за видео, сколько там проезжал, необращал внимание на этот кусок разметки. возможно помог сэкономить n-ое кол-во денег :D
03.02.10 - 17:32 #3231239
kerosin
автофорумцы

QUOTE (максим1990 @ 03.02.10 - 15:39)
Сотрудник остановил машину
1.согласно наставлению должен он преставится,представился.???

Забудь про Наставление. Вот об этом был мой пост. Сейчас действуют другие нормативные документы. Хочешь качать права - вперед, барабан тебе в руки. когда шокером потрогают, а жалобу твою на неправомерные действия сотрудников засунут в дальний ящик - сам поймешь что почем.
Никто не оправдывает гайца. Просто весь это диалог можно было по-другому провести....зачем все сразу обострять? Лучше - с юмором и улыбкой.. девушке стоило улыбнуться, стрельнуть глазками - и поехала бы дальше с миром и ощущением своей подтвержденной власти над мужчинами. :) Выводы пусть делает сама ;)
03.02.10 - 18:20 #3231359
FeLIxXx
автофорумцы

С чего это они уже не действуют???
Приказ МВД РФ от 2.03.09 года № 186 ДСП
ПДД
КоАП
Приказ 185, административный регламент ДПС
И другие, все они работают.
Административного регламента МВД, инспектор имеет право остановить транспортное средства вне стационарного поста в случае нарушения водителем ПДД, наличия данных о причастности водителя (пассажиров) к ДТП, преступлению, правонарушению, данных о нахождении ТС в розыске; необходимости опроса водителя (пассажиров) – очевидцев, по обстоятельствам ДТП, преступления, правонарушения, привлечения в качестве понятых или для оказания помощи пострадавшим; необходимости использования ТС для поимки преступника, доставления пострадавшего в медучреждение и т.п. на основании распорядительных актов руководителей ОВД

Тут все правильно. Но например при съемке вашего разговора, и ИДПС не указал причину вашей остановки, кроме как проверки документов, то все следущие действия можно расценивать в свою пользу, т.к ИДПС сам изначально нарушил закон. Если даже дело дайдет до выписки штрафа, или еще каким наказанием, то суд анулирует его решение в вашу пользу....

Как-то вот так. Есть конкретная статья, как надо вести себя при остановке. Кстати на той ветке с сылками, не поньню в какой.
03.02.10 - 20:10 #3231605
Ген130
автофорумцы

QUOTE (kerosin @ 03.02.10 - 18:20)
Просто весь это диалог можно было по-другому провести....зачем все сразу обострять? Лучше - с юмором и улыбкой.. девушке стоило улыбнуться, стрельнуть глазками - и поехала бы дальше с миром и ощущением своей подтвержденной власти над мужчинами. :) Выводы пусть делает сама ;)

может девушке надо было еще отдаться?
почему кто-то (мужчина или женщина, не важно) должен унижаться и лебезить перед людьми, которые должны оберегать нас?
с хуляли?
вот объясни мне.
вот иду я по улице, вдруг хрясь подходит ко мне мент и начинает спрашивать документы, заглядывать в сумку, в карманы, а на просьбу объяснить, что происходит - говорит, вы наверно недавно в этой стране живете и неопытны.
с хуляли?

а диалог этот можно было действительно по-другому провести, если бы гаец подошел и представился и объяснил причину остановки, не потому, что девушке так захотелось, а потому, что так предписывает ЗАКОНОДАТЕЛЬСВО!
03.02.10 - 20:14 #3231607
Cadillac
отклоненные

Гаишник с шокером - будет весело.
Приходишь в себя, а на тебя пакет анаши уже оформляют со свидетелями.
Сопротивлялся.
03.02.10 - 20:14 #3231608
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос