главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
FeLIxXx
автофорумцы

А какой сплошняк? Точнее где?
02.02.10 - 23:49 #3229299
nezabudca
автофорумцы

ехала я сегодня в часов 9 утра по ул Мира, останавливают меня недалеко от поворота где памятник корабль.
подходит это чудо (я из машины не выходила, открыла окошко) и смотрит на меня, при этом не представился не назвал причину остановки и должность.
я говорю: я вас слушаю
он: чего меня слушать!вы что не знаете что делать! документы предъявляйте..
я: ну я дала доки, начал за стаж говорить
он: я вижу у вас стаж не большой...наверно поэтому не знаете что надо делать когда инспектор останавливает...
Я В ШОКЕ
я: при чем тут стаж...
ОН: отдает доки и говорит коронную фразу НУ НАВЕРНО ВАМ ПРАВА РОДИТЕЛИ КУПИЛИ
Я: ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС !!!

пассажир который был рядом в шоке...инспектор, который наверняка везде кричит что не берет взяток..говорит о купленных правах...!

было бы времени больше еще бы побеседовала...вообщем ХАМЛО <_< мало того что вообще не представился, так он и разговаривать нормально не умеет
03.02.10 - 09:30 #3229816
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

И нах было доки вообще давать? Сказал: "Не знаете, что делать?"? - втыкаешь передачу и едешь, всё. Не хватало ещё таким пидарасам что-то там показывать.
03.02.10 - 09:59 #3229880
nezabudca
автофорумцы

QUOTE (skyintothesea @ 03.02.10 - 09:59)
И нах было доки вообще давать? Сказал: "Не знаете, что делать?"? - втыкаешь передачу и едешь, всё. Не хватало ещё таким пидарасам что-то там показывать.

да вот что то растерялась, в следующий раз фиг что покажу! пускай лесом идут :angry:
03.02.10 - 10:05 #3229888
НЛО
посетители

QUOTE (FeLIxXx @ 02.02.10 - 23:49)

Прохорова-Дзжержинского, в самом начале, чуть ниже "Шоколада" там надо правее брать, чтоб не наехать на сплошную которая нарисована по ублюдски.
03.02.10 - 10:27 #3229945
Loud
посетители

QUOTE (nezabudca @ 03.02.10 - 10:05)
QUOTE (skyintothesea @ 03.02.10 - 09:59)

да вот что то растерялась, в следующий раз фиг что покажу! пускай лесом идут :angry:

вы все сделали правильно, еслиб вы по совету skyintothesea, уехалиб не предьвив праваи техпаспорт, вас моглиб остановить всеми доступными способами, и задержать за сопротивление. У ментов сейчас с возможностью сокращения ДПС по реформе и так мозги и нервы невпорядке, они так и ищут способ нарваться на грубость и сами грубят, нужно было потребовать представиться, запомнить звание, номер значка, дальше звонок оперативному деж ДПС по городу помоему 21-0202 с мобилы можно набрать. один раз под абинском мне пришлось дозвониться в приемную нач гаи по краснодарскому краю, так тут же на обьездную примчался майор и забрал двух уродово литех шивших мне дело на трассе за неподчинение и нас в отдел, там я написал заяву на ментов, меня угостили с женой кофе и мы уехали в краснодар по своим делам, незнаю чем се кончилось но за сплошную там стали меньше провоцировать и ловить, на живца(трактор с прицепом).

П.С. после этого мне перезвонили из приемной и спросили чем все кончилось.
03.02.10 - 10:51 #3230029
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

вас моглиб остановить всеми доступными способами, и задержать за сопротивление

Где бы там было сопротивление? Если смотреть на ситуацию трезво, то получается, что ГАИшник сам не знал что хотел и остановил девушку просто для того, чтобы поглазеть на неё. Она же в конце концов остановилась, верно? А требовать показать документы вне стационарных постов - есть превышение служебных полномочий.
03.02.10 - 11:15 #3230093
nezabudca
автофорумцы

так он стоит и тупо ни чего не говорит...пришлось первой сказать Я ВАС СЛУШАЮ!...на что услышала вышенаписанное... <_<
03.02.10 - 11:18 #3230101
cowbell
посетители

Ыыы, где вы таких находите?! Тожа хочу "пообчатца", но мне всегда попадаются вежливые и корректные. :unsure:
Казлы. издеваются наверна :'(
03.02.10 - 11:26 #3230134
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

И не говори, даже штрафы не берут, даже если нарушил ПДД. Такие лапатуськи попадаются :unsure:
03.02.10 - 11:52 #3230238
driverd1
посетители

если они вне поста не имеют права останавливать проверять доки и все это знают, какого они тусуются в городе?
03.02.10 - 12:11 #3230311
Loud
посетители

может тут фактор пола повлиял, многие менты видя меня вежливо разговариют, а хрупкой девушке можно хамить, чисто мужланство, может его бортанула девушка, а вы тут молодая и на красивой машине, всяко бывает, но нужно было вежливо поставить его на место, спросить должность звание номер значка и звонок оперативному все вы наверху ситуации.

тут двоякая ситуация, как мент он может останавливать кого угодно, сопротивление ему наказуемо, вот как он потом обоснует это имеет значение, он может даже открыть огонь по машине чтоб остановить это его право, а последствия потом суд будет устанавливать, но вам это может уже будет всеравно. Вон Евсюкова как вытягивают.

По конституции мы имеем право на свободу проживания, на деле нам приходиться иметь регистрауию(прописку) во что это выливается, сами знаете.
03.02.10 - 12:16 #3230330
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (FeLIxXx @ 02.02.10 - 23:49)
03.02.10 - 13:09 #3230500
kerosin
автофорумцы

Люди, не заблуждайтесь сами и не вводите в заблуждение других: ушли те времена, когда тормозить человека можно было только на посту. Согласно п. 63 Административного регламента МВД, инспектор имеет право остановить транспортное средства вне стационарного поста в случае нарушения водителем ПДД, наличия данных о причастности водителя (пассажиров) к ДТП, преступлению, правонарушению, данных о нахождении ТС в розыске; необходимости опроса водителя (пассажиров) – очевидцев, по обстоятельствам ДТП, преступления, правонарушения, привлечения в качестве понятых или для оказания помощи пострадавшим; необходимости использования ТС для поимки преступника, доставления пострадавшего в медучреждение и т.п. на основании распорядительных актов руководителей ОВД. А проверка документов - это так...по ходу песни...

А теперь задумайтесь: очень ли сложно "притянуть" один из вышеперечисленных пунктов к обоснованию для вашей остановки? Я думаю - не очень. Так что если уж собираетесь качать права - то хотя бы по-глупому не подставляйтесь.

Читайте вот эту ветку - http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=158445&hl=
03.02.10 - 13:14 #3230519
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

kerosin, прям глаза раскрыл нам несведущим. А то мы не знаем за что можно тормозить ТС. Но у нас частный случай с милой девушкой, когда её тормознул ГАИшнег, не представился и вообще НИ СЛОВА не сказал, хотя он должен объяснить причину остановки. Как мы видим, он потребовал документов впоследствии, что является превышением служебных полномочий, т.к. для их проверки тормозят на стационарных постах. А вот это:

А теперь задумайтесь: очень ли сложно "притянуть" один из вышеперечисленных пунктов к обоснованию для вашей остановки? Я думаю - не очень. Так что если уж собираетесь качать права - то хотя бы по-глупому не подставляйтесь.

Совсем уже глупости какие-то. Если он сказал, что причина остановки - проверка документов, то при чём тут "притягивание" за уши того, что вы перечислили выше? Надо было тогда сначала говорить, что причина остановки: нарушение ПДД (если имеет место быть), наличие данных о причастности водителя (пассажиров) к ДТП и т.д. по списку, а не вспоминать их после того, как лажанулся.
03.02.10 - 14:38 #3230772
cowbell
посетители

так то оно так, однако если произойдет прецендент, и вы в протоколе напишите что так мол и так остановил с целью проверки документов, а он в свою очередь завернет по одной из вышеназванных причин, то без видео/аудио зааписи или без свидетелей будет крайне тяжело это доказать...
03.02.10 - 15:13 #3230871
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

В каком ещё протоколе? Протоколе на остановку ТС ( :o ) что-ли или чего? :blink: Следуя вашей логике, я, сидя сейчас на работе, могу тоже попасть под какую-нибудь заочную раздачу "слонов".
03.02.10 - 15:17 #3230884
cowbell
посетители

тут как бэ обсуждались последствия?! например за неподчинение сотруднику и т д... на что их богатой фантазии хватит
03.02.10 - 15:23 #3230901
максим1990
посетители

QUOTE (cowbell @ 03.02.10 - 15:13)
так то оно так, однако если произойдет прецендент, и вы в протоколе напишите что так мол и так остановил с целью проверки документов, а он в свою очередь завернет по одной из вышеназванных причин, то без видео/аудио зааписи или без свидетелей будет крайне тяжело это доказать...

насмешил :D
03.02.10 - 15:29 #3230914
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

cowbell, разговор шёл о причинах остановки ТС. Один написал о последствиях гипотетического неподчинения и понеслась. И стрельба будет и тяжесть доказательства чего-то там без свидетелей и прочего. Нафантазировать можно что угодно, только вот к чему эти фантазии сейчас относятся?
03.02.10 - 15:32 #3230928
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос