главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
FeLIxXx / 30.01.10 - 23:47 #3223070
Кстати в том же госте указано что светопропускаемость передних стекл должна составлять не мене 75%, а боковых (передних) не менее 70% ;)
цитата приват /
Enginer / 31.01.10 - 01:52 #3223267
цитата приват /
volk1112 / 31.01.10 - 10:02 #3223549
а кто подскажет телефоны доверия гибдд? записать бы надо...
цитата приват /
Yante / 31.01.10 - 11:06 #3223641
QUOTE (volk1112 @ 31.01.10 - 11:02)
а кто подскажет телефоны доверия гибдд? записать бы надо...

214343 - телефон доверия ГИБДД, позвать Наташу.
216965 - телефон доверия УВД ( все пишется, потом проверяется, меня даже приглашали "познакомиться" в Батальон, когда я спросил, как и почему стоят ГИБДД-шники недалеко от нашего дома. Правда, они там уже давно не стоят :) )
цитата приват /
Ромбик / 01.02.10 - 04:37 #3224325
QUOTE (driverd1 @ 30.01.10 - 23:07)
Понял развод, нашел все в инете! тонируемся обратно! :) Всем спасибо!
Вот еще кое что интересное:

Я думаю что достаточно сказать, что несогласен , и в пояснениях к протоколу напишеш это (распечатать и иметь при себе)

С нарушением не согласен.
Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88 температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5) С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 8б до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±:20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились.
Прибор "Блик" серийный № _______________, с помощью которого произведены замеры светопропускания передних стекол моего автомобиля, подключен к бортовой сети автомобиля напряжение которой не проверялось на соответствие (согласно тех.характеристик автомобиля составляет 14,2-14,5 в) , что не соответствует требуему напряжению питания Прибор "Блик" 12 + 0,6 в.
Результат данных измерений нельзя принимать во внимание, т.к.: прибор «Блик» не соответствует ГОСТ ГОСТ 27902-88 раздел «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ» источник питания – «Лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856+50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах +1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения должен иметь собственную точность». Таким образом ГОСТом 27902-88 решено использовать для прибора в качестве источника света не светодиодный излучатель, а лампу накаливания. Помимо этого, источник питания напряжение на котором не изменяется более чем на +1/1000 и обеспечивает постоянный цвет лампы накаливания.
Как видно из конструкции прибора рекомендованного действующим ГОСТом никаких линз, светофильтров, и иного рода оптических систем ГОСТом 27902-88 не предусмотрено.
К тому же БЛИК имеет ряд недостатков при определении светопропускания, например, точность его зависит от температуры воздуха, влажности и давления.
Все вышесказанное позволяет заключить: параметры прибора БЛИК не соответствуют требованиям и рекомендациям, изложенным в действующем ГОСТе 27902-88.
А им возня ненужна, они остановят другую машину, где никто жаловаться небудет.

Да никто не будет тебе за тонировку выписывать протокол, а в квитанции постановлении, нет графы для твоего объяснения...Так скорее всего отпустят просто когда начнешь что то доказывать=))
цитата приват /
Ген130 / 01.02.10 - 08:46 #3224397
постановление без протокола выносится на месте в том случае, если ты признаёшь свою вину.
цитата приват /
Evil / 01.02.10 - 10:18 #3224564
driverd1
друг ты конечно извини, но из за таких как ты менты себя потом богами считают, надеюсь ты подумаешь следующий раз прежде что то устранять, законно ли требование ? Моя жена и то умудряется ментов в подобной ситуации морозить. А по существу тонировку проверяют в течении года на посту честно оплатил 5 штафов через кассу причем снимаю видео для друзей для тебя обязательно сниму в следующий раз, может подчеркнешь что нибудь.
цитата приват /
kerosin / 01.02.10 - 10:42 #3224641
да ладно... все когда-то начинали ездить, всех когда-то хоть раз гаишники разводили... зато теперь в нашем полку прибыло: одним грамотным водителем больше стало. Просто впредь если уж ввязался в демагогию на посту - то отстаивай до конца. Они, в погонах, психологи попадаются неплохие. ;)
цитата приват /
vic / 01.02.10 - 11:28 #3224742
Мужики а вот вопрос.
Если при подъезде к посту к примеру Шесхарис-опустить передние тонированные стекла? Фактически причины ухудшающей обзор нет.....Может я так зимой и летом езжу. Мое дело. Знаю что гайцам пох-прицепятся если заходят. Но есть ли способ отвертеться? ;)
цитата приват /
skyintothesea / 01.02.10 - 11:31 #3224751
Можешь сказать, что не работают стеклоподъёмники, и пока гаец будет проверять твои документы, ты хорошенько проветришь машину в течении минут 5-10 B)
цитата приват /
vic / 01.02.10 - 11:42 #3224789
да так то так ;) А за свеклоподъемники штраф есть? :unsure:
цитата приват /
Санта / 01.02.10 - 11:43 #3224793
нету
цитата приват /
skyintothesea / 01.02.10 - 11:43 #3224795
А если они у тебя накрылись минуту назад? Прекращать юзать ТС? Короче, проветривай и не плати за тонировку B)
цитата приват /
vic / 01.02.10 - 11:47 #3224806
Интересно опытных послушать. Ведь принципе запрещено ездить с тонированными стеклами-а иметь такие-есть штраф? Ну может ваще не поднимаю-тока на стоянке когда. ;)
И имеет ли строгий гаец требовать поднять стекла или сам их поднять. Вопрос не за любопытно-просто не нравится авто тонированное по пояс. или все-или ничего. А вот быть в долгу у гаи не хотчу. ;)
цитата приват /
Evil / 01.02.10 - 13:36 #3225123
требовать они не могут. К сожалению лично не проверял у моего авто совсем полностью стекла не опускаются угол маленький видно, но скажу вам что в темное время суток и в дождь за тонированными машинами мало охотятся так как инспектор не может на глаз определить за тонирован ли авто да и желания особого нет с прибором ходить туда сюда особенно в дождь (стекло протирать обязаны). Советую всем тратить свое время и все же мерить светопропускаемость стёкла это не какой не за@б гаишника, просто все по правилам. Думаю померивший по всем правилам гаишник вряд ли решиться грамотному водителю повредить тонировку. Обе стороны останутся при своем вы с тонировкой гаишник с 100р штрафом. Сделает свою норму за месяц и возможно в следующий раз не станет на вас тратить свое время.
цитата приват /
kerosin / 01.02.10 - 16:06 #3225567
QUOTE (vic @ 01.02.10 - 11:47)
не нравится авто тонированное по пояс. или все-или ничего. А вот быть в долгу у гаи не хотчу. ;)

вот поддерживаю на все 100% и сам об этом как-то раз задумался. И вывод напросился сам собой: вот представь ситуацию - ты подъехал, возник вопрос, ты отвечаешь (но при этом и ежу понятно, что в дождь/снег/ветер только полный имбицил поедет с опущенными стеклами и в рубашечке) - в общем, налицо факт лицедейства...
вот тогда возникает два варианта: первый - этот тот, когда ты едешь с пассажиром, второй вариант - соответственно, ты едешь один.
Будь я на месте гаишника - я бы попросил пройти со мной к старшему (поводов-то кучу можно придумать: доки пробить, дыхнуть и т.п.) и если по сценарию вариант первый - то не знаю кто и как - а я бы поостерегся бросать машину открытой на улице. Тем более - на посту ДПС и тем более - при игре в кошки-мышки. Поневоле поднимешь стекла - ну и вот ;)
Ну а если в машине пассажир и есть время пообщаться - почему бы и нет :)
цитата приват /
driverd1 / 01.02.10 - 18:15 #3225944
Просто времени небыло долго с ними все решать.Думал чето новое придумали с тонировкой. Сегодня загрузил одного по полной, отдал доки развернулся и ушел :D А на счет ремней разводил одного по полной, я был не пристегнут.(езжу по городу не пристегнутый, неудобно). Гаишник- почему не пристегнут? Я - как не пристегнут, я был пристегнут, вам показалось. ;) Гаишник - да четы, я же видел, пойдем выпишем. Я - что выпишем? Я был пристегнут, так и напишу :не согласен, я был пристегнут! Гаишник отдавая документы кричит: попадешся мне, я буду с тобой по другому разговаривать( угроза) Я - та без проблем, я тоже!
Вот так сними надо, естественно если записи на камере нет, доказательств. Так же и с радаром! А тонироваться уже затра буду, жалко по глупости 1000 рэ на тонировку выкинул! :angry:
цитата приват /
kipriot / 01.02.10 - 18:57 #3226028
Если при подъезде к посту к примеру Шесхарис-опустить передние тонированные стекла? Фактически причины ухудшающей обзор нет.....Может я так зимой и летом езжу. Мое дело. Знаю что гайцам пох-прицепятся если заходят. Но есть ли способ отвертеться?

Проще предохранители с прикуривателя вытащить B) лобовое ты как спускать будешь перед постом? )) а вообще, если не быковать то можно и без проблем уехать, если смена на шесхарисе нормальная - не трогают. Есть там нормальные пацаны, в отличии от нашего поста :(
Так же и с радаром!

Да, мне несколько раз тыкали этот прибор в окно и показывали какие-то числа... я спросил а чья это скорость? И если моя - покажите мне видеозапись что это именно моя. Сказали что ночью снимать нет смысла - номеров не видно из-за фар. В общем уехал, превышение было не сильное. Хотели открыть багажник, как сазали, с целью обнаружения у меня наркотических срадств. B) О как. Я тут завыйопывался конечно. На посту открываю конечно, на улице никогда :ph34r: Мало ли чо.. случаи то разные бывают.
цитата приват /
FeLIxXx / 01.02.10 - 19:23 #3226084
А не на посту они и не имеют права проверять содержание багажника, так же не имеют права проверять документы...

Полистал назад, нигде такого не нашел, так что вот...
Как надо разговаривать с сотрудниками ГАИ..... (Кстати про тонировку...)!
Часть 1.1
Часть 1.2
Часть 2
Часть 3

Павда это в Белорусии.... Но все же. Особенно порадовал последний ролик.
цитата приват /
SentinelXS / 02.02.10 - 12:42 #3227674
Уже несколько человек писали на сайте ГАИ нашего про Дзежинку и сплошняк...в рубрику вопрос ответ...месседж так и не опубликовали, хотя обновления были...видать есть что скрывать хлопцам? ;)
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос