главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
FeLIxXx
автофорумцы

Кстати в том же госте указано что светопропускаемость передних стекл должна составлять не мене 75%, а боковых (передних) не менее 70% ;)
30.01.10 - 23:47 #3223070
Enginer
автофорумцы

31.01.10 - 01:52 #3223267
volk1112
посетители

а кто подскажет телефоны доверия гибдд? записать бы надо...
31.01.10 - 10:02 #3223549
Yante
посетители

QUOTE (volk1112 @ 31.01.10 - 11:02)
а кто подскажет телефоны доверия гибдд? записать бы надо...

214343 - телефон доверия ГИБДД, позвать Наташу.
216965 - телефон доверия УВД ( все пишется, потом проверяется, меня даже приглашали "познакомиться" в Батальон, когда я спросил, как и почему стоят ГИБДД-шники недалеко от нашего дома. Правда, они там уже давно не стоят :) )
31.01.10 - 11:06 #3223641
Ромбик
посетители

QUOTE (driverd1 @ 30.01.10 - 23:07)
Понял развод, нашел все в инете! тонируемся обратно! :) Всем спасибо!
Вот еще кое что интересное:

Я думаю что достаточно сказать, что несогласен , и в пояснениях к протоколу напишеш это (распечатать и иметь при себе)

С нарушением не согласен.
Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88 температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5) С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 8б до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±:20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились.
Прибор "Блик" серийный № _______________, с помощью которого произведены замеры светопропускания передних стекол моего автомобиля, подключен к бортовой сети автомобиля напряжение которой не проверялось на соответствие (согласно тех.характеристик автомобиля составляет 14,2-14,5 в) , что не соответствует требуему напряжению питания Прибор "Блик" 12 + 0,6 в.
Результат данных измерений нельзя принимать во внимание, т.к.: прибор «Блик» не соответствует ГОСТ ГОСТ 27902-88 раздел «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ» источник питания – «Лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856+50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах +1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения должен иметь собственную точность». Таким образом ГОСТом 27902-88 решено использовать для прибора в качестве источника света не светодиодный излучатель, а лампу накаливания. Помимо этого, источник питания напряжение на котором не изменяется более чем на +1/1000 и обеспечивает постоянный цвет лампы накаливания.
Как видно из конструкции прибора рекомендованного действующим ГОСТом никаких линз, светофильтров, и иного рода оптических систем ГОСТом 27902-88 не предусмотрено.
К тому же БЛИК имеет ряд недостатков при определении светопропускания, например, точность его зависит от температуры воздуха, влажности и давления.
Все вышесказанное позволяет заключить: параметры прибора БЛИК не соответствуют требованиям и рекомендациям, изложенным в действующем ГОСТе 27902-88.
А им возня ненужна, они остановят другую машину, где никто жаловаться небудет.

Да никто не будет тебе за тонировку выписывать протокол, а в квитанции постановлении, нет графы для твоего объяснения...Так скорее всего отпустят просто когда начнешь что то доказывать=))
01.02.10 - 04:37 #3224325
Ген130
автофорумцы

постановление без протокола выносится на месте в том случае, если ты признаёшь свою вину.
01.02.10 - 08:46 #3224397
Evil
спортсмены

driverd1
друг ты конечно извини, но из за таких как ты менты себя потом богами считают, надеюсь ты подумаешь следующий раз прежде что то устранять, законно ли требование ? Моя жена и то умудряется ментов в подобной ситуации морозить. А по существу тонировку проверяют в течении года на посту честно оплатил 5 штафов через кассу причем снимаю видео для друзей для тебя обязательно сниму в следующий раз, может подчеркнешь что нибудь.
01.02.10 - 10:18 #3224564
kerosin
автофорумцы

да ладно... все когда-то начинали ездить, всех когда-то хоть раз гаишники разводили... зато теперь в нашем полку прибыло: одним грамотным водителем больше стало. Просто впредь если уж ввязался в демагогию на посту - то отстаивай до конца. Они, в погонах, психологи попадаются неплохие. ;)
01.02.10 - 10:42 #3224641
vic
автофорумцы

Мужики а вот вопрос.
Если при подъезде к посту к примеру Шесхарис-опустить передние тонированные стекла? Фактически причины ухудшающей обзор нет.....Может я так зимой и летом езжу. Мое дело. Знаю что гайцам пох-прицепятся если заходят. Но есть ли способ отвертеться? ;)
01.02.10 - 11:28 #3224742
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

Можешь сказать, что не работают стеклоподъёмники, и пока гаец будет проверять твои документы, ты хорошенько проветришь машину в течении минут 5-10 B)
01.02.10 - 11:31 #3224751
vic
автофорумцы

да так то так ;) А за свеклоподъемники штраф есть? :unsure:
01.02.10 - 11:42 #3224789
Санта
посетители

нету
01.02.10 - 11:43 #3224793
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

А если они у тебя накрылись минуту назад? Прекращать юзать ТС? Короче, проветривай и не плати за тонировку B)
01.02.10 - 11:43 #3224795
vic
автофорумцы

Интересно опытных послушать. Ведь принципе запрещено ездить с тонированными стеклами-а иметь такие-есть штраф? Ну может ваще не поднимаю-тока на стоянке когда. ;)
И имеет ли строгий гаец требовать поднять стекла или сам их поднять. Вопрос не за любопытно-просто не нравится авто тонированное по пояс. или все-или ничего. А вот быть в долгу у гаи не хотчу. ;)
01.02.10 - 11:47 #3224806
Evil
спортсмены

требовать они не могут. К сожалению лично не проверял у моего авто совсем полностью стекла не опускаются угол маленький видно, но скажу вам что в темное время суток и в дождь за тонированными машинами мало охотятся так как инспектор не может на глаз определить за тонирован ли авто да и желания особого нет с прибором ходить туда сюда особенно в дождь (стекло протирать обязаны). Советую всем тратить свое время и все же мерить светопропускаемость стёкла это не какой не за@б гаишника, просто все по правилам. Думаю померивший по всем правилам гаишник вряд ли решиться грамотному водителю повредить тонировку. Обе стороны останутся при своем вы с тонировкой гаишник с 100р штрафом. Сделает свою норму за месяц и возможно в следующий раз не станет на вас тратить свое время.
01.02.10 - 13:36 #3225123
kerosin
автофорумцы

QUOTE (vic @ 01.02.10 - 11:47)
не нравится авто тонированное по пояс. или все-или ничего. А вот быть в долгу у гаи не хотчу. ;)

вот поддерживаю на все 100% и сам об этом как-то раз задумался. И вывод напросился сам собой: вот представь ситуацию - ты подъехал, возник вопрос, ты отвечаешь (но при этом и ежу понятно, что в дождь/снег/ветер только полный имбицил поедет с опущенными стеклами и в рубашечке) - в общем, налицо факт лицедейства...
вот тогда возникает два варианта: первый - этот тот, когда ты едешь с пассажиром, второй вариант - соответственно, ты едешь один.
Будь я на месте гаишника - я бы попросил пройти со мной к старшему (поводов-то кучу можно придумать: доки пробить, дыхнуть и т.п.) и если по сценарию вариант первый - то не знаю кто и как - а я бы поостерегся бросать машину открытой на улице. Тем более - на посту ДПС и тем более - при игре в кошки-мышки. Поневоле поднимешь стекла - ну и вот ;)
Ну а если в машине пассажир и есть время пообщаться - почему бы и нет :)
01.02.10 - 16:06 #3225567
driverd1
посетители

Просто времени небыло долго с ними все решать.Думал чето новое придумали с тонировкой. Сегодня загрузил одного по полной, отдал доки развернулся и ушел :D А на счет ремней разводил одного по полной, я был не пристегнут.(езжу по городу не пристегнутый, неудобно). Гаишник- почему не пристегнут? Я - как не пристегнут, я был пристегнут, вам показалось. ;) Гаишник - да четы, я же видел, пойдем выпишем. Я - что выпишем? Я был пристегнут, так и напишу :не согласен, я был пристегнут! Гаишник отдавая документы кричит: попадешся мне, я буду с тобой по другому разговаривать( угроза) Я - та без проблем, я тоже!
Вот так сними надо, естественно если записи на камере нет, доказательств. Так же и с радаром! А тонироваться уже затра буду, жалко по глупости 1000 рэ на тонировку выкинул! :angry:
01.02.10 - 18:15 #3225944
kipriot
геленджикский
засранцы

Если при подъезде к посту к примеру Шесхарис-опустить передние тонированные стекла? Фактически причины ухудшающей обзор нет.....Может я так зимой и летом езжу. Мое дело. Знаю что гайцам пох-прицепятся если заходят. Но есть ли способ отвертеться?

Проще предохранители с прикуривателя вытащить B) лобовое ты как спускать будешь перед постом? )) а вообще, если не быковать то можно и без проблем уехать, если смена на шесхарисе нормальная - не трогают. Есть там нормальные пацаны, в отличии от нашего поста :(
Так же и с радаром!

Да, мне несколько раз тыкали этот прибор в окно и показывали какие-то числа... я спросил а чья это скорость? И если моя - покажите мне видеозапись что это именно моя. Сказали что ночью снимать нет смысла - номеров не видно из-за фар. В общем уехал, превышение было не сильное. Хотели открыть багажник, как сазали, с целью обнаружения у меня наркотических срадств. B) О как. Я тут завыйопывался конечно. На посту открываю конечно, на улице никогда :ph34r: Мало ли чо.. случаи то разные бывают.
01.02.10 - 18:57 #3226028
FeLIxXx
автофорумцы

А не на посту они и не имеют права проверять содержание багажника, так же не имеют права проверять документы...

Полистал назад, нигде такого не нашел, так что вот...
Как надо разговаривать с сотрудниками ГАИ..... (Кстати про тонировку...)!
Часть 1.1
Часть 1.2
Часть 2
Часть 3

Павда это в Белорусии.... Но все же. Особенно порадовал последний ролик.
01.02.10 - 19:23 #3226084
SentinelXS
автофорумцы

Уже несколько человек писали на сайте ГАИ нашего про Дзежинку и сплошняк...в рубрику вопрос ответ...месседж так и не опубликовали, хотя обновления были...видать есть что скрывать хлопцам? ;)
02.02.10 - 12:42 #3227674
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос