главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
driverd1
посетители

Че за хрень такая? На посту за перевалом тормознул меня один уе**к! Почему машина тонирована? Говорит что предлгает мне на месте содрать пленку, устранить так сказать не испраность...Я предложил ему 100 рэ, на что он ответил: Пирожных купишь себе на 100рэ. Другой ебл*н дал какуюто книжку, там написанно типа: штраф за нарушение не освобождает меня от того, что надо устранить это нарушение на месте! Оч.торопился, пришлось содрать и ехать дальше!Это что то новое? Или меня развел все таки этот умник сука усатый?
30.01.10 - 18:41 #3222538
Loud
посетители

сам сдирал тонировку на техосмотре на передних боковых стеклах и заднем на месте и прошел тогда.
30.01.10 - 19:02 #3222577
ganzo
автофорумцы

Че за книжка была? Похоже на простой наезд. Раньше был определенный перечень, запрещающий дальнейшую эксплуатацию автомобиля. Сейчас мож что новое появилось. Так, что надо было уточнить название той книженции, которой тебе в нос тыкали. :)
30.01.10 - 19:04 #3222582
novorosnet
посетители

В следующий раз лучше записывать на камеру или диктофон. Тогда скорее всего действия "доблестных" сотрудников будут другими :) А тонировку имеет право замерять только сотрудник технадзора и на посту дпс.
30.01.10 - 19:04 #3222585
василий 13
посетители

наверно доблесных сотрудников ДПС,с утра такойже только званием по старше ПОИМЕЛ от туда и настроение у них такое было :D
30.01.10 - 19:12 #3222599
Пьеро
автофорумцы

Сори за офф.

Заметил такую хрень, ГАЙцы ездят с вяло мигающей люстрой, при том, даже когда стоят. Шо за нах? Крайне неприятно видеть патрульку, идущую за тобой с включенной люстрой... :angry:
30.01.10 - 19:28 #3222628
ganzo
автофорумцы

QUOTE (Пьеро @ 30.01.10 - 19:28)
Сори за офф.

Заметил такую хрень, ГАЙцы ездят с вяло мигающей люстрой, при том, даже когда стоят. Шо за нах? Крайне неприятно видеть патрульку, идущую за тобой с включенной люстрой... :angry:

это у них фишка новая, которая, типа, разрешает нарушать ПДД и ниибаццо: "Они, так сказать решают оперативные мероприятия"..ну, короч, не напрягайся- это у .идоргов сейчас тема прет... :) :D
30.01.10 - 19:33 #3222640
Пьеро
автофорумцы

та я особо не напрягался, просто сцуко неприятно, когда они за тобой едут... :angry:
30.01.10 - 19:38 #3222649
kerosin
автофорумцы

Заметил такую хрень, ГАЙцы ездят с вяло мигающей люстрой, при том, даже когда стоят. Шо за нах?

...ну это вроде как чтобы в транспортном потоке не потеряться... :D В ответ рекомендуется включить на своем а/м все световые приборы, включая подсветку салона, бардачка, мобильного телефона, переносного фонаря и зажигалку у с целью максимально обозначить себя тоже! :D

Как-то двигаюсь в левом ряду по Цемдолине..в пределах разрешенных 60 км/ч, что интересно. Впереди-сзади-сбоку никого нет, никому я не мешаю. Взгляд в зеркала - и с удивлением вижу откуда ни возьмись гаишный чпокус, который вроде че-то там в матюгальник крякнул...но т.к. у меня музыка - я не разобрал, что и кому. Принял правее, но ехать продолжаю...и музыку убавил.. в общем, защитник правопорядка, обгоняя меня, не поленился напомнить, что я должен ехать в правом ряду, оставляя левый - свободным. С какого...? Я ж не на трассе, а в городе... нипанятна.. :P Даешь экзамены по ПДД среди сотрудников ДПС! :)
30.01.10 - 19:42 #3222657
driverd1
посетители

QUOTE (ganzo @ 30.01.10 - 19:04)
Раньше был определенный перечень, запрещающий дальнейшую эксплуатацию автомобиля.

Ну так вот наверное этот перечень и был! :D С этой неисправностью(тонировкой)нельзя эксплуатировать ТС! Только устранять, кста устранил, и сразу освободился от админ.ответственности, штраф не выписали пи****сы! :D Все таки придумали хрень против тонировки, так и знал!
30.01.10 - 19:58 #3222692
ПАРТНЕР.
автофорумцы

На посту в Тонельной остоновили за тонировку (передние тоже), пошел на пост там очередь на оплату на месте (5 лет назад), выстоял, оплатил, выписали приходник на 50 р. И ГАЕЦ сказал, что с тонировкой и протоколом я могу ездить 10 дней, т.к. в течении этого времени я могу обжаловать их действия в суде и меня ни кто не имеет право по тонировке привлечь.
30.01.10 - 20:36 #3222759
Vegas
автофорумцы

QUOTE (kerosin @ 30.01.10 - 19:42)
Заметил такую хрень, ГАЙцы ездят с вяло мигающей люстрой, при том, даже когда стоят. Шо за нах?

...ну это вроде как чтобы в транспортном потоке не потеряться... :D В ответ рекомендуется включить на своем а/м все световые приборы, включая подсветку салона, бардачка, мобильного телефона, переносного фонаря и зажигалку у с целью максимально обозначить себя тоже! :D

Как-то двигаюсь в левом ряду по Цемдолине..в пределах разрешенных 60 км/ч, что интересно. Впереди-сзади-сбоку никого нет, никому я не мешаю. Взгляд в зеркала - и с удивлением вижу откуда ни возьмись гаишный чпокус, который вроде че-то там в матюгальник крякнул...но т.к. у меня музыка - я не разобрал, что и кому. Принял правее, но ехать продолжаю...и музыку убавил.. в общем, защитник правопорядка, обгоняя меня, не поленился напомнить, что я должен ехать в правом ряду, оставляя левый - свободным. С какого...? Я ж не на трассе, а в городе... нипанятна.. :P Даешь экзамены по ПДД среди сотрудников ДПС! :)

при свободных полосах нужно тащиться по правой, собирая ямы и кочки :D
30.01.10 - 20:44 #3222768
Мойша Бескозыркин
посетители

в населенных пунктах не обязательно, читайте правила. Знакомому парни из этого фокуса разрешали по городу 150 педалить, если никому не мешает
30.01.10 - 20:55 #3222779
driverd1
посетители

QUOTE (ПАРТНЕР. @ 30.01.10 - 20:36)
На посту в Тонельной остоновили за тонировку (передние тоже), пошел на пост там очередь на оплату на месте (5 лет назад), выстоял, оплатил, выписали приходник на 50 р. И ГАЕЦ сказал, что с тонировкой и протоколом я могу ездить 10 дней, т.к. в течении этого времени я могу обжаловать их действия в суде и меня ни кто не имеет право по тонировке привлечь.

Ну так это когда было! Кто что знает? Получается был развод, или как? Сказали что они решают, либо штраф выписывать, либо устранять на месте. Подскажите кто что знает???? :(
30.01.10 - 22:12 #3222892
Shell
посетители

Развод полный,нового ничего не придумано, а ты мог устранить неисправность на месте,опустив стекла и ехать дальше. Нельзя ехать дальше с неисправной тормозной и рулевой,сцепным устройством.А по поводу методов определения найди Гост 27902-88,положи распечатку в бардачок и если хоть один мент выполнит его требования,я очень сильно удивлюсь
30.01.10 - 22:22 #3222907
Пьеро
автофорумцы

QUOTE (driverd1 @ 30.01.10 - 22:12)
Кто что знает? Получается был развод, или как? Сказали что они решают, либо штраф выписывать, либо устранять на месте. Подскажите кто что знает???? :(

Да развели тебя, как ребенка! Чесно, даже коментить в падлу....
Погугли и будет тебе щасте! ;)
30.01.10 - 22:52 #3222973
Ген130
автофорумцы

заставили сдирать тонировку - развод.
1. тонировка не запрещена.
2. запрещается наносить покрытия, ухудшающие обзорность с места водителя, на предние боковые и лобовые стекла автомобилей.
3. степень ухудшения обзорности определяют по степени светопропускания.
4. светопропускание НЕЛЬЗЯ определить на глаз, оно должно проверяться только при помощи специального оборудования про определенных погодных условиях.
после того как определили с помощью прибора, что светопропускание стекол ниже допустимого:
1. данная неисправность (а это считается неисправностью ТС) не в ходит в перечень неисправностей, при которых запрещается дальнейшее движение ТС. в этот список входит только три позиции - неисправное рулевое, тормоза и тягово-сцепное устройство на автомобилях-тягачах.
2. при обнаружении неисправности (тонировки) запрещается эксплуатация ТС до того момента, пока данная неисправность не будет устранена, однако, если неисправность нельзя устранить на месте, допускается движение ТС до места ремонта, при соблюдении мер предосторожности.
3. а) можно опустить стекла и острожно двигаться до места ремонта.
б) если нет возможности опустить стекла, убеждаем инспектора в том, что на месте устранить неисправность нет возможности - даже если вы оторвете пленку, на стекле останется клей, который еще больше ухудшит обзорность, для его удаления необходима специальная жидкость, а ее у вас нет.
4. законодательство допускает, что к месту ремонта вы можете добираться в течении суток, поэтому в течении этих суток повторно наказать вас не могут, т.к. вы уже наказаны, всё осознали и осторожно двигаетесь к месту устранения неисправности. естесственно, всё это при наличии постановления о штрафе. если вы отдали 50-100 р. без квитанции, на следующем посту вас снова накажут.
5. про то, что вас не могут наказывать повторно в течении 10 суток, якобы в этот промежуток времени вы можете опротестовать наказание - байки. вас могут наказывать за тонировку каждые сутки и у вас есть законное право по каждому случаю заявлять протест. если вы находитесь под следствием по обвинению в краже, это не означает, что вы можете в это время дальше воровать безнаказанно.
30.01.10 - 23:02 #3222993
Shell
посетители

QUOTE (ПАРТНЕР. @ 30.01.10 - 20:36)

штраф за тонировку-100р.
30.01.10 - 23:04 #3222996
Санта
посетители

Даешь экзамены по ПДД среди сотрудников ДПС!

знаю пару лбов которые и читают та по слогам, а вы про экзамен..
30.01.10 - 23:04 #3223001
driverd1
посетители

Понял развод, нашел все в инете! тонируемся обратно! :) Всем спасибо!
Вот еще кое что интересное:

Я думаю что достаточно сказать, что несогласен , и в пояснениях к протоколу напишеш это (распечатать и иметь при себе)

С нарушением не согласен.
Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88 температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5) С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 8б до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±:20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились.
Прибор "Блик" серийный № _______________, с помощью которого произведены замеры светопропускания передних стекол моего автомобиля, подключен к бортовой сети автомобиля напряжение которой не проверялось на соответствие (согласно тех.характеристик автомобиля составляет 14,2-14,5 в) , что не соответствует требуему напряжению питания Прибор "Блик" 12 + 0,6 в.
Результат данных измерений нельзя принимать во внимание, т.к.: прибор «Блик» не соответствует ГОСТ ГОСТ 27902-88 раздел «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ» источник питания – «Лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856+50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах +1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения должен иметь собственную точность». Таким образом ГОСТом 27902-88 решено использовать для прибора в качестве источника света не светодиодный излучатель, а лампу накаливания. Помимо этого, источник питания напряжение на котором не изменяется более чем на +1/1000 и обеспечивает постоянный цвет лампы накаливания.
Как видно из конструкции прибора рекомендованного действующим ГОСТом никаких линз, светофильтров, и иного рода оптических систем ГОСТом 27902-88 не предусмотрено.
К тому же БЛИК имеет ряд недостатков при определении светопропускания, например, точность его зависит от температуры воздуха, влажности и давления.
Все вышесказанное позволяет заключить: параметры прибора БЛИК не соответствуют требованиям и рекомендациям, изложенным в действующем ГОСТе 27902-88.
А им возня ненужна, они остановят другую машину, где никто жаловаться небудет.
30.01.10 - 23:07 #3223005
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос