QUOTE (олимпиада ашотовна @ 25.01.10 - 22:43) | Привет, бесплатная юридически - инспекторская консультация "АФ энд Компани". :) Может еще какой-нибудь случай разберем и выучим фразы которые надо говорить инспекторам ? B) :) Я даже кое-что законспектировала на всякий случай с последних страниц. :D Где-то во флудилке с месяц назад описывала случай когда меня остановили Адыгейские инспектора и стали разводить на лишение за обгон в районе знака "Обгон запрещен" и "40" между Саратовской и Краснодаром. Я отбивалась как могла, хотя у них и была моя запись на видеокамеру. Не хочу повторяться как было все все дело , но мои доводы что я двигалась по соседней полосе с равной скоростью в расчет не брались. Вон там на горизонте вы перестроились и ехали быстрее. Я им - покажите номер моей машины - они мне - В суде в 27 раз приблизят и все покажут . Один - другому - составляй протокол, чего ты с ней разговариваешь. В течении 10 минут делание вида что составляется протокол а мне задаются вопросы. я подумала будь что будет и уже обдумывала как буду писать в объяснениях. Не дождавшись от меня заветных слов - вернули документы. Я тут же в машине открыла ПДД и через 2 минуты поняла что меня просто разводили !!!! Вопрос - Почему ? B)
Кстати через 3 часа ехала обратно, инспекторов не было, торчали только желтые палки, на которых недавно висели знаки.... |
Я еще не попадал на неновороссийких инспекторов, но когда меня остановили у ЗАГСа ( "вы не пропустили бабушку не пешеходном переходе", и даже предложили фотку посмотреть на их аппарате ) и начали пугать протоколом, я сам предложил им быстренько заполнить на меня протокол, дать мне копию фотографии ( сразу мне в руки, на месте ), и отпустить, предварительно назвав громко и вслух свои номера на жетонах, сфотографировал номер их автомобиля, и попросил ознакомить меня с документами и оригиналом сертификата на фотографирующий аппарат, документом, что их руководство поставило именно сюда, а не в другой конец города, документ на то, что этот аппарат должен стоять именно в этой машине именно я этот момент, и еще что-то. Протокол так и не начали писать, меня отпустили через 10 минут, пожелав "счастливого пути", а я сразу позвонил на 214343 ( Горячая линия ГИБДД ), чтобы проверить, что за "оборотни" остановили меня. Через час я проезжал в том районе, никаких инспекторов там и небыло, а Наталья с Горячей линии ГИБДД сказал мне, что они там находились по распоряжению руководства, т.е. законно, и их район у в тот момент был - вся ул.Дзержинского. Думаю, в таких ситуациях звонок в вышестоящую ГИБДД для уточнения того, кто и зачем вас остановил на дороге, остудит инспекторов...
Да, во время общания мне раз 5 был задан вопрос "А все-таки, кем вы работаете", который я оставил без ответа - "вас это не касается", пусть пребывают в незнании :)
|