главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
Yuzhanin
посетители

QUOTE (олимпиада ашотовна @ 22.01.10 - 13:32)
Попади сам в такую ситуацию - узнаешь зачем. А потом нам отпишешься. Я за тебя порадуюсь.

Олимпиада Ашотовна, я так понимаю из Ваших постов, Вы имеете прямое отношение к образовательному процессу новых водителей.
Думаю Вы то должны знать, что в той ситуации, если уж Вы не смогли правильно расчитать свое время и расстояние для совершения маневра, Вам не следовало грубо подрезать другого участника ДД, а согласно ПДД, снизить скорость (вплоть до полной остановки, если потребуется), пропустить транспорт в правой полосе, и споконой перестроившись на ту полосу продолжить движение. Разметка 1,19 и знаки 1,20 вполне позволяют это сделать по расстоянию и времени.

Вы пишете "Вот и выбор - либо плавно повернуть, задеть 1 метр сплошной (что никому бы не помешало... ) и остаться без прав, или напугать водителя попутной машины (может и не напугала, смотрел же наверное в зеркало), но ответственности за это административной нет. Только угрызения совести..."
Видимо есть еще один вариант!!!! ;-)
22.01.10 - 14:12 #3200701
KNV
засранцы

QUOTE (Yuzhanin @ 22.01.10 - 14:12)
Разметка 1,19 и знаки 1,20 вполне позволяют это сделать по расстоянию и времени.

Насколько я понял, Ашотовна двигалась по двухполосной дороге. А на ней акромя разметки 1.6 ничего больше не предупреждает о скором появлении сплошной. Косвенно можно еще судить по некоторым знакам, но во время обгона их не всегда видно, бо бывают загорожены обгоняемым транспортом.
И что же нам дает разметка 1.6? Предупреждает о скором появлении сплошной. Даже если ее длина по ГОСТу, это всего 100м. При скорости 90км/ч этот путь проходится за 4 секунды. Причем из этого времени надо вычесть время на выполнение самого перестроения обратно - 1 сек. Плюс еще то, что эту разметку не всегда сразу можно увидеть, тоже потеря времени. Вот и получается, что водителю остается всего пара секунд на оценку ситуации и поиск свободного места в своем ряду. Не всегда это удается сделать даже тем, кто принципиально не ездит через сплошные.
22.01.10 - 14:40 #3200770
Yuzhanin
посетители

Да, Вы правы, я не внимательно прочел, в той ситуации разметка 1,6. Но это сути не меняет. Скажите, за 4 секунды можно остановить движущееся со скоростью 90 км/ч транспортное средство до полной остановки? (думаю на скользкой дороге мало кто решить давить газульку для обгона до 90 км/ч, да и обгоняют медленно едующие авто, а не те которые 89 км/ч несутся).
22.01.10 - 14:45 #3200785
Shell
посетители

Я думаю,что не очень умно останавливаться на встречке,неприятных последствий можно насобирать намного больше
22.01.10 - 14:57 #3200808
Cadillac
отклоненные

А я думаю,что фура иммела личную неприязнь к обгоняющему автомобилю, и правильно делала, что не пускала её.
И едва-ли там водитель испугался - я знаю дальнобойщиков, которые за несколько секунд предугадывают, что будет на дороге и просто спасают груз и свою фуру.
Если бы она карябнулась об его бампер, то летела бы дальше кувырком со всей своей скоростью 100кмч, этого фуре хватило бы для остановки для протирки уголка бампера. :huh:
А теперь понеслось :P
22.01.10 - 15:11 #3200837
MaR
великая
автофорумцы

Насколько я ЗНАЮ Ашотовну и ездила с ней - опытнейший водитель , много лет стажа - мотается на соревнования в Казань , по краю , в Питер - своим ходом - немногие столько ездят , кроме того прошедшая контрааварийную школу и не один год среди лучших спортсменов-автомногоборцев в крае - так вот - если она ТАК сделала - будьте уверены - других вариантов не было , и я б посмотрела на многих обосравшихся в данной ситуации - которых на дороге у любого водителя - сплошь и рядом ...
22.01.10 - 15:22 #3200866
Cadillac
отклоненные

А некоторые все-равно не "режут" фуры и даже видя гаишников - едут оплачивать проезд.
Возможности лично Ашотовны не вызывают сомнений. А вот не отвалится-ли от её машины болтик какой-нибудь - неизвестно.
Да и личное самомнение(если высокое очень) однажды подводит

==прошедшая контрааварийную школу == - рассчитает возможности обгона с запасом на 20 %
22.01.10 - 15:35 #3200914
MaR
великая
автофорумцы

ой ну вот терь началось - то шо болтик у любого отвалиться может - не подумал ??? сам никого не резал ВЫНУЖДЕННО никогда ? или может ты даже не подозреваешь об этом , потому что считаешь что не подрезал ? а мож и скорость никогда не превышаешь ?
22.01.10 - 15:40 #3200929
Cadillac
отклоненные

:P А я мало езжу, и не бываю ВЫНУЖДЕННЫМ. Превышаю всегда.
Болтик у мене отвалится не может.
22.01.10 - 15:45 #3200948
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (Cadillac @ 22.01.10 - 15:45)
:P А я мало езжу

за то про всех говоришь много :P
22.01.10 - 15:46 #3200953
Cadillac
отклоненные

Поймаю и подрежу - будешь первая :P
22.01.10 - 15:47 #3200956
MaR
великая
автофорумцы

:D :D :D мечтатель
22.01.10 - 15:48 #3200963
Cadillac
отклоненные

Ну не поймаю,так дождусь где-нибудь на тёмном перекрёстке - всё-равно будешшшшь
22.01.10 - 15:52 #3200976
Zlon
автофорумцы

QUOTE (Cadillac @ 22.01.10 - 15:52)
Ну не поймаю,так дождусь где-нибудь на тёмном перекрёстке - всё-равно будешшшшь

Чую кому-то яйки потом подрежут и кто-то будет петь голосом сопрано!!! :D ;)
22.01.10 - 16:00 #3201001
Cadillac
отклоненные

Хороша чуйка у слона.
22.01.10 - 16:06 #3201019
Evil
спортсмены

QUOTE (MaR @ 22.01.10 - 12:22)
Насколько я ЗНАЮ Ашотовну и  ездила с ней - опытнейший водитель , много лет стажа - мотается на соревнования в Казань , по краю , в Питер - своим ходом - немногие столько ездят , кроме того прошедшая контрааварийную школу и не один год среди лучших спортсменов-автомногоборцев в крае - так вот - если она ТАК сделала - будьте уверены - других вариантов не было , и я б посмотрела на многих обосравшихся в данной ситуации - которых на дороге у любого водителя - сплошь и рядом ...

Насколько я знаю никто не застрахован от ошибки и не надо тут прикрываться соревнованиями вот тоже ну очень опытный пилот Маркус Гронхольм попал в аварию на ралли Ирландии
Лидер чемпионата мира по классическому ралли финн Маркус Гронхольм из команды Ford завершил борьбу уже в первый день предпоследнего этапа мирового первенства, ралли Ирландии. Финский гонщик попал в аварию, после которой его машина уже не подлежала восстановлению. лавный конкурент финна в борьбе за мировой титул француз Себастьен Леб из Citroen продолжает борьбу, несмотря на проблемы с подвеской, возникшие на его машине перед стартом первого спецучастка. Леб в общем зачете чемпионата мира отстает от Гронхольма на четыре очка и может уже после ралли Ирландии стать лидером. источник И это так на вскидку опыт это хорошо но никаких гарантий каждый может ошибиться ...
22.01.10 - 16:38 #3201082
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

От тока не надо сравнивать скорости на дороге общего пользования и на ралли. На соревнованиях хуярят на все деньги и аварии там не редкость.
22.01.10 - 16:40 #3201087
Cadillac
отклоненные

А дело не в скорости, а в том что остается от машины на наших спецучастках (типа Нижнебаканка).
Раллист живой остался? Ну а железо - оно и есть железо. Поработал и купил.
22.01.10 - 16:45 #3201106
Yuzhanin
посетители

QUOTE (MaR @ 22.01.10 - 15:22)
- опытнейший водитель , много лет стажа - мотается на соревнования в Казань , по краю , в Питер - своим ходом - немногие столько ездят , кроме того прошедшая контрааварийную школу и не один год среди лучших спортсменов-автомногоборцев в крае

- я б посмотрела на многих обосравшихся в данной ситуации ...

MaR Вы как всегда стилистикой своих постов подчеркиваете свою красоту и женственность!

По сути, опытный и профессиональный водитель, учитывал бы скоростной режим и состояние трассы перед, во время и на завершении опасного маневра - обгона по встречной! И уж точно не пребывал бы в рассетрянности как лучше поступить: подрезать попутного водителя, или завершить обгон по встречке с возвратом на свою полосу через сплошную с последующим разбором ситуации гаишником, или совершить маневр соблюдая ПДД.
22.01.10 - 16:59 #3201137
ugin5
посетители

QUOTE (олимпиада ашотовна @ 22.01.10 - 13:32)
Попади сам в такую ситуацию - узнаешь зачем. А потом нам отпишешься. Я за тебя порадуюсь.

Попал. Один раз. Перед абинским(!) постом. Когда из краснодыра в Новоросс ехал. Был сильный дождь, темно,я долго тащился за фурой (кто ездил за фурами,подтвердит-за ними тянется шлейф водяной пыли),дворники в максимально быстром режиме. В общем,я не сразу заметил,что разметка позволяет обгон, а также запамятовал,что впереди пост. Обогнал фуру, но вернулся обратно перед постом уже через сплошную. Меня остановили, спросили,почему я так нагло перед постом езжу по "встречке". В ходе беседы выяснили с инспектором,что пункт ПДД 11.4 имеет место быть и он вполне подходит под мою ситуацию. На том и разошлись <_< Может,я что-то не так делал? :blink:
22.01.10 - 18:09 #3201303
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос