QUOTE (олимпиада ашотовна @ 20.01.10 - 02:10) | Сегодня ездила Сочи-Краснодар - Сочи. Пипец - столько гаишников на дороге еще не видела. После КАЖДОЙ прерывистой от Туапсе до Сочи в конце стоят и с фотиками. На одном обгоне я завершала маневр - возвращалась на свою полосу и успела перед машиной прям под носом повернуть чтоб не задеть сплошную ( стыдно конечно перед водителем той машины, но деваться некуда - права дороже) и в тот же миг фотовспышка. Останавливают метров через 200 меня Гаишники. Тра-тат-та, куда же вы (так участливо) там фура не успевала, а вы еще куда через сплошную ??? Я им - я четко успела до сплошной. Он - вот пойдемте - сейчас я вам все покажу. Открывает мою фотку - а там я четко стою на полосе своей и впереди меня еще место а потом сплошная. Он (удивленно) - извините, все четко ! Я ему - всего хорошего.... Он ведь не знал что нас в Питере учили через открытые люки проезжать, а там поворот руля должен быть резким туда и обратно. Вот я четко и сманеврировала и встала четко на полосу. А если бы плавно срулила - пипец.... Вот и выбор - либо плавно повернуть, задеть 1 метр сплошной (что никому бы не помешало... :unsure: ) и остаться без прав, или напугать водителя попутной машины (может и не напугала, смотрел же наверное в зеркало), но ответственности за это административной нет. Только угрызения совести... :unsure: |
Вот из за того, штраф лишение, многие боятся и совершают в том числе такие маневры. Да деваться не куда, если цена - права. Вот из за этого я и ненавижу гаишников, они хоть и не придумывают правила, но делают так, чтобы решалось в их пользу, а не в пользу безопасности. Вот и приходится на дороге быть внимательным не только по отношению ям, и других участников, но и также высматривать нет ли в кустах зайцев. Ничего не скажешь власть имущие. |