ехали в краснодыр как то зимой, тут на объездной абинска стоят дэпсы, тормозят. А в этот день в краснодыре из автозака сбежали какие то зеки. Ну и они давай распрашивать куда едите и тп, из машины на холод пригласили, стою в свитере дрожать уже начинаю (в машине натопили хорошо а тут ветер до костей). Дэпс "а что у вас руки дрожат? у вас что в багажнике?", говорю "труп в багажнике, закопать не успели, вот руки и дрожат", а он "ну вы из абинского района выедете тогда и закапывайте". Или вот еще. Ездил в работать в Питер месяцев на 8, на своей машине, чтобы пройти очередное ТО пришлось ставить машину на временный учет. Поставил, отработал, сдал временные номера и временное РС, получил свои с 23-й серией. А талон ТО, действующий на тот момент, выписан на номера лен области. Спрашиваю у господ дэпсов в МРЭО "а как мне теперь 2300 км пилить с талоном на другой номер?" а они "а законом такой случай не предусмотрен, уповайте на милость сотрудников гаи которые вас тормозить будут". Я и охренел. А делать нечего, поехал. Новгородская область, пост, "где талон? снимайте номера!". Говорю "не буду, машина в дерьме по крышу руки пачкать не хочу снимайте сами", дэпс: "и сниму!", я: "снимайте". Пантомима изображающая работу за столом с важными документами (мои права и РС в сторонке пылятся). Тут второй дэпс, тот что с палкой на улице ходит, тормозит камаз с рефом, открывается водительская дверь камаза и оттуда на четвереньки выпадает водила, мычит. У дэпса за столом сразу все дела как ветром сдуло, на бегу выписал мне штраф 50 руб (неизвестно за что, за ТО тогда штроафов уже не предусматривалось) и бегом к камазу. Оставшиеся 2150 км проехал без приключений. |