QUOTE (KNV @ 07.09.09 - 09:33) | QUOTE (Dragonfly @ 07.09.09 - 10:08) | если вы готовы провести экспертизу за свои деньги, то что вам мешает это сделать, и подать в суд, например, если экспертиза будет в вашу пользу? |
Простите, а на кого подавать в Суд? Покупатель купил товар, решил его обменять. Продавец добровольно обменял товар. Куда смотрел покупатель при покупке, а продавец при обмене - не суть важно. Все по добровольному согласию.
|
Вот именно. И Вы правильно сказали, Dragonfly, что суд это очень затратное мероприятие, более того, суд в Н-ске-зачастую просто фарс. Вполне возможно, что люди и не читают эту тему, тут Вы тоже правы, но они со мной даже и не захотели разговаривать (я дважды звонила)-просто бросают трубку, а до этого-нужно было смотреть, что берете. И они правы. Почему меня возмутил этот случай-даже не из-за самого факта обмена, а вот из-за этого бросания телефонной трубки. У меня было пару случаев, когда я ошибалась при подсчете-не подсчитала петли,(люди покупали много дверей) или был случай- женщина хотела глухую дверь, я подсчитала как глухую, а потом решила взять со стеклом (та дороже, но подсчитано было как за глухую). Позвонила людям-они безо всякого отдали деньги установщику, в случае с петлями-да, у меня есть ваши подсчеты (я часто отдаю подсчеты, чтобы люди сами еще проверили-все бывает, особенно, если одновременно несколько людей хотят купить), петель там точно нет, хорошо, мол, я посмотрю в пакете (я сказала, что сложила вместе с ручками-да, все есть). Поэтому я и расслабилась, не смотрела дверь-потому что доверяла людям, привыкла доверять людям. И был случай-продавец ошибся в подсчетах, люди много дверей брали, я тоже им сказала, что вам неправильно подсчитали, я верну деньги, когда двери придут. Так и произошло. Поэтому общаясь с честными (да, а таких подавляющее большинство людей), я и не могла даже предположить, что нарвусь на нечестных. Это да, мой просчет и моя ошибка. Кто же спорит...
|