главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> честность и порядочность-что это?, и отчего зависит?
NMK2000N
посетители

Как раз-то дяди Феди-фрезеровщики и тети Нюси-пенсионерки не сделали мне ничего плохого, более того, всегда говорят спасибо, передают мой магазин "по рукам", новые люди приходят и называют меня по имени, говорят-а нам сказали про ваш магазин.
Для Dragonfly -мы не говорим сейчас даже о преподавателях математики или химии. Речь идет о преподавателе (кандидате филологических наук). Это очень большая разница. Преподаватель-литератор несет студентам (до этого школьникам) основы морали, гуманизма на базе произведений классиков России и других стран.
Вот, например, диссертация этого кандидата филологических наук-
"Лингвистические особенности художественного мира произведений приключенческого жанра :на материале творчества Т.М. Рида" : диссертация ... кандидата филологических наук
И вот что пишется о добре и зле в ней-
" Философское отношение к жанровой композиции текста позволяет нам представить приключенческий мир произведения как противоречие «Добра» и «Зла». В различных философских и религиозных учениях Добро и Зло рассматриваются как два основополагающих начала бытия, представляя собой дуалистическое единство: « зло может существовать до тех пор, пока оно косвенным образом питается добром: само по себе оно не обладает ни собственным бытием, ни собственной реальностью (Батай, 1994:100). Перед человеком всегда стоит выбор между Добром и Злом.
Подобная определенность необходима приключенческому роману, главный конфликт которого – борьба добра и зла. В этом проявляется, на наш взгляд, не только романтическая природа приключенческого жанра, но и его сходство со сказкой, его героя – со сказочным героем. Как и в сказке, герой приключенческого романа – всегда в центре внимания, он всегда герой в изначальном смысле этого слова, он, вслед за фольклорными персонажами, в огне не горит и в воде не тонет, и логика жанра гарантирует ему удачу. Победа героя приключенческого романа – это победа добра, человечности, утверждение высоких гуманистических идеалов. Моральный конфликт добра и зла, характерный для жанра приключенческого романа, обогащается в творчестве Майн Рида социальной наполненностью. Положительные герои не только благородны, храбры, отважны, но они обязательно демократичны и стоят на стороне угнетенных."
В диссертации мы такие белые и пушистые-а в жизни? А в жизни, как правильно сказано в диссертации, всегда стоит выбор между ЗЛОМ и ДОБРОМ. И очень часто люди выбирают ЗЛО (И дело тут совсем не в двери, как я уже писала, а то сейчас опять налетят защитнички-мол, задолбала своей дверью).
Вопрос ставится гораздо глубже-как мы выбираем ту грань между Злом и Добром...

stanislavgrom -вижу, заходили сюда, прочитали, но ничего не ответили. Думаете, что отвечать?
а я Вам подскажу. а просто возьмите и позвоните мне и извинитесь. бог с ней-с этой дверью и деньгами. просто извинитесь. ведь это были вы с женой...[COLOR=blue]
06.09.09 - 07:52 #2892336
kot_
мартовский
посетители

Автор, а где в приведенной выдержке сказано, что диссертант белый и пушистый? Я 3 раза прочел, видимо без кандидатской степени не пойму.
Слежу за развитием событий в данной теме с интересом. Однако все же из прочитанного складывается скорее негативное впечатление об авторе топика, чем о станиславгроме, вернувшем предмет. А ваще, автор ты бы радовалась шо он твой магазин не сжег заодно. Я его знаю, он жутко неадекватный тип, хоть и тоже как я, кандидат наук. А позвонить он не позвонит, телефон он пропил вчера, на пол-литра самогона променял. Как теперь будет докторскую писать без связи с коллегами, непонятно.
06.09.09 - 10:04 #2892421
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Annabi @ 01.09.09 - 15:11)
Высшее образование не показатель честности и порядочности.

+ очень много..

Более того, отметил для себя, что многие, которые любят им (ВО) хвастаться или, например, всячески подчеркивать его, очень и очень непорядочные, и это мягко сказано.
06.09.09 - 10:27 #2892457
Lina
посетители

Автор топика помнится как то в теме "интернетпровайдеры", крыла вся и всех за 150 рублей....А уж тут то за 2.5 тысячи готова с землей сравнять человека....Предлагаю кому не жалко скинуться и набрать ей 2 тысячи 650 рублей...
06.09.09 - 11:15 #2892552
Lellya
посетители

Я бы на месте автора, не отказалась, если бы все скинулись и притащили денежку :D
А вообще ощущение, что все на разных языках разговаривают. Автор конкретный случай - ей в ответ, какие все торгаши херовые.... Ну раз торгаши такие плохие - возвращайтесь к натуральному хозяйству. Самое интересное, что тема о честности и порядочности... нашли какую-то левую тему вообще не про это... To Lina: то, что вы не поленились покопаться где-то в других темах особо порядочной вас тоже не делает
06.09.09 - 11:30 #2892581
Lina
посетители

QUOTE (Lellya @ 06.09.09 - 11:30)
Я бы на месте автора, не отказалась, если бы все скинулись и притащили денежку :D
А вообще ощущение, что все на разных языках разговаривают. Автор конкретный случай - ей в ответ, какие все торгаши херовые.... Ну раз торгаши такие плохие - возвращайтесь к натуральному хозяйству. Самое интересное, что тема о честности и порядочности... нашли какую-то левую тему вообще не про это...  To Lina: то, что вы не поленились покопаться где-то в других темах особо порядочной вас тоже не делает

я не копалась, просто регулярно посещаю ту тему это раз. Или у вас нужно получить мне список тем, где мне можно бывать?
Во-вторых, просто противно, как люди "теряют лицо" из-за любой копейки.
Одно дело сказать, да обманули бесстыжие. Другое дело и образование приплетать, и то, что других облапошу в ответ. Так вот и складывается мнение, что не жалко работников торговли, все равно найдут способ обдурить.
"Огласите весь список, пожалуйста" :)
06.09.09 - 12:07 #2892643
Lellya
посетители

Я несколько лет проработала в торговле, и, поверьте, недобросовестных продавцов ничуть не больше таких же недобросовестных покупателей... Но это видишь только тогда, когда в этой сфере работаешь, а так... даже рассказывая о том, что покупатель не прав, все равно окажется, что торгаш нае...ет всех налево и направо... И по х..., что в этом нет логики.
А насчет списка, ну если есть желание, то я его составлю ;)
06.09.09 - 12:22 #2892656
Хитрец
клаббер
посетители

NMK200N - а как Ваш магазин называется?
По теме - честность и порядочность не связана никак с учёной степенью.
Работяга может кинуть также как и доктор наук. Также нельзя судить о честности и порядочности по единичному случаю с возвратом дверей.
Ну это моё мнение. А ещё надо уметь прощать. Так жить легче будет. Да, обманули Вас, кинули. Может и не специально. Как бы то ни было - не стоит близко к сердцу принимать. К тому же это бизнес, тут часто бывает такое, бывает и хуже - в 90-ые ведь могли конкуренты магазин поджечь вместе с вами, подумайте об этом.
06.09.09 - 14:53 #2892783
Dragonfly
посетители

QUOTE (Lellya @ 06.09.09 - 12:22)
И по х..., что в этом нет логики.

а в том, чтобы по отдельному случаю делать глобальные выводы о том, что подлость это норма жизни - в этом есть логика? все люди разные, грести всех под одну гребенку просто глупо. одна филологша надурила - все! значит, все филологши мрази, а заодно уж и их мужья. на форуме не посочувствовали - вообще весь мир гады. и вообще, начинайте с себя, а то в чужом глазу и соринку видно, а в своем бревно не замечаем. кстати, заменив дверь без проверки и разбирательств, вы косвенно признали, что ваш товар не всегда, скажем так, идеального качества. и имейте ввиду, что без экспертизы ваши обвинения абсолютно голословны и безосновательны. на что вы обижаетесь? на то, что ваши утверждения, скажем так, не бесспорны и находятся люди, которые в них усомнились? так это их законное право - усомняться. так и хочется вспомнить бессмертную фразу "какие ваши доказательства"?
(только не думайте, что я и есть та самая филологша)))
07.09.09 - 08:00 #2893769
NMK2000N
посетители

Никто не говорит. что товар, продаваемый мной, идеального качества-я продаю недорогой товар. Даже в дорогом товаре бывают браки-мне люди и хозяева других магазинов. продающих более дорогие вещи рассказывали это. Но у меня браки идут в основном от транспортировки, т.к. везу издалека, поэтому-да, все может быть. И поменяла -да, Вы правы-потому что бывает всякое разное. Но в большей степени почему без осмотра-потому что не было обманов-если человек говорил, что там и там что-то, так и оказывалось. Не обманывали ни русские, ни армяне, ни грузины, ни татары. Экспертиза-да, я сама говорю-давайте сделаем экспертизу. Я уверена, что эту тему читают люди, обманувшие меня. Почему они молчат?
Я сделаю экспертизу за свои деньги. Хотя и без экспертизы все видно.
А почему я говорю о подлости в массовом масштабе-это видно из ответов в теме. Я даже и не думала, что так много людей, думающих, что обмануть другого-это очень замечательно, а уж торгашей-вообще святое...
07.09.09 - 09:00 #2893863
Dragonfly
посетители

QUOTE (NMK2000N @ 07.09.09 - 09:00)
Я уверена, что эту тему читают люди, обманувшие меня. Почему они молчат?

а почему вы в этом уверены? вы хорошо знакомы? так почему бы не решить эту проблему тет-а-тет? и уж если вы готовы провести экспертизу за свои деньги, то что вам мешает это сделать, и подать в суд, например, если экспертиза будет в вашу пользу?
если вы думаете, что они не дадут вам машину на экспертизу, то подавайте в суд без экспертизы, и ходатайствуйте перед судом о назначении этой экспертизы. если вы выиграете дело, расходы по проведению экспертизы можно будет отнести на счет ответчиков.
только суд - дело затратное, если вы решите судится с помощью адвоката, тут все влетит в копеечку. так что подумайте, а не проще ли махнуть рукой на эти 2 тысячи и просто в следующий раз при замене быть внимательнее?
07.09.09 - 09:08 #2893887
KNV
засранцы

QUOTE (Dragonfly @ 07.09.09 - 10:08)
если вы готовы провести экспертизу за свои деньги, то что вам мешает это сделать, и подать в суд, например, если экспертиза будет в вашу пользу?

Простите, а на кого подавать в Суд? Покупатель купил товар, решил его обменять. Продавец добровольно обменял товар. Куда смотрел покупатель при покупке, а продавец при обмене - не суть важно. Все по добровольному согласию.
07.09.09 - 09:33 #2893950
NMK2000N
посетители

QUOTE (KNV @ 07.09.09 - 09:33)
QUOTE (Dragonfly @ 07.09.09 - 10:08)
если вы готовы провести экспертизу за свои деньги, то что вам мешает это сделать, и подать в суд, например, если экспертиза будет в вашу пользу?

Простите, а на кого подавать в Суд? Покупатель купил товар, решил его обменять. Продавец добровольно обменял товар. Куда смотрел покупатель при покупке, а продавец при обмене - не суть важно. Все по добровольному согласию.

Вот именно.
И Вы правильно сказали, Dragonfly, что суд это очень затратное мероприятие, более того, суд в Н-ске-зачастую просто фарс.
Вполне возможно, что люди и не читают эту тему, тут Вы тоже правы, но они со мной даже и не захотели разговаривать (я дважды звонила)-просто бросают трубку, а до этого-нужно было смотреть, что берете. И они правы.
Почему меня возмутил этот случай-даже не из-за самого факта обмена, а вот из-за этого бросания телефонной трубки.
У меня было пару случаев, когда я ошибалась при подсчете-не подсчитала петли,(люди покупали много дверей) или был случай- женщина хотела глухую дверь, я подсчитала как глухую, а потом решила взять со стеклом (та дороже, но подсчитано было как за глухую). Позвонила людям-они безо всякого отдали деньги установщику, в случае с петлями-да, у меня есть ваши подсчеты (я часто отдаю подсчеты, чтобы люди сами еще проверили-все бывает, особенно, если одновременно несколько людей хотят купить), петель там точно нет, хорошо, мол, я посмотрю в пакете (я сказала, что сложила вместе с ручками-да, все есть).
Поэтому я и расслабилась, не смотрела дверь-потому что доверяла людям, привыкла доверять людям.
И был случай-продавец ошибся в подсчетах, люди много дверей брали, я тоже им сказала, что вам неправильно подсчитали, я верну деньги, когда двери придут. Так и произошло. Поэтому общаясь с честными (да, а таких подавляющее большинство людей), я и не могла даже предположить, что нарвусь на нечестных.
Это да, мой просчет и моя ошибка. Кто же спорит...
07.09.09 - 09:48 #2893991
Dragonfly
посетители

ну тем более, чего теперь после драки кулаками махать. всякое в жизни бывает.
вот и автор наконец согласилась, что честных людей все-таки больше, чем нечестных.
07.09.09 - 09:51 #2894003
NMK2000N
посетители

QUOTE (Dragonfly @ 07.09.09 - 09:51)

ну тем более, чего теперь после драки кулаками махать. всякое в жизни бывает.
вот и автор наконец согласилась, что честных людей все-таки больше, чем нечестных.

Да, судя по моим покупателям, честных людей больше, судя по откликам в теме-нечестных людей больше.
какая-то нестыковка...
07.09.09 - 09:57 #2894029
стоп
посетители

А я вот кстати тоже двери у авторши покупала. Ручка вся залапаная, сама дверь имеет потертости... Но я к вам не обратилась с возвратом! А знаете почему?!.. Я не доктор филологических наук :(
Верните мне, многодетной матери одиночке, деньги... А? Ну пожалуйста :unsure:
Я к вам сегодня после обеда приеду.
07.09.09 - 10:00 #2894035
Dragonfly
посетители

все относительно, и не стоит всех огульно обвинять в непорядочности, в том числе отписавшихся в вашей теме, вы лично этих людей не знаете и ничего плохого они вам не сделали. опирайтесь на свой жизненный опыт и просто будьте внимательнее, ведь это ваш бизнес.
07.09.09 - 10:04 #2894050
stanislavgrom
отклоненные

Отстаньте от меня,злыдни!я не фига не муж филолога!я не пью самогон,и не теряю телефоны!и я не покупал двери!предвидя дальнейшие упреки-я не фрезеровщик!когда-то давно сотрудничал с подобным магазином-устанавливал двери,пока владелицу не задушила жаба и она стала меня грабить.дальше.я лично считаю себя порядочным человеком,а если кто смеет в этом усомниться-дам в ухо!
07.09.09 - 10:08 #2894060
Dragonfly
посетители

станиславгром, теперь вам надо заключить с автором договор о дружбе и сотрудничестве, как двум кристально честным предпринимателям, и все будут счастливы! :D
07.09.09 - 10:15 #2894080
NMK2000N
посетители

QUOTE (стоп @ 07.09.09 - 10:00)
А я вот кстати тоже двери у авторши покупала. Ручка вся залапаная, сама дверь имеет потертости... Но я к вам не обратилась с возвратом! А знаете почему?!.. Я не доктор филологических наук :(
Верните мне, многодетной матери одиночке, деньги... А? Ну пожалуйста :unsure:
Я к вам сегодня после обеда приеду.

Врете и не краснеете...
stanislavgrom-так бы сразу и сказали, откуда у вас обиды и комплексы. А я то при чем.
:D Вы однозначно у меня не работали...
07.09.09 - 10:19 #2894091
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ответить | новая тема | опрос