главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> честность и порядочность-что это?, и отчего зависит?
NMK2000N
посетители

Я не пойму, причем здесь мое "лицо". Я привела конкретный случай-написала, промухалась, не разобралась изначально, кто виноват, оказалось-покупатель. так как до этого не было случаев обмана покупателями (или по-крайней мере таких явных)-удивилась, еще больше удивилась, даже сильно удивилась, когда узнала, кем работает этот человек, обманувший меня. В чем дело? Что это за суд надо мной? Я подставила одну щеку и теперь должна подставлять другую-выслушивать оскорбления-типа "старушка", когда вы потеряли свое лицо? и т.д. если нечего сказать по теме, можете уходить в другую или открывать свою-гады-сволочи продавцы и хозяева магазинов. Мне не стыдно про себя сказать, что я да-честная и порядочная, и добрая.
Пишу , мне позвонили потенциальные покупатели, были у меня. Хотят двери купить, спрашивали, есть ли перерыв. говорю-сегодня продавец работает, расстроились-а когда Вы будете, вы нам так хорошо объясняли. Успокоила-приходите, он тоже парень хороший. И это не сказки, могу даже телефон человека дать (правда в личку).
02.09.09 - 09:26 #2885455
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (NMK2000N @ 02.09.09 - 10:56)
В чем дело? Что это за суд надо мной? Я подставила одну щеку и теперь должна подставлять другую-выслушивать оскорбления

Вы правильно заметили,но не стоит принимать чужие домыслы так близко к сердцу.Люди поговорят и разойдутся,а у вас останется осадок на душе.
Многие тут действительно правы.
Ваша история неудивительна,поэтому и такой отклик.

Вы немножко идеализируете взгляд на взаимоотношения.
От того в сердце столько негодования.
Возможно,что вы бы уже успокоились,если бы не открыли эту тему.
02.09.09 - 10:09 #2885570
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

ситуация и правда гадкая..... но клиент, видимо, исходит из того, что: на скольких людях они нагреваются, пусть теперь отведают той же пилюли...
02.09.09 - 10:11 #2885577
ЭльГрис
посетители

QUOTE (NMK2000N @ 02.09.09 - 06:00)
QUOTE (KNV @ 01.09.09 - 22:55)
QUOTE (NMK2000N @ 01.09.09 - 21:39)
Да и дело-то не в этих двух с чем-то тысячах. Набавлю ценники на что-то другое, возьму в принципе свое.

Т. е. нагрею кого-нибудь другого, непричастного к сложившейся ситуации. :P

Вот именно. А почему я должна поступить по-другому? ради кого?
Вот и вывод-в том числе для меня. Буду учиться у Эксперта.

Подождите! То есть вы теперь собираетесь поступать так же, как и те, кого вы только что осуждали? Но стоит ли опускаться до их уровня?
Вам сейчас обидно, и вы говорите сгоряча чего не стоит.
Порядочный человек порядочен всегда, со всеми, в любых ситуациях - он просто не может поступить по-другому.
Но что тут не порядочного в ситуации с вашими клиентами? Они могли искренне подумать, что протертость именно с магазина... А вы должны не быть простушкой, представить доказательства порчи покупки уже за пределами магазина!
(Вы сейчас можете позвонить и сказать, что отказываетесь принимать дверь, так как дверь испорчена по вине покупателей ввиду ненадлежащей транспортировки... ну и т.д. Просто отстаивайте свою точку зрения - есть Закон о правах потребителей, юристы..., ну не мне вам говорить!)
Вы же деловая женщина, вот и поступайте по-деловому, а не жалуйтесь на несправедливость! Люди разные везде! И никто вам не говорил, что мир идеален!
02.09.09 - 10:27 #2885616
NMK2000N
посетители

QUOTE (ЭльГрис @ 02.09.09 - 10:27)
QUOTE (NMK2000N @ 02.09.09 - 06:00)
QUOTE (KNV @ 01.09.09 - 22:55)
QUOTE (NMK2000N @ 01.09.09 - 21:39)
Да и дело-то не в этих двух с чем-то тысячах. Набавлю ценники на что-то другое, возьму в принципе свое.

Т. е. нагрею кого-нибудь другого, непричастного к сложившейся ситуации. :P

Вот именно. А почему я должна поступить по-другому? ради кого?
Вот и вывод-в том числе для меня. Буду учиться у Эксперта.

Подождите! То есть вы теперь собираетесь поступать так же, как и те, кого вы только что осуждали? Но стоит ли опускаться до их уровня?
Вам сейчас обидно, и вы говорите сгоряча чего не стоит.
Порядочный человек порядочен всегда, со всеми, в любых ситуациях - он просто не может поступить по-другому.
Но что тут не порядочного в ситуации с вашими клиентами? Они могли искренне подумать, что протертость именно с магазина... А вы должны не быть простушкой, представить доказательства порчи покупки уже за пределами магазина!
(Вы сейчас можете позвонить и сказать, что отказываетесь принимать дверь, так как дверь испорчена по вине покупателей ввиду ненадлежащей транспортировки... ну и т.д. Просто отстаивайте свою точку зрения - есть Закон о правах потребителей, юристы..., ну не мне вам говорить!)
Вы же деловая женщина, вот и поступайте по-деловому, а не жалуйтесь на несправедливость! Люди разные везде! И никто вам не говорил, что мир идеален!

Дело в том, что дверь я уже поменяла, даже не видя ее. И сейчас речь уже не идет об экспертизе-в любом случае сейчас покупатели будут отказываться от всего, да и машину свою не представят на экспертизу-возможно на двери остались следы краски. Да и это не такие уж деньги, что заморачиваться с этим. В Н-ске я уже судилась. Больше не хочу Фарс...
Не видеть брака они не могли-все двери мы вместе осматривали, такого изначально не могло быть. Да, бывают скрытые браки, не всегда видные под пленкой или упаковкой (торец отбит, шпон на торце вздулся, кусочек стекла разбит был в очень узкой части, не было видно при осмотре и т.д.).
По поводу возврата двух тысяч за счет других покупателей-я же не собираюсь вот так, при расчете набавлять какие-то суммы, т.е. просто обсчитывать. (может быть Вы и не поняли меня). Мало того, я всегда говорю-считайте вместе со мной, проверяйте меня, даю калькулятор -считайте, мол, вместе со мной.
Ценники-да, я и так уже подняла на некоторые товары. Я и так, повторяюсь продаю все недорого (например, ручки-шары в соседнем магазине 380 р, у меня 280 были еще несколько дней). Я дружу с инетом, ищу недорогих продавцов, ищу распродажи (такое бывает достаточно часто-или промоушен акции). За счет этого могу позволить иметь в магазине цены на многие товары ниже, чем у конкурентов.
Поэтому это не проблема-поднять те же ручки на 20-50 руб, все равно у меня в запасе еще несколько десятков рублей разницы с конкурентами. Да, я подняла цены на ручки после этого случая.
и в следующий раз буду строже относится к обмену брака-стала даже записывать, кто на чем везет-на багажнике ли, или на грузовике, или еще как.
Вот и вся моя непорядочность.
02.09.09 - 10:50 #2885680
стоп
посетители

Читаю и ухахатываюсь :D Народ уже и так тему пытался развить, и эдак, а авторша уперлась в свои двери и хоть ты тресни. Куда мир котится?.. :(
02.09.09 - 19:28 #2886728
KNV
засранцы

QUOTE (стоп @ 02.09.09 - 20:28)
Куда мир котится?.. :(

Мир уже окотился. :)
02.09.09 - 19:31 #2886732
Rusi
жёппотрах
засранцы

как говорил знакомый моего друга (кандидат докторских наук), дописывая очередную докторскую за бабки - вот стану доктором, возьму в руки кисть, выйду на улицу и напишу на стене огромными буквами слово "ХУЙ" :D
03.09.09 - 00:17 #2887200
Masha13
посетители

Гм-радуйтесь еще, что ваши покупатели не были преподавателями вышки. Тогда бы вам еще пришлось бы платить и моральную компенсацию за то, что они сами же и разбили. Такова специфика профессии.
Для ознакомления-

http://nrnews.ru/news/?id=35446
11:09 05.05.2009

Оказывается, не только в Новороссийске учителя, врачи и милиционеры берут взятки
Большинство взяточников в России - учителя, врачи и милиционеры. Это следует из ежегодного доклада генерального прокурора России прокурора Юрия Чайки, который поступил в Совет Федерации. Юрий Чайка будет выступать с ним на очередном заседании верхней палаты 13 мая. Помимо изложенного газетой "Ведомости" вывода, в докладе генпрокурора содержатся предложения: распространить установленные для простых чиновников запреты и ограничения на лиц, занимающих государственные должности, в том числе в регионах; ввести наказание за неэффективное использование бюджетных средств; утвердить порядок проверки имущественных деклараций чиновников и членов их семей.

Число выявленных фактов коррупции неуклонно растет, сообщает доклад: в 2008 г. зарегистрировано 12.500 фактов взяточничества (+7,7% к 2007 году) и 43.500 преступлений против государственной власти (+11,4%); снизилось только количество случаев коммерческого подкупа - 1.712 (-23,8%). По прокурорской статистике, основной контингент взяточников в России - врачи, преподаватели вузов и рядовые сотрудники органов внутренних дел. Всего 189 взяточников выявлено среди должностных лиц федерального, регионального и муниципального уровней. Более 80% осужденных за это преступление обвинялись в получении менее 30.000 рублей. За дачу взятки (всего в суды передано 3.500 таких дел) к ответственности привлекали в основном водителей.
В докладе отмечается ухудшение работы департамента собственной безопасности МВД: количество выявленных в собственных рядах коррупционеров сократилось более чем на четверть (26,3%). А число сотрудников руководящего состава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, ставших фигурантами уголовных дел, сократилось более чем в 9 раз (с 28 человек в 2007 г. – всего до трех в 2008 г.).

http://sp.nvrsk.ru/news/molod-01.rtf
ДОКЛАД
“О нарушении прав молодежи в г. Новороссийске в 2000-2001 гг.”
подготовлен в рамках проекта “Мониторинг нарушений прав молодежи”, финансируемого фондом “Точка опоры” (г. Москва).

Настоящий доклад, не претендующий на научность исследований, подготовлен специалиста-ми Новороссийского городского общественного фонда “Школа Мира” по результатам монито-ринга нарушений прав молодежи, проведенного в г. Новороссийске с 1.10.2000 г. по 30.08..2001 г. При составлении доклада были использованы официальные данные Департамента социальной защиты населения, правоохранительных органов, статьи в прессе, суждения различных экспертов (специалистов учреждений, занимающихся проблемами молодежи, представителей правоохрани-тельных органов), собственные исследования фонда в области нарушений прав молодежи, осо-бенно в части проблемы насилия в молодежной среде.
Мониторинг нарушений прав молодежи (от 14 до 30 лет) заключался в отслеживании дина-мических процессов в этой области: знания молодежью своих прав, ключевые проблемы молодых людей, соблюдение законов со стороны родителей, педагогов, правоохранительных органов, ра-ботодателей, выявление субъектов молодежной политики и др.
Задача мониторинга – не только выяснить, в какой мере нарушается каждое из прав молоде-жи, какие факторы влияют на соблюдение этих прав, но и попытаться ответить на вопрос: что на-до делать?
Исследования проводились посредством анкетирования молодежи, интервью с экспертами и журналистами, анализа статистики и СМИ.

УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ – УЧАЩИЕСЯ, СТУДЕНТЫ.

Треть всех опрошенных указывают на то, что их права нарушаются в учреждениях обра-зования. Проявляется это в большинстве случаев в виде оскорблений, криков, ругани, моральных унижений, необоснованного занижения оценок, взяток, физического воздействия. Мама одной из учениц пожаловалась сотрудникам фонда на то, что одна из учительниц в школе ее дочери по-стоянно оскорбляет учащихся нецензурной бранью. Когда она сказала дочери, что пойдет разби-раться к директору, дочь запретила ей и заявила, что не будет больше ничего рассказывать - подростки боятся репрессивных мер, которые могут последовать после жалоб. Подобные жалобы не единичны и исходили непосредственно от учащихся и студентов во время проведения право-вых бесед в учебных заведениях, стоило преподавателю выйти из кабинета. Неудивительно по-этому, что некоторые из анкетируемых называли такое несуществующее право, как “право нрав-ственности и морали”, просили в анкетах поговорить с преподавателями, чтобы они относились к учащимся с большим уважением. При этом нелишне напомнить, что уважение преподавателей и учащихся должно быть взаимным, но пример все-таки должны подавать педагоги.
Среди нарушений прав в образовательных учреждениях также были названы нарушение контракта между студентом и администрацией, лишение каникул, нехватка учебников, оскорбле-ния и угрозы со стороны других учащихся, принуждение к труду в виде чистки паркетных полов, вымогательство взятки за возможность поступления на бюджетное отделение ВУЗа, в “престиж-ных” школах распространено дарение дорогих подарков учителю (например, кухонный комбайн, музыкальный центр). Ничего плохого в этом не было бы, если бы не сказывалось на отношении учителя к тем учащимся, родителям которых не по карману такие подарки. Эта тема неоднократно поднималась в городских СМИ, но проблема остается нерешенной.
Сейчас получить высшее образование бесплатно можно на конкурсной основе, но сделать это довольно трудно по причине ограниченности количества бюджетных мест. В этой связи кажется странным, что студенты, добившиеся поступления на бюджетное место высшего учебного заве-дения благодаря своим знаниям, почему-то вынуждены оказывать ВУЗу солидную спонсорскую помощь, сопоставимую с оплатой обучения на платном отделении.

[SIZE=7]
03.09.09 - 07:39 #2887336
YanSmit
посетители

QUOTE (Masha13 @ 03.09.09 - 07:39)
Большинство взяточников в России - учителя, врачи и милиционеры.

Это следует из ежегодного доклада генерального прокурора России прокурора Юрия Чайки,

вот сразу ясно , что статью сочинял юрист ... :-)
04.09.09 - 14:35 #2890296
stanislavgrom
отклоненные

если автор все еще никак не может успокоиться насчет этого конкретного случая-просто советую задуматься,сколько ее клиентов обнаруживали заводской дефект после установки?а обнаружив,даже не позвонили ей-"да ладно,никому ничего не докажешь,тем более этим ушлым продавцам..."если и эта мысль не утешит ее,пусть вспомнит,что она на любой проданой двери зарабатывает больше,чем человек,изготовивший ее!это ей кажется нормальным?и это ее устраивает,не так ли?это я так,чтобы утешить бедненькую коммерсантшу,а вообще-честных и порядочных людей очень много,и это прекрасно!правда они восновном-"работяги",а вот среди "работников торговли"сколько?уж гораздо меньше,или я ошибаюсь?
05.09.09 - 07:01 #2891139
NMK2000N
посетители

Вы наверное по себе так думаете о других?
Почему же ничего не докажешь? У человека остаются чеки, иногда договоры поставок, у меня записи в журналах. Другое дело-а как люди эксплуатируют двери, почему вы об этом не говорите?
Были случаи-люди поставили перед стяжкой пола. в одном случае МДФ-ная дверь немного расширилась-люди были без претензий, потому что сами виноваты-рассказывали, сколько даже капель воды падало с потолка!!!
Еще был случай-тоже мужчина ставил двери перед стяжкой-брал хлипкие, одну повело-поменял на более прочные. почему же я не поменяла-поменяла.
Еще был случай-люди года два дверь держали где-то в подвале и шпон начал отваливаться. причем подвал был видно неотапливаемый. По крайней мере двери с той же партии у меня были в нормальном состоянии (одна стояла на образце-просто прислали другой цвет, я и запомнила эту женщину-показала ей ее первоначально присланную дверь).
Про ценообразование-откуда вы знаете, кто почем продает. недавно мне позвонили с фабрики, с которой я перестала работать (долго изготавливают, почему-то массив перестали брать, а МДФ-ные двери у них дорогие). прислали прайс-двери по 2600 полотно. Я отвечаю-я продаю по 2900 такого же плана двери, плюс еще транспортные расходы (т.к.везу от производителей, не из Краснодара)-это еще рублей 300 за дверь, т.е. получается я продаю по вашей цене. А некоторые модели застряли, я даже еще уступаю, вот недавно продала за 2500. Просто искать производителей нужно лучше. Я уже писала об этом. Одно и тоже можно купить по разным ценам, даже у непосредственных производителей.
Но миллионных оборотов в любом случае нет, Вы сильно заблуждаетесь...
И вообще данная тема не о работниках торговли. Я спрашивала-как человеку не стыдно возвращать битую им самим же дверь? причем человеку не самому бедному и кандидату наук.
Большинство постов поносят почему-то меня. Отсюда и вывод-честность и порядочность у жителей Н-ска не на совсем высоком уровне. Многие считают-это нормально и даже замечательно объегорить продавца-он де, так наживается, и вообще спекулянт проклятый.
05.09.09 - 07:27 #2891146
snork
посетители

QUOTE (stanislavgrom @ 05.09.09 - 07:01)
если и эта мысль не утешит ее,пусть вспомнит,что она на любой проданой двери зарабатывает больше,чем человек,изготовивший ее!это ей кажется нормальным?и это ее устраивает,не так ли?это я так,чтобы утешить бедненькую коммерсантшу,

а почему бы нет? человек ее изготовивший вкладывался в оборудование? Нет.
Этот человек не закупал материал, неплатил аренду, не вез ее за тридевять земель, не мудохался с проверяющими. Он тупо пришел на работу в 8 и ушел в 17. С абсолютно здоровой головой. Так почему он должен получить больше?
И кто ему мешает пойти с этой дверью на рынок и продать её за дорого. Раз уж это выгоднее чем производить.
Человек получает столько, сколько согласен получать. Рабства у нас слава духу пока нет. Через меня вот нефти за сутки проходит на 80-100 миллионов долларов и че? Биться головой, что я и 0.2 процента с этой суммы не имею :D?

Надо заниматься своим делом и поменьше заглядывать к другим в карман.
05.09.09 - 08:52 #2891220
stanislavgrom
отклоненные

Снорк,ты о чем?ты кого,меня лечишь?ты про трудности жизни владельцев заводов-пароходов бабушке своей расскажи,не мне!я-то как раз сам могу из личного опыта поведать о всяких ньюансах бизнеса и торговли в том числе.просто для меня совершенно очевидно,что существует 2 вида людей-творцы и паразиты.первые создают что-то,вторые живут их трудом,причем получая гораздо больше.так уж устроена наша жизнь-хорошо это или плохо,но это так.и то,что человек"на всем готовом"изготовил дверь,и получил гораздо меньше за это,чем"бедная коммерсантша","вложившаяся в эту дверь"и впарившая ее покупателю-не кажется мне лично справедливым.далее:мадам,вас удивляет,что большинство из посетителей форума не на вашей стороне,и вы из этого сделали вывод,что"честность и порядочность в нашем городе не на высоте"-аплодирую стоя!великолепный пассаж!еще раз хочу напомнить,что я писал о людях,которые,обнаружив заводской дефект после установки,даже не подумали вам позвонить!-понимаете-даже не подумали об этом!и их большинство!вот так...
05.09.09 - 14:32 #2891705
NMK2000N
посетители

stanislavgrom -честно, я Вас не совсем пойму. То вы обвиняете меня, что я зарабатываю жуткие барыши с этих дверей, больше, чем производители, то кто-то Вам виноват, что вы (я думаю, что у Вас лично была проблема с браком) не удосужились даже позвонить или прийти в магазин и сказать о заводском дефекте. вам лень было? так я причем? И причем здесь заводской дефект по большому счету и я(если говорить о том, какая я плохая и какие хорошие производители).
Может быть Вы вообще повесите на меня все браки во всех магазинах города? Еще и тему "Ленты" с их обсчетами ко мне приплюсуйте. Я отвечаю за свой магазин и не отвечаю за другие. Может быть кто-то и ставит 2 или 3 цены на торговле этим видом товара, но я вас уверяю-нет.
Хотя да, были у меня двери, я их покупала за 500 р!! со стеклом уже (фабрика распродавала), я их хорошо продавала, с хорошей выгодой. А почему бы и нет? Ищите производителей-и будет вам счастие.
А если вы бизнесом занимаетесь, у вас есть ЧП или ООО-вы вообще можете все покупать у производителей-мол, образцы берете, а потом, мол, не понравились, партию не буду закупать. Вообще минуете перекупщиков. Но это же нужно искать, рыться в инете, звонить.
Проще же в магазине купить, а потом лить всякую грязь на него...
и потом что это за слоган-"впарившая дверь покупателю". Это покупатель в данном случае "впарил дверь мне". Читайте внимательнее. Или Вы тот самый муж кандидата филологических наук В.В.В.? а если это так-давайте проведем экспертизу той двери, что вы мне подсунули.
05.09.09 - 17:22 #2891849
Dragonfly
посетители

Складывается впечатление, что автор злится не столько на ушлых покупателей, сколько на саму себя...
05.09.09 - 19:41 #2891964
stanislavgrom
отклоненные

Вы может быть нерусская?когда это я"обвинял вас в том,что вы зарабатываете жуткие барыши"???я только 2раза(это 3ий)напомнил вам,что вы зарабатываете(!)на этих дверях больше,чем человек,изготавливающий их.и,соответственно,несете накладные расходы.в данном случае вы не проверили перед заменой дверь,за что и были наказаны ушлой теткой.я не ее муж(ха-ха-ха!)и совершенно не оправдываю ее,но и вас сильно жалеть не склонен,какой бы плач ярославны вы тут бы не устраивали,и как бы не обвиняли весь форум,город и т.д в нечестности и непорядочности(!)только потому,что все не сказали в один голос:ай-яй-яй,какая плохая вредная тетка-филолог,какая бедная-несчастная тетка-коммерсант!
05.09.09 - 19:44 #2891970
NMK2000N
посетители

Запомните-я не бедная и несчастная (не в смысле материальных ценностей).
Я поставила конкретный вопрос-как вы относитесь к тому.....читайте выше. и дело даже не в том. покупатели ли впарили что-то продавцу, или продавец впихнул покупателю. я даже не буду сейчас говорить-а вот 4 года ничего не было, а вот сейчас такое произошло и с кем- с кандидатом филологических наук.
Я поставила вопрос конкретно-да, и перед форумом и перед городом-а мне интересно-как люди оценят поступок покупателя? и получила много ответов-да, да ничего страшного, так тебе и надо-дурите друг друга, вранье, подлость-это НОРМА сегодняшнего поколения и сегодняшней жизни. И не нужно приплетать какие-то несуществующие заводские дефекты, какие-то обсчеты, какие-то заведомо большие доходы продавцов по сравнению с производителями..
Скажите честно-вранье, подлость, непорядочность-это РЕАЛИИ нашей жизни сейчас, сегодня.
и самое страшное-что это идет от людей, которые должны нести в массы совсем другие нормы поведения. Я уже писала-педагог-это святое, это от бога.
А оказалось-хуже, чем дядя Федя-фрезеровщик, намного хуже, и все то, что несет этот филолог в высшем учебном заведении нашему поколению-это фикция, блеф, обман...
простите...
05.09.09 - 20:15 #2892009
Dragonfly
посетители

Филологи учат филологии в первую очередь, а за высокоморальное воспитание отвечают другие социальные институты, семья, например. Кроме того, непонятно, почему вы порядочность ставите в зависимость от наличия диплома о высшем образовании?
05.09.09 - 20:39 #2892032
stanislavgrom
отклоненные

Ага,и что плохого вам сделали фрезеровщики,и этот дядя федя в частности?
06.09.09 - 00:07 #2892242
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ответить | новая тема | опрос