главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> честность и порядочность-что это?, и отчего зависит?
W.A.
посетители

автор на основании единичного случая хочет объявить миру, что люди с высшим образованием суть гнилье, это в нашей стране уже проходили
ничего, погодите, скоро промышленная инфраструктура, оставленная совком прикажет долго жить, мОлодеж (да-да, без ь знака), накушавшись йогУрта (теперь это правильное произношение) разучится читать и писать, с высшим образованием будут большие проблемы и автору никто хамить не будет :D

если серьезно, хотелось бы узнать в чем же на самом деле смысл топика? если в проблемах с наличием доброты и порядочности, то к чему тут филологини? а если о кандидатах наук и их моральном облике, то к чему пятна?
нипанятна.
01.09.09 - 18:13 #2884609
NMK2000N
посетители

У меня тоже высшее образование, правда, не педагогическое. и это было не простое пятно, а след потертости, явный след от перевозки таким странным способом-я уже раньше писала, как везли эти двери-даже не на обычном багажнике.
А прицепилась я к кандидату наук-преподавателю-так как знаю, как учатся студенты в высших учебных заведениях г.Новороссийска. Это обучение несколько отличается, кстати, от обучения в вузах средней полосы и даже Москвы-там меньше взяток берут, и даже вообще не берут, а в Краснодарском крае их всегда брали, даже в советские времена, когда в средней полосе об этом даже и не слыхивали (я училась в институте в городе средней полосы).
И это наверное такой стиль жизни-ничего святого нет. Вспомните, сколько преподавателей в городе посадили за взятки.
Да и вообще идет явная моральная деградация общества. Это даже заметно и по постам.
01.09.09 - 18:29 #2884625
KNV
засранцы

QUOTE (Rusi @ 01.09.09 - 19:20)
я считаю, что все люди вокруг меня - быдло, которое надо давно уже истребить! :angry:

Вась, ты с ума сдурел? Истребишь всех - а кого порабощать тогда? :(
01.09.09 - 19:13 #2884686
ЭльГрис
посетители

NMK2000N - не расстраивайтесь, воспринимайте эту ситуацию как урок от жизни, с благодарностью, что он вас чему-то научил и избавил от гораздо бОльшей потери! Любая ситуация в жизни - это урок!
А с другой стороны, разве вы не можете отдать дверь на экспертизу? Если выявится, что повреждения получены механическим путем, значит, будет доказано, что покупатель испортил дверь неправильной транспортировкой, за что вы ответственносьти не несете!
01.09.09 - 19:49 #2884739
NMK2000N
посетители

да, я уже думала об этом. Но решила пойти нетрадиционным путем-думаю, будет действеннее.(если что, потом расскажу).
Да и дело-то не в этих двух с чем-то тысячах. Набавлю ценники на что-то другое, возьму в принципе свое. Просто обидно.
Вы помните, ЭльГрис-я в том году писала о 16 маршрутке и о том, что мне нужно на работу через неделю после операции-я за год до этого ногу сломала и в том году тоже в августе мне вытаскивали спицы. Вышла на работу и после гипса через месяц, еще два года назад, ходила с палкой, потом летом опять операция, опять ходила с палкой. самой иногда приходится и те двери таскать. А тут здоровый мужик-крадет, можно сказать, у женщины в возрасте и еще столько всякого пережившей. Как им не стыдно-воровка эта профессорша.
Правильно говорит Черный Фантом-дело не в образовании, а в подлости. Но странно-почему-то обычные люди (а покупают у меня в основном люди с окраин-Шесхарис, Мефодиевка, Натухаевская, Раевская, т.к. двери недорогие)-НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЛИ себе никакой гадости в мой адрес. Странно все это с этой кандидаткой.
01.09.09 - 20:39 #2884805
snork
посетители

Образование действительно мало влияет на жизненные принципы человека. А мое кредо по жизни, в подписи.
01.09.09 - 21:09 #2884830
ЭльГрис
посетители

Отпустите эту ситуацию с миром. Скажите - "Я дарю тебе эти двери!" и больше о ней не вспоминайте! Иначе вы будете тратить свою энергию на переживания, а оно вам нужно? Энергия вам нужна для созидания, для роста! Да, бывает обидно, но смотрите на ситуацию и жизнь философски: "значит так надо!", "это мне урок " (возможно вы согрешили где-то? ;) и у вас взяли "плату"?...)
Переключитесь на то, что у вас больше порядочных клиентов и они вам благодарны! А это многого стоит!
01.09.09 - 21:30 #2884855
ратмир
посетители

Всегда думала, что высокоинтеллектуальные люди, люди образованные, гораздо выше в нравственном, моральном аспекте простых работяг.  Но по жизни не раз убеждалась, что это не так
тоже так думал... теперь уверен -это зависит от многих обстоятельств. Просто культура людей определяет способ, как эта непорядочность будет проявлена...и только!!!
01.09.09 - 21:47 #2884883
Amalia
посетители

QUOTE (NMK2000N @ 01.09.09 - 13:50)
но кандидат, да еще филологических наук, преподаватель...
я тоже с высшим образованием, но педагог для меня святое. все бы всем могла простить, но учителю такое-никогда.

я когда-то давным-давно тоже думала, что кандидаты наук, доценты и прочие высокообразованные люди порядочнее, чем другие. А нет. Первое время я очень удивлялась всем этим профессорским разборкам, ночным приездам с конфетами и шампанским - с целью получить нужную подпись.

А теперь, теперь я удивляюсь, сталкиваясь с честностью и порядочностью. Приятно так удивляюсь. Не очень уж и редко удивляюсь. Что не может не радовать. Несмотря ни на что.
NMK2000N, люди такие, какие они есть. А не такие, какими мы хотим их видеть.
Не переживайте.
01.09.09 - 22:03 #2884910
rezident93
строитель
автофорумцы

У меня сегодня тоже приключилось аж тему хотел новую создать, но напишу тут для контраста.
Началась эта история в далеком 2007 году когда моя теща в Белгородском гипермаркете увидела отпаднейшие наборы постельного белья какой-то Ивановской ткатской фабрики, и прикупила тыщи на две рублей тех комплектов, которые сложила в коробку и уехала на ПМЖ в славный город Новороссийск. Где-то два месяца назад эти комплекты были изьяты из коробки, а там все криво сшито ну просто пипец. Производитель написал на упаковке свой номер телефона куда в сердцах моя теща позвонила и устроила им очень крепкий разгон, на что ей ответили назовите адрес и вам пришлют новые качественные комплекты.
День сегодняшний, время около 15-00 я сплю после ночной работы, меня будет стук в дверь (хотел надругаться над стучащим), открываю а там курьер экспресс доставки:" Вам посылка из Иваново", я говорю что он гад зазря меня разбудил нет у меня никого в Иваново, а адрес на посылочке мой, расписался забрал и тадам! Там комплекты постельного белья! Господа я в шоке что ни говорите я давно не верю в такое в наше мерзкое время, для меня это нонсенс, у нас мне чтоб добиться гарантий проходилось долбить магазины неделями. И вот думается мне что мы сами разводим вокруг себя паразитов когда лишний раз не хотим добиваться справедливости. Ну взять к примеру в соседней ветке тему про магазин "Эксперт", сам с ними воевал и больше туда ни ногой, а народ даже знающий о случаях не выполнения гарантии и знающий о скандальных ситуациях идет туда и наступает на те же грабли. Вот у меня вопрос ПОЧЕМУ?
01.09.09 - 22:13 #2884932
Yamakasi
путник
отклоненные

Тема о "химера - кто она и где ее искать".
01.09.09 - 22:16 #2884938
KNV
засранцы

QUOTE (NMK2000N @ 01.09.09 - 21:39)
Да и дело-то не в этих двух с чем-то тысячах. Набавлю ценники на что-то другое, возьму в принципе свое.

Т. е. нагрею кого-нибудь другого, непричастного к сложившейся ситуации. :P
01.09.09 - 22:55 #2885004
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Amalia @ 01.09.09 - 23:33)
А теперь, теперь я удивляюсь, сталкиваясь с честностью и порядочностью. Приятно так удивляюсь. Не очень уж и редко удивляюсь. Что не может не радовать. Несмотря ни на что.

Да уж).Вроде как начинаешь уже привыкать к бесчестности,а тут хоп и честность откуда то взялась :) .Ничего не остается как только удивляться.

Приятно знать,что кто то вообще удивляется,а то бывает,что у людей чувства на столько притупляются,что даже страшно становится.
02.09.09 - 01:59 #2885149
Lina
посетители

Да и дело-то не в этих двух с чем-то тысячах. Набавлю ценники на что-то другое, возьму в принципе свое. Просто обидно.

Вот и вся в этом "интеллектуалка"..Говори проще...на...бу другого лоха теперь. А то строит из себя обиженного филолога в 5 поколении. тьфу противно. ТОРГОШНЯ!!!
02.09.09 - 03:57 #2885160
NMK2000N
посетители

QUOTE (KNV @ 01.09.09 - 22:55)
QUOTE (NMK2000N @ 01.09.09 - 21:39)
Да и дело-то не в этих двух с чем-то тысячах. Набавлю ценники на что-то другое, возьму в принципе свое.

Т. е. нагрею кого-нибудь другого, непричастного к сложившейся ситуации. :P

Вот именно. А почему я должна поступить по-другому? ради кого?
многие ли тут встали на мою защиту? Единицы, а остальные говорят-торгошня.
Вот и вывод-в том числе для меня. Буду учиться у Эксперта. А то я, дура, такая, только позвонят (вроде бы приличные люди, да и к ним со всей душой отнеслась)-не видя, что там, не разобравшись-сразу же-да, конечно.
А теперь пусть стоит в следующий раз дверь, привезенная на обмен дня по 3-4(сроки 10 дней обмена по-моему), пока я не приеду в магазин, посмотрю записи, кто на чем вез (а то я даже не сразу вспомнила-то ли мы отвозили, то ли сами забирали). А те пусть живут эти дни в строительном мусоре и хламе. (пишу и думаю-вот ведь не сделаю я такого, приеду же в свой выходной день разбираться, не смогу я так поступить-хотя нужно....).
02.09.09 - 06:00 #2885169
Annabi
регистрирующиеся

Работа на общество всего лишь работа..За это человек получает деньги.Естественно не за то,что он должен терпеть когда ему хамят,а за то,что он выполняет определенные функции.Тем более,что хамство зачастую бывает необоснованным.
Вообще редко кому за свою жизнь удается избежать каких то неприятных ситуаций в жизни.
А вот на счет честности и порядочности,то каждый решает сам как ему поступить.
Просто отношение в обществе друг к другу оставляет желать лучшего.
02.09.09 - 06:50 #2885180
Lina
посетители

"Не долго мучилась старушка", быстро показала свое истинное лицо. С уважением отношусь ко многим работникам торговли, честным и порядочным, способным при адской трудовой неделе, стоянии весь день на ногах, оставаться при этом людьми (при всем при том,что они всего лишь наемная рабочая сила в большинстве,а не хозяева). Все - остальные для меня..не буду повторяться кто..
02.09.09 - 07:10 #2885190
KNV
засранцы

QUOTE (NMK2000N @ 02.09.09 - 07:00)
Вот именно. А почему я должна поступить по-другому? ради кого?

Вы никому ничего не должны, да и через себя ради кого-то переступать не нужно. Просто тема топика называется "честность и порядочность-что это?". Так вот это то, что или уже есть, или никогда не будет...
02.09.09 - 08:43 #2885362
NMK2000N
посетители

Но если мы говорим о ценообразовании-всегда учитываются бой, брак, утруски и т.д. Просто я этого не учитывала, а сейчас буду. Вот и все мое "истинное лицо"...
02.09.09 - 09:04 #2885402
Vic-Vic
цезаревна
посетители

я таки не могу понять, NMK2000N недавно в торговле? то есть не успела потерять "лицо", а вместе с ним честность и порядочность?
02.09.09 - 09:09 #2885413
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ответить | новая тема | опрос