главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Классика рулит, кто со мной?
dodge
посетители

Так давайте все вместе обговорим время, чтоб по максимуму народу было удобно!

2 romaneus если ты не видел, то я еще раз напишу клуб называется "Классика рулит" , т.е. клуб владельцев автомобилей с классическим приводом! Это не обязательно ВАЗы. А на счет улучшений, при чем тут глушители? Один из основных узлов это тормоза, а вот их на классике улучшать надо!!! И я так понял ты просто не одобряешь тюнинг, в любом его проявлении. Мож тока из-за того, что у тя денег на него не хватает? Или тебе не нравиться когда ты отличаешься от других? Это все комплексы, избавляйся от них:D .

Я тоже не пью, и против банальной пьянки. Давайте соберемся среди недели, пишите время кому когда удобно. Я свободен после 19:00!
05.10.09 - 20:14 #2949133
7Pack
посетители

QUOTE (dodge @ 05.10.09 - 21:14)
Так давайте все вместе обговорим время, чтоб по максимуму народу было удобно!
Я тоже не пью, и против банальной пьянки. Давайте соберемся среди недели, пишите время кому когда удобно. Я свободен после 19:00!

поддерживаю на семь часов удобно !!!
еще предложения :huh: :huh:
05.10.09 - 20:23 #2949149
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (romaneus @ 05.10.09 - 20:54)
Да и ничего у Вас не выйдет, т.к. глупо создавать клуб только для ВАЗ. Сегодня человек на одной тачке, а завтра на другой, Вы что, его выгоните. Есть автофорум, периодически некоторые встречаются, катаются и ладно. Вот если бы у Вас был клуб ретроавтомобилей, это другое дело. Да и что там улучшать, глушитель по шире и громче, диски по больше, фары и стопаки в выпендрёжном стиле, что сигналов даже невидно. Поищите даже на форуме, тут многое написано про это в 2002-2005 гг. когда жигули ещё считались автомобилями.

Романеус, хотели тут тебя почетным членом клуба назначить за твою грамотность, но после такого унылого поста даже не знаю как поступить :unsure: :ph34r:
05.10.09 - 20:57 #2949199
dodge
посетители

На кол его :D за то что назвал жигули неавтомобилем :unsure:
05.10.09 - 20:57 #2949203
максим1990
посетители

На кол и в топку:):):)
Шучу.. :-D
По существу,можно на неделе не раньше 7 часов ;)
05.10.09 - 21:24 #2949249
kerosin
автофорумцы

Подскажите, кто выкладывал фотографии копейки красной-зеленой, на каких сайтах можно еще подобное найти? Почему-то на той куче ссылок, что выдают поисковики, какой-то кустарный тюнинг... :blink:
05.10.09 - 21:33 #2949266
dodge
посетители

http://onlydropped.com/bb/start.php вот ссылка на этот сайт, она была под фотами написанна))
05.10.09 - 21:41 #2949279
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (kot_ @ 05.10.09 - 21:57)
Романеус, хотели тут тебя почетным членом клуба назначить за твою грамотность, но после такого унылого поста даже не знаю как поступить :unsure:  :ph34r:

Не стоит, я злой, плохой, вредный и всех "достану". Поэтому чтобы не жалеть потом, то не стоит. Да если честно, то мне это как-то сильно и не интересно. Что касательно поста, что я против тюнинга, то это Вы зря. Я за, но в разумных пределах, а разумные пределы это: Диски, колёса, но в соответсвии с ГОСТом, козырьки, лёгкая тонировка, салон (всё что угодно), сигнал. Но я не одобряю: ревущий глушак, стопаки и повоторы которых невидно, крыло на багажнике, глухую тонировку передних стёкол. Т.е. дизайн - это искусство, а как в любом искусстве всегда ценится мера.
Теперь что касательно автомобилей ВАЗ. У этого семейства золотая пора была это 80-90 годы. Для того времени автомобиль отвечал всем критериям и запросам, но сейчас это уже не то. Да что Вам говорить, попробуйте обогнать авто движущееся со скоростью 100 км\час это какой длины нужна полоса. Я к тому, что двигатель уже слабоват, динамика плоховата, а после 140 км\час автомобиль уже не управляем и скачет по дороге как горый козёл. Да что там говорить, меня на В.Баканском перевале обогнал автобус Одесса - Краснодар, шел он ~ 80 км\час. Да Вы сами всё знаете, т.к. на всех машинах один и тот же двигатель, но у 06 развесовка кузова лучше чем у 05-07. Хорошая динамика нужна для осуществления обгона, т.к. это влияет на безопасность, а на скоростях ~ 100 это просто уже не реально. А добротный. даже 10 летний автобус обгонит автомобиль движущийся со скоростью 110 км\час. на раз. Сам был свидетелем как идёт 10-ка по второй полосе, к ней подкрался автобус и как дунул в дудку, беднягу как ветром сдуло в правый ряд, он думал что он едет быстро, а тут его междугородний автобус сделал не напрянаясь. Самое интересное, что у автобуса вибрация пошла только на 110 и то я подозреваю из-за неправильной бортировки задних сдвоенных колёс, а так идёт тихо.
05.10.09 - 22:33 #2949427
dodge
посетители

Романеус ты немного путаешь тюнинг, с аратюнингом!!! Я понимаю, если у тя машина которая реально едит, то она и звучать должна соответственно, а если тупо поставить ревущую банку и все, то это и есть аратюнинг! А на счет ГОСТов: моя машина снята с производства, на нее можно установить любую оптику, и это по закону! И искусство бывает разное, и у каждого свои вкусы и мера!

Нас на трассе Ростов - Таганрог как стоячих обошел Интернейшнл груженный, мы ехали на японском джипе со скоростью 150км/ч, обогнали его тока на горке, видно ему тяжело стало!

Мой ТАЗ в В.Баканский перевал 110 идет не напрягаясь)))
05.10.09 - 22:39 #2949440
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (dodge @ 05.10.09 - 23:39)
А на счет ГОСТов: моя машина снята с производства, на нее можно установить любую оптику, и это по закону! И искусство бывает разное, и у каждого свои вкусы и мера!

Мой ТАЗ в В.Баканский перевал 110 идет не напрягаясь)))

Оптику да, но не люстру, а многие ездят с люстрой и фонариками на заднице. Теперь что касается стандарта, колёса не должны отваливаться при движении, а такое у нас не редкость, т.к. ставят диски не 98х4 а 100х4 и болты из-за проставок к ступице держатся только на паре ниток, т.е. нет надлежащего контакта со ступицеё и крепления и т.д.
Прежде нужно подумать головой, чем что-то сделать, а у нас бывает так очень редко
05.10.09 - 22:50 #2949468
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (romaneus @ 05.10.09 - 23:33)

Теперь что касательно автомобилей ВАЗ. У этого семейства золотая пора была это 80-90 годы. Для того времени автомобиль отвечал всем критериям и запросам, но сейчас это уже не то. Да что Вам говорить, попробуйте обогнать авто движущееся со скоростью 100 км\час это какой длины нужна полоса. Я к тому, что двигатель уже слабоват, динамика плоховата, а после 140 км\час автомобиль уже не управляем и скачет по дороге как горый козёл.

romaneus зачислен с настоящего момента в качестве почетного члена клуба классиководов за грамотность в основных вопросах и личную удобообщаемость.
05.10.09 - 22:51 #2949471
dodge
посетители

QUOTE (romaneus @ 05.10.09 - 23:50)
ставят диски не 98х4 а 100х4 и болты из-за проставок к ступице держатся только на паре ниток, т.е. нет надлежащего контакта со ступицеё и крепления и т.д.
Прежде нужно подумать головой, чем что-то сделать, а у нас бывает так очень редко

Вот как раз таки этим и занимаются всякого рода люди, для которых понты превыше всего!!! А вот если ставить нормальные вентилируемые тормоза с 2112, то диски нужны на 14", в основном такие диски(не штамповка, хотя мож и ее) ставят через проставки. Ну а если человек тупой и не понимает, что поставив проставку надо и болты удлиненные ставить, то это уже диагноз! Так таким тюнингом, я надеюсь, в этом клубе никто не занимается!!!!
05.10.09 - 23:00 #2949498
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (kot_ @ 05.10.09 - 23:51)
romaneus зачислен с настоящего момента в качестве почетного члена клуба классиководов за грамотность в основных вопросах и личную удобообщаемость.

Спасибо!
Пообщаться можно. Больше всего я уважаю людей принципиальных, даже тех которые имеют противоположное мнение и готовых как я доказывать свою правоту и искать истину. А она как всегда по середине.
05.10.09 - 23:05 #2949506
dodge
посетители

Так приходи к нам на встречу))), увидишь, что у меня машина полный стандарт, не считая подвески))))!
05.10.09 - 23:12 #2949528
romaneus
профессор
автофорумцы

Главное в жизни чтобы своя подвеска работала исправно :D
А железо - это дело наживное.
P.S. видел, что ты в предыдущем посту несколько раз редактировал скорость со 100 на 110, как минимум 2 раза, НО это не принципиально, т.к. до 100 км\час на механических спидометрах погрешность 10%, а со 100 км\час и выше уже как Бог пошлёт. Поэтому это уже не принципиально, но в последний правый поворот при движении к В.Баканскому (почти на гребне перевала) я бы не рискнул идти на жигулях по малому радиусу, а в верх он малый на скорости 100 км\час.
05.10.09 - 23:33 #2949580
dodge
посетители

:D :D :D это точно!
05.10.09 - 23:35 #2949582
kot_
мартовский
посетители

про подвеску правильно говорите.. Вот хочу таки пружины заниженные поставить.. А также сайлентблоки поменять, ну и в довесок наконечники рулевых тяг. Жаль только на развал-схождение попадать придется :blink:
05.10.09 - 23:42 #2949592
MEXAHNK
свои пацаны

Целью подобного клуба вижу в первую очередь обмен опытом. Опытом эксплуатации, ремонта, тюнинга и стайлинга. Не вижу смысла в этой теме спорить с вазоненавистниками и что-то им доказывать. На провокационные выпады типа ВАЗ=ведро предлагаю не реагировать абсолютно.
На счет сборов могу предложить следующее. Создать какой-нибудь клубный знак, например кубок или лучше вымпел, сделать его переходящим, и каждую неделю (или другой период) вручать лучшему классиководу. Для определения лучшего всем выполнить определенные задания или комплекс заданий. Например - проехать на время между фишек (схемка самая элементарная, без ручников и полицейских разворотов, доступная всем), заменить колесо на время, ответить на вопросы по устройству Жигулей, ответить на вопросы по ПДД, ваши варианты.
На таких импровизированных соревнованиях можно и познакомиться поближе, посмотреть машины одноклубников, спросить совета по волнующей проблеме, ибо воочию диагноз поставить намного проще чем по фотографии (по вопросам на форуме не всегда можно понять о чем речь), получить совет или реальную помощь.
Предлагайте ваши варианты.
06.10.09 - 00:03 #2949623
kerosin
автофорумцы

QUOTE (dodge @ 05.10.09 - 21:41)
http://onlydropped.com/bb/start.php вот ссылка на этот сайт, она была под фотами написанна))

спс. Зашел, увидел....
Название на картинке видел, но почему-то поисковик всякую шнягу в ответ выдавал на запрос.
06.10.09 - 05:42 #2949694
nezabudca
автофорумцы

Юра ты как думаешь реально ли мне все знать про жигули ?:) ладно змейка и пдд а колесо я его вообще с трудом поднимаю :( а ты еще на скорость предлагаешь
06.10.09 - 05:45 #2949697
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос