главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (101) « Первая ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Классика рулит, кто со мной?
nitrozet
посетители



QUOTE
и всё же интересно для чего и как работает?

Понимаешь, здесь видать такие спецы что каждое движение ноу-хау!
А чё спросишь ответ один "Гугли" ;)
11.12.09 - 21:46 #3100163
Борис.
автофорумцы



охлаждать ведь и кондишеном можно зачем эта лента?
11.12.09 - 21:49 #3100172
KondRatiEff
автофорумцы



Предназначена для защиты подкапотного пространства и агрегатов двигателя от излишков тепла, выделяемого коллекторами. За счёт этого температура под капотом снижается, следовательно воздух, поступающий в двигатель становиться холоднее, значит и топливная смесь тоже. Отработанные газы быстрее выходят. Ну и возможно незначительное повышение мощности ;)

Ещё одним плюсом может быть то, что при утечке бенза или масла (при аварии) и попадании вышеперечисленных гсм на раскалённый коллектор - меньше вариантов загореться B)

Короче, всё правильно сделал пацан:hshk: , чё вы напали на него..
11.12.09 - 21:55 #3100183
ОльK
посетители



QUOTE
А чё спросишь ответ один "Гугли"

кому нужно было тот понял...а кто не понял обяснил,пример dodge ;)
QUOTE
охлаждать ведь и кондишеном можно зачем эта лента?

Борис поясни что ты имел ввиду...? <_< ты наверно имел в виду вентилятор?!

KondRatiEff-(IMG:http://forum.nvrsk.ru/html/emoticons/hshk.gif)
В моем случае делается для...
QUOTE
Предназначена для защиты подкапотного пространства и агрегатов двигателя от излишков тепла, выделяемого коллекторами. За счёт этого температура под капотом снижается

Я кстати смотрел как она себя ведет при нагревнии,в общем открытый огонь в течение 30 минут обсолютно ничего не сделал ей,только побелела,изначально была желтоватого цвета,все свои своиства сохранила и не рассыпалась...и это был только один слой,колекторы и штаны будут обмотаны в 2 слоя!
11.12.09 - 22:43 #3100267
White Filin
посетители



а где такую изоляцию взяли, если не секрет?
11.12.09 - 22:46 #3100271
ОльK
посетители



с авиобазы гдето тут у нас,под славенском помоему,взяли у техников,там ее говорят много...сам не знаю...но достался кусок 1 на 6 метра... :)
11.12.09 - 22:50 #3100275
nezabudca
автофорумцы



Будем строить истребитель... :)
11.12.09 - 22:52 #3100278
ОльK
посетители



Планов много,но на все разрываться трудно,времени не хватает... :(

А еще меня приколол вариант внедренным парнем на желтой 2101 по поводу двух супортов на т диск... помоему очень рационально чем ставить теже супорта от ино и переходить на другие топоразмеры дисков,когда можно сделать так... ;)
КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ???
(IMG:http://i057.radikal.ru/0912/fa/aa180b30e1fe.jpg)
(IMG:http://s58.radikal.ru/i162/0912/aa/063b946d1f75.jpg)

Это сообщение отредактировал ОльK - 11.12.09 - 23:08
11.12.09 - 23:00 #3100291
Дестроер
посетители



1. Выкидываем пружину из вакуумного привода дроссельной заслонки первичной камеры – делается за 5 минут.Улучшение динамики чувствительное, расход топлива увеличивается максимум на 0,5 л / 100 км.

2. Можно переделать привод дроссельной заслонки вторичной камеры из вакуумного в механический. Делается элементарно: надо взять небольшой кусочек проволоки , например, пружины, стоявшей в вакуумном приводе этой камеры, выпрямить его, на одном конце согнуть колечко, и в таком виде колечком подсунуть под гайку, крепящую рычаги привода дроссельной заслонки вторичной камеры, так, чтобы выступ на внешнем рычаге привода оказался между этой проволочкой и другим рычагом привода (как это сделано на старом “Вебере”). Затем гайку надо, конечно, затянуть хорошо. Я, конечно, путано объясняю, но посмотрев поближе, это легко сообразить. Получаем ещё некоторое улучшение динамики, особенно на повышенных оборотах, расход топлива практически не изменяется. Разгон становится более ровным, без провалов.

3. Берём малый диффузор первичной камеры (это такая хреновина, которая вставляется сверху в главный, или большой диффузор над дроссельной заслонкой), имеющий маркировку 3,5, и выкидываем его куда-нибудь подальше – он точно не понадобится. Туда вставляем малый диффузор с маркировкой 4,5 – такой же, как во вторичной камере карбюратора. Заодно меняем при необходимости распылитель ускорительного насоса со штатного “30″ на увеличенный “40″ (от карбюратора “Вебер” 2101-03 и ещё, если не ошибаюсь, 2107). Динамика разгона, особенно вначале движения, улучшается, расход в принципе не возрастает.

4. Далее можно приступить к тому самому, чего категорически не рекомендуют практически ВСЕ мануалы – к увеличению жиклёров. Если там почитать, то кажется, что если, например, поменять во вторичной камере главный топливный жиклёр со 150 на 162 – то всё, катастрофа, бензин надо лить вёдрами, СО зашкалит любой прибор и т.д. )) Гы-Гы… Сразу же, конечно, ставить сильно изменённые комбинации стрёмно как-то, так что начать можно с малого.

- Первичная камера: ГТЖ (главный топливный жиклёр)-125, ГВЖ (главный воздушный жиклёр)-150. Вторичную пока не трогаем. Разгон получше, но хочется большего… – тогда смело плюём на всех и ставим во вторичную камеру ГТЖ-162, ГВЖ-190! О как сразу! Максимальные жиклёры из всех, которые когда-либо выпускались и ставились только на “Вебер” 2106. Но здесь надо отметить, что диаметр диффузора вторичной камеры у “Озона” такой же, как и у “Вебера”. А так ли уж часто мы открываем дроссельную заслонку первичной камеры, особенно если перед этим немного поколдовать с карбом? Я, например, когда езжу , редко тапку более чем на половину жму – не надо просто, и так хватает. Зато если надо резко ускориться и, предположим, обогнать за городом в конце подъёма, то это очень даже полезно. В результате получаем эффект, что как только педалька нажата до состояния открытия вторичной камеры, то как будто турбонаддув включается, а двигло легко раскручивается до 6000 – 6500 об. Расход растёт конечно, но не сильно – но предположим, и этого мало, хочется погорячее… Тогда в первичную камеру вкручиваем ГТЖ-130 для двигателя 1500 и ГТЖ-135 для двигателя 1600, а ГВЖ для обоих – 170. Более увеличивать жиклёры нету смысла, поскольку при резком нажатии на педальку карбюратор начинает просто переливать и захлёбываться – динамика хуже, расход больше. А данная комбинация, по-моему, то что надо. А во вторичной камере так и остаётся ГТЖ-162, ГВЖ-190.

А теперь что касается расхода топлива. Дело в том, что поставив такую комбинацию жиклёров, при нормальной городской динамичной езде тапку жать в пол на каждом светофоре нет необходимости – динамика и так на уровне зубилы. поэтому расход бензина можно удержать на уровне 10,5-11 л /100 км по городу (без пробок!) На ХХ расход топлива остаётся всё время неизменным – мы же не сбивали его регулировки! А поскольку на “Озоне” автономная система ХХ, то и регулировки её очень мало изменяются. Зато если надо ускориться где-нибудь, вытянуть при обгоне или проехать в натяг участок грязи – тут уж увеличенный жиклёры очень помогают. В качестве примера могу привести реальный случай: машина 21043, в ней четыре нехилых мужичка плюс прицеп с 250 кг груза, пробег Москва-Урал. Так вот, по трассе при средней скорости 100-110 км/ч и интенсивных обгонах, особенно в горах, расход не превышал 9,5 л/100 км! А уж тапку я жал при обгонах на полную.

Но это ещё не всё. Последние два года я езжу с карбюратором “Вебер” 2101 и описанной комбинацией жиклёров (135-170 и 162-190). При нормальной регулировке зажигания и трамблёре с вакуумным автоматом (я шланг от трамблёра подсоединил к коллектору в то место, где когда-то подключалась в первый же день выкинутая мною система ЭПХХ) моя 2106 – просто самолёт! Всё-таки на мой взгляд, “Вебер” первых выпусков самый надёжный и простой карбюратор, обеспечивающий наилучшую динамику. Единственный недостаток – повышенной содержание СО на оборотах более 2000 (на ХХ можно добиться 0%).

Ещё одно обстоятельство важное надо отметить. Дело в том, что под каждый движок жиклёры надо всё-таки подбирать индивидуально. Я привёл общую, усреднённую схему, но многое зависит от состояния и объёма мотора, конкретного карбюратора, а также от самих жиклёров. Они все индивидуальны! С одной и той же маркировкой даже у родных ДААЗовских может быть немного (а иногда и много) разная пропускная способность, не говоря уже о кооперативных. Так что их надо подбирать индивидуально.

Ещё один резонный вопрос – а почему бы не поставить “Солекс”? Он по сравнению с “Озоном” обеспечивает ведь лучшую динамику. Всё верно, но с “Вебером” и даже переделанным “Озоном” машина едет всё равно лучше, денег не надо вкладывать, а самое главное – это надёжность. Я думаю, владельцы Самар могут рассказать о капризности и ненадёжности сего агрегата, избавиться на нём от провалов, рывков и дёрганий непросто. А вечно откручивающаяся крышка? А барахлящий электромагнитный клапан? Зато тот же “Озон” и тем более “Вебер” один раз настроил – и забыл о нём как минимум на год каждодневной езды!

Буду рад конструктивной критике, я не считаю себя профессионалом, с терминами мог что-то напутать, как в прочем и в теории. Всё, что написал, пробовал лично сам, а также мои друзья.
ЗЫ: Если кто-то спросит, а на фига это всё надо, могу ответить, что тому, кто так спрашивает, это точно не надо. Тут всё на любителя. С уважением ко всем, просьба сильно не пинать, Алексей.

PS: Слыхал, правда, один способ увеличить количество поступающего в карбюратор воздуха – “псевдотурбонаддув”. Для этого шланг подвода подогретого воздуха, прикреплённый к воздушному фильтру, меняют на аналогичного диаметра, но более длинный, и выводят его вперед к радиатору в непосредственной близости от вентилятора таким образом, чтобы воздух в него поступал прямым потоком, без завихрений, лишь только проходя радиатор. Говорят, что это улучшает динамику. Есть правда одно обстоятельство, которое заставило меня отказаться от этого. Дело в том, что при таком положении шланга в него попадает очень много пыли, мусора и т.п., который свободно проходит через соты радиатора и в очень больших количествах скапливается в воздушном фильтре. Учитывая, что не весь мусор полностью задерживается фильтром (особливо если сама кастрюля старая и слегка кривоватая ), много всякой дряни проникает в цилиндры, а отсюда повышенный износ поршневой. Честно говоря, мне как-то движок жалко, хотя многие хвалят этот “псевдотурбонаддув”.



Специалисты кто скажет как это будет работать и есть ли смысл такое делать?
11.12.09 - 23:11 #3100310
ОльK
посетители



Пробовал по молодости все выше перечисленное...
в итоге есть приход от пункта №1,3 и правельно подобрать №4,по тому что тут написано по жиклерам полная чуш...
По поводу №2 проще и даже лучше поставить Солекс....

ИМХО,это ОБЩИЙ план действий,в реале каждый карб нужно настраиваить под конкретный двиг... все индивидуально! ;)
11.12.09 - 23:21 #3100325
nitrozet
посетители



QUOTE
кому нужно было тот понял...а

Сколько гонора!
А объяснил по человечески совсем другой человек...
12.12.09 - 03:02 #3100609
Morgalis
геймеры



Народ, а что посоветуете по доработке подвески? Так чтобы не кидало на поворотах, но и на кочках российских пузом не шкребла? Сейчас стоят пружины от нивы, соответственно кочки уже чувствуются хорошо но и на поворотах не кидает, не нравится, что посадка высокая, хотелось бы пониже. Короче, знатоки, подскажите, что с подвеской сотворить и сколько это по деньгам будет?)

12.12.09 - 11:22 #3100911
ОльK
посетители



QUOTE
Сколько гонора!

QUOTE
Ну и....
Дальше, дальше что?

Чья бы корова мычала... я если не знаю,спрашиваю нормальным тоном,а не ерничаю! писать в нормальной манере научитесь...вопрос закрыт.<_<

QUOTE
что посадка высокая, хотелось бы пониже

пржикны резать,подгибать концы,аморы на твой вкус,наверное те подойдут плаза Хдрайв,подобрать нужно по занижению подвески,ну и стабы и к доктору не ходи! ;)
12.12.09 - 11:23 #3100913
KondRatiEff
автофорумцы



QUOTE (Morgalis @ 12.12.09 - 11:22)
Народ, а что посоветуете по доработке подвески? Так чтобы не кидало на поворотах, но и на кочках российских пузом не шкребла? Сейчас стоят пружины от нивы, соответственно кочки уже чувствуются хорошо но и на поворотах не кидает, не нравится, что посадка высокая, хотелось бы пониже. Короче, знатоки, подскажите, что с подвеской сотворить и сколько это по деньгам будет?)

Двойной передний стаб. После его установки заметишь большую разницу - меньше крена при повороте и передок жестче становится.
Хочешь ниже - пили нивовские ! Укороченные (жёлтые, красные, зеленые и т.д. производства "Фобос" и "Клаксон") - даже не думай. Они мягкие , как говно и сама толщина пружины маленькая. Нивовские - самое то.
Сзади можно по 2тяги на мост и стабилизатор B)
12.12.09 - 17:39 #3101521
dodge
посетители



QUOTE
Сзади можно по 2тяги на мост и стабилизатор

Задний стаб - это на любителя! Если обычная городская езда, то лучше его и не ставить, сэкономишь порядка 2300р! Лично я уже не представляю езду без него!
12.12.09 - 19:04 #3101642
Morgalis
геймеры



Если резать пружины + стоковые аморты+ двойной передний стаб- это нормально будет? :unsure:
12.12.09 - 20:48 #3101808
Борис.
автофорумцы



QUOTE
Борис поясни что ты имел ввиду...? dry.gif ты наверно имел в виду вентилятор?!

я имел ввиду что то типа домашнего кондишена поставить через стабилизатор и чтобы на коллектора холодный воздух подавал. Мне кажется так значительно радикальнее получится.
12.12.09 - 20:48 #3101810
AMT
посетители



QUOTE (Morgalis @ 12.12.09 - 20:48)
Если резать пружины + стоковые аморты+ двойной передний стаб- это нормально будет? :unsure:

Для начала очень неплохо будет
12.12.09 - 22:17 #3101934
ОльK
посетители



QUOTE
я имел ввиду что то типа домашнего кондишена поставить через стабилизатор и чтобы на коллектора холодный воздух подавал. Мне кажется так значительно радикальнее получится.

Шутник... :P :D
12.12.09 - 22:34 #3101963
Emerge
посетители



Morgalis , по мимо всего перечисленного, советую разобрать все аморты и залить не ГРЖ-12, а обычную моторку М-8. Когда я заливал М-8, говорили потекут, езжу уже год по ухабам ещё не потекли!
13.12.09 - 00:03 #3102102
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос