QUOTE (Manyunya @ 15.03.13 - 22:08) | Люди в декабре записывались на подачу документов в марте, а получение у них на июнь :o :o :o |
После передачи документов инспектору УФМС по Новороссийску обратившиеся через Интернет и обратившиеся в порядке живой очереди уравниваются. Дальше их документы проделывают одинаковый путь: в Краснодар, оттуда куда-нибудь в ФСБ, обратно в УФМС Краснодара, оттуда в Гознак и, наконец, в Новороссийск. То, что вы сдадите документы по записи через госуслуги.ру, никак не ускорит процесс изготовления паспорта. И если очередник без интернета, сдавший документы с вами в один день, получит готовый паспорт в июне, то и вы свой получите тогда же :(
ПС, Ужасная служба :( Начала заниматься оформлением нового паспорта еще в декабре, занялась бы раньше, но в январе была по старому за границей. В феврале принесла на Луначарского документы, и только 23.03 вечером получила письмо с госуслуг о передаче моих данных в Гознак, рекомендуют забрать его в Новороссийске через 14 дней. В соседней теме рассказывают ужасы, что из Гознака он только через месяц прибывает(
ППС. Поскольку паспорт мне очень нужен, я писала электронные кляузы и звонила начальникам. И сегодня мне позвонили из Краснодара и рассказали, что они передают документы на проверку в ФСБ, и там они зависают почти на месяц. Якобы только позавчера ФСБ дало добро на замену мне паспорта <_<
|