главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Загранпаспорт (нового образца), что делать? Где? Сколько?
NANA
посетители

Пришло письмо с Госуслуг о том, что заявление принято, только надо созвониться с ними по указанному телефону. НО..... Дозвониться до них просто невозможно- либо тел занят, либо не берут трубку.
Мне указали тел. (8617) 26-16-43
Кто уже прошел через это- подскажите- может есть еще какой тел, по которому можно записаться на прием документов?
05.03.13 - 11:49 #5458822
kod_ap
посетители

Судя по всему телефона другого нет. Мне удалось вчера дозвониться - запись на прием на 28 марта... девушка в телефоне посоветовала идти в порядке живой очереди - быстрее получится. Сегодня в 08.30 записался шестым, около 11 часов зашел в кабинет. Очередники по интернету, как я понял, не все приходят - поэтому живая очередь идет бодренько.
05.03.13 - 12:13 #5458878
NANA
посетители

А в порядке живой очереди- прием вроде как только в понедельник? или уже опять как-то по другому?
05.03.13 - 12:43 #5458927
VOLTA
посетители

получается через госуслуги вобще нет смысла подавать заявление?
или на госуслугах заполнить заявление и потом идти с ним в руках в фмс?
05.03.13 - 13:57 #5459073
Masha13
посетители

А заявление какое-с сайта ФМС? В госуслугах никакого заявления нет.
05.03.13 - 14:10 #5459090
1.1
посетители

через госуслуги очень долго! Сдал доки за один день (приходить через 1,5-2 месяца за готовым) в порядке живой очереди в 8 каб. Анкету заполнил у них, на территории отдельно стоящее здание 250 руб (единственный минус, отправили заверять ее к кадры) + 2500 госпошлина у них же в терминале + 50 руб комиссия. Фотографировали в 8 каб бесплатно. Очередь 3 человека.
05.03.13 - 14:43 #5459188
Masha13
посетители

А документы нужно отксеривать и в ФМС приносить?
05.03.13 - 15:04 #5459244
1.1
посетители

я принес копии, но можно и у них за 10 руб лист. Копия трудовой заверенная на предприятии + копия паспорта все страницы
05.03.13 - 15:17 #5459270
kod_ap
посетители

Мне кажется оптимально заполнить заявление на сайте госуслуг, получить через пару дней от них письмо с номером заявления, распечатать, плюс заверенная предприятием копия трудовой, копия паспорта, квитанция об оплате 2500. Складываем в папочку и топаем пораньше в живую очередь. Все остальное сделают в кабинете.
06.03.13 - 09:09 #5460068
NANA
посетители

Не все так просто.... По интернету пришло письмо- статус заявления принято, по указанному телефону нет никакой возможности дозвониться, пришлось ехать на Луначарского, записали только на сдачу документов на 4 апреля, а потом еще месяц или больше ждать пасторт(((((
Знакомая пошла в турфирму - за 5000 р (включая госпошлину 2500 р) они способствуют убыстрению процесса- в понедельник 11 марта уже идет сдавать документы в 8 каб.
08.03.13 - 21:12 #5463547
kod_ap
посетители

паспорт в любом случае будут делать полтора-два месяца - без вариантов
09.03.13 - 09:57 #5463929
амалия
посетители

Две недели назад заполнили анкету на госуслугах, через неделю уже приняли и сфоткали. Итого уже неделя как паспорт в процессе изготовления. Как получим на руки - напишу. Но дозвониться и вправду сложно, но возможно.
09.03.13 - 11:00 #5463995
Совввва
посетители

А где заполнять анкету у них или с готовой приходить? И что значит - "Заявление (анкета) в 2х экземплярах, заверенное по основному месту работы" Т.е ее надо еще и заверять как трудовую? :huh:
11.03.13 - 11:48 #5466636
navyman
посетители

Сдал доки на паспорт на Луначарского
Спустя 2 недели пришел отбойник с госуслуг

Данное письмо сформировано автоматически, пожалуйста, не отвечайте на него.
Здравствуйте,

По Вашему заявлению №11119992 получено сообщение :
Дело №1119992 будет Приостановлено
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.

Что это может значить?
11.03.13 - 14:10 #5466817
Manyunya
посетители

вставлю и свои 5 копеек. Зарегистрировалась на сайте "Госуслуги". Через 8 дней пришло письмо с кодом для активации. Заполнила анкету на сайте, через 4 дня пришло подтверждение "Принято. Вам необходимо прибыть на прием в ОУФМС России по Краснодарскому краю в г.Новороссийске по адресу: г. Новороссийск, ул.Луначарского д.19, каб №8 для цифрового фотографирования на паспорт и предоставления оригиналов документов, необходимых для оформления заграничного паспорта. Для уточнения даты и времени прибытия Вам необходимо связаться по телефону (8617) 26-16-43 с инспектором Мальцева Светлана Леонидовна/ Сивакова Екатерина Александровна.При себе необходимо иметь:1. Основной документ (паспорт РФ) удостоверяющий личность заявителя и его ксерокопия (всех заполненных страниц)2. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта- 2500 р. (размещена на сайте www.ufmskrn.ru)3. Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению (ксерокопия трудовой книжки), заверенные руководителем организации или ее кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя " Позвонив по телефону, инспектор сообщила, что запись для подавших заявление через сайт только на апрель и посоветовала прийти в любой день в порядке живой очереди. Предварительно оплатив в банке госпошлину(без комиссии) по квитанции, скачанной с сайта www.ufmskrn.ru, сделав копии трудовой (заверив сразу на работе) и паспорта (все заполненные страницы и 18-19 страницы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!) утром около 8-30 отправилась в ФМС. Заняла очередь, к обеду зашла в кабинет. Инспектор распечатала мою анкету и снова завела в систему, сфоткала и сказала, чтобы недели через 3 перезвонила по поводу готовности и выдачи паспорта..... Итого: потрачено 2500 руб., 4 часа времени (на очередь) Пы сы: Люди в декабре записывались на подачу документов в марте, а получение у них на июнь :o :o :o
15.03.13 - 21:08 #5474014
Julia555
посетители

QUOTE (Manyunya @ 15.03.13 - 22:08)
Люди в декабре записывались на подачу документов в марте, а получение у них на июнь :o  :o  :o

После передачи документов инспектору УФМС по Новороссийску обратившиеся через Интернет и обратившиеся в порядке живой очереди уравниваются. Дальше их документы проделывают одинаковый путь: в Краснодар, оттуда куда-нибудь в ФСБ, обратно в УФМС Краснодара, оттуда в Гознак и, наконец, в Новороссийск. То, что вы сдадите документы по записи через госуслуги.ру, никак не ускорит процесс изготовления паспорта. И если очередник без интернета, сдавший документы с вами в один день, получит готовый паспорт в июне, то и вы свой получите тогда же :(

ПС, Ужасная служба :( Начала заниматься оформлением нового паспорта еще в декабре, занялась бы раньше, но в январе была по старому за границей. В феврале принесла на Луначарского документы, и только 23.03 вечером получила письмо с госуслуг о передаче моих данных в Гознак, рекомендуют забрать его в Новороссийске через 14 дней. В соседней теме рассказывают ужасы, что из Гознака он только через месяц прибывает(

ППС. Поскольку паспорт мне очень нужен, я писала электронные кляузы и звонила начальникам. И сегодня мне позвонили из Краснодара и рассказали, что они передают документы на проверку в ФСБ, и там они зависают почти на месяц. Якобы только позавчера ФСБ дало добро на замену мне паспорта <_<
23.03.13 - 23:11 #5485850
Manyunya
посетители

2 Julia555 - ну не знаю..... мне сказали перезвонить через 3 недели по поводу готовности паспорта..... Вскрытие покажет.... ;)
23.03.13 - 23:29 #5485865
амалия
посетители

Не знаю у кого как, но у нас все быстро получилось!В очереди я не стояла ни минуты.Приехала по времени сфоткалась и все, через дня три пришло письмо, что паспорт будет изготовлен, через 10 дней обратитесь в уфмс.Обратилась дней на 5 позже, без очереди и суеты забрала и все. Меньше месяца вышло.
23.03.13 - 23:31 #5485869
Julia555
посетители

Manyunya - наверное, перезвонить сказали после получения очередного письма счастья? Госуслуги высылают отчеты на тему изменения статуса заявки. Я тоже ожидала письмо через 3 недели, оно пришло почти через 6, и теперь жду, сколько времени будет печататься мой паспорт.
амалия - вероятно, у ФСБ вы не вызываете никакого интереса))
23.03.13 - 23:36 #5485878
амалия
посетители

Вероятно.
23.03.13 - 23:37 #5485880
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ответить | новая тема | опрос