Делал в июле 2012 года новый на 10 лет.
Оформил заявку через сайт www.gosuslugi.ru (не забывайте, что для регистрации нужен номер СНИЛС - ваша пенсионная пластиковая зеленая карточка, - через неделю по обычной почте от Ростелекома(Краснодар) приходит код подтверждения для ввода на сайте). Только после этого вы сможете пользоваться услугами.
Скачал с сайта ФМС, распечатал, заполнил и оплатил квитанцию в сберкассе - 2500 руб. Пришло по электронке приглашение, я позвонил на Луначарку и договорился о времени. Пришел, у них сфотографировался на 3Д фото (это входит в оплату), отдал квитанцию на 2500 и расписался в своей анкете, принес истекающий загранпаспорт, написал заяву, чтобы его мне потом погасили и вернули из-за имеющихся в нем виз. Отпечатки пальцев не брали, глаза не фоткали, росто-весовые характеристики тоже не нужны. Т.е. это "условная" биометрия пока.
Второй раз явился уже через 3 недели (вместо двух месяцев)!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ессно, я предварительно позвонил, готово или нет, т.к. заполненный бланк приходит им из Москвы.
Без блата и даже коробки конфет - на получение! И минуя любые очереди, т.к. все расписано у них по времени.
Услуги, заказанные через сайт, де-факто контролируются Москвой, срок исполнения, поэтому все быстрее. Это "заслуга" Медведева, хоть что-то полезное сделал. Для тех, кто собрался за границу, но не уверен в оплаченных штрафах, рекомендую ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (за месяц - 2 недели) проверить на госуслугах инфу от судебных приставов, есть на вас ограничения или нет. Информация приходит не сразу.
А вот от УЭКа откажусь, - не нужен мне этот контроль! И никому не советую, кто дружит с головой. |