главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пешеходы...водилы..., давайте жить дружно...
bond
посетители

и потом зебры есть не везде,где то их дак вообще нет.

Читаем ПДД - любой перекресток. И только если в зоне видимости нет ни зебры, ни перекрестка, премся через дорогу, предварительно убедившись, что не помешаем автомобилям. Если все это выполнить, попасть под машину вероятность еще меньше, чем на переходе.
24.08.09 - 10:41 #2870255
Annabi
регистрирующиеся

Ну теперь умнее буду..буду вместо пяти раз десять раз смотреть.
24.08.09 - 10:46 #2870267
silverworld
посетители

Стараюсь пропускать пешеходов, особенно если вижу, что сзади никто не летит с бешеной скоростью. Раздражает, когда пешеходы нагло идут на пешеходный красный или не хотят подождать своего зеленого нет же никого. Вообще, когда села за руль, стала аккуратнее переходить дорогу с.
Еще минус, не приучены наши пешеходы, что им дорогу могут уступить, научены, так сказать, горьким опытом. Дорога в три полосы, я останавливаюсь, чтобы пропустить, так ведь не факт, что водители на остальных двух тоже пропустят. Опять же я приучу часть пешеходов, что их пропускают, а какой-нибудь мдак на следующий раз не остановится...
24.08.09 - 10:52 #2870283
Пончо
геймеры

кстати, смотрел телек, где-то придумали разметку зигзагообразную(50 метров в длину это дело длится, если мне память не изменяет), которую делают в обе стороны от пешеходного перехода, чтобы вовремя уведомить водителей о наличии такового. Думаю хорошая идея и надеюсь скоро везде такую сделают.
24.08.09 - 10:53 #2870288
Marx
музыканты

QUOTE (bond @ 24.08.09 - 08:57)
ну, это всего лишь зеркальное отражение ситуации, когда стоишь минут пять возле зебры, и ни одна рожа за рулем не подумает тебя пропустить.

Я, например, никогда не останавливаюсь, когда вижу людей ВОЗЛЕ зебры. Может человек ждёт там друзей своих стоит. А вот когда уже встал на зебру пешеход, тогда пропускаю.
И когда без машины - такая же ситуация. Пока на переход не встану - никто не останавливается.
24.08.09 - 11:00 #2870311
Пончо
геймеры

ну, в принципе, логично, но я в людных местах, и близ пешеходных переходов снижаю немного скорость и держу ногу на тормозе, чтобы успеть среагировать, если что
24.08.09 - 11:02 #2870318
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

я в равной степени как водитель, так и пешеход. как водитель, стараюсь всегда пропускать пешеходов, вне зависимости от места расположения, ибо как пешеход, смею заметить, что в городе полным-полно таких пешеходных переходов, по которым не то, что бы переходить, перелетать страшно...
24.08.09 - 11:13 #2870362
Marx
музыканты

QUOTE (Пончо @ 24.08.09 - 12:02)
ну, в принципе, логично, но я в людных местах, и близ пешеходных переходов снижаю немного скорость и держу ногу на тормозе, чтобы успеть среагировать, если что

Да-да-да. Так и поступаю.
24.08.09 - 11:31 #2870407
bond
посетители

Может человек ждёт там друзей своих стоит. А вот когда уже встал на зебру пешеход, тогда пропускаю.

да-да. А вот если он своей жизнью дорожит, под идущие машины не бросается, пусть потерпит.

Причем, один автомобилист возмущается тем, что пешеходы слишком борзые, бросаются под колеса и , а другой тут же сокрушается, что непонятно, хочет пешеход перейти дорогу или нет.
Куда бедному пешеходу деваться, хз.
24.08.09 - 11:48 #2870448
Malefic
посетители

Ну да, хрен я встану на зебру, когда по дороге несутся под 60+ км. Экстрим какой-то. Больше всего радуют таксисты, те вообще звери, когда стемнеет им вообще иной раз пофиг на светофоры. Идешь себе на зеленый на переходе, это чудо едет на красный, перед тобой еле успевает затормозить, высовывает свое хайло и начинает орать хрена я тут делаю.

2bond отличный аватар. полминуты пытался согнать жука с монитора. ;-)
24.08.09 - 11:55 #2870461
Dypsy9
геймеры

Как исключительно пешеход могу сказать, что очень много пешеходов сволочей, которых я наблюдаю каждое утро на переходе возле Кутузовского кольца. надо сказать, что время срабатывания светофором выбрано на редкость "удачным". Если переходить со стороны рынка на остановку Лесной порт, то вначале срабатывает зеленый дальний, а потом зеленый, ближний к рынку. И вот, пешеход отправляется в дорогу, переходит улицу на зеленый, ускоряется, но почти никогда не успевает к зеленому на другой части дороги. Это раздражает неимоверно! вы бы только знали. Поэтому неуравновешенные пешеходы не ждут нового зеленого и бегут на красный. Что они выигрывают? Я много раз наблюдал-ничего! Перейдя дорогу на красный, они спокойно идут дальше, а я, дождавшись зеленого, спокойно их догоняю. Вот таких пешеходов, летящих на красный, нужно несомненно сбивать. Я все жду того прекрасного момента, когда на этом переходе замочат какое-нибудь тело, чтоб остальным было неповадно. Но все же время срабатывания светофора тут тоже играет не последнюю роль.
С другой стороны, на этом же переходе зачастую водители пролетают на красный (те, кто поворачивают с кутузовской на Советов) и снова из-за неудачного решения со срабатыванием светофоров.
24.08.09 - 12:00 #2870483
bond
посетители

Вот таких пешеходов, летящих на красный, нужно несомненно сбивать

К сожалению, виноват по прежнему будет водитель. Чего серьезно не хватает, так это повышение ответственности пешехода за нарушения ПДД и , блин, контроля за этими нарушениями. Менты всеми силами избегают разборок с пешеходами.
24.08.09 - 12:05 #2870494
DANGEROUS
посетители

Был у меня случай: Было дело вечером в часов 21:30-22:00. Проезжаю, я октябрьский суд по ул. Толстого, проезжаю пешеходный переход, ровно посередине участка между пешеходным переходом возле суда и пешеходным который меня вообще бесит, где парк-фрунзе-фонтан. Выскакивает тип с бабенкой, и показывает типа стой мы идем и выбегаем тебе под колеса. Меня это очень сильно взбесило. Расчитываю до них расстояние и свой резкий тормозной путь, конечно же убедившись, что сзади меня никто не едет. Я выжимаю сцепление и тормоз одной ногой. И газ в пол. Видели бы вы их глаза. :D :D :D С блокировкой колес останавливаюсь в метре от них. Тип мне орет, ты че мудак не видешь я дорогу перехожу здесь со своей бабенкой. Я ему кричу, дебил есть пешеходный переход для этого, один выше другой ниже.

Он видно решил погеройствовать перед своей бабой и начал идти по направлению к моей водительской двери. Я выскакиваю быстрей него с машины с небольшой дубинкой в руках, она у меня на всякий случай к моему сиденью пристегнута. Увидев меня с этой дубинкой он сразу обернулся назад схватил свою телку за руку и они побежали дальше переходить дорогу.

Борзеющие пешеходы реально бесят!!! :angry: :angry: :angry:
24.08.09 - 13:03 #2870613
Dypsy9
геймеры

Надо было давить!
А еще бесят, когда родители детям подают дурной пример, а детям в школе видно рассказывают, как правильно делать и они не могут понять, нафига мамуле нужно так перебегать дорогу.. Я хоть убей не пойму, что от этих 20 секунд красного сигнала можно выгадать?
24.08.09 - 14:16 #2870816
-=(Медведь)=-
посетители

Дорога в три полосы, я останавливаюсь, чтобы пропустить, так ведь не факт, что водители на остальных двух тоже пропустят. Опять же я приучу часть пешеходов, что их пропускают, а какой-нибудь мдак на следующий раз не остановится...

+1000
меня за этот год так несколько раз чуть не сбили. :ph34r:

Куда бедному пешеходу деваться, хз.

Брать лопаты и рыть тонели под трассой :ph34r: предложил бы Реактивный ранец но у нас законодательно тормозят развитие малой авиации.

И вот, пешеход отправляется в дорогу, переходит улицу на зеленый, ускоряется, но почти никогда не успевает к зеленому на другой части дороги.

Но если успевает и он уже половину пути на последнем светофоре прощёл, а загорелся красный его должны пропустить опять же. Только хрен кто так делает. Так же и мигающий зелёный.

Чего серьезно не хватает, так это повышение ответственности пешехода за нарушения ПДД и , блин, контроля за этими нарушениями. Менты всеми силами избегают разборок с пешеходами.

Ну не совсем так... судя по знакомым ловили и штрафы выписывали.
24.08.09 - 14:29 #2870836
bond
посетители

Брать лопаты и рыть тонели под трассой

хмм... с какой стати людей под землю? Гораздо справедливее под землю отправить эти вонючие железные коробочки.
24.08.09 - 14:35 #2870849
Игорь01
посетители

Не читал все комменты, но пешеходы в последнее время стали просто издеваться, даже не смотрят в сторону авто переступая на волшебную зебру, забывая порой, что эта хренова железяка может вдруг оказаться без тормозов ну как обычный механизм, водитель может потерять сознание, ну вообще может случиться все, что угодно. А еще взяли в манеру тихо типа не спеша ползти по зебре, сцуко.
Я считаю, что все переходы необходимо оборудовать светофорами только тогда наступит равенство на дороге.
Если раньше я и сам пропускал пешеходов, то теперь начинаю их тихо, а иногда громко, во весь голос, ненавидеть.
24.08.09 - 15:01 #2870888
bond
посетители

Если раньше я и сам пропускал пешеходов, то теперь начинаю их тихо, а иногда громко, во весь голос, ненавидеть.

типа благодетелем таким был. С барского плеча, эдак.
24.08.09 - 15:04 #2870894
MaR
великая
автофорумцы

да не вбарском плече дело - я в 99 процентах пропускаю пешиков , даже и не на зебре порой(убедившись что сзади никто не несется ) . но тут уже реально хамство и отсутствие инстинкта самосохранения
24.08.09 - 15:07 #2870897
Пончо
геймеры

надо было в тему ещё голосование запихнуть, вот это было бы весело
24.08.09 - 15:11 #2870899
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ответить | новая тема | опрос