Как исключительно пешеход могу сказать, что очень много пешеходов сволочей, которых я наблюдаю каждое утро на переходе возле Кутузовского кольца. надо сказать, что время срабатывания светофором выбрано на редкость "удачным". Если переходить со стороны рынка на остановку Лесной порт, то вначале срабатывает зеленый дальний, а потом зеленый, ближний к рынку. И вот, пешеход отправляется в дорогу, переходит улицу на зеленый, ускоряется, но почти никогда не успевает к зеленому на другой части дороги. Это раздражает неимоверно! вы бы только знали. Поэтому неуравновешенные пешеходы не ждут нового зеленого и бегут на красный. Что они выигрывают? Я много раз наблюдал-ничего! Перейдя дорогу на красный, они спокойно идут дальше, а я, дождавшись зеленого, спокойно их догоняю. Вот таких пешеходов, летящих на красный, нужно несомненно сбивать. Я все жду того прекрасного момента, когда на этом переходе замочат какое-нибудь тело, чтоб остальным было неповадно. Но все же время срабатывания светофора тут тоже играет не последнюю роль. С другой стороны, на этом же переходе зачастую водители пролетают на красный (те, кто поворачивают с кутузовской на Советов) и снова из-за неудачного решения со срабатыванием светофоров. |