главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пешеходы...водилы..., давайте жить дружно...
-=(Медведь)=-
посетители

Короче каждый пешеход должен сначала сдать на права и порулить. 
Тогда он дорогу будет переходить очень-очень быстро,поскольку будет знать,что машина не рота -стой-раз.. два...и в темноте даже при свете фар не всегда видно...
Вывод: водитель-лучший пешеход.

Соблюдайте скоростной режим, следите за движение, всё будет великолепно)))

ты можешь и не спешить - но можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ что в машине проспускающей неспешащего и гуляющего тебя - человек очень даже может спешить ...и люди в маршрутке-троллейбусе-автобусе-пропускающей тебя - тоже возможно не гуляют не спеша а торопятся ?

Я понимаю спешат Пожарные, Реанемобиль...
А если остальные если куда-то опаздывают то им надо основательней день планировать. Я пешком и на общественном транспорте как то всё вовремя успеваю. У общественного транспорта строгий маршрут и время отбытия и прибытия обозначено так что он не опаздывает, особенно тот кто в троллейбусе.

Прогуливаясь "Крымский флешмоб с зеброй" не устраиваю... как и не перехожу дорогу каждые 5-ть минут.

Ратмир заикнись может поверят... ты не из категории вечно спешащих и особо нервных водителей.
23.08.09 - 23:32 #2869758
Marx
музыканты

И ещё (крик души, позвольте) автомобиль - средство передвижения, а не, бл%ть, дискотека. Вчера часа в 2 ночи где-то во дворах по ул.Молодёжной какой-то !%?* включил музыку так, что я, живя на шестом этаже, подумал что это соседи включили на балконе свой огромный муз. центр на полную громкость. Повезло, что этот урод стоял не под окнами у меня, иначе поймал бы на свою музыку большую восьмикилограммовую гантелю. Собственно, подолбив некоторое время, музыка затихла после того, как из окон просто начали стрелять. Бл9, надеюсь стреляли не в воздух, а по машине и тем мудакам, которые эту шарманку завели.
В ж@#у бы себе эти сабвуферы позасовыли, кретины сраные.

Простите, вырвалось. :angry: :angry:
23.08.09 - 23:50 #2869769
BIG Krot
автофорумцы

во всём виноваты люди и градоначальники :huh:
24.08.09 - 00:26 #2869789
oRDoSS
автофорумцы

А если остальные если куда-то опаздывают то им надо основательней день планировать.

В таком случае, когда Вы будете прогуливаться с женой(дочерью, сыном, мамой), к примеру, по набережной, и вдруг им(или Вам, если вы эгоист и вам этот пример ближе, что по вашим постам вероятнее) станет плохо и вы/вас ваша\у жена\у(дочь, сын(а), мама\у) повезут срочно в больницу на гражданском авто, и из за таких писдюкофф, которые "прогуливаются" по проезжей части, вы/увас на руках умрет близкий человек, то виноваты в этом только ВЫ. Потому что
надо основательней день планировать.

PS. Яркий пример того, что бывает из-за людей, подобных вам, можно было видеть на трассе когда столкунля автобус и бензовоз. Водила-дальнобойщик сообщил об аварии на ближайшем посту, но сам не отсановился и помогать не стал. Потому что его вполне могли сделать крайним, т.к "не так тушил, не так вытаскивал, как регламетом положено"... Может быть если бы не было подобных явлений меньше было бы тех, кто не дождался
Пожарные, Реанемобиль
Впрочем, да, "тварь я дрожащая или право имею?"

PPS. Уважаемый автор, что же вы не боретесь так рьяно с произволом чиновников, милиции, поборами в школах и.т.п? То же право имеете? Ах, ну да, "очко жим-жим™", с системой бороться - это не на форум посты строчить нравоучительные. "Ынтеллигенция"™, одним словом.
24.08.09 - 01:06 #2869799
Annabi
регистрирующиеся

А у меня сложилось такое впечатление,что как только человек получает права,так сразу начинает мнить себя человеком другой категории-высшей,ага именно так,ну а в своей любимой машине чуть ли не богом и все пешеходы для такого человека сразу становятся видети ли тупыми телами.Откуда столько самомнения??Или чтоб получить права нужно университет заканчивать?Оговорюсь сразу,что не все водители такие и среди них,как и среди пешеходов попадаются нормальные,а большинство просто неадекватные люди.Нервы просто не помешало бы многим полечить.
24.08.09 - 01:43 #2869808
-=(Медведь)=-
посетители

В таком случае, когда Вы будете прогуливаться с женой(дочерью, сыном, мамой), к примеру, по набережной, и вдруг им(или Вам, если вы эгоист и вам этот пример ближе, что по вашим постам вероятнее) станет плохо и вы/вас ваша\у жена\у(дочь, сын(а), мама\у) повезут срочно в больницу на гражданском авто, и из за таких писдюкофф, которые "прогуливаются" по проезжей части, вы/увас на руках умрет близкий человек, то виноваты в этом только ВЫ. Потому что

Ой как классно Вы связали в единую цепь пешеходов и близких родственников ))
Если "вы/вас ваша\у жена\у(дочь, сын(а), мама\у" собьет на пешеходном переходе "гражданское авто" в котором везут срочно!!! в больницу Вам легче станет??? и я так же не думаю что вы "не засудите" особо спешащего. Во вторых описываемых вами случаев происходит вдень не 10000 тысяч раз, а единицы что в нашем перегруженном транспортом городе просто "капля в море". Или вы мне сейчас будете так же эмоционально доказывать что все кто не пропускает пешеходов совершают рейсы между больницей и домами близких родственников???
Я не просто эгоист - я эгоцентрист, кроме себя вообще ни кого не вижу. ))

писдюкофф

Надеюсь Вы это безлично употребили.

Яркий пример того, что бывает из-за людей, подобных вам, можно было видеть на трассе когда столкунля автобус и бензовоз. Водила-дальнобойщик сообщил об аварии на ближайшем посту, но сам не отсановился и помогать не стал. Потому что его вполне могли сделать крайним, т.к "не так тушил, не так вытаскивал, как регламетом положено"... Может быть если бы не было подобных явлений меньше было бы тех, кто не дождался

Опять же частность. Какое отношение водитель дальнобойщик имеет к мои моральным качествам???
Что тушил, какие явления :blink: какое это отношение имеет к "надо основательней день планировать" :blink:

К чему бедного Федора Михайловича то вспомнили?? :blink: тоже дорогу медленно переходил???

Уважаемый автор, что же вы не боретесь так рьяно с произволом чиновников, милиции, поборами в школах и.т.п? То же право имеете? Ах, ну да, "очко жим-жим™", с системой бороться - это не на форум посты строчить нравоучительные. "Ынтеллигенция"™, одним словом.

Наверное, потому что топик о пешеходах а не о "произволе чиновников, милиции, поборам в школах".
Во-вторых вы навряд ли меня знаете лично чтобы судить о том что я делаю или не делаю.
В-третьих "очко жим-жим" было лишнем, не горя уже о явном переходе на личности.

А у меня сложилось такое впечатление,что как только человек получает права,так сразу начинает мнить себя человеком другой категории-высшей,

+1
24.08.09 - 02:27 #2869814
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 24.08.09 - 02:06)
А если остальные если куда-то опаздывают то им надо основательней день планировать.

надо основательней день планировать.

PS. Яркий пример того, что бывает из-за людей, подобных вам, можно было видеть на трассе когда столкунля автобус и бензовоз. Водила-дальнобойщик сообщил об аварии на ближайшем посту, но сам не отсановился и помогать не стал. Потому что его вполне могли сделать крайним, т.к "не так тушил, не так вытаскивал, как регламетом положено"... Может быть если бы не было подобных явлений меньше было бы тех, кто не дождался
Пожарные, Реанемобиль

PPS. Уважаемый автор, что же вы не боретесь так рьяно с произволом чиновников, милиции, поборами в школах и.т.п? То же право имеете? Ах, ну да, "очко жим-жим™", с системой бороться - это не на форум посты строчить нравоучительные. "Ынтеллигенция"™, одним словом.

Пипец.. А что такое ты кушаешь, что такой умный? ©
Вот а priori у каждого второго мудака в городе в машине больные люди?
Я давно говорил, что если нам всем тупо запретить заводить детей, то проблем на этой планете не будет. А пока мы существуем в жалком, остаточном, но подобии социума, то будьте добры придерживаться элементарных норм приличия.

Дома ремонт идет, где-то с месяц назад проткнул гвоздем ногу. Вышел в магазин, надо было перейти через дорогу. Шел через пешеходный переход. Какой там шел - ковылял кое-как. Епт как я наслушался, какой я мудак. Наверное, от такого же умника, который считает, что у него в машине могли сидеть больные люди. И что, мне в таком случае как поступать надо было?

Сам практически всегда уступаю дорогу пешеходам на переходе, стараюсь также пропускать и вне таковых. Но не потому что я такой культурный, а потому что никогда не знаешь чего же ждать от людей, большинства людей (как внутри, так и снаружи машины), забывших о том что они живут все же в социуме, постоянно забывающих/положивших на права и желания окружающих людей.
24.08.09 - 02:35 #2869817
Пончо
геймеры

А у меня сложилось такое впечатление,что как только человек получает права,так сразу начинает мнить себя человеком другой категории-высшей,ага именно так,ну а в своей любимой машине чуть ли не богом и все пешеходы для такого человека сразу становятся видети ли тупыми телами.

это смотря для чего и кому нужна машина. Для некоторых это очень удобное средство передвижения+для солидности, а для некоторых это игрушка для поднятия своего и без того опухшего чсв, которую надо поскорее раскрасить, сделать громкую музыку, навесить глушак побольше, бампера пониже, и рассекать по дорогам, не соблюдая правил ни разу, что определённо очень понтово смотрится, особенно с некоторым кол-вом вмятин на бочине. Конечно я вовсе не против тюнинга автомобилей и даже за это дело, т.к. люблю разного рода индивидуализацию, но в этой области сразу видно, что тюнинг, а что понты.
24.08.09 - 07:25 #2869857
bond
посетители

QUOTE (ILYA M @ 22.08.09 - 21:59)
бесят исключительно тогда, когда не переходят, а переползают, особенно некоторые тёлки (иначе не назвать) - идут 2 км в час, задом вихляют, мину на морде такую строят, что идет прям минимум Джессика Альба какая нибудь... Бесят такие щуки

ну, это всего лишь зеркальное отражение ситуации, когда стоишь минут пять возле зебры, и ни одна рожа за рулем не подумает тебя пропустить.

PS: намедни выскакиваю из-за деревьев к переходу, вижу на хорошей скорости к нему же приближается машина. Всем своим видом начинаю показывать, что даже и не думал переходить (пусть уже не дергается водитель, проедет спокойно, а потом уж и я пройду). Водитель проезжает переход, машет мне рукой, спасибо, дескать, что пропустил. Мир перевернулся.

24.08.09 - 07:57 #2869892
Annabi
регистрирующиеся

А я вот всю свою сознательную жизнь пропускала водителей и всё равно ж нашелся такой,который сбил чуть не насмерть.Торопилась на работу.Лучше б опоздала или вообще прогуляла.Вот то точно мир перевернулся в один момент.Спешка ни к чему хорошему не приводит.Водитель,как выяснилось,тоже торопился и ехал на всех парусах.В общем скорость превысил в не положенном месте,хотя всё равно считает меня виноватой.А зря.По суду его признали виновным.Дали два года условных не без помощи адвоката.Иск я не подавала,но возможно подам.
24.08.09 - 08:56 #2869986
MaR
великая
автофорумцы

а что - не на переходе переходили что ли ?
24.08.09 - 09:05 #2870007
Sardina
спортсмены

Думаю, у обеих сторон найдутся взаимные претензии. Головное сообщение - какие пешеходы казлы. Но водителям тоже не мешало бы иногда головой думать, когда гонят как бешеные в городе! Меня недавно чуть не сбили, а ведь видимость была отличная и зебра прорисована прекрасно (переход напротив МРЭО ГАИ), просто кто-то, сидящий за баранкой джипа, сильно торопился и скорость снижать было не для него. Просвистел сантиметрах в пятнадцати - заставил задуматься о скоротечности жизни.
24.08.09 - 09:17 #2870031
Annabi
регистрирующиеся

Ну да.Не на переходе.Так что я тоже как бы была виновата.Опять же если бы у него небыло превышения скорости,то он смог бы избежать этой ситуации.Он меня со спины сбил.Темно было.Улица шумная,проезжая.Я вроде по смотрела и в ту сторону и в другую.Это уже машинально происходит,когда собираешься дорогу переходить.В общем оба виноваты.Только он отделался условными,а я один год по больницам и год на инвалидность еще.Короче два года как с куста.Ну в общем наука на всю жизнь.
24.08.09 - 09:17 #2870032
Dragonfly
посетители

когда речь заходит о пешеходах и водителях, надо помнить одну простую вещь - еще ни один пешеход не задавил ни одного водителя, а вот водители давят пешеходов ежедневно. один очень компетентный в юридических вопросах человек как-то сказал мне вроде бы в шутку при переходе улицы на пешеходном переходе: давай я помогу тебе перейти через дорогу. я ответила: зачем? я ведь перехожу по правилам. на что он мне ответил: запомни, любой человек за рулем - потенциальный убийца.
24.08.09 - 09:46 #2870110
Пончо
геймеры

любой человек за рулем - потенциальный убийца.

-давай я помогу тебе вести машину
-зачем, я же вожу по правилам?
-запомни, любой пешеход - потенциальный самоубийца
24.08.09 - 09:54 #2870127
Dragonfly
посетители

пончо, я так понимаю, что первая часть моего поста у тебя возражений не вызывает?
24.08.09 - 10:01 #2870145
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Dragonfly @ 24.08.09 - 11:16)
любой человек за рулем - потенциальный убийца.

Вот поэтому у меня никогда не возникало желания стать водителем.Можно еще и добавить плюсом потенциальный самоубийца.Это для тех кто любит скорость.Не в обиду будет сказано.
24.08.09 - 10:08 #2870165
MaR
великая
автофорумцы

Он меня со спины сбил.Темно было.Улица шумная,проезжая

и после этого Вы говорите - что он отделался 2 годами условно ? хорошо" отделался " - а мог бы и в тюрьму сесть из за вашей безответственности ! сколько раз таких идущих спиной к движению на неосвещенной улице чуть не посадила на бампер ...и не потому что 80 летела - там и на 40 нормальный удар получился бы ! а у меня детей двое , и из за того что вам показалось что машин нет - мне совсем в тюрьму неохота
24.08.09 - 10:12 #2870177
Пончо
геймеры

Dragonfly: нет не вызывает.
Annabi: каждый военнослужащий тоже потенциальный убийца, а некоторые уже полноценные. Я к тому, что обстоятельства бывают разные. Если водитель был пьян, не важно насколько, то на расстрел его, и никакие оправдания и так далее не катят вообще никак. Если водитель больше занят разговором по телефону(тем более без фэндсфри) чем вождением, та же история. Но вот если человек едет нормальные 60(а это тоже очень даже смертельно), а тут прямо из-за угла выбегает пешийход(непьяный, пьяный, базарит по телефону, просто смотрит в другую сторону, сильно спешит куда-то), то у водителя очень мало вариантов что-то сделать, максимум возможного это снизить скорость насколько успеет, или сворачить куда-нибудь в лес, что тоже не гарантирует безопасности любых других участников дорожного движения.
24.08.09 - 10:19 #2870194
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (MaR @ 24.08.09 - 11:42)
Он меня со спины сбил.Темно было.Улица шумная,проезжая

и из за того что вам показалось что машин нет - мне совсем в тюрьму неохота

Ну я тоже не горела желанием попасть под колеса и потом зебры есть не везде,где то их дак вообще нет.
24.08.09 - 10:38 #2870245
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос