главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 6 [7]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пешеходы...водилы..., давайте жить дружно...
bond
посетители

поэтому переходя становлюсь на дорогу и жду когда пропустят (не жуя сопли) .

а другие водители возмущаются, говорят "нет, чтобы пешеходам ждать у перехода, так они на проезжую выпрутся, а ну как у меня тормоз откажет и я их перееду?"

26.08.09 - 12:27 #2874524
Варяг
свои пацаны

Что-то настораживает меня в теме слово «водитель».
Раз уж тема не в «юридическом», то давайте не по законам а «по - понятиям». Водитель (шофер) - это такой дядька на КАМАЗе или хлебовозке, дядька крутит баранку и зарабатывает на жизнь, принося обществу пользу. А есть еще «Автолюбитель», который, как бы не был озабочен своими проблемами, по сути дела является Помехой, как для Водителя (шофера), так и для пешеходов. Разумеется один из миллиона Автолюбителей может спешить на спасение галактики, или в роддом с женой, но этим, на языке математики «можно пренебречь»…
Автолюбитель волен выбирать между вождением и пешеходством, следовательно имеет оределенные льготы. Пешеход вообще ничего не может выбирать, следовательно лишать его нечего.
И почему-то мне кажется, что пешеходу должно быть стыдно по самый административный Кодекс, только тогда, когда он мешает Водителю а вовсе не Автолюбителю. Разумеется, за исключением одного из миллиона пешеходов, который делает все назло из принципа. (обычно он находится в психлечебнице или на кладбище).
Так, что, (не являясь правозащитником пешеходов), прошу господ Автолюбителей подумать насчет своей роли в дорожном движении, прежде чем «давить», «материть» и причислять к умственно отсталым пешеходов…
26.08.09 - 12:42 #2874545
magix
посетители

QUOTE (bond @ 26.08.09 - 12:27)
поэтому переходя становлюсь на дорогу и жду когда пропустят (не жуя сопли) .

а другие водители возмущаются, говорят "нет, чтобы пешеходам ждать у перехода, так они на проезжую выпрутся, а ну как у меня тормоз откажет и я их перееду?"

я придерживаюсь первого мнения :)
если конечно ширина проезжей части достаточна чтобы стоять на обочине не мешая движению.
26.08.09 - 14:57 #2874816
bond
посетители

magix
тут, понимаешь ли, какого мнения не придерживайся, обязательно останутся недовольные. Одним не нравится одно, другим - другое. Для одних ты "сопли жуешь", для других "выперся под колеса". И это все одновременно.
26.08.09 - 15:01 #2874829
Scar****
посетители

А что там у нас говорят ПДД,касательно определения "водитель " и есть ли там понятие "автолюбитель"?по теме :у нас "непонятных" пешеходов много-кто на красный прет сломя голову,кто ползет как улитка,показывая ,мол гляньте какая я все невроте...прекрасная.но бывает уступаешь какой нить бабушке с ребенком - так она разворачивается и идет в обратную сторону(!). что ж Вы,господа водители, так бабушек то зашугали:-)
26.08.09 - 15:06 #2874840
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Scar**** @ 26.08.09 - 10:06)
А что там у нас говорят ПДД,касательно определения "водитель " и есть ли там понятие "автолюбитель"?

Для слепых:
"Раз уж тема не в «юридическом», то давайте не по законам а «по - понятиям..."
26.08.09 - 16:11 #2874942
Scar****
посетители

Для слепых - это был вопрос. В конце предложения стоял вот такой знак"?"
26.08.09 - 17:31 #2875075
ратмир
посетители

А пардон, сколько раз по ходу темы прозвучало обращение друг к другу на: Сэр!!! или Мусье!!!
26.08.09 - 17:56 #2875113
-=(Медведь)=-
посетители

Сэр!!! или Мусье!!!

Ой много!!! Нов завуалированой форме - бешаные!!! или уроды!!!

26.08.09 - 21:29 #2875336
Locust
хладовоин
посетители

хз... кому как, но ИМХО чтоб быть вежливым на дороге (по отношению и к пешеходам и к другим водителям - Варяг, извиняй, я по-старинке буду так именовать) ИМХО достатончо соблюдать только одно правило - не торопиться. Ну и не забывать сказать "спасибо" (мигнуть аварийкой) - тоже ведь вежливость. ;)
28.08.09 - 17:49 #2878614
Компот
посетители

QUOTE (Хитрец @ 25.08.09 - 13:36)
Стараюсь пешеходов уважать. Ведь они не получали "права пешехода", следовательно они не обязаны знать ПДД (ну понятно что КОАПП учить всем надо а незнание не освобождает от ответственности но тем не менее). Водитель обязан пропускать пешехода везде.

теперь понятно, чем ты руководствуешься, переходя проезжую часть "в качестве пешехода" на красный свет ;)
29.08.09 - 12:39 #2879497
StafforD
посетители

Не знаю автолюбители они или водители и куда они торопятся, но одно точно, ПАЗики и газельки ни когда не останавливаются перед пешеходной дорожкой, а наоборот даже прибавляют газу. Видно что-бы и в мыслях не было о попытки перейти. Да и красным цветом не брезгуют.
29.08.09 - 14:18 #2879629
supergirl-katya
посетители

я могу сказать лишь следующее: когда мы путешествовали по Ульяновску, Самаре, Пензе, мы по привычке останавливались перед пешеходным переходом, пока нам в открытую не заявили, что если мы так будем продолжать делать, то в нашу машину скоро кто-нибудь въедет, так как непонятны такие "выкрутасы".
29.08.09 - 14:48 #2879673
rusikJr
посетители

То же самое сказал мой коллега, который приехал из Петербурга. Он был поражен тем что у нас так часто пропускают пешеходов. Говорит в питере если так пешеходы спокойно переходили , то точно без жертв не обошлось бы. Я считаю это хорошо что у нас не все так плохо как в больших городах. По поводу красного света, бесят перебегающие на красный на пересечении Советов- Свободы и на южном рынке.
Еще есть такие уникалы которым лень пройти пять метров до пешехода и они прутся паралельно пешеходу. В этом случае помимо свей разбитой головы, ему придется оплатить и новый бампер...
31.08.09 - 11:13 #2881958
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 6 [7]  ответить | новая тема | опрос