главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пешеходы...водилы..., давайте жить дружно...
darkk
посетители

про пешеходов,позавчера еду по Ленина,2 блондинки стоят посреди дороги на пешеходном переходе,напротив светофоров где красный сигнал для пешеходов,все едут,естественно,не пропуская их,а эти дуры стоят посреди показывая руками на переход,мол хуле вы не пропускаете мы ж по переходу идем!..видимо тяжко со зрением :angry:
25.08.09 - 12:44 #2872742
Пончо
геймеры

здоровый сарказм

решил съехать с темы упомянув сарказм?

на дороге тоже

видно сарказм, по твоему мнению, очень необходим для вождения, ну ну

Я как раз и говорил, что давить нужно тех пешеходов, кто перебегает на красный!

ёпт, чё ж ты не давишь раз умный такой, давай задави парочку, а потом у тебя будет много времени подумать над этими словами, в тюрьме.

2 блондинки стоят посреди дороги

лол XD бывает... жалко там дипси не было, он бы их задавил на своём велосипеде
25.08.09 - 12:45 #2872743
Хитрец
клаббер
посетители

Только что проехал от "Секунды" до 14-го.
Наглость пешеходов бросается вглаза. Непродуманность переходов у нас также раздражает.
Где в Новороссийске надземные переходы? А подземные? На Советов, возле индустриального техникума - жесть полная... тупо нерегулируемый переход на центральной улице...
На ул. Дзержинского возле "магнита" и "катюши" - тоже глупость. Те водители, что едут с Волгоградской и поворачивают направо на Дзержинского - пропускают тех, кто едет по дзержинского, потом в образовавшийся кусочек свобоного места "впрыгивают" и тут сразу же пешеходный переход. Когда там 2 машины подряд поворачивают, то вообще тупняк - сначачала по газам, а потом по тормозам лупят все... второй машине даже не видно кто там переходит или нет... в общем многое непродуманно у нас в городе. А карательными мерами такие проблемы не решаются. Надо ставить надземные и подземные переходы. Водители платят транспортный налог, пешеходы и водители - остальные налоги. Надо инфраструктуру создавать, а не тупо штрафами всех обкладывать.

Стараюсь пешеходов уважать. Ведь они не получали "права пешехода", следовательно они не обязаны знать ПДД (ну понятно что КОАПП учить всем надо а незнание не освобождает от ответственности но тем не менее). Водитель обязан пропускать пешехода везде. Жаль, конечно попадать если пьная сволочь под колёса прыгнет (так было с моим товарищем на пр-те Ленина - гемороя там было ужас сколько, хотя он ехал не быстро и чувак этот жив остался и пьяный в дым был...).
Бывают и водители такие тоже, что торопятся ... на тот свет.

В общем будьте взаимовежливы, водители и пешеходы.
25.08.09 - 13:36 #2872827
Dypsy9
геймеры

Пешеход обязан знать правила ПДД в части, его касающейся, а тех, кто не знает, нужно давить.
Пончик, не бзди, я на велосе уже человек 30 задавил, и ничего, нормально! Я знаю, что мне нельзя за руль садится, иначе я замочу гораздо больше, и дело не в тюрьме.
25.08.09 - 14:24 #2872929
NAFIK
посетители

[QUOTE]Надо инфраструктуру создавать, а не тупо штрафами всех обкладывать.

А на какие средства ее надо создавать???? )))) Вот для этого и нужны эти самые штрафы. А потом и судебных приставов надо на что-то содержать....... Вот скоро начнут права у должников приставы забирать.... а у пешеходов может мобильники? Надо внести предложение в Думу ))))
25.08.09 - 20:24 #2873465
Пончо
геймеры

дело не в тюрьме.

совесть штоль замучает? лол
25.08.09 - 20:41 #2873485
magix
посетители

терпеть немогу когда ночью на неосвещенной улице люди одетые во все черное видя машину начинают нагло переходить и срать им что я на ближнем еду и дальше света фар ничего не вижу...

а еще был случай - позапрошлой зимой в гололед ехал дворами скорость - максимум 20км/час, вижу впереди девушка чешет к дороге и не собирается останавливаться, а до нее метров 10 осталось - я тормозить, а резина летняя, машина тяжелая... машина катится я сигналю а девушке хоть бы что - тупо смотрит на меня и идет с прежней скоростью... еле объехал.
25.08.09 - 20:50 #2873494
KNV
засранцы

QUOTE (magix @ 25.08.09 - 21:50)
я на ближнем еду и дальше света фар ничего не вижу...

я тормозить, а резина летняя, машина тяжелая...

Видимо, пункт 10.1 ПДД Вы в глаза не видели? :D Если в двух словах, то там говорится о том, что скорость движения надо выбирать так, чтобы остановочный путь был меньше расстояния видимости, а при движении в неблагоприятных метеорологических условиях нужно учитывать влияние этих самых условий на тормозной путь автомобиля. <_< :(
25.08.09 - 21:04 #2873504
magix
посетители

QUOTE (KNV @ 25.08.09 - 21:04)
QUOTE (magix @ 25.08.09 - 21:50)
я на ближнем еду и дальше света фар ничего не вижу...

я тормозить, а резина летняя, машина тяжелая...

Видимо, пункт 10.1 ПДД Вы в глаза не видели? :D Если в двух словах, то там говорится о том, что скорость движения надо выбирать так, чтобы остановочный путь был меньше расстояния видимости, а при движении в неблагоприятных метеорологических условиях нужно учитывать влияние этих самых условий на тормозной путь автомобиля. <_< :(

та это ты меня не понял, причем тут видимость и летняя резина:)

то два разных случая было: 1 - ночью летом, 2- днем зимой :)

а по поводу пункта 10.1 - так я итак в обоих случаях небыстро ехал, и затормозить соответственно успел- просто пешеходам тоже нужно учитывать
те самые неблагоприятные метеорологические условия и думать своей башкой прежде чем в ТАКИХ условиях перебегеть перед машиной, тем более что за мной в обеих случаях дорога была свободной :)
25.08.09 - 21:22 #2873522
Lina
посетители

QUOTE (magix @ 25.08.09 - 20:50)

а еще был случай - позапрошлой зимой в гололед ехал дворами скорость - максимум 20км/час, вижу впереди девушка чешет к дороге и не собирается останавливаться, а до нее метров 10 осталось - я тормозить, а резина летняя, машина тяжелая... машина катится я сигналю а девушке хоть бы что - тупо смотрит на меня и идет с прежней скоростью... еле объехал.

заехал во двор априори виноват. хоть пешеход под ноги специально тебе кинется. во дворе дома пешеход главный
26.08.09 - 02:19 #2873782
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (KNV @ 25.08.09 - 22:34)
Если в двух словах, то там говорится о том, что скорость движения надо выбирать так, чтобы остановочный путь был меньше расстояния видимости, а при движении в неблагоприятных метеорологических условиях нужно учитывать влияние этих самых условий на тормозной путь автомобиля. <_< :(

Во-во.Еще машину не мешало бы иногда ремонтировать,а то у водителя который меня сбил как оказалось,что кроме превышения скорости еще и фара одна не работала.
Толку с этих техосмотров.Машины сыпятся как черт знает что и вообще их сейчас развелось,что скоро ступить негде будет<_<,а как припарковываюся вообще отдельная тема.
26.08.09 - 02:47 #2873786
стоп
посетители

Я б не сказала, что как пешеход соблюдаю правила, но, наслушавшись всякого разного о дтп, боюсь начать боятся переходить через дорогу... Ну ни разу даже намека на дтп с моим непосредственным участием не было... Будет очень обидно если страх возьмет верх. А то было дело гайцы не могли не остановить меня, переходящую через дорогу упершись в мобилку.

Как пассажир попадала в дтп маршрутка-пьяная тетя с банкой джинатоника в руках - искры от бампера вылетали шо песец. Зато тетя встала, спинку почесала и дальше почапала... Да и уже лет 10 как отчетливо помню отчаянного самоубийцу шатающегося туда-сюда по дороге и кидающегося под колеса.

Так вот о чем я - придурошных пешеходов пруд-пруди... Да и недоделашных автомобилистов валом - краснодарские особливо любят катаса на перекрестках(!) на красный.

Итого - все мы(и вы с нами) "хороши" ;)
26.08.09 - 03:38 #2873788
-=(Медведь)=-
посетители

В Краснодаре трафик вообще жуть(((
плюс привычка кататься во дворах и ехать на красный. :ph34r:
26.08.09 - 09:27 #2874106
magix
посетители

QUOTE (Lina @ 26.08.09 - 02:19)
QUOTE (magix @ 25.08.09 - 20:50)

заехал во двор априори виноват. хоть пешеход под ноги специально тебе кинется. во дворе дома пешеход главный

мыслишь как типичный пешеход!
Если пешеход главный то нужно буром через дорогу валить?
А потом как тут уже говорилось ранее: "На могильной плите напишут "он был прав""!

Да и тот случай не совсем во дворе был - я просто так ту местность называю. Это было на ул .Козлова, я завез дочку в садик и ехал по направлению к ул. Малоземельской.

А когда я нахожусь в качестве пешехода дорогу перехожу аккуратно, даже на пешеходном переходе сначало убеждаюсь что водитель меня видит и останавливается, а потом только перехожу - мне моя жизнь дорога!
26.08.09 - 10:05 #2874180
Lina
посетители

QUOTE (magix @ 26.08.09 - 10:05)
[QUOTE=Lina,26.08.09 - 02:19] [QUOTE=magix,25.08.09 - 20:50]

мыслишь как типичный пешеход!
Если пешеход главный то нужно буром через дорогу валить?
А потом как тут уже говорилось ранее: "На могильной плите напишут "он был прав""!

Да и тот случай не совсем во дворе был - я просто так ту местность называю. Это было на ул .Козлова, я завез дочку в садик и ехал по направлению к ул. Малоземельской.

А когда я нахожусь в качестве пешехода дорогу перехожу аккуратно, даже на пешеходном переходе сначало убеждаюсь что водитель меня видит и останавливается, а потом только перехожу - мне моя жизнь дорога!

в нашем дворе, например, и прятаться то некуда, вот и прешь. Слева бордюр высокий, справа паркуются все кому не попадя. Вот и идешь по двору, сзади какой нить умник сигналит возмущается. А куда деться?Либо через бордюр в кусты ноги ломать, либо на припаркованную машину на капот сигать, А он видите ли не желает ждать, пока я дотопаю до ближайшего кармана у подъезда, чтоб его пропустить.
Я согласна пешеход не подарок,но хамство водителей во дворах похуже чем на улице. Утром одна мартышка за рулём заехала во двор прямо за мусоровозом. И пока он собирал мусор с 4 по 1 подъезд ехала следом и целеноправленно дурниной сигналила.Это в 6 утра!!!!! А средние пальцы из автомобилей это классика жанра уже, даже писать противно.
26.08.09 - 11:19 #2874368
bond
посетители

сначало убеждаюсь что водитель меня видит и останавливается, а потом только перехожу

это наверное о тебе тут водители говорили типа "жуют сопли на переходе, то ли переходят, то ли нет, никогда не остановлюсь перед такими".
в этом роде.
26.08.09 - 11:44 #2874429
magix
посетители

QUOTE (Lina @ 26.08.09 - 11:19)
в нашем дворе, например, и прятаться то некуда, вот и прешь. Слева бордюр высокий, справа паркуются все кому не попадя. Вот и идешь по двору, сзади какой нить умник сигналит возмущается. А куда деться?Либо через бордюр в кусты  ноги ломать, либо на припаркованную машину на капот сигать, А он видите ли не желает ждать, пока я дотопаю до ближайшего кармана у подъезда, чтоб его пропустить.
Я согласна пешеход не подарок,но хамство водителей во дворах похуже чем на улице. Утром одна мартышка за рулём заехала во двор прямо за мусоровозом. И пока он собирал мусор с 4 по 1 подъезд ехала следом и целеноправленно дурниной сигналила.Это в 6 утра!!!!!  А средние пальцы из автомобилей это классика жанра уже, даже писать противно.

понятно, ситуации разные бывают.
я никогда не хамлю на дороге, пешеходов по возможности пропускаю и уж тем более попусту не сигналю... сам таких водителей не перевариваю...

QUOTE (bond @ 26.08.09 - 11:44)
это наверное о тебе тут водители говорили типа "жуют сопли на переходе, то ли переходят, то ли нет, никогда не остановлюсь перед такими".
в этом роде.

а тебе больше подуше когда пешеход срать хотел кто там едет и с какой скоростью и несмотря в твою сторону переходит перед носом твоей машины?

зы
сопли не жую, и вообще не понимаю негатива в свою сторону.
если считаешь что я в чем-то неправ - скажи в чем и как бы ты поступил в такой ситуации.
26.08.09 - 11:46 #2874432
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

фчера ....блондинка..., вечером стоит у перехода...я ж притормаживаю, пропускаю.... она стоит, я ей фаро так раз, подмигнула, типа. иди, не бойся, она - 4 шага назад, глаза выпучила....я взяла и поехала...
26.08.09 - 12:12 #2874504
bond
посетители

а тебе больше подуше когда пешеход срать хотел кто там едет и с какой скоростью и несмотря в твою сторону переходит перед носом твоей машины?

зы
сопли не жую, и вообще не понимаю негатива в свою сторону.
если считаешь что я в чем-то неправ - скажи в чем и как бы ты поступил в такой ситуации.

а чего ты на меня сразу перескочил? Я написал на основе высказываний водителей, считающих, что пешеход должен выползти на дорогу, а иначе и не считается, что он переходит улицу. А если он перед переходом стоит, то и пусть стоит.
26.08.09 - 12:17 #2874510
magix
посетители

QUOTE (bond @ 26.08.09 - 12:17)
а чего ты на меня сразу перескочил? Я написал на основе высказываний водителей, считающих, что пешеход должен выползти на дорогу, а иначе и не считается, что он переходит улицу. А если он перед переходом стоит, то и пусть стоит.

те высказывания о которых ты говориш не читал, но с ними полностью согласен - поэтому переходя становлюсь на дорогу и жду когда пропустят (не жуя сопли) .
26.08.09 - 12:24 #2874518
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ответить | новая тема | опрос