2GuitarPlayer
QUOTE | Насчет метеоритов - старо. Метеориты в космосе не сгорают.
|
Ничего гореть и не должно, зайди на www.astronomy.ru , там есть тема , "наблюдения за ИСЗ". Дык вот, гореть нифига и недолжно, я видел очень красивые явления, вспышки оранжевого цвета, и т.д. и т.п. там на форуме есть дяденьки которые имеют полную инфу о пролетающих денить спутнигах, дык вот я передавал дядькам время де смотрел, координаты места откуда зырил, и ориентировочно в стеллариуме рисовал где зырил, и мне отвечали какой объект мне попался. Только один раз я видел нечто необъяснимое, я наблюдал Юпитер,и увидел очень маленькую светлоголубую точку летящую с дикой скоростью, просто привод телескопа не успевал за ней, глазом объект увидеть не удалось, точку я видел на увеличении дето x200 аппертура 130. Для того чтобы светиться, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО гореть, ДОСТАТОЧНО _ОТРАЖАТЬ_, луна разве горит? Так и спутники "вспыхивают" иногда зеркалами.
QUOTE | Кроме того, уже после запуска SOHO выяснилось, что с помощью этого телескопа можно наблюдать пролетающие в окрестностях Солнца кометы. Таких комет открыто уже больше 1000.
|
|