главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (62) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> 2012 год - время икс?, Поразмышляем о перспективах.
casio
посетители

Dypsy, прекращай травмировать психику блаженных :D
16.09.09 - 15:48 #2911853
GuitarPlayer
посетители

Dypsy9 ну если кратко то параметры человека попадающего в цивилизацию будущего таковы-духовно развитая личность,следущая основным моральным принципам,руководствуйщийся логикой Природы,осознающий себя частью всемирного разума и вносящий посильный вклад в развитие цивилизации как улучшением генофонда так и способувующий духовному развитию оной. Можете провести аналогию с десятью заповедями,хотя повторюсь- по всем религиозным вопросам в церковь,а лучше в синагогу,там простор для творчесва больше:-)
И кто вам сказал про какую либо комиссию? Нет,можно конечно допустить что высшие цивилизации так активно шлющие послания в виде кругов на полях, в конец разочаровались в пути человечества, и в мудром решении изъять всех нечистых есть рациональное зерно. Но природа сама все расставит по своим местам,произойдет резкий скачок в сознании, те кто жил овошем уже не смогут существовать сначала психически,а потом уже и физически. Мир наконец сбросит с себя тонны негатива, вздохнет свободно,и продолжит существование на качественно новом витке развития.
В этом ничего экстраординарного нет.
16.09.09 - 19:08 #2912240
Malefic
посетители

Все фигня. Главное обзавестись кибермозгом и кибероболочкой класса А. Потом можно записываться в космодесант и насаждать демократия в ближайших звездных системах. ;-) Природа так и не смогла создать совершенную форму жизни, значит человек - это промежуточный этап, который или сам себя улучшит или создаст искусственную жизнь. Можно сделать и то и то и существовать в итоге в симбиозе.

16.09.09 - 19:19 #2912255
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (Malefic @ 16.09.09 - 20:19)
значит человек - это промежуточный этап, который или сам себя улучшит

может просто не успеть это сделать :)
16.09.09 - 19:33 #2912282
Malefic
посетители

QUOTE (MaR @ 16.09.09 - 19:33)
QUOTE (Malefic @ 16.09.09 - 20:19)
значит человек - это промежуточный этап, который или сам себя улучшит

может просто не успеть это сделать :)

Сколько было население средневековой Европы? Миллионов 50? Если умрет 90% населения, то останется еще полмиллиарда с отличной технической базой, т.к. спасать будут явно не безграмотных китайцев. Ну и за лет 100 можно опять неплохо размножиться и выйти на тот же уровень, который был до катастрофы. Чтобы двигать научно-технический прогресс много народа не надо, главное достаток рабочих рук, которые его будут обеспечивать.
16.09.09 - 19:54 #2912309
MaR
великая
автофорумцы

не факт шо будет - возможность - спасать , будет -кого -спасать и будет -кому-спасать :P
16.09.09 - 21:09 #2912424
GuitarPlayer
посетители

Malefic ну собственно если своих мозгов нет то искуственные вряд ли помогут :-) А кроме шуток-природа таки создала совершенную форму жизни в лице человека,вот только он не научился пользоваться всеми возможностями,и даже утратил некоторые.
Что касается научно-технического прогресса, то ничего нового он не родил в плане улучшения человека как такового. Разве что создал общество потребителей. Стали люди от технического прогресса добрее? Умнее? Может болеть перестали или научились добывать энергию не во вред себе и природе? Вряд ли. Деградация и отупение.
Вот и ситуация того требует,чтобы Homo если можно так выразиться sapiens,развернулся бы сознанием на все сто восемьдесят градусов,отвлекся немного от прогресса технического, и занялся прогрессом собственным. Ну а если нет,то в принципе занять нишу на этой планете есть кому. Дельфины вон уже почти готовы перешагнуть ступень эволюции,свято место как говорится пусто не бывает. И нечего на природу пенять если мозг находится не в голове а в нижних полушариях.
Если учитывать особенности перехода на новый этап сознания, то техника тут играет самую малую роль. Скорее во главе будет поставлено развитие личности, а техника уже как вспомогательный инструмент. В принципе достаточно вспомнить древние цивилизации чтобы примерно понимать суть.
16.09.09 - 22:17 #2912545
Malefic
посетители

С точки зрения природы самая совершенная форма жизни - это тараканы. Новый этап сознания - это как раз таки переход в инфосферу с террабитными каналами и базами данных, где можно симулировать любой жизненный опыт, причем, для такого ущербного органа, как человеческий мозг не будет никакой разницы, приобретенные воспоминания или синтезированные. Тут вся проблема будет заключаться в том, что с индивидуальностью придется распрощаться, если захочется шагнуть на ступень выше, хотя то, что придет ей на смену врятли будет хуже.

"Вы говорите, что корабль будет плыть против течения без парусов, с костром, горящим под палубой? У меня нет времени на такую чушь!" © Наполеон.
"Компьютер - это замечательная штука, наверно удастся продать штук 5-ть". © Виннер

Лет через 50, то что было в НФ станет в очередной раз реальностью.
16.09.09 - 22:43 #2912589
GuitarPlayer
посетители

Malefic, вы хотя бы название темы прочитали и о чем речь идет вообще поняли?
Речь идет о перестройке сознания вследствии энергетического изменения фона планеты в свете предстоящих событий. Ну какие тут терабайтные каналы и базы данных? Вот насмотрится молодежь разных матриц и терминаторов, вместо того чтобы заглядывать в книги и естествознанием заниматься, да и повыдают такие перлы про ущербность человеческого мозга.
Ну ка обоснуйте эту ущербность и в чем она выражается? Может в нежелании увеличивать потенциал серого вещества? Так это уже отупение. Или вы считаете что природа виновата в этом?
Хочется симулировать жизненный опыт и воспоминания? Ну оптоволокно в зад и плейстейшн в затылочную область вживите, получите форму жизни "овощ электронный". Какой прок от овощей уже было написано выше.
Хотя бы к ноосфере подключаться научились прежде чем заявлять об ущербности. Там правда скорости поболее будут, и базы данных на каждого,зато никакой техники не требуется- экономия блин и личностный рост :-)
17.09.09 - 00:28 #2912753
любомир
отклоненные

дипси, ты-реальнная овощЬ, а не овощ, я даже усугубил бы совершеннейший сорняк, амброзия, вот для таких как ты и произойдет конец света, для людей это будет началом. B)
17.09.09 - 10:36 #2913276
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 15.09.09 - 23:45)
Вон АSТRАL AXIS правильно сказал-кому то будет открыта дорога,а кому то нет. Изменения будут происходить в сознании,и тем кого заботит лишь материальное существование уже не будет места на этой планете. Не тот формат как говорится будет для них:-)

Да, именно в сознании и подсознании, управлять которым на данном этапе мы не в силах, но, вероятно, следующее, так называемое шестое поколение сможет использовать дополнительные возможности мозга, которые сейчас большинству из нас закрыты, к сожалению, и, наверное, некоторым так и не откроются. Доказано научным путем, что на данном этапе возможности мозга человек использует процентов на 10, если не меньше.

В принципе, остаться на существующем уровне или перейти на следующий каждый решает для себя сам.
17.09.09 - 10:40 #2913285
Dr.Zlo
посетители

QUOTE (GuitarPlayer @ 16.09.09 - 21:28)
Хотя бы к ноосфере  подключаться научились прежде чем заявлять об ущербности. Там правда скорости поболее будут, и базы данных на каждого,зато никакой техники не требуется- экономия блин и личностный рост :-)

прочитав "терабитный" пост нашего технократа Малефика, тоже в первую очередь подумал об этом :)
Очень соглашусь также с вашими предыдущими высказываниями.

2Malefic
раньше я тоже, как вы, верил, что НТП и НТР - добро и несет людям свет радость. Свет эти явления действительно несут... свет электрический, искусственный. А вот насчет радости. Похоже что она закончилась с пришествием эпохи электричества.. Вы только задумайтесь, осознайте, к чему мы пришли в итоге - мир завязанный на деньгах, на потреблении, на разделении людей на слои по признаку количества баксов на счету, а радость происходит только от поглощения новой вещи, удовлетворения новой потребности. Посмотрите на детей - как и чему радуются они, создания незашлакованные шаблонами потребительсва? Ответ короток - Жизни. А взрослым для радости нужны новый мощный автомобиль, квартира больше чем у соседа или предыдущая, костюм за 1килобакс... Посмотрите вокруг - нас призывают со всех сторон покупать, покупать, покупать... журналы, ТВ - все пропагандирует одно и тоже. Понятно, что таких как вы Malefic и Dypsy будет много, в разы больше чем людей осознающих бренность вещизма.. вы не виноваты в этом, вы выросли в такой среде. Но будьте взрослыми, снимите очки и взгляните на окружающее вас окрытыми глазами. Вы увидите, что мир который преподносят вам как единственный это всего лишь искажение настоящего мира, а ваша жизнь - это вечная погоня за новой вещью, телефоном-телевизором-джинсами, ради которой вы будете работать отдавая по 8-10 часов СВОЕЙ ЖИЗНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ непонятно кому и непонятно зачем. Что останется вам? Какие-то несчастные 3-4 часа вечером, чтобы треснуть пивка и, не успев подумать о том что происходит с вами, лечь спать, чтобы завтра снова встать в строй таких же зомбороботов как и вы. Ну и выходные, о да, два дня, они необходимы для того, чтобы вы могли успеть потратить копейки выменянные на ВАШУ ЖИЗНЬ ну и еще взять кредит для покупки того, что стоит дороже вашей жизни.
Вы говорите про терабитные информационные сети, только забываете про тысячи ядерных боеголовок, могущих в минуты стереть жизнь с лица планеты. Это второе лицо джокера ой, научно технического прогресса. Очень жаль, что человечество свернуло на на путь изменения окружения для облегчения жизни, результат мы видим теперь и он плачевен. Только представьте, какими бы людьми мы могли быть, если бы пошли по пути развития самих себя - начнем с малого - не нужна была бы одежда, т.к. были бы выработаны способности для жизни в любых климатических условиях, вместо транспорта - телепортация, телекинез. Интернет-инфо(ноо)сфера. Выход в космос - путешествия в виде информационной волны в любое место Вселенной.. Звучит грандиозно и фантастично, оттого нанышние "достижения" человечества кажутся гротескными и комичными..
Ждем 2012. Пусть я не верю на 100% и не бросаю сейчас всё т.к. не фанатик, да и опыт (чёртов шаблонный опыт, ибо прожив всю жизнь в лесу опыт будет кричать, что другого мира нет, есть только лес!) напоминает, что уже много пережито концов света и прочих милениумов, но перемены назрели и нужен кризис как переломный момент болезни.
17.09.09 - 10:40 #2913286
SPARK
автофорумцы

Овощи, не ссорьтесь! :)

может просто не успеть это сделать 

я думаю, что действительно не успеет...
хотя достаточно оторваться от быта и поднять глаза к звездам, чтобы понять насколько человек мал, беспомощен и, по-сути дела, бесцелен в этом мире.
17.09.09 - 11:05 #2913335
Dypsy9
геймеры

Понятно, что таких как вы Malefic и Dypsy будет много, в разы больше чем людей осознающих бренность вещизма..

Наглая клевета, я как раз таки вещизмом не страдаю, и всегда был против технократического развития цивилизации. Электричество не возвожу в ранг божества, от потери которого моя жизнь прекратится и вполне смогу обойтись без оного. Насчет разделения на слои в нашем обществе..Похоже, что такое разделение существовало всегда, начиная с древнейших времен.
17.09.09 - 11:34 #2913384
ASTRAL AXIS
посетители

Dr.Zlo, отлично сказано :hshk:

и не бросаю сейчас всё

Конечно, это было бы глупо..
17.09.09 - 11:41 #2913404
Dr.Zlo
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 17.09.09 - 08:34)
Понятно, что таких как вы Malefic и Dypsy будет много, в разы больше чем людей осознающих бренность вещизма..

Наглая клевета, я как раз таки вещизмом не страдаю, и всегда был против технократического развития цивилизации. Электричество не возвожу в ранг божества, от потери которого моя жизнь прекратится и вполне смогу обойтись без оного. Насчет разделения на слои в нашем обществе..Похоже, что такое разделение существовало всегда, начиная с древнейших времен.

А ну да, я забыл, ты ведь овощ бездушный ;) Вот почему я тебя вписал в ряды.
Извини за наглый поклеп и становись уже человеком ДУШЕвным :)
17.09.09 - 11:55 #2913431
Dypsy9
геймеры

Извини за наглый поклеп и становись уже человеком ДУШЕвным 

Спасибо за теплые слова. :)
Отбросив мои принципы интернет-общения скажу так: никто не только из присутствующих на форуме, но и реальных людей (даже самых близких) не знает, что я из себя представляю. Об этом знаю только я. И это знание о себе, а также мое знание о Мире и его строении и о том, что ты называешь "Душа" никогда не будет предано огласке. Это только мое знание. Поэтому, как ни печально, любые советы из вне по поводу "Душевности" мной не воспринимаются, как мало значимые и не несущие никакого смысла. Эти текстовые сообщения на экране для меня не имеют никакой энергетики, и я в них не вкладываю энергетику также. Могу принять в этом случае только какие-либо сухие факты. Сомневаюсь, что это понятно, но я абсолютно этого не требую и не ожидаю от присутствующих :)
ЗЫ: овощ тоже может обижаться :( понаблюдай за овощами попристальнее :)
17.09.09 - 13:08 #2913563
casio
посетители

Очень нравится мне апостол Dr.Zlo, прям свет на все проливает и глаза ослепшим открывает :)
Вы только задумайтесь, осознайте

И тут же спускается на бренную землю, стремясь унизить тех, чью точку зрения не способен проанализировать. Очень ДУШЕвный человек
17.09.09 - 14:36 #2913731
Dr.Zlo
посетители

QUOTE (casio @ 17.09.09 - 11:36)
Очень нравится мне апостол Dr.Zlo, прям свет на все проливает и глаза ослепшим открывает :)
Вы только задумайтесь, осознайте

И тут же спускается на бренную землю, стремясь унизить тех, чью точку зрения не способен проанализировать. Очень ДУШЕвный человек

ты тоже это прочитал и тоже будешь унижен спустившимся архангелом мщения - мной!!! :)))
на самом деле - кого я унижал то? назвал одного чела овощем (при том что я лично овощи очень люблю, это скорее даже похвала :) ) и второго вещевиком-технократом, вот и все унижения.
А ваще, понимаю тебя, ибо каждый своё найдет как везде так и моих словах выше.
17.09.09 - 16:35 #2914006
Malefic
посетители

2GuitarPlayer:

Ну вот, по накатанной. "Информационный фон планеты" - это что за зверь? Из той же серии, что взывания к ментальному эгрегору, ожидание братьев по разуму и танцы с бубном вокруг костра и единение с природой, открытие дополнительных возможностей мозга, дети индиго и т.д.? =)

Про катаклизмы еще интереснее, тут мелькают цифры в 2, 5, 10 тыс лет - периоды с которыми они накатывают на планету. Для того, чтобы экосистема вышла из равновесия надо истребить 15-20% видов, а тут говорят, что погибнет от 70% и более. Очень правдоподобно, что каждый раз экосистема восстанавливается за какие-то пару тысяч лет. ;-) Если учесть, что сто или тысяча лет по галактическим меркам как для нас минута, шанс того, что п%$&етц настанет именно сейчас, а не десятью тысями лет позже, вообще стремится к нулю.

Теперь про эволюцию. Сколько там ушло тысяч лет у человека, чтобы встать с четверенек? А тут, билять, и у избранного человечества откроется третий глаз и откроется ему вселенская истина, ога. Поразительно недооцениваете технологию и науку, когда накапливается необходимый базис в знаниях, то рывок происходит мгновенный, это понятно, если проанализировать историю за последние 200-300 лет. 3 года в Лос-Аламосе и вауля, вот он Манхэттенский проект и расщепление ядра атома.

Отбросить в сторону нормы морали и этики, снять запрет с клонирования и выращивай себе бесконечные тела. Чем не бессмертие? Вы просто не можете поверить в то, что матушке природе не хватило сил, чтобы создать совершенную форму жизни и поэтому она прибегла к такому фокусу, что на вершине пирамиды стал человек, который вместо нее ее создаст?

Адепты ноосферы, бу-га-го. =) Технология даст все это в ближайшую сотню лет, если не раньше, когда найдут способ подключаться к информационным сетям напрямую. Миллиарды нанороботов, способных изменять тело человека по его желанию. "Овощ электронный" - это тот виток эволюции, на который не хватило природу, это та самая управляемая эволюция, где он создатель и творец. Зачем ждать миллионы лет, чтобы отрастить крылья, если можно построить самолет? Природные ресурсы? Уже сейчас информация представляет большую ценность. Как только какой-то вид ресурсов иссякнет, человечество сразу найдет ему альтернативу.

Больше всего поражают овощи, подобные вам, готовые рассматривать круги на полях и думать, что это послания из космоса от др. цивилизаций и ждущие, что они откроют им вселенскую истину.

2 Dr.Zlo:

Какой вещизм? Желание иметь постоянный доступ к информации и машины, которые помогут ее анализировать? Мне плевать на общество потребления, если вы еще не поняли, то сейчас я говорю про эволюцию, которая будет в руках человека, когда не надо ждать какого-то там поколения, у которого мозг начнет работать не на 10% мощности, а на 15-20%.

О чем с вами вообще говорить, если вы грезите о телекинезах и телепортации. Кто вам все это даст, добрые инопланетяне, природа? Если бы они могли и хотели, то давно бы уже дали. Сейчас вы должны вспомнить про испытания, ниспосланные свыше, чтобы самые достойные получили пирожок, ога.
17.09.09 - 23:15 #2914817
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (62) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос