главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Когда бьют по русским, целятся в славян!, К вопросу о мамонтах
Варяг
свои пацаны

"Некоторые наблюдатели даже говорят о "Веймарской России", сравнивая нынешние российские реалии с теми, которые возникли в Германии между двумя мировыми войнами. Пока маловероятно, что Россия станет фашисткой, однако еще менее вероятно, что она станет более терпимой." ((с) А.Умланд, бывший сотрудник Гарвардского Университета, статья "О национализме")

опять, германия расположена в италии...
21.08.09 - 18:46 #2867218
Annabi
регистрирующиеся

Почему спрашивается некоторые сравнивают российские реалии с теми,которые возникли в германии между двумя мировыми воинами?Может потому,что боятся войны и ее боятся многие,в том числе и я.
Ярые противники национализма пусть отдыхают ибо это понятие многогранное и тесно переплетенно с патриотизмом в социуме с давних времен.
Разговоры о нём идут непрестанно и волнуют многих.
Круглый стол о национализме , пресс-конференция.
Моё мнение в этой теме уже высказано.
22.08.09 - 04:04 #2867687
Rost
инженер
посетители

2Anat0ly

Воровать и давать взятки - не одно и тоже, к вашему сведению.
22.08.09 - 05:36 #2867691
Anat0ly
посетители

Воровать и давать взятки - жить нечестно, или нет? взятки кстати дают и те кто ворует... хотя сейчас наверное все дают
22.08.09 - 08:11 #2867723
Rost
инженер
посетители

2Anat0ly

Я не считаю дачу взятки нечестным. Из покон веков, чтобы что-то получить нужно было дать взамен. А вот воровство - это, конечно, другая история
22.08.09 - 10:38 #2867888
Варяг
свои пацаны

а государство, почему-то оценивает эту вековую традицию наоборот:

Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно —
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание.
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщаю органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

22.08.09 - 11:20 #2867924
Rost
инженер
посетители

2Варяг

Да понятно всё это, читывал я УК, знаю правила игры. Но вот так, чисто по человечески - по своим понятиям - не считаю, что дача стимула для ускорения процесса - это нечестно. Тем паче в России.
22.08.09 - 12:06 #2867958
НеБывалый
посетители

Annabi, я не проигнорировал твой предыдущий пост. Но дальше ты помогла мне попытаться объединить ответы на два твои поста - в одном.

Гнетущий остаток в душе, после чтения ссылок на "Круглый стол о национализме" и "О национализме и России". Я тихо радуюсь, что подавляющее большинство русских или славян не затронуты таким обсуждением, а заняты своей личной жизнью и материальным благополучием. Но консолидация вокруг определенной точки зрения, отстаивающей русский национализм и славянское братство, необходима русским.
Мой вывод от прочтения эттих ссылок http://www.lindex.lenin.ru/Lindex5/Text/10990.htm http://www.lindex.lenin.ru/Lindex5/Text/10990.htm совпадает с выводом автора статьи ВСЕ В КУЧУ !
гостинице "Санкт-Петербург" в Санкт-Петербурге 6 декабря 1997 г. был проведен IV Всероссийский съезд русских националистов.
В Зале гостиницы "Санкт-Петербург" сидели действительно здоровые и способные на большое дело русские люди- рядовые правых движений и партий, их руководители, все единодушно призывающие сплотиться, и неспособные договориться друг с другом о единых действиях и единой платформе идей и взглядов Русского национального движения. Кто же сейчас вождь Русских националистов - Бабурин, Беляев или Иванов-Сухаревский - так и не прояснилось до конца работы Съезда.
Слава Богу, что рядовые съезда - здоровые, сильные русские люди - не внимали истошным призывам сплотиться всем в одну кучу для отпора врагу. Упаси нас сплачиваться вокруг правых или левых политических бизнесменов. Будет время, будет и центр сплочения.
На мой взгляд, ILYA M указал наиболее адекватный центр -Консолидация русских вокруг вопроса о контроле над миграционной политикой России.http://www.migrantam.net/

Именно практическое участие в решение этой проблемы конституционным правовым способом, без истерии и отвлеченных разговоров может поставить русский национализм здоровую основу. Контроль над миграцией – общий интерес русских и большинства иных народов России. Русский национализм востребован. Поскольку без него эффективный Контроль над Миграцией (КнМ), как ответ на угрозу стабильности России и народам ее населяющим, со стороны нового переселения народов - невозможен. И русский национализм удержит славян от участи стать пушечным мясом, защищающим чужие интересы.

Тезис: "Поиск конституционных способов контроля над миграцией в пределы Российской Федерации – путь к утверждению русского национализма". Максимально исключающий аффективные и неадекватно ангажированные элементы, наносящие вред теории и практике русского национализма. Теоретическое обоснование и прктика КнМ имеют все необходимые для развития русского национализма элементы, но отводят его как бы на второй план, что чрезвычайно важно:

- развитие солидарности русского общества и заинтересованных в процветании России народов;
- теоретическая проработка теорий выступающих с апологией защиты национальных интересов и необходимости КнМ;
- осознание национальной общности русскими людьми;
- конституционный способ достижения цели – необходимый фильтр для отсеивания элементов сознательно или бессознательно наносящих долгосрочный вред теории и практике русского национализма;
- от рядовых граждане России не требуются великие жертвы, но именно малые усилия, которые органично вплетаются в их нормальную повседневную жизнь;
- русская нация как наиболее многочисленная и занимающая огромную территорию становится лидером на постсоветском пространстве, как основной гарант минимизации негативных последствий очередного переселения народов, выступая защитником подавляющего большинства малых народов России, их собственности и стабильности, их союзником.
- власть будет поставлена перед необходимостью опираться на русских в практике КнМ, поскольку эффективный КнМ на огромной территории РФ, в условиях масштабного переселения народов, возможен только при солидарности и поддержки русской нации. Это создаст преграду для политиков желающих улучшить тактическую ситуацию в России без долгосрочной стабилизации и решения проблем русских.

Это сообщение отредактировал НеБывалый - 22.08.09 - 15:39
22.08.09 - 15:37 #2868109
Rost
инженер
посетители

Эка вам мозги плавит :D
22.08.09 - 15:47 #2868116
Annabi
регистрирующиеся

2 НеБывалый

Материал,который указал ILYA М безусловно самый ценный в этой теме ибо имеет практическую пользу.
С моей стороны были указаны только те материалы,которые хотелось обсудить.

2 Rost

Смотрите чтоб у вас мозги не сплавились ;)
22.08.09 - 16:16 #2868142
it-expert
посетители

QUOTE (Варяг @ 22.08.09 - 12:20)
а государство, почему-то оценивает эту вековую традицию наоборот:
Статья 291. Дача взятки...

Есть понятие легитимности и есть - легальности. Вы говорите - о легальности. А Rost - о реальной, ежедневной практике.
22.08.09 - 16:21 #2868145
Варяг
свои пацаны

Спасибо, разъяснили, а то я только недавно с Альфы Центавра вернулся...
22.08.09 - 16:36 #2868167
НеБывалый
посетители

Annabi, ценность твоих ссылок не меньше. ILYA М бы не добрался со своей, если бы топик мною начатый, не развился благодаря твоим ссылкам и участию форумчан. ))

Ты выкладывашь очень интересную инфу. но ей-богу, На форуме отдельные топики создают для обсуждения пиплом более незатейливых ссылок. По твоим сноскам, имхо, полезно переходит и вдумчиво их читать. Я перечитывал большинство по несколько раз. Но поверхностное обсуждение этих материалов только увеличит непонимание и предрассудки между форумчанами, а вдумчивое, построчное, - настоящая научная дискуссия. Какая-то работа, а не легкий треп.
Что такое национализм
Круглый стол о русском национализме
Соображения по статье 282 УК РФ. Взгляд изнутри
Обращение к Президенту Российской Федерации, к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Россиийской Федерации
Центральные ссылки в топике, ее каркас. Дающий представление о том, что мы обсуждаем. Я не нуждаюсь в предвозвестниках возрождения России или апостолах новой веры. Мой взгляд вполне прагматичный. Если русские полюбят свою нацию, славянское братство окрепнет. Тогда власть временщиков, переселение народов, эпидемия вич-инфекции, наркомании, невиданная деиндустриализация и демографическая катастрофа - не будут таким суровым испытанием. Но русский национализм - проявление этой любви - под идеологическим запретом в России. Это печально. Тема сложная и большая, но я не хочу разводит научных дискуссий. Не напрягаясь поговорить с теми кому это не безразлично, обменяться мнениями - моя цель в топике.

Это сообщение отредактировал НеБывалый - 22.08.09 - 17:55
22.08.09 - 17:03 #2868184
voisin1
посетители

Осилил ссылку "Что такое национализм". Во всем согласен с автором статьи, кроме обозначения им врага в лице "мирового Сиона". Это для меня звучит как паранойя. Да США и вообще Запад зачастую действуют, не афишируя это, как наши враги, но не существует какой-то тайной злостной еврейской организации! Зачем эти глупые ненужные сказки? Какое-то мифическое примитивное мышление...
22.08.09 - 17:52 #2868243
НеБывалый
посетители

voisin1,
статья и правда зачетная. )) А париться в попытках разделить государства на друзей и врагов, имхо, ацкий отжиг. Это ж политика.
22.08.09 - 18:03 #2868261
Варяг
свои пацаны

Если мы не разделим государства на друзей и врагов тысячи прапорщиков и всяких других командиров лишатся складов, пайков и прочей армии и будут очень недовольны...
22.08.09 - 19:32 #2868359
НеБывалый
посетители

Да военным (коих в армии меньшинство) будет ох*но хорошо, если у них станет меньше заморочек из-за палитиков-паралитиков. Ты ведь имел в виду это, не так ли.
23.08.09 - 11:15 #2868912
McDuck
скрудж
автофорумцы

Психолого-лингвистическая экспертиза, проведенная по заказу Следственного комитета прокуратуры в ходе расследования дела об избиении петербургского школьника, установила, что лозунги «Россия для русских!» и «Убивай хача!» не являются националистическими. Об этом в четверг пишет интернет-издание " Газета.Ru ».
28.08.09 - 09:06 #2877685
НеБывалый
посетители

QUOTE (McDuck @ 28.08.09 - 09:06)
Психолого-лингвистическая экспертиза, проведенная по заказу Следственного комитета прокуратуры в ходе расследования дела об избиении петербургского школьника, установила, что лозунги «Россия для русских!» и «Убивай хача!» не являются националистическими. Об этом в четверг пишет интернет-издание " Газета.Ru ».

Следователи решили провести повторную экспертизу лозунгов скинхедов. Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Петербургу вновь принял к производству уголовное дело по факту избиения Тагира Керимова, сообщает в пятницу официальный сайт ведомства. Как сообщает питерский СКП, «в ходе расследования будут проведены мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе мотивов преступления, для чего будет еще раз проведена комплексная социогуманитарная экспертиза».

Теперь же, как отмечается в сообщении следственного управления, дело взято под особый контроль руководством следственного управления, пишет "Газета.Ru".

Невразумительная какая-то история. 25-30 человек нападают средь бела дня на двух хачиков, и без причины избивают их до полусмерти с криками "Россия для русских" и "Убивай хача!" Ясно, что скинами в этом эпизоде и не пахнет. Эти ребята действуют иначе.
29.08.09 - 22:29 #2880068
Annabi
регистрирующиеся

А как эти ребята действуют?
Национализм это ведь в первую очередь чувство,чувство любви к своему народу,а любовь проявляется в каждом человеке по разному,в зависимости от характера и разница в этих проявлениях ну оочень большая,начиная от позитивных,добродушных эмоций заканчивая агрессией и злобой ко всем чужим.

Свои и чужие..
Думаю,что ненужно говорить о том, почему государство пытается взять под контроль то,что происходит..
Из обсуждния данной темы мне стало интересно знать,кому же мешает национализм.

"Это мировой процесс.Это происходит не только у нас,поэтому я был бы осторожен в обличении правительства.Этот процесс очень сложный и носит объективный характер.
Правительство всего лишь часть этого населения.К сожалению,при наличии демократических процедур,включающих всеобщее избирательное право,националистически настроенное большинство будет избирать себе подобных.И поэтому наша задача-воспользоваться теми авторитарными чертами власти,которые есть сейчас,и попытаться через государство вернуться к интернациональному воспитанию."

"Безответственное поведение государственных чиновников,пронизанных национализмом."

Цитата взята из статьи >Современный русский национализм и к чему он может привести

не всё так просто..как кажется на первый взгляд
30.08.09 - 12:35 #2880494
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23  закрыто | новая тема | опрос