2Рас Элязет QUOTE | Можно перефразировать:"Когда Адам зачинал, а Ева рожала, какой нации были дети?". |
Ты подкалывашь лаконично. Спсб. Но эти отвлеченные вопросы не имеют практической ценности.
QUOTE | Да.Вы правы и самый печальный изъян в том,что законы то в нашем государстве однобокие и как за здравствуй -не работают или работают,но не в пользу единицы как части общества.Когда ж придумает наша Дума оптимальные законы,да которые еще и будут работать.Ведь на что народ то покупается??На обещание лучшей жизни.Особенно такие в обещания начинают верить во время предвыборной кампании.Вот есть такое явление в человеке как настольгия ибо психология такова,что плохое забывается,а хорошее помнится и никуда от такой тоски по прошлому бывает и не деться.От сюда, из прошлого и черпаюся идеалы,ведь на протяжении всей человеческой истории можно проследить хотя бы высказывания людей на счет того,что и нравы пали,что были люди в наше время.В общем судите сами.Политика как и религия является инструментом манипулирования масс.На что пальцем ни ткни,всё в психологию упирается..Золотой век.А был ли он... |
Я во многом с тобой согласен. Законы, что дышло. Люди верят в справедливость и ностальгируют по прошлому. Политики, как и церковники, озабочены вопросами власти. Золотого века не было. Были золотые идолы, которые требовали жертв. Эти размышления естественны и понятны людям. Благодаря этому строю мышления люди станоятся мудрее, добрее и, может быть, немножко счастливее благодаря мудрости и доброте.
Annabi, Как ты думаешь, какая идея может отвлечь русских от надежд, что против их воли вспыхнет народный бунт и очистит воздух. Сознательно этого желают только самые крайние радикалы. Но в тайне эта идея уже разделяется многими людьми. Наша традиция. Наша судьба. Если бы не эта затаенная надежда на высшую справедливость и обещание лучшей жизни, русские не были бы сегодня так пассивны и покорны. Когда я говорю о русском национализме, я не страдаю романтизмом или ностальгией. Национальное самосознание дает возможность для сознательной работы над подсознательными желаниями. Это возможность исцелиться. А плата будет в любом случае. Даже если русские так и не выберут из какого колодца пить и просто усохнут от жажды. Нет ничего опаснее для русских, чем бунт. Разве - тихое увядание в хосписе. Но чтобы этой пропасти избежать, нужно предложить альтернативы. Где они. |