главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Когда бьют по русским, целятся в славян!, К вопросу о мамонтах
НеБывалый
посетители

QUOTE (Rost @ 08.08.09 - 17:58)
Мне лично непонятно, зачем люди воюют из пренадлежности к разным национальностям.

А всех бы националистов и прочих экстремистов и любых .. истов, стоило бы совсем изолировать. Дабы не заморачивали человеческих голов. Никогда от них пользы не было, одни жертвы, войны, смерти.

Ипать, не знаете местечка, для изоляции чеченских националистов? :-) 2Amalia, если во время наводнения не возвести дамбу, жертв от наводнения не избежать. Разумный контороль за количеством мигрантов и местами их расселения- та же дамба.
08.08.09 - 18:20 #2842296
Amalia
посетители

Rost
Всё это теоретические выкладки, не более того. На практике

гитлеры, сталины и прочие нелюди очень умело используют именно теорерические выкладыки, чтобы на практике манипулировать чувствами, в т.ч. и национальными, людей.

Ничего хорошего нет в делении людей на какие-то группы, касты, национальности. Всё это ведёт к войнам. А война, то бишь убийство человеком человека, просто так, из-за несовпадения интересов - это противоестественно природе.

Про войны - согласна, в какой-то мере - да. Но, все это естественно. Мир - утопия, к сожалению. В природе вся жизнь - это войны. Природа живет смертями, войнами, борьбой.....
Мне тоже все это не нравится. Но со временем я поняла, что это естественно.
В делении людей много плохого, да. Но монолитность привела бы стагнации. Именно цветное лоскутное одеяло человеских наций, групп - и есть прелесть нашего человеческого мира.

ммм не хочу долго говорить здесь об этом. Ибо это не праздный вопрос. А в форуме я отдыхаю. А данный вопрос - тема для дисертации. Не моей...

---
НеБывалый
Разумный контороль за

разумность - это вообще хорошо.
08.08.09 - 18:25 #2842302
Rost
инженер
посетители

2Amalia

Вам интересна тема манипуляции массами?

2НеБывалый

В Чечню вообще не надо было лезть. Никогда Кавказ покорным России не был и не будет.
08.08.09 - 18:52 #2842329
Amalia
посетители

Rost
в каком смысле - интересна? Наверное, уже не интересна.
когда-то я читала об этм философическую литературу разную.
О массах хорошо писали Ортега-и-Гассет и Бодрийяр.

Никогда Кавказ покорным России не был и не будет.

Адыги наши кавказские достаточно покорны. Сейчас. После массовой резни, департаций, которыми россияне усмиряли-выживали их в середине XIX века...они...утихли. Поэтому мы (русские) и живем сейчас на Кавказе (и в НОВОроссийске - в частности) относительно спокойно.
08.08.09 - 19:05 #2842344
Rost
инженер
посетители

2Amalia

Да можно бесконечное число выдвинуть тут умственных концепиций и даже оправдать этих злодев. Только что толку. Можно объснить их поведение закономерностью исторических событий. Мне же не понятно, зачем делать больно ближнему своему. Вот к чему я веду. Впрочем, это выбор каждого, может им казалось, что они спасают мир, так же как националистом, что они спасают Родину от интервентов. По сути же - делают одно плохое дело, причиняют собратьям несчастья. Не хорошо всё это.
08.08.09 - 19:11 #2842351
Amalia
посетители

Rost
ты романтик. я тоже такой была когда-то.
просто пойми, что в этом мире очень много такого, что трудно, почти невозможно понять, принять.
но...другого мира у нас нет...
08.08.09 - 19:14 #2842355
Rost
инженер
посетители

2Amalia

Да я легко могу так же рассуждать и думать, используя только мозг. И делал так же, года хотя бы 2 назад. Только вряд ли мне это делало чести. Я бы не сказал, что чистый разум более близок истине. Точнее совсем он от неё далёк. Истина она не может бытьть логически объяснена. И то что вы тут пишете про способы существования общества и мира вообще - может быть и верно в некотором ключе. Но только правильно ли? Для меня лично - нет. Я мир вижу не таким.
08.08.09 - 19:20 #2842360
Amalia
посетители

Rost
а почему ты вдруг решил что мир должен быть правильным? Таким, каким ты бы хотел бы его видеть? Может, он бы в таком случае провалился бы в тар-тарары.

Хочешь, чтобы не было наций, чтоб человечество было единым монолитом?
Говоришь, что война - это противоестественно природе?

А было бы естественно, если бы в природе были бы одни зайцы, но не было бы волков, кабанов и лисиц?
08.08.09 - 19:24 #2842362
Rost
инженер
посетители

2Amalia

Пустой разговор. Я не понимаю, вы что прикрываете убийства людей друг другом, тем что так и должно быть что ли? Оно как есть - так оно пускай и есть, мне то что. Просто я это не поддерживаю, и никогда бы не встал на место подобных злодеев. Потому, что это претит моей природе. Кто знает - может их природе это не противоречило.
08.08.09 - 19:28 #2842364
rozhok
посетители

QUOTE (Amalia @ 08.08.09 - 19:25)

гитлеры, сталины и прочие нелюди очень умело используют именно теорерические выкладыки, чтобы на практике манипулировать чувствами, в т.ч. и национальными, людей.

Почитайте "кицур шульхан арух", "Майн кампф" отдыхает.
08.08.09 - 19:48 #2842384
Amalia
посетители

Rost
кого я прикрываю? ты вообще понял то, что я говорила/печатала?

Просто я это не поддерживаю, и никогда бы не встал на место подобных злодеев. Потому, что это претит моей природе.

я тоже не поддерживаю, моей природе это тоже претит. но мир не советовался со мной - быть ли ему таким, какой он есть или таким, каким я его хочу видеть.
так о чем у нас с тобой спор?
что ты хочешь доказать? что ты не поддерживаешь злодеяния? так и я, и большинство таковы... И?..

rozhok
что это?
08.08.09 - 20:03 #2842398
Rost
инженер
посетители

2Amalia

А о чём спор. Я просто сказал что националисты - мудаки. В общем-то всё что я и хотел сказать в этом топике.
08.08.09 - 20:08 #2842401
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Amalia @ 08.08.09 - 13:25)
гитлеры, сталины и прочие нелюди

Вот они -плоды ознакомления несовершеннолетних с историей по фильмам михалкова…
08.08.09 - 20:11 #2842407
Amalia
посетители

Rost
не знаю, кого ты называешь националистами, что вкладываешь в это понятие.
но, если ты о тех, которые бьют негров/киргизов и других людей в переулках, бьют только за то, что эти люди якобы неправильной нации - то я с тобой согласна. тоже таких ненавижу.

И почему мы спорили?

я вообще о другое хотела тут донести..., но , видимо, печатала непонятными буквами...

---
Варяг, только не надо тут меня цитировать, пожалуйста. У меня несколько другие источники ознакомления с историей и несколько другой возраст. Данные слова были зеркалом
посмотрите - как все ваши эти национальные чувства используют умело Гитлеры, Сталины и прочие нелюди.

т.е. слов Rost`а. Лишь начальные буквы в фамилиях я намеренно уменьшила. чтоб нарицательные получились.
08.08.09 - 20:13 #2842412
Yamakasi
путник
отклоненные

Очень уж истерично некоторые борятся за права славян.

Что наводит на мысли о некоторой неуравновешенности и сидроме Донкихота.
08.08.09 - 20:13 #2842413
VANDERLOCK   
посетители

Можно поконкретней, НеБывалый,кто и где кого бъёт,и по каким таким целям, напиши пожалуйста!А то ничего понятного и конкретного ни в названии,ни в описании я не нашёл.
08.08.09 - 20:21 #2842420
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (VANDERLOCK @ 08.08.09 - 21:21)
Можно поконкретней, НеБывалый,кто и где кого бъёт,и по каким таким целям, напиши пожалуйста!А то ничего понятного и конкретного ни в названии,ни в описании я не нашёл.

Это называется полемической демагогией. В ней конкретики не бывает.
08.08.09 - 20:23 #2842422
rezident93
строитель
автофорумцы

Вот снова крутится та же пластинка! Только у Грамофона ручку вращает новый человек. ;) Это как шутка.
Ну первое, в тексте Поляков спомнили не как братьев славян, а по факту они славяне, просто любви у нас с ними братской нет. Второе, кого винить как не евреев, но когда дело доходит то бьют бугалтера Абрамовича, он же маленькие и плюгавенький его проще всего поколотить.
Теперь про нас руских, нам в головы вдувают с каждым днем все больше и больше обьединяющих факторов, таких как: Вера (атеизм, христианство -несколько видов, причем каждый самый правильный, ислам, родноверие, будизм, непонятные скандинавские божки и т.п.), толерантность(нацисты и антиФа), политические партии и т.д. И вот мы руские с кулаками, палками, с пеной, у рта пытаемся друг другу доказать что его Вера,Партия,Кровь и Происхождение, лучше чем у другова и рьвем друг другу пасти пока в стороне другие нации плодятся и размножаются.
Вот на примере форума, я думаю что он тоже много национален как и наш город мер которого РУССКИЙ, мне покажите когдаб грузин грузину обьяснят что ты Гиви не тому богу веруешь, правильный грузинский бог другой и т.п.
Вот о чем я, надо бревна из глаз подоставать, возлюбить окружающих тебя русских, а потом другие народы жизни учить!
08.08.09 - 20:33 #2842434
ILYA M
смотрящий
модэры

rezident93
Поляков спомнили не как братьев славян, а по факту они славяне, просто любви у нас с ними братской нет

ДО крещения Руси с поляками был мир миром и братская любовь, еси чо.
Вражду между народами посеяла церковь, Ватикан в основном.

08.08.09 - 20:50 #2842459
Варяг
свои пацаны

Амалия,
Насчет цитирования – пардон. А по поводу того, что Сталина и Гитлера можно уличить в частом пользовании «теоретических выкладок» для управления людьми – не соглашаюсь. Во-первых оба не были слишком образованы для разработки каких-либо теорий, во-вторых один был нацистом, а другой интернационалистом, в-третьих оба «у себя дома» занимались строительством т.н. «базиса», на котором еще до сих пор паразитируют многие жители «надстройки»…
08.08.09 - 20:58 #2842467
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос