Прошу помощи! Кто-нибудь может мне сказать под каким углом мне нужно сесть к своему ЖК - монитору, чтобы увидеть в своих постах что-нибудь подобное: QUOTE | пропаганда "Мы хорошие - они плохие, мы живем хорошо, но они живут еще лучше" |
Хочется многим ответить. Построчно. Но я физически не могу этого сделать. Да и ваапще это станет утомительней, чем работа. Спасибо тем, кто активно участвует в обсуждении. Респект всем и уважуха. Итак, чувствую пост выйдет большой, из-за скринжаля нулевого поста :(
2Annabi QUOTE | Собственно говоря если бы первый пост не повергался редакции,то многим было бы понятно что моё мнение-мнение простого обывателя,которому интересен этот вопрос. |
Обсуждение выросло из нулевого, как из маленьких штанишек. Я думаю, если я его не редактнул, тема бы съехала черт знает куда. ))))
2Locust Давай перейдем на "ты"...а то у меня от "ты-вы" в глазах двоиться начиает. :( QUOTE | Ай, да ладно! В общем, на сколько я понимаю, детей либо нет либо один-два... Отож. |
Ты - многодетный папаша. Мой респект! Но это все равно флуд. )) QUOTE | интеллигенция в лучших традициях |
Интеллектуал - человек с определенными родом деятельности и знаниями. Интеллиген - обремененный нравственными принципами интеллектуал, ставящий их во главу угла. ИМХО. Где-то в разговоре услышал, что "интеллигенция ничего не могла сделать в мягкотелом 19 веке, а в жестком 20-м и подавно". Полностью согласен.
QUOTE | Видимо евреи с кавказцами (из нередактированного вступления) мешают. Тю, ёпрс, я же читал первый пост нередактированным про злокозненных евреев и кавказцев... Чего это вдруг такая смена тона?... |
Выкладываю нулевой пост в исходном виде. Пытаюсь его прочитать твоими налитыми кровью глазами и понять свою невменяемость.
QUOTE | По тем или иным причинам в царской России евреи всячески ущемлялись в правах. Витте говорил Николаю II, что если он может утопить всех евреев в море, то он, Витте, не возражает. В противном случае, опасно столь активную, сплоченную, умную и богатую народность делать врагом России. Наши цари, надо отдать им должное, всегда находили поддержку своей твердолобости в реакционном окружении. Евреи не стали полноправными гражданами России. И они отомстили. Очень скоро. Очень жестоко. Как умеет делать эта древняя, мудрая и жестокая нация. За что их и не любят.
Став локомотивом антиимперских сил внутри страны, они способствовали падению царской России. В 20-е и 30-е годы методично руками русских истребляли других русских. А потом истребляли этих исполнителей. Русская (или славянская, если хотите) интеллигенция была разгромлена и почти уничтожена. Пустоту заняли выходцы с Кавказа, евреи и другие национальности. Но в СССР главенствовал Имперский наднациональный принцип. В идеологии не было нации привилегированных, не было и аутсайдеров. Распад СССР оставил славян, если угодно, один на один с иноземной интеллигенцией, которая стала интенсивно корежить наши мозги, опасаясь, что мы по их собственному примеру, займемся строительство нормального национального государства. Эта была прямая угроза кавказской и еврейской монополии в сфере идеологии, политики и торговли, сформировавшейся после чисток 20-30-х гг. 20-го века.
Одним из страшнейших аргументов, сфабрикованных с этой целью, стало утверждение, что русской нации не существует. Именно русской, т.к. она и ее культура цементным раствором скрепляла во все времена тело Российской Империи, как бы она не называлась на политических картах. А раз нет русских, то нет и сильного славянского братства. Нет демографической катастрофы в безликом народе. Не нужно ограничивать угрожающую русским миграцию. А славная история и культура русских осталась только в музеях. Нет и антирусской политики власти. Которая, видимо, своим девизом «Построение эффективной экономики в России без русских», которые только мешают. Что-то типа «Советы без большевиков». С этой целью пересматривалась трактовка исторических событий, чтобы любое возражение русского человека воспринималось, не только как фашизм и шовинизм, но и просто глупость. Да и где возражать? На кухне? Много ли толку. А самый мощный идеологический инструмент в нашей стране, подавивший все остальные – телевидение – в руках все тех же.
Я понимаю, насколько могу, истоки проблемы. Я не держу ни на кого зла. Я хочу, чтобы армяне пришли к чеченцам, азербайджанцы к узбекам, турки к эстонцам, латыши к англичанам, поляки к индусам – и все сказали друг другу, что нет таких национальностей. А не ебли все вместе многострадальные мозги русских. Ибо без национального единства народы обратятся в песок. Что и происходит с русскими.
Когда бьют по русским, целятся в славян! |
Акцент поставлен не на очевидном конфликте, а на необходимости открытого разговора о судьбе русского национализма сегодня и участи русских в России, где эта темя запретная. И важности русского национализма для славянского братства. ИМХО.
QUOTE | "Яшма вдребезги - яшма будет склеена" (с) Вернется. |
Что вернется? Знаешь анекдот, в котором жена загадала, чтобы ее покойный муж вернулся. Что ты этим хочешь сказать?! QUOTE | Потому что нет идеи и, соответственно, идеологии. Каждый свою линию гнет. Заодно шибко сильно любят в России свою историю охаивать - вообще непойми, во что верить. Вот и выплывают такие радикальный перекосы... |
У нас гораздо больше общего, чем расхождений. Но Ты - все еще заложник мыслишения категориями великой империи. Правящей не силой оружия, а вызываемым восхищением у разных народов в нее входящих, желающих приобщиться к имперской культуре, достижениям науки, развлечениям, роскоши, встать под ее защиту. Ты мыслишь этими категориями, но Россия еле-еле передвигающаяся на своих костылях способна вызвать уважуху и восхищения только у Византии, потому что та уже усохла. А Россия ничего так бодренько держится. Даже шашкой махать пытается. Да это все допинг. А если прекратить его подачу. Кто будет восстанавливать? Газпром и Миллер?
Anat0ly QUOTE | Так правильно они же за национальность борятся а не за государство, им ведь не понять, что отражение национальности есть государство. |
Предлагаю для полемики следующий расклад. В Российской империи русский национализм был неотъемлемой частью фундамента государственности. Строители СССР основательно разрушили фундамент на котором стояла РИ. Но предложили Имперский интернационализм. Где нации равны, поскольку вторичны, по - сравнению с классовым сознанием. Который был фундаментом государственности СССР. "Строители"- младореформаторы РФ уничтожили этот фундамент. Ни х*я взамен не заложили. Итого: не пойму на чем стоит Россия, кроме рентгеновского зомбирования телевидением населения, осколков славянского братства, русского национализма, временной слабости поднявших голову националистов-инородцев и, наверное, РПЦ. Хотя...залог прочности этого фундамента нефтяная труба и газовые трубы, которые под ним проложены. Имхо, русский национализм имеет сегодня больше шансов стать основанием Российской государственности, чем интернационализм и классовое сознание. Толерантность и космополитизм – хороши. Но беспомощны без поддержки одной из этих сил.
2*_Карина_* QUOTE | ВОПРОС АВТОРУ ТЕМЫ: реально, зачем она создана, что Вы преследуете, на что наталкиваете или выясняете этой темой???... |
Зачем люди общаются на форуме: развлекаются, говорят на темы, вызывающие взаимный интерес, обмениваются мнениями, узнают что-то новое, находят единомишленников, спорят с оппонентами. И, наконец, сознательно или бессознательно делают свой крохотный вклад в "молекулярные" изменения культурного ядра.
QUOTE | а на закуску второй ВОПРОС, но уже ко всем: "ст. 282 УК РФ - Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства! Как вы относитесь к данному явлению в России? |
Если согласится с вескими и реалистичными выводами автора публикации QUOTE | Р.Л. Перин в «Психологии национализма», мало касаясь русского национализма как такового, выделяет, тем не менее, «национализм белой расы» и «национализм неарийских народов». И приходит к интересному выводу: первый вполне сознателен, и представляет собой скорее защитную реакцию, второй же – бессознателен, и является инструментом агрессии.
«Если национализм белой расы в основном носит оборонительный характер, то агрессия цветных лишена всяких нравственных критериев. Исходя из того, что бессознательное, к проявлениям которого мы относим и инстинкт национализма, когда-то у народов былой расы был сознательным, мы можем сделать вывод о вытеснении у них в силу разных причин приобретенного инстинкта национализма в область сознания. Отсюда ограниченность агрессии национализма арийских народов, которая чаще характеризуется как оборонительная агрессия. Можно утверждать, что инстинкт национализма арийских народов находится в «предсознательном» (предпороговом) состоянии. Т. е. подлежит частичному контролю со стороны сознания. У неарийских же народов инстинкт национализма сидит в глубоком бессознательном и поэтому более агрессивен и абсолютно бесконтролен.» |
То русскому национализму для продолжения себя и нормальной работы, как вытесненному в сознание, необходимо открытое обсуждение в общественности и СМИ, стоящих перед ним вопросов. Что, в принципе, логично. И не противоречит фактам. Идеологический запрет на это ставит вопрос над судьбой самого русского национализма в России. А, соответственно, русских. А что такое славяне без русских? То же что и русские без славян. Калеки. У тех, кого автор называет неарийскими народами такой острой потребности в общественном обсуждении нет. Значит, при сохранении тенденции в национальной политике России, русский национализм зачахнет, а национализм неарийских народов продолжится, как ни в чем не бывало. И русских тогда будет очень жалко. Поэтому, я считаю официальную практическую трактовку ст. 282 УК РФ дискриминационной по отношению к русским в частности и славянам в целом.
2Варяг QUOTE | Причем все это можно исправить без крестового похода на Джамшутов… |
Ссылку на цитату - призыв к крестовому походу, плиз. Юмор -позитивная штука. Но пости, пожалуйста, компактней. ))
Это сообщение отредактировал НеБывалый - 10.08.09 - 21:24 |