Обращение к Президенту Российской Федерации, к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Россиийской Федерации 1-й пост изменяю в соответствии с развитием обсуждения. Определились позиции, болевые точки. Правда, мне иногда задают вопросы, для которых я повода не давал. Очевидно, выступив в защиту русского национализма, я в представлении этих людей подписался под множеством вещей мною отвергаемых. Ниже я попытался показать ход дискуссии, чтобы топик не скатился в непотребство и не ушел в сторону. Что понятно, учитывая какова тема.
Без национального единства и права на национальность многие народы обращаются в песок. Что и происходит с русскими.
Я русский и горжусь этим, но зачем же во всех бедах винить всех, кроме себя?)
Винить в наших бедах?а какие у нас беды? где деньги? а по фамилиям можно?
в разумных пределах настороженность к представителям другой нации естественна. Отрицая иное, утверждаешь себя. сохранить свою нацию , а следоватьельно - мир многополярным, разносторонним - есть хорошо. Чем более развит человек, тем больше он способен посмотреть на себя как на личность тем меньшее эмоциональное напряжение у него вызывают иные группы.
понаехали всякие кавказцы к нам на Кавказ..
национальные чувства используют умело прочие нелюди.
Уважаемые нерусские.Будьте как дома,но не забывайте,что вы в гостях. Кто считает себя русским не начнет стесняться своего происхождения.
контороль за количеством мигрантов и местами их расселения- та же дамба, воздвигнутая во избежание жертв от наводнения.
И в Сибири их тоже хватает <_< .
В разнообразии характеров людей и национальностей – богатство человеческого мира.
Кавказ покорным России не был и не будет.
Вам интересна тема манипуляции массами?
О массах хорошо писали Ортега-и-Гассет и Бодрийяр.
Почитайте "кицур шульхан арух", "Майн кампф" отдыхает.
мы (русские) и живем сейчас на Кавказе (и в НОВОроссийске - в частности) относительно спокойно. После массовой резни, департаций, которыми россияне усмиряли-выживали Адыгов в середине XIX века. Адыги наши кавказские достаточно покорны...они...утихли.
в этом мире очень много такого, что трудно, почти невозможно понять, принять.
но...другого мира у нас нет... мир не советовался - быть ли ему таким, какой он есть или каким его хочу видеть.
националисты - мудаки. В общем-то всё что я и хотел сказать в этом топике.
националистов стоило бы совсем изолировать.
не знаю, кого ты называешь националистами, что вкладываешь в это понятие. если ты о тех, которые бьют якобы неправильной нации - то я с тобой согласна. тоже таких ненавижу.
почему мы спорили? что ты хочешь доказать? что ты не поддерживаешь злодеяния? так и я, и большинство таковы... И?..
только не надо тут меня цитировать, пожалуйста. Данные слова были зеркалом.
Когда бьют по русским, целятся в славян!
Очень уж истерично некоторые борятся за права славян. Что наводит на мысли о некоторой неуравновешенности и сидроме Донкихота.
поконкретней, кто и где кого бъёт,и по каким таким целям. А то ничего понятного и конкретного.
30 июля. Астрахань. Г. Знаменск
Статейка в "Московском комсомольце":
http://mk.ru/327411.html Это называется полемической демагогией. В ней конкретики не бывает.
снова крутится та же пластинка! Только у Грамофона ручку вращает новый человек. ;) Это как шутка.
винить не евреев, которые вкалывали. он же маленькие и плюгавенький его проще всего поколотить.
Когда дело дойдет, то бьют машины по 140000евро!
И вот мы руские с кулаками, палками, с пеной, у рта пытаемся друг другу доказать Происхождение и рьвем друг другу пасти пока в стороне другие нации плодятся и размножаются.
надо бревна из глаз подоставать, возлюбить окружающих тебя русских, а потом другие народы жизни учить!
+500, Что сказать, КРАСАВА.
ДО крещения Руси с поляками был мир миром и братская любовь.
на счет мира и братской любви до крещения Руси, я немного сомневаюсь, нас из нутри разрывают делят и властвуют, и причем такие же русские просто очень хитро сделанные.
Поддержки по национальному признаку среди русских ненаблюдается, наблюдается только желание затянуть как можно больше своих в то гавно в котором сам.
Хмм...а разве кто-то спорит что идеи русского единства переживают упадок? Да и существуют ли они в настоящее время, также сложный вопрос.
Другой момент - то что я не нашел ни слова о том, какими способами нужно стремиться к созиданию новых идей и идеалов.
Изменить представление о русском национализме. Минус стереотипы. Плюс культура. Прежде всего у самих славян. Русскому национализму нужно право на место под солнцем. Хотя бы на постсоветском пространстве.
Чем хуже жизнь и больше безработных, тем энергичнее поиск козлов отпущения. Естественнонерусских. Кто то ж должен ответить? Ну нет же воды в кране всю субботу 08.08.09 !
Пора новый раздел форума создавать. "Националистический".
На редакцию 1-го поста я решился не сразу. Опасался кого-нибудь оскорбить таким посягательством на его добровольные высказывания. Но смысл, по-моему, есть. Первоначально, там было отражено мое личное мнение о том, каким образом стало возможным отрицание существования русской нации. Но прицел был дальний: снять с русского национализма покрова, как с чего-то постыдного. Но мое личное мнение - лишь одно из многих. И самое важное в процессе обсуждения топика, что другие развернули тему своим участием. Обозначили точки соприкосновения и непонимания. И, читая ветку топика, я понимаю, что все очень запутанно, но не безнадежно. Можно двигаться дальше по теме, опираясь на высказанные участниками мнения.
Что такое национализм? Смотреть тут! Публикация настоятельно рекомедуется для ознакомления. Читаем и делимся мнениями.Есть мнения?1. Что за зверь такой "национализм"?
2. Чем русский национализм отличается от любого другого?
3. Какие он испытывает трудности?
4. Имеет ли место информационный вакуум и отсутствие нормального обсуждения повесток, стоящих перед славянами на постсоветском пространстве?
5. Русский националист - придурак?
6. Как строить отношения с другими национальностями?
7. Как соблюсти баланс между национализмом и интернационализмом?
8. Вопросы и проблемы на который русский национализм должен дать ответ?
9. Нужна ли русскому национализму организационная форма, политическое представительство или это культурный элемент общественной жизни?
10. Являются ли все вышеизложенные вопросы искусственными и надуманными? Это сообщение отредактировал НеБывалый - 18.08.09 - 20:41