главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Когда бьют по русским, целятся в славян!, К вопросу о мамонтах
НеБывалый
посетители

Обращение к Президенту Российской Федерации, к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Россиийской Федерации

1-й пост изменяю в соответствии с развитием обсуждения. Определились позиции, болевые точки. Правда, мне иногда задают вопросы, для которых я повода не давал. Очевидно, выступив в защиту русского национализма, я в представлении этих людей подписался под множеством вещей мною отвергаемых. Ниже я попытался показать ход дискуссии, чтобы топик не скатился в непотребство и не ушел в сторону. Что понятно, учитывая какова тема.

Без национального единства и права на национальность многие народы обращаются в песок. Что и происходит с русскими.
Я русский и горжусь этим, но зачем же во всех бедах винить всех, кроме себя?)
Винить в наших бедах?а какие у нас беды? где деньги? а по фамилиям можно?
в разумных пределах настороженность к представителям другой нации естественна. Отрицая иное, утверждаешь себя. сохранить свою нацию , а следоватьельно - мир многополярным, разносторонним - есть хорошо. Чем более развит человек, тем больше он способен посмотреть на себя как на личность тем меньшее эмоциональное напряжение у него вызывают иные группы.
понаехали всякие кавказцы к нам на Кавказ..
национальные чувства используют умело прочие нелюди.
Уважаемые нерусские.Будьте как дома,но не забывайте,что вы в гостях. Кто считает себя русским не начнет стесняться своего происхождения.
контороль за количеством мигрантов и местами их расселения- та же дамба, воздвигнутая во избежание жертв от наводнения.
И в Сибири их тоже хватает <_< .
В разнообразии характеров людей и национальностей – богатство человеческого мира.
Кавказ покорным России не был и не будет.
Вам интересна тема манипуляции массами?
О массах хорошо писали Ортега-и-Гассет и Бодрийяр.
Почитайте "кицур шульхан арух", "Майн кампф" отдыхает.
мы (русские) и живем сейчас на Кавказе (и в НОВОроссийске - в частности) относительно спокойно. После массовой резни, департаций, которыми россияне усмиряли-выживали Адыгов в середине XIX века. Адыги наши кавказские достаточно покорны...они...утихли.
в этом мире очень много такого, что трудно, почти невозможно понять, принять.
но...другого мира у нас нет... мир не советовался - быть ли ему таким, какой он есть или каким его хочу видеть.
националисты - мудаки. В общем-то всё что я и хотел сказать в этом топике.
националистов стоило бы совсем изолировать.
не знаю, кого ты называешь националистами, что вкладываешь в это понятие. если ты о тех, которые бьют якобы неправильной нации - то я с тобой согласна. тоже таких ненавижу.
почему мы спорили? что ты хочешь доказать? что ты не поддерживаешь злодеяния? так и я, и большинство таковы... И?..
только не надо тут меня цитировать, пожалуйста. Данные слова были зеркалом.
Когда бьют по русским, целятся в славян!
Очень уж истерично некоторые борятся за права славян. Что наводит на мысли о некоторой неуравновешенности и сидроме Донкихота.
поконкретней, кто и где кого бъёт,и по каким таким целям. А то ничего понятного и конкретного.
30 июля. Астрахань. Г. Знаменск
Статейка в "Московском комсомольце": http://mk.ru/327411.html
Это называется полемической демагогией. В ней конкретики не бывает.
снова крутится та же пластинка! Только у Грамофона ручку вращает новый человек. ;) Это как шутка.
винить не евреев, которые вкалывали. он же маленькие и плюгавенький его проще всего поколотить.
Когда дело дойдет, то бьют машины по 140000евро!
И вот мы руские с кулаками, палками, с пеной, у рта пытаемся друг другу доказать Происхождение и рьвем друг другу пасти пока в стороне другие нации плодятся и размножаются.
надо бревна из глаз подоставать, возлюбить окружающих тебя русских, а потом другие народы жизни учить!
+500, Что сказать, КРАСАВА.
ДО крещения Руси с поляками был мир миром и братская любовь.
на счет мира и братской любви до крещения Руси, я немного сомневаюсь, нас из нутри разрывают делят и властвуют, и причем такие же русские просто очень хитро сделанные.
Поддержки по национальному признаку среди русских ненаблюдается, наблюдается только желание затянуть как можно больше своих в то гавно в котором сам.
Хмм...а разве кто-то спорит что идеи русского единства переживают упадок? Да и существуют ли они в настоящее время, также сложный вопрос.
Другой момент - то что я не нашел ни слова о том, какими способами нужно стремиться к созиданию новых идей и идеалов.
Изменить представление о русском национализме. Минус стереотипы. Плюс культура. Прежде всего у самих славян. Русскому национализму нужно право на место под солнцем. Хотя бы на постсоветском пространстве.
Чем хуже жизнь и больше безработных, тем энергичнее поиск козлов отпущения. Естественнонерусских. Кто то ж должен ответить? Ну нет же воды в кране всю субботу 08.08.09 !
Пора новый раздел форума создавать. "Националистический".

На редакцию 1-го поста я решился не сразу. Опасался кого-нибудь оскорбить таким посягательством на его добровольные высказывания. Но смысл, по-моему, есть. Первоначально, там было отражено мое личное мнение о том, каким образом стало возможным отрицание существования русской нации. Но прицел был дальний: снять с русского национализма покрова, как с чего-то постыдного. Но мое личное мнение - лишь одно из многих. И самое важное в процессе обсуждения топика, что другие развернули тему своим участием. Обозначили точки соприкосновения и непонимания. И, читая ветку топика, я понимаю, что все очень запутанно, но не безнадежно. Можно двигаться дальше по теме, опираясь на высказанные участниками мнения.

Что такое национализм? Смотреть тут! Публикация настоятельно рекомедуется для ознакомления. Читаем и делимся мнениями.

Есть мнения?
1. Что за зверь такой "национализм"?
2. Чем русский национализм отличается от любого другого?
3. Какие он испытывает трудности?
4. Имеет ли место информационный вакуум и отсутствие нормального обсуждения повесток, стоящих перед славянами на постсоветском пространстве?
5. Русский националист - придурак?
6. Как строить отношения с другими национальностями?
7. Как соблюсти баланс между национализмом и интернационализмом?
8. Вопросы и проблемы на который русский национализм должен дать ответ?
9. Нужна ли русскому национализму организационная форма, политическое представительство или это культурный элемент общественной жизни?
10. Являются ли все вышеизложенные вопросы искусственными и надуманными?

Это сообщение отредактировал НеБывалый - 18.08.09 - 20:41
08.08.09 - 09:38 #2841868
stanislavgrom
отклоненные

Мне частенько говорили:да нету такой национальности-русский!я говорю:как нету?я же вот он тут,я же есть!нет,все национальности перемешаны,поскреби русского-найдешь еврея!-ну так попробуй меня поскрести-рискни здоровьем!и самое главное-так говорят обычно полукровки.они очень сильно комплексуют по поводу межнационального кровосмешения.неруси тоже очень любят через губу порассуждать на тему чистоты русской нации...да засохните все!мы-великая нация,и обязательно стряхнем с себя этих всех паразитов,которые делают все,чтобы мы начали стесняться своего происхождения.
08.08.09 - 12:35 #2842042
ASD-QWE
бедняга
посетители

Послежу-ка я за этой темой.. Боюсь как бы не перешли грань, прописанную в УК РФ.
Если такое произойдет, тему закрою без предупреждений...
08.08.09 - 14:56 #2842160
Annabi
регистрирующиеся

Незнаю кто стыдится..я-нет.Во мне славянская кровь.В паспорте черным по белому написано,что русская и за то,чтоб Россия была для русских и меня можно понять хотя бы потому,что я живу у себя дома,а не где то за границей,и мне не нравится,что к нам понаехали.Не нравится и всё.Уважаемые нерусские.Будьте как дома,но не забывайте,что вы в гостях.У меня есть в соседях явные полукровки.У них отец из грузии,но они себя считают русскими и даже обижаются,когда их таковыми не считают.Еще у меня одного из двоюродных братьев почему то иногда принимают за лицо кавказкой национальности,и его это просто бесит так,что даже дело до драки доходило.Зря некоторые думают,что русские скоро начнут стесняться своего происхождения.Кто считает себя русским не начнет)
08.08.09 - 14:58 #2842166
НеБывалый
посетители

stanislavgrom,

ну зачем русским утруждать себя стряхивая кого-либо?!!))))))) Урок царской России славянами должен быть крепко выучен. Мы слабы и разобщены, и не в состоянии решить вопрос одним махом. А восстанавливать против себя других –бессмысленная затея.

Задача славян, где вежливо, а если наглеют, то – по-ситуации, дать по рукам все тем, кто лезет своими ручонками к нам в голову. В нашу историю. К нам в карман. Пусть эти умники в Армении доказывают, что нет армянской нации. Или в Грузии – грузинской. В Израиле, Эстонии, Польше.... Там узнает эта морозь интеллигентная, что такое истый национализм. И расскажут сотоварищам, конечно, если унесут ноги.

Но какого рожна в России, Украине русские терпят этих умников? Нам не нужны такие учителя, которые выращивают в нас комплексы неполноценности. Отрицая русскую нацию, выбирают мишенью всех братьев славян, русскую культуру. Разве славянам нужна смута? Да она уже есть, кто этого не видит?! А закончим мы смуту тогда, когда ни одна сволочь безнаказанно не посмеет утверждать, что русской нации нет на просторах, раскинувшихся от Черного моря до Балтийского, от Урала до Дальнего Востока!
08.08.09 - 14:58 #2842167
Odu van Skvooren
посетители

08.08.09 - 15:03 #2842169
НеБывалый
посетители

Annabi, полностью с тобой согласен))) у меня самого множество таких знакомых. И читая тебя, убеждаюсь, что у русских все будет хорошо :) нужно лишь немножко усилий для достижения согласия. А когда в друзьях согласье есть, пиз*ы получит кто-то третий ;-) Шучу, канешна. Но и на хозяевах лежит ответственность за гостей )))))

Odu van Skvooren, увы эта проблема не только наша :(. за бугром активные национальные общности пробиваются к солнцу, прикрываясь либеральными идеями. Что называется запад получил своим же бумерангом. Но у них экономика хотя бы развитая. Все легче. И никто не утверждает, что нации старой Европы, создавшие США, не существуют))))) Однако, опыт Европы и Америки нам наука и подмога.
08.08.09 - 15:38 #2842187
Rost
инженер
посетители

Это снова тема про недалёких националистов? <_<
08.08.09 - 15:48 #2842193
Потолок
посетители

Не устали тему эту поднимать?
Беспорядки во Владике и Тольятти тоже неруси устраивали?
Я русский и горжусь этим, но зачем же во всех бедах винить всех, кроме себя?)
З.Ы. ЗОГ следит.
08.08.09 - 16:28 #2842219
НеБывалый
посетители

2Rost,
Это снова тема про недалёких националистов? 
Размажьте, пожалуйста, немного более развернуто ваш плевок. Я считаю, что культура и воспитанность не имеет национальности. Благословенно то время, когда идея нации заменится на идею граждан свободного мира. Но это далекая утопия. А обсуждению подлежат реальные факты.

2Потолок,
помилуй господи, ослепнуть настолько, чтобы винить в своих бедах других . Да ведь о том же и речь. Смешение в умах русских. Скинхеды, фу! Дружить надо для созидания, а не против кого-то))). Но для этого должны быть опщие базовые установки. Ценности. А с ентим единство у русских баальшой провал.

З.С. Глаз Сарумяна всегда за нами наблюдает)))) так шо терперь? мы ведь ниче...чай пьем и плюшками балуемся...канечно, наверное, очень плохо, что мы русские и в России такое себе позволяем...вот, кабы на эту тему, кто другой заговорил...согласен, согласен. есть идеи? :-Р

Это сообщение отредактировал НеБывалый - 08.08.09 - 16:45
08.08.09 - 16:39 #2842229
Потолок
посетители

Хмм...а разве кто-то спорит что идеи русского единства переживают упадок? Да и существуют ли они в настоящее время, также сложный вопрос.
Другой момент - то что в 1 посте я не нашел ни слова о том, какими способами нужно стремиться к созиданию новых идей и идеалов
08.08.09 - 16:45 #2842231
НеБывалый
посетители

2Потолок,
какими способами нужно стремиться к созиданию новых идей и идеалов

канечно, наверное, очень плохо, что мы русские и в России такое себе позволяем...вот, кабы на эту тему, кто другой заговорил...согласен, согласен. есть идеи? :-Р
Изменить представление о русском национализме. Минус стереотипы. Плюс культура. Прежде всего у самих славян. Ему нужно право на место под солнцем. Хотя бы на постсоветском пространстве.

Это сообщение отредактировал НеБывалый - 08.08.09 - 16:57
08.08.09 - 16:49 #2842235
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Потолок @ 08.08.09 - 16:28)
...
Беспорядки во Владике и Тольятти тоже неруси устраивали?
...

бери поближе..
30 июля.. Астраханская область. Город Знаменск (тот, что около знаменитого ракетного полигона).

Статейка в "Московском комсомольце": http://mk.ru/327411.html
08.08.09 - 17:11 #2842250
Amalia
посетители

и за то,чтоб Россия была для русских<...> и мне не нравится,что к нам понаехали

мда, а то понаехали всякие кавказцы к нам на Кавказ..
08.08.09 - 17:14 #2842251
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Amalia @ 08.08.09 - 18:44)
и за то,чтоб Россия была для русских<...> и мне не нравится,что к нам понаехали

мда, а то понаехали всякие кавказцы к нам на Кавказ..

И в Сибири их тоже хватает <_< .
08.08.09 - 17:45 #2842271
Amalia
посетители

То Сибирь, а это НОВОроссийск...
08.08.09 - 17:57 #2842278
Rost
инженер
посетители

Мне лично непонятно, зачем люди воюют из пренадлежности к разным национальностям.

А всех бы националистов и прочих экстремистов и любых .. истов, стоило бы совсем изолировать. Дабы не заморачивали человеческих голов. Никогда от них пользы не было, одни жертвы, войны, смерти.
08.08.09 - 17:58 #2842279
stanislavgrom
отклоненные

Винить в наших бедах?а какие у нас беды?бедность?сами виноваты?сколько нефти,леса,металла ежесекундно проходит через наш город?куда?где деньги?русские украли?а по фамилиям можно?а чего они все на ман да ян заканчиваются?а у наших,русских бабок,которые всю жизнь вкалывали,света белого не видели,чтоб построить эти лесные,нефтяные и морские порты какая пенсия?а вон она,эта пенсия,на машины по 140000евро ушла!и все русские лица в этих машинах едут,мозолитсыми руками баранку крутят!
08.08.09 - 18:06 #2842284
Amalia
посетители

Rost
в принципе, в разумных пределах настороженность к представителям другой нации естественна. Отрицая иное, утверждаешь себя. Т.е. выделять ту нацию, к которой принадлежишь из ряда других наций - единственная возможность сохранить свою нацию, а следоватьельно - мир многополярным, разносторонним - разнонациональным. И эта разность - есть хорошо. (почему разообразии мира хорошо - отдельная, очень долгая, глубокая тема)
НО. Чем более развит человек, тем больше он способен посмотреть на себя не только как на представителя нации (и вообще какой-то группы), но и как на личность.
И, следовательно, тем меньшее эмоциональное напряжение у него вызывают группы, которые являются иным по отношении к той группе, к которой он принадлежит.
Т.е. такой человек может испытывать негативные эмоции к определенному Ашоту, Изе или Ивану, но не ко всей группе, к который принадлежит неприятный для такого человека товарищ.
08.08.09 - 18:07 #2842286
Rost
инженер
посетители

2Amalia

Всё это теоретические выкладки, не более того. На практике - посмотрите - как все ваши эти национальные чувства используют умело Гитлеры, Сталины и прочие нелюди. Ничего хорошего нет в делении людей на какие-то группы, касты, национальности. Всё это ведёт к войнам. А война, то бишь убийство человеком человека, просто так, из-за несовпадения интересов - это противоестественно природе. И не переубедите в обратном.
08.08.09 - 18:18 #2842294
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос