У меня лично вопрос в том, на кой хрен и кому нужен это быдлопраздник? Понятно, что самим т.н. "десантникам", но остальные-то причём??? Москва, 2е Августа, центр города, личные наблюдения: пьяные ублюдки после многих литров говнопива ссут на газоны, прямо с тротуара. Мимо идут люди, в т.ч. женщины и дети. Один ушлёпок достал балду и поссал в 20 метрах от выхода из метро. Менты стояли рядом (в Москве усиление всё таки было видно) - по их лицам не сказать, что они это одобряют, но и никаких действий они не предприняли. В центре города через каждые метров 300-500 дежурят машины "скорых", возле одной видел скопление народа и оказание помощи какому-то челу с разбитым лицом (не видел, то ли сторонний пассажир, а то ли один из своих же). Я блин 2 часа (отвечаю!) бродил по району пытаясь купить батон и колбасы шоб пожрать - большинство (!) магазинов тупо не работало, вывески на дверях от стандартных (учёт) до креативных (ремонт до 3го августа). Легче закрыть магазин чем найти себе на ж. приключений - бухло продавать по закону нельзя (и менты пасут соблюдене закона), а отказать "десантникам" может выйти боком. Абсолютное большинство празднующих - прыщавые ушлёпки 20-30 лет, вида скотского и непотребного. Изредка встречались нормальные мужики в беретах, некоторые с дамами, совсем мало десантников за 40 лет - эта категория вела себя прилично, ну там орали ни с сего не с того "росияблявдвславапесдетц", но особого шухера не создавали. Вопрос - кому выгодно? Кому хорошо от блокады (а как ещё сказать) города на один великий день ВДВ. Я имею ввиду власть, СМИ, вектор настроения масс и т.п. - ведь "праздник" пиарится во всю в СМИ, чётко показываею поздравления властьимущих и т.п., т.е. в голове этого быдла весь зоопарк как бы узаканивается. Я вам стопудова говорю, что если бы отношение власти (!) к этому говну поменялось, через 2-3 года вся эта погань тихо квасила бы у себя по кухням, а не перекрывала бы движение на центральных улицах своими вёдрами с болтами увешенными флагами. И вообще - кто знает, сколько лет самой традиции превращать этот день в шапито? Мне кажется (я действительно не знаю, но такое чувство есть), что такая бурная жизнедеятельность ублюдков в беретах имеет лет 15 истории, то есть уходит корнями в лихие 90е, а до этого десантура тихонько и без ущерба для окрыжающих отмечала свой день кулуарно. Как, собсно, моряки, морпехи и бывшие солдаты ПВО. |