"о чем-то их просить - мне лично западло" именно поэтому я не связываюсь со всякими организациями, т.к. приходится унижаться перед глупыми чинушами. Было очень давно, но след оставило.
"зачем популяризировать лифтинг среди дебилов"
Ну это вы так зря. Руси злобный тролль нашего форума, на подобные выпады реагировать никак не нужно, т.к. это делается специально, для привлечения внимания и устройства свинства в ветке. О троллях хорошо написано на
лурке.
И он один, ну два, но далеко не все.
Я наблюдаю за развитием бизнеса и борьбу за клиента у московского роллерклуба. У них есть магазины по распространению роликовых коньков и зарабатывают они на продажах. Так вот, они постоянно поддерживают и развивают роллер тусовку, соревнования, конкурсы видео, новичковые соревнования. Нет людей - нет продаж.
Как-то видел на штатовских сайтах в GYMах соревы внутри клуба. Причем соревнования идут больше не для победы, а для участия. Среди новичков. У каждого есть свой прогресс, можно призы давать за победу над собой. Пришел человек 100 кг и жал 50, через месяц 95 и жим 70, через два 90 и 80. Можно составить график прогресса и скажем на таких своих соревнованиях сравнивать, награждать. Опять же, это всего лишь идея, а нужна она или нет - это второй вопрос. Нужно сплачивать сообщество или нет.
Я конечно не знаю ваших интересов и нужна ли вам свежая кровь в клубе, но многим людям нужен толчок. Любой мужик хотел бы быть сильным, но нужна мотивация. Даже если она появляется, то нужен толчок, чтобы камень сдвинуть с места, по себе знаю.