QUOTE (ASD-QWE @ 03.08.09 - 21:22) | QUOTE (KNV @ 03.08.09 - 20:55) | Я не силен в юридических вопросах, но все же как вам такой вариант:
Водомеры все-таки поверить. Взять справку, что они работают нормально. Может быть Суд можно будет убедить, что пересчет по норме при фактически исправных (справка прилагается), но не поверенных водомерах ведет к необоснованному обогащению Водоканала, ибо они пытаются продать Вам услуги, фактически не оказанные. |
Я думал об этом варианте. На самом деле все гораздо проще. Я наконец-таки осилил Постановление Правительства РФ и могу точно сказать, что в данном случае я буду дожидаться Решения Суда, если водоканал не отозвет свою претензию.
Пока что выкладываю возражение, которое, считаю необходимо направить в водоканал.
QUOTE | Директору филиала «НовороссийскВодоканал» ООО «Югводоканал» С.И. Сивоконь
Возражение 01 августа 2009 года в мой адрес поступила Претензия (исх. № ___________) на сумму __________ рублей о имеющейся непогашенной задолженности. В соответствии с абз. «р» п. 49, абз. «б» п. 51 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. прошу направить в мой адрес (г. Новороссийск _________________________________________________) сведения о состоянии расчетов по оплате коммунальных услуг, а также сверку платы за коммунальные услуги с расшифровкой данных об образовании имеющейся задолженности. В случае, если в период с 17.08.2007 г. по настоящее время производились изменения в порядке расчета платы за потребляемые коммунальные услуги, прошу приложить к указанным выше документам письменное обоснование для проведения изменений в расчете платы за коммунальные услуги в соответствии с абз. «г» п. 51 вышеуказанных Правил.
Дата Подпись |
|
У меня таже тема насчитали задолженность за 2 года, около 7000тыров, при этом без каких-либо предупреждений брали плату по водомеру до прошлого месяца, в этом я не вижу никакой логики, если поверочный интервал закончился и они(водоканал) считают это необходимым, значит нужно было брать плату по норме сразу по окончанию срока, а не ждать 2года и усыплять внимание людей. :angry: Нас в квартире 2 прописанных, я здесь бываю только наездами, платежами занималась мама моя пожилой человек, который всегда лишнюю каплю воды не прольет. Сегодня я кстати отнес первые 2 на поверку, остальные 2 завтра понесу. Кстати с этой поверкой просто жесть обещали отдать обратно 17 августа это просто ахренеть...у меня не было никаких слов кроме ненормативной лексики. Далее я решил немного углубиться в сущность этого вопроса....Оказывается мля опять нет слов такое возможно только в Нашей Раше ипанутой...оказывается сдавать на поверку водомеры не выгодно, стоит 270 тыров за 2, потом надо объездить полгорода, я нашел только на Ц.рынке в одном месте проставки времянки, вместо водомеров, еще 120тыров + 8 прокладок за 40 тыров + полдня парился с установкой, так как это тоже геморрой и завтра пол-кухни придется разбирать и получаешь в итоге поверенный в лучшем случае на 2 или 3 года, если эти водоканальи их не угробят, так как им это просто выгоднее. Так вот оказывается новые водомеры стоят 420 тыров за шт, при этом межповерочный интервал составляет для холодного 6ЛЕТ!!!!!!, а для горячего 5ЛЕТ!!!!! Как вам такой бред, т.е. ставить немецкий водомер хорошего качества гораздо глупее нежели чем поставить какую-то рашенскую залепуху для отвода глаз, все равно любой из них более выгоден в одноразовом исполнении.... Но в любом случае из этой ситуации я тоже намерен выходить через суд, я свои деньги зарабатываю честным трудом, а не как эти сцуки-овчарки водокАнальные пенсионеров опъебывают, хамят им, вечно у них какие проблемы....ладно это конечно больше из области эмоций, но насчет подробного расклада по задолженности я тоже думал. То ASD-QWE каким образом вы собираетесь направить Ваш запрос в водоканал? в принципе можем объединиться, если есть желание!!!!! также я думаю можем призвать остальных заинтересованных, кидайте в приват телефоны, будем организовываться. |