главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Горячая вода: перевод со счётчика на норму, Водоканал перерасчитал за год по норме
KNV
засранцы

QUOTE (neverborn @ 03.08.09 - 10:14)
да уж, попадос у нас пипец!

Я не силен в юридических вопросах, но все же как вам такой вариант:

Водомеры все-таки поверить. Взять справку, что они работают нормально. Может быть Суд можно будет убедить, что пересчет по норме при фактически исправных (справка прилагается), но не поверенных водомерах ведет к необоснованному обогащению Водоканала, ибо они пытаются продать Вам услуги, фактически не оказанные.
03.08.09 - 19:55 #2833616
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (KNV @ 03.08.09 - 20:55)

Водомеры все-таки поверить. Взять справку, что они работают нормально. Может быть Суд можно будет убедить, что пересчет по норме при фактически исправных (справка прилагается), но не поверенных водомерах ведет к необоснованному обогащению Водоканала, ибо они пытаются продать Вам услуги, фактически не оказанные.

Я думал об этом варианте. На самом деле все гораздо проще.
Я наконец-таки осилил Постановление Правительства РФ и могу точно сказать, что в данном случае я буду дожидаться Решения Суда, если водоканал не отозвет свою претензию.

Пока что выкладываю возражение, которое, считаю необходимо направить в водоканал.

Директору филиала
«НовороссийскВодоканал»
ООО «Югводоканал»
С.И. Сивоконь

Возражение
01 августа 2009 года в мой адрес поступила Претензия (исх. № ___________) на сумму __________ рублей о имеющейся непогашенной задолженности.
В соответствии с абз. «р» п. 49, абз. «б» п. 51 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. прошу направить в мой адрес (г. Новороссийск _________________________________________________) сведения о состоянии расчетов по оплате коммунальных услуг, а также сверку платы за коммунальные услуги с расшифровкой данных об образовании имеющейся задолженности.
В случае, если в период с 17.08.2007 г. по настоящее время производились изменения в порядке расчета платы за потребляемые коммунальные услуги, прошу приложить к указанным выше документам письменное обоснование для проведения изменений в расчете платы за коммунальные услуги в соответствии с абз. «г» п. 51 вышеуказанных Правил.

Дата
Подпись

Это сообщение отредактировал ASD-QWE - 03.08.09 - 22:00
03.08.09 - 21:22 #2833713
taggart
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 03.08.09 - 21:22)
QUOTE (KNV @ 03.08.09 - 20:55)

Я думал об этом варианте. На самом деле все гораздо проще.
Я наконец-таки осилил Постановление Правительства РФ и могу точно сказать, что в данном случае я буду дожидаться Решения Суда, если водоканал не отозвет свою претензию.

Пока что выкладываю возражение, которое, считаю необходимо направить в водоканал.

Директору филиала
«НовороссийскВодоканал»
ООО «Югводоканал»
С.И. Сивоконь

Возражение
01 августа 2009 года в мой адрес поступила Претензия (исх. № ___________) на сумму __________ рублей о имеющейся непогашенной задолженности.
В соответствии с абз. «р» п. 49, абз. «б» п. 51 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. прошу направить в мой адрес (г. Новороссийск _________________________________________________) сведения о состоянии расчетов по оплате коммунальных услуг, а также сверку платы за коммунальные услуги с расшифровкой данных об образовании имеющейся задолженности.
В случае, если в период с 17.08.2007 г. по настоящее время производились изменения в порядке расчета платы за потребляемые коммунальные услуги, прошу приложить к указанным выше документам письменное обоснование для проведения изменений в расчете платы за коммунальные услуги в соответствии с абз. «г» п. 51 вышеуказанных Правил.

Дата
Подпись

У меня таже тема насчитали задолженность за 2 года, около 7000тыров, при этом без каких-либо предупреждений брали плату по водомеру до прошлого месяца, в этом я не вижу никакой логики, если поверочный интервал закончился и они(водоканал) считают это необходимым, значит нужно было брать плату по норме сразу по окончанию срока, а не ждать 2года и усыплять внимание людей. :angry: Нас в квартире 2 прописанных, я здесь бываю только наездами, платежами занималась мама моя пожилой человек, который всегда лишнюю каплю воды не прольет.
Сегодня я кстати отнес первые 2 на поверку, остальные 2 завтра понесу. Кстати с этой поверкой просто жесть обещали отдать обратно 17 августа это просто ахренеть...у меня не было никаких слов кроме ненормативной лексики.
Далее я решил немного углубиться в сущность этого вопроса....Оказывается мля опять нет слов такое возможно только в Нашей Раше ипанутой...оказывается сдавать на поверку водомеры не выгодно, стоит 270 тыров за 2, потом надо объездить полгорода, я нашел только на Ц.рынке в одном месте проставки времянки, вместо водомеров, еще 120тыров + 8 прокладок за 40 тыров + полдня парился с установкой, так как это тоже геморрой и завтра пол-кухни придется разбирать и получаешь в итоге поверенный в лучшем случае на 2 или 3 года, если эти водоканальи их не угробят, так как им это просто выгоднее. Так вот оказывается новые водомеры стоят 420 тыров за шт, при этом межповерочный интервал составляет для холодного 6ЛЕТ!!!!!!, а для горячего 5ЛЕТ!!!!! Как вам такой бред, т.е. ставить немецкий водомер хорошего качества гораздо глупее нежели чем поставить какую-то рашенскую залепуху для отвода глаз, все равно любой из них более выгоден в одноразовом исполнении....
Но в любом случае из этой ситуации я тоже намерен выходить через суд, я свои деньги зарабатываю честным трудом, а не как эти сцуки-овчарки водокАнальные пенсионеров опъебывают, хамят им, вечно у них какие проблемы....ладно это конечно больше из области эмоций, но насчет подробного расклада по задолженности я тоже думал.
То ASD-QWE каким образом вы собираетесь направить Ваш запрос в водоканал? в принципе можем объединиться, если есть желание!!!!! также я думаю можем призвать остальных заинтересованных, кидайте в приват телефоны, будем организовываться.
04.08.09 - 22:57 #2835803
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (taggart @ 04.08.09 - 23:57)
То ASD-QWE каким образом вы собираетесь направить Ваш запрос в водоканал?

Обязательно сам занесу и получу входящий себе на копию. :)
После того как получу развернутый ответ, буду готовиться к написанию возражения на возможное исковое заявление водоканала.
04.08.09 - 23:37 #2835855
taggart
посетители

Сегодня отнес на поверку еще 2 водомера. Спросил у служащей какой межповерочный интервал после поверки, она не была уверена, но сказала, что должно быть не меньше 4лет для гор.воды и 5лет для хол. воды. Проверил свои согласно паспортов у меня межповерочный интервал 5 для гор. и 6 для хол воды.
05.08.09 - 21:27 #2837720
Ева Ру
посетители

Ну вот и к нам пришло письмо с требованием погасть 12 тыс рублей (за 1 год на 5 человек).
ASDQWE, а ты уже носил заявление в водоканал? Сколько по времени они должны готовить ответ?
И еще, если признать счетчики верными снимут ли требование об оплате "задолженности"?
taggart , а куда Вы носили водомеры? Сколько стОит проверка водомера?
И еще вопрос - в случае, если "задолженновть" все-таки придется погасить - можно ли вычесть ту сумму из долга, которая ежемесячно уплачивалась в водоканал по счетчикам?
И еще вопрос - прописано 5 человек, фактически проживает 3. озможно ли в этом случае как-то снизить сумму долга?
18.08.09 - 13:20 #2860303
unfair
посетители

подскажите...плиз...а сколько стоит куб холодной воды????
18.08.09 - 13:39 #2860344
ASD-QWE
бедняга
посетители

1. Заявление я отправил все-таки почтой. По идее в течение трех дней по закону мне должны были прислать ответ, что мое заявление принято к производству и рассматривается, потом в течение 30 дней направить мне развернутый ответ. Ни того, ни другого я не получал.
2. Водомер на поверку можно не нести. Достаточно прийти в магазин, который находится рядом с водоканалом (соседняя дверь). Либо, зайти внутрь, правое крыло 1 этаж. Третья дверь слева, там находится ООО "Водоучет", в чьи обязанности это входит. Про стоимость поверки я не знаю.
18.08.09 - 13:48 #2860364
Ева Ру   
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 18.08.09 - 14:48)
1. Заявление я отправил все-таки почтой. По идее в течение трех дней по закону мне должны были прислать ответ, что мое заявление принято к производству и рассматривается, потом в течение 30 дней направить мне развернутый ответ. Ни того, ни другого я не получал.
2. Водомер на поверку можно не нести. Достаточно прийти в магазин, который находится рядом с водоканалом (соседняя дверь). Либо, зайти внутрь, правое крыло 1 этаж. Третья дверь слева, там находится ООО "Водоучет", в чьи обязанности это входит. Про стоимость поверки я не знаю.

уточнила у отца - водомеры он ходил - проверял - исправные.
Так как же можно доказать, что ты не верблюд, т.е. что все было уплачено во время и по исправным водомерам??

Самое что интереснье - как таковой штраф-то они не выписали (вроде как не могут сослаться на закон какой-нибудь, т.е. не имеют право), а выдали квитанцию, платеж обозначен как задолженность, а не штраф.
Куда можно отнести результаты об испровности водомеров, чтобы эту "задолженность" сняли?
18.08.09 - 13:54 #2860372
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Ева Ру @ 18.08.09 - 14:54)
Самое что интереснье - как таковой штраф-то они не выписали (вроде как не могут сослаться на закон какой-нибудь, т.е. не имеют право), а выдали квитанцию, платеж обозначен как задолженность, а не штраф.
Куда можно отнести результаты об испровности водомеров, чтобы эту "задолженность" сняли?

никак. В том-то и дело.
Даже нельзя встречный иск подать, потому как сам водоканал никакого иска не подавал. В итоге, пока нет решения суда, либо какого-то противоправного действия водоканала, снять эту сумму с здолженности просто никак.
А если просмотреть договор, то можно увидеть очередность погашения задолженности:
1) Долги а предыдущие месяцы
2) текущие платежи.

Лично я в данный момент все платежи прекратил. Ровно до тех пор, пока не увижу ответ из водоканала или не дождусь от них каких-либо действий.

Иначе, прощайтесь с Вашими денюжками. Доказать что-либо в другом случае будет очень и очень сложно.
18.08.09 - 13:58 #2860377
Ева Ру
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 18.08.09 - 14:58)
Даже нельзя встречный иск подать, потому как сам водоканал никакого иска не подавал. В итоге, пока нет решения суда, либо какого-то противоправного действия водоканала, снять эту сумму с здолженности просто никак.

ну есть же квитанция на 12 тысяч рублей - является ли она документом?

Лично я в данный момент все платежи прекратил. Ровно до тех пор, пока не увижу ответ из водоканала или не дождусь от них каких-либо действий.
Иначе, прощайтесь с Вашими денюжками. Доказать что-либо в другом случае будет очень и очень сложно.

т.е. стать злостным неплательщиком? :unsure: :unsure:
18.08.09 - 14:08 #2860400
ASD-QWE
бедняга
посетители

Квитанция-то является документом, но с момента твоей оплаты ее.
18.08.09 - 14:44 #2860523
Ева Ру
посетители

Темыч, тут вот что нашла

"Правила предоставления коммунальных услуг гражданам", утв. пп РФ от 23 мая 2006 г. N 307
31. В случае неисправности индивидуального прибора учета (если в жилом помещении объем (количество) потребления коммунальных ресурсов определяется несколькими приборами учета, то при неисправности хотя бы одного прибора учета) или по истечении срока его поверки, установленного изготовителем, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо в случае нарушения целостности на нем пломб, расчеты производятся в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил.

можешь по-русски объяснить - что это? :blink:
19.08.09 - 10:31 #2862092
taggart
посетители

Сегодня был в водоканале где мне популярно объяснили, что они не имеют к горячей воде в квартирах никакого отношения, предложили обращаться в НУК, их я тоже посетил, мне там на удивление очень вежливо объяснили, что с 1 января 2009 года у них какой-то договор с Новороссийскими теплосетями, в июле оттуда к ним пришло какое-то требование всех у кого были просрочены водомеры перевести на норму с 1-го января, хотя до июля месяца оплата взималась по водомерам без каких-либо проблем, а в июле почему-то об этом вспомнили. Норма по их информации составляет 3.192 кубометра на человека в месяц для моего дома где гор. вода подается по часам, если круглосуточно, то цифра больше, поэтому возникли эти задолженности. На данный момент я поверил свои водомеры и далее начинаю платить по водомерам, хотя там тоже были проблемы, господа из водоучета говорили мне, что по закону я не имею права их снимать самомстоятельно, согласно этого постановления правительства 307, а должен пользоваться их услугами по 750руб за водомер. Ну да ладно этот этап пройден. В бухгалтерии НУКа мне предоставили некоторый отчет согласно, которому образовалась задолженность, но в принципе формула проста. Количество прописанных х норму х стоимость куба - оплаченные ранее деньги = задолженность. В данной ситуации мне остается неясным насколько правомерно начислять норму не сразу после окончания срока поверки, а брать деньги по водомерам полгода, а потом вдруг сделать перерасчет. И второй вопрос откуда взялась такая норма, так как с тех пор как у меня стоят в квартире водомеры(6лет) не было такого месяца, чтобы при 2 проживающих мы потратили более 2 кубов гор. воды в месяц. По этому вопросу я написал заявление руководителю НУКа и отнес его в их офис на Рубина, обещали в течение месяца прислать разъяснение почтой. По поводу дальнейших оплат, я предупредил бухгалтерию НУКа, что задолженность до решения суда гасить не собираюсь при этом далее буду платить по водомерам, в принципе каких-то особых возражений не услышал, далее посмотрим насколько действия всех этих компаний правомерны.
24.08.09 - 21:57 #2871711
puh
посетители

QUOTE (taggart @ 24.08.09 - 21:57)
предложили обращаться в НУК, их я тоже посетил, мне там на удивление очень вежливо объяснили, что с 1 января 2009 года у них какой-то договор с Новороссийскими теплосетями, в июле оттуда к ним пришло какое-то требование всех у кого были просрочены водомеры перевести на норму с 1-го января, хотя до июля месяца оплата взималась по водомерам без каких-либо проблем, а в июле почему-то об этом вспомнили.

Если это договор, то договор между НУКом и Теплосетями, Вы там, в договоре каким боком прописаны? Правильно - никаким, следовательно их требования по меньшей мере необоснованны. Далее внимательно читаем свой договор на подачу воды, что там прописано?И самое главное с кем этот договор подписан.
Мне кажется, проблема развалится сама собой, так как на лицо необоснованные требования, и до суда если и дойдет дело, то суть претензии перейдет из плоскости задолжности по воде в плоскость того, что своевременно вами не были заменены водомеры.
25.08.09 - 13:31 #2872814
taggart
посетители

Я объяснил откуда началась эта история, если дело дойдет до суда, то потребители будут разбираться в суде с НУКом(поставщиком гор.воды в частности) на основании постановления правительства РФ от 23.05.2006 №307 О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам. Никакого другого договора между потребителями и поставщиком ресурса нет.
27.08.09 - 22:43 #2877270
lizaveta1
посетители

;)
21.05.10 - 15:44 #3478622
ASD-QWE
бедняга
посетители

Итак, ситауция разрешилась сегодня. Моей полной и безоговорочной победой.

Вкратце, 29.12.2010 г. я получаю судебное извещение, ну, думаю - повестка пришла. Хeр там - в конверте оказалось заочное решение мирового судьи. И время ж как подобрано - ну ничего, быстренько подготовил заявление об отмене заочного решения и после праздников в суд. 18.01.2011 было вынесено Определение об отмене заочного решения, а сегодня было в иске истцу отказано. :)
04.02.11 - 13:02 #4097842
Виталий
студент
посетители

а по подробнее?
04.02.11 - 13:37 #4097875
ASD-QWE
бедняга
посетители

Виталий, подробнее - долго расписывать прийдется. Я что только не делал - и в Роспотребнадзор писал, и в "голову" водоканала. Вечером, скорее всего, распишу более подробно.
04.02.11 - 13:40 #4097885
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  ответить | новая тема | опрос