главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Горячая вода: перевод со счётчика на норму, Водоканал перерасчитал за год по норме
Serzhik
посетители

На протяжении последних нескольких месяцев в квартиру раз в неделю стучались из Теплосетей с просьбой показать им акт на установку водомера горячей воды. Актов не было, Теплосети делали у себя отметку "хозяев нет дома" и уходили на неделю. В конце концов, меня припугнули, что выпишут предписание обязывающее поменять водомер. Я испугался и поменял. :) Оказалось, что водомер просрочен.

Прихожу платить коммуналку, а мне заявляют, что у меня долг почти в 7.5т.р. с июня 2008 года за горячую воду. Т.е. они пересчитали по норме с момента когда, я должен был сдать водомер на проверку.

Центральной горячей водой всё это время почти не пользовались, т.к. дома стоит нагреватель (что гораздо дешевле). И потому за этот год водомер намотал всего 3 куба.

Вопрос:
Можно ли увернуться от уплаты долга, доказав теплосетям, что я не использовал их воду? Есть у кого-нить опыт в подобном деле?
20.07.09 - 09:12 #2808243
snimpun
посетители

думаю что здесь вы поступили не правильно, трудно будет доказать, что водомер не был в пользовании, тем более как я понимаю он еще и не опломбирован?
20.07.09 - 11:18 #2808515
SeaShell
посетители

Жесть...... Как хорошо, когда колонка:)
20.07.09 - 11:20 #2808519
Serzhik
посетители

QUOTE (snimpun @ 20.07.09 - 12:18)
думаю что здесь вы поступили не правильно, трудно будет доказать, что водомер не был в пользовании, тем более как я понимаю он еще и не опломбирован?

Старый водомер был опломбирован. В акте установки нового водомера указан номер старого.
А в чём именно я поступил неправильно по вашему мнению?
20.07.09 - 11:43 #2808561
KNV
засранцы

QUOTE (Serzhik @ 20.07.09 - 12:43)

Неправильно то, что не сдал на поверку водомер вовремя. Это дало возможность водоканалу объявить его неисправным и сделать перерасчет по своим нормам. Кстати действительно, как быть в такой ситуации? Может стоило сдать демонтированный водомер на поверку, чтобы доказать, что он в рабочем состоянии и накрутил за год реальное количество воды?
20.07.09 - 12:00 #2808590
Serzhik
посетители

QUOTE (KNV @ 20.07.09 - 13:00)
QUOTE (Serzhik @ 20.07.09 - 12:43)

Неправильно то, что не сдал на поверку водомер вовремя. Это дало возможность водоканалу объявить его неисправным и сделать перерасчет по своим нормам. Кстати действительно, как быть в такой ситуации? Может стоило сдать демонтированный водомер на поверку, чтобы доказать, что он в рабочем состоянии и накрутил за год реальное количество воды?

Да, тут мой просчет безусловно. В качестве оправдания себя могу сказать, что квартиру брали уже с установленными водомерами, акты на их установку потеряли предыдущие хозяева. По моим подсчетам срок их замены должен был быть через год-два. Да и установлены таким хитрым образом, что переживал, как бы не пришлось пол-кухни разбирать, чтобы их поменять. Т.е. причин у меня было дофига, чтобы пропустить срок проверки.
20.07.09 - 12:46 #2808661
wet velvet
посетители

QUOTE (KNV @ 20.07.09 - 12:00)

Неправильно то, что не сдал на поверку водомер вовремя.

Можно озвучить время, через которое пользователь ОБЯЗАН сдать водомер на поверку, желательно с указанием закона, постановления итп?
20.07.09 - 12:50 #2808667
KNV
засранцы

QUOTE (wet velvet @ 20.07.09 - 13:50)
Можно озвучить время, через которое пользователь ОБЯЗАН сдать водомер на поверку, желательно с указанием закона, постановления итп?

В доках на водомер указан межповерочный период.
20.07.09 - 13:27 #2808729
McDuck
скрудж
автофорумцы

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ (ПР 50.2.006) (утв. Приказом Госстандарта России от 18.07.94 N 125)
2.1. Средства измерений подвергают первичной, периодической, внеочередной и инспекционной поверке.
2.2. Первичной поверке подлежат средства измерений утвержденных типов при выпуске из производства и ремонта, при ввозе по импорту...

2.5. Периодической поверке подлежат средства измерений, находящиеся в эксплуатации или на хранении, через определенные межповерочные интервалы...

2.8. Результаты периодической поверки действительны в течение межповерочного интервала.

Как правило сроки межповерочных интервалов устанавливаются производителем и указываются в паспорте на конкретное изделие.

20.07.09 - 13:32 #2808737
snimpun
посетители

акт о замене водомеров необходимо зарегистрировать в установленный срок (если не ошибаюсь, то в течение недели или месяца). Вы прождали больше года, поэтому водомер и не принят к эксплуатации
20.07.09 - 16:06 #2809128
neverborn
посетители

товарищи, мы попали в такую же ...опу:
всеми выплатами занимается моя свекровь, т.к. мы живем в их квартире. я никогда не лезла в это дело. недавно к нам пришли с проверкой и сказали, что нужно поменять счетчик горячей воды. счетчик холодной мы меняли в 2005, вот у свекрови и засело в голове, что в 2005 году счетчик перепроверяли. однако когда она принесла документы на новый счетчик в теплосети, нам сказали что с августа 2006 (дата очередной проверки счетчика горячей воды) мы этот счетчик использовали незаконно и теперь они будут пересчитывать все наши выплаты с 08.2006 до 07.2009 по норме.
вопросы:
1.Что делать? (риторический)
2. какова норма потребления горячей воды на человека в 3х комнатной квартире с горячим и холодным водоснабжением?
3. будет ли нам ещё вдобавок начислена и пеня? и каков её размер? как рассчитать?
4. если на нас будут подавать в суд, то как мы должны будем расплачиваться? процент с з/п/ пенсии?
просто я нахожусь в декрете, и тут такое!!!!!!!! была бы на работе, то вопрос решался бы легче...
01.08.09 - 18:27 #2830947
ASD-QWE
бедняга
посетители

Аналогичная ситуация.
В данный момент изучаю Постановление Правительства РФ, на которое ссылается водоканал.
Пока же, я им заявил, что ни копейки сверх того, что было на показателях водомера, платить не буду.
Ну и потихоньку буду готовиться к суду.
01.08.09 - 19:43 #2830980
neverborn
посетители

просьба огромная, ели что-то нароете, поделитесь, плиз!!!!
да, и ещё, они прям вам уже объявили, что подают на вас в суд?
и бросьте в меня ссылочкой на постановлние. хочу быть готовой заранее.
ну и если известен тариф, озвучьте в студию :)
01.08.09 - 20:05 #2830995
ASD-QWE
бедняга
посетители

Тариф какой сейчас, признаться, я не знаю.
Знаю, что идет он от числа людей, зарегистрированных в жилом помещении.
Что касается суда, то пришло от водоканала уже 3 претензии, на которые я и пишу возражение.
Правда, с ремонтом руки до него никак не дойдут. Что касается Постановления Правительства, то пожалуйста:
Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
В принципе, все основное в нем, вроде, есть. Вот до конца его изучу и отпишусь что да как.

ЗЫ Даха, сто лет сто зим тебя здесь не видел. :)
01.08.09 - 21:33 #2831101
neverborn
посетители

Да вот :) семейная жизнь засосала :))) лялька маленькая родилась.
ха, вычитали с мужем тут, что, если счетчик неисправен или истек срок проверки, то можно взять показания общедомового счетчика (показания которого они сами обязаны регистрировать каждый месяц), вычесть из этих данных показания всех счетчиков подъезда и оплатить то, что останется...
вроде неплохой вариант.
02.08.09 - 07:55 #2831385
KNV
засранцы

QUOTE (neverborn @ 02.08.09 - 08:55)
можно взять показания общедомового счетчика (показания которого они сами обязаны регистрировать каждый месяц), вычесть из этих данных показания всех счетчиков подъезда и оплатить то, что останется...

Я сильно опасаюсь, что оплачивать воровство воды соседями может оказаться сильно дорого. ;)
02.08.09 - 10:04 #2831478
Gematoma
посетители

Я сильно опасаюсь, что оплачивать воровство воды соседями может оказаться сильно дорого

Особенно если в квартире зарегистрирован лишь дедушка Ашот, а проживает там фактически 3 семьи... Такое сплошь и рядом.
02.08.09 - 11:48 #2831567
neverborn
посетители

да уж, куда не кинь куда не тычь, выходит я кузьма кузьмич
02.08.09 - 16:39 #2831691
snimpun
посетители

насколько я помню норма в месяц на человека: 7 кубов холодной и 4 куба горячей воды. Вот и считайте сколько вам начислит водоканал.
правда, чтобы вылить такое количество воды нужно мыть роту солдат весь месяц
02.08.09 - 20:48 #2831897
neverborn
посетители

да уж, попадос у нас пипец! нас 4 человека
03.08.09 - 09:14 #2832473
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос