главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какой лучше взять модем?, Билайн, МТС или Мегафон??????
-Andrej-
заключенные

QUOTE (АНДРЕЙ @ 24.07.09 - 10:36)
В Новороссийске мой мобильник ловит 3г даже на даче (п.Балка),в том числе Цемдолина (КПД), про центр города я вообще молчу. И сравнивал я везде,где в наличии 3г и у одного,и у другого оператора связи. Притом что гпрс от МТС имеет выше скорость,чем 3г от Би.
Разница очевидна,повторюсь,на столько,что сестра от обиды заплакала:)

У би нет 3G еще это раз и сейчас ты сравниваешь скорость инета би и мтс, а не скорость инета на модеме и телефоне это два.....да одинаковая скорость модема и телефона при прочих равных условиях (один оператор, одно место и время, одинаковая технология например HSDPA), только на телефоне надо постоянно заряжать батарейку и она убивается, а модем с USB порта питается, никаких батареек не имеет и компьютер висит в сети круглосуточно.
24.07.09 - 14:45 #2817230
Vladmus
посетители

Я тоже перепробовал разные варианты, стационарный телефон с обычным модемом не катит, сотовый телефон нужен не абы какой, а современный...я использовал Нокиа 6300...да, неплохо работает...но лучше всего оказался всё же USB модем, скорости выше(не знаю, почему, но выше!) и удобно! Не понимаю, с чего его сестра плачет?
30.07.09 - 04:12 #2826471
Vitalion
посетители

нет, комрады, нынче иметь лоченый модем - весьма непродуманный шаг.
уедешь с ним куда - гарантий никаких, что будет работать,
да и на перспективу, - кто его знает, что дальше выгодней будет...

вот еще такой есть не худший вариант:
"30-07-2009.
Группа компаний «Связной» сообщила сегодня о старте продаж произведенного специально для розничной сети «Связной» 3G-модема One Touch X060S. Модем «Связной» One Touch X060S» может работать с sim-картой любого российского оператора сотовой связи. Партнером ГК «Связной» по персонализации модема выступила компания ALCATEL mobile phones.
3G модем «Связной» One Touch X060S» - устройство для беспроводного выхода в Интернет, удобный интерфейс которого позволяет контролировать расход Интернет-трафика. В комплекте с модемом поставляется карта MicroSD 4 Гб.
Модем поддерживает следующие стандарты связи: UMTS 850/1900/2100 MHz HSDPA; EDGE/GPRS/GSM 850/900/1800/1900 MHz, а также операционные системы - Windows 2000/XP/Vista; Mac OS X 10.4.9 и выше. Скорость интернет соединения - до 3.6 Мбит/сек. Предполагается использование карт памяти формата Micro SD до 16 ГБ, а также реализована возможность отправлять и получать SMS-сообщения.
Как заявляют в компании, персонализация не ограничивается дизайном упаковки или корпуса устройства. Оформление программного обеспечения также выполнено в фирменном стиле компании «Связной», как на этапе установки, так и при дальнейшем использовании. Процесс установки программного обеспечения состоит из нескольких простейших шагов, которые может выполнить даже начинающий пользователь.
Стоимость модема составит 2200 рублей. Продажи модема «Связной» One Touch X060S» будут осуществляться только на территории Российской Федерации."
http://slil.ru/27881749
04.08.09 - 16:28 #2835278
Vladmus
посетители

Что означает "лоченный модем"? Это значит, что в его прошивке...т.е. программно...каждые 2 минуты заложен опрос СИМ карты, и если она не соответствует стандарту, заложенному в прошивку, соединение сбрасывается. Сам производитель понял, что ошибся...что такая жёсткая привязка к СИМкарте приводит к спаду продаж...и выложил на своём официальном сайте обновлённую прошивку, свободную от привязки к СИМкарте. Причём новая прошивка выполнена настолько просто, что прошить модем сможет и дилетант. Я пользуюсь билайновским модемом несколько месяцев, в Новороссийске с симкой МТС, а в Краснодаре билайновской. Работает замечательно. И вообще "залоченный" модем MF626 зарекомендовал себя, как один из надёжных...мнение профессионального форума по ремонту
04.08.09 - 16:45 #2835318
Vitalion
посетители

х/з, что там насчет спада продаж...
вот что пишут об этом журнальные статьи:
"Интересно, что распространение мобильных модемов в любом форм-факторе в России специфично - по сути, это походит на классическую европейскую модель. Крупные торговые сети практически не продают этот класс устройств без привязки к какому-либо оператору связи, что вполне объяснимо - с каждым таким устройством операторы поставляют отдельно разработанное ПО для установления связи, вендору реализовывать такой продукт просто не интересно. Да и во всем остальном мире такие устройства реализуются в виде пакетного предложения "модем+тариф" - производители к такой ситуации привыкли. Именно поэтому число и разнообразие модельного ряда устройств напрямую зависит от объективных возможностей технических служб провайдеров связи выбрать подобные "железки" из значительного каталога вендоров, обеспечить их совместимость со своей сетью (во многих случаях программистам предстоит ювелирная доводка радиочасти мобильных устройств), а также добиться грамотной инсталляции встроенного в рабочую память устройства программного обеспечения (как драйвер для ОС, так и коммуникационный пакет для установления связи). Естественно, что подобные устройства получают программный SIM-Lock, при котором могут работать только в сети конкретного оператора связи."
05.08.09 - 12:54 #2836583
Vladmus
посетители

Тогда непонятно, почему на официальном сайте лежит прошивка
http://www.zte.com.au/downloads/software/M..._M02_Uptool.zip
без привязки к оператору? Мне кажется, журнальные статьи не всегда объективны, т.к. преследуют рекламные цели.
05.08.09 - 15:03 #2836845
LaserJet
посетители

Взял 3G от МТС 1190 рублей и 100Mb в подарок, скорость хорошая, в моем районе 3G работает пока доволен.
18.08.09 - 09:45 #2859794
Vladmus
посетители

Слава, а МТСовский модем тоже привязан к МТСу или изначально берёт любые симки?
18.08.09 - 09:50 #2859807
Vitalion
посетители

ничего личного, хлопцы.
погуглите маленько эту тему.
особенно хобот.
там сотни страниц об этом исписаны.
времена нелоченых модемов давно прошли.
причем, всё постоянно меняется, - модели модемов, способы лочки/разлочки.
то, что срабатывает в одном случае, совершенно не помогает в другом.
и, кстати, с билайновскими ZTE в последнее время категорически не советуют иметь дело.
БИД v.1.0.1 - жесть.
счетчик ввода кода разлочки (10 попыток) у них уже обнулен.
так что не стоит торопиться обещать разлочить такую вещь за стоху...
19.08.09 - 08:06 #2861772
GAMLIK
автофорумцы

А где такие модемы по 1190р?
Вроде по 1.500 были
19.08.09 - 13:59 #2862499
Skywit
посетители

В МТС действует акция по 1190 рубликов. Вообще предложение хорошее, но модемы не для профи. Одним словом никакие.
20.08.09 - 11:45 #2864452
Vitalion
посетители

Пламенная речь уважаемого -skyset- на хоботе:
(очень познавательно)

"Разберем **** по порядку, дабы не владеющие предметом люди не попались на удочку махрового переливания из пустого в порожнее.

1. Два модема ЗТЕ 626/627 и хуавеи 156/160 построены на базе одного и того же чипа Quallcomm. Следовательно не могут кардинально отличаться по чувствительности. Ну не могут и точка. Разница в ДЕМОНСТРИРУЕМЫХ показаниях "в палках" может определяться только разным софтом (у кого как оператор dll подпилял), версией firmware, а так же (как ни странно ) ровностью рук и степенью загаженности компа. А вообще оцениввать качество приема и работы модема следует используя QXDM. Там можно просмотреть очень много интересных параметров. Если у меня будет время и не заколбасит лень, то я напишу мануал с картинками. Ну и вообще я например не смог добиться разницы в показаниях чувствительности обоих модемов. Т.е. 2 лежащих рядом вышеозначеных модема показывают уровень сигнала абсолютно одинаковым, как в "палках" так и в dBm, по показаниям софта и АТ команд. Кстати МТС ный софт для хуаввея показывает уровень сигнала на одном и том же модеме стабильно на 2 "палки" ниже чем чистый мобайл партнер или юменеджер, хотя модем "не сходит с места"

2. У читателей может возникнуть вопрос, а почему если модемы сделаны на одном чипсете, то я называю хуавей более лучшим девайсом. Все очень просто. Помимо железа существует еще и firmware - программная часть отвечающая за работу этого чипсета. Т.е. в этом микрокоде реализованы протоколы коррекции ошибок на канальном уровне, выбор несущей и кучи всяких параметров. Так вот, у Хуавея все эти вещи проработаны гораздо лучше. Например работа в сети в условиях города при большой нагрузке и переотраженном сигнале, в этих условиях та же коррекция ошибок значит очень многое, и тут на поле выступает фактор "у кого лучше программеры и инженеры". Конечно лучше всего это все реализовано у вендоров первого эшелона (Novatel Wireless, Sierra Wireless, Option, у меня самого кстати никогда не было ни хуавеев ни ЗТЕ, сейчас у меня Sierra Wireless 881U который многие из вас не то что в руках не держали, но и не слышали о нем, а раньше был модем от Novatel), потом идет Хуавей, ЗТЕ там и близко не валялся. Конечно наиболее сильно все это заметно именно в сетях 3Ж. Потому как действительно, заметить разницу в 30 процентов скорости при потолке в 60-100 кбит/секунду гораздо сложнее, чем при потолке 2.5 мегабит. Это я к тому что в одно и то же время на двух рядом стоящих ноутах, ЗТЕ 626 я не смог раскачать выше 1.5-1.7 мбит/сек, при этом хуавей выдавал около 2.5 мбит/сек.

3. Как мы видим единственная проблема Хуавея в российских реалиях, заметим, проблема, возникающая исключительно в мозгу некоторых товарищей (которые нам совсем не товарищи ), это платная разлочка Хуавей. Да, так оно и есть, разлочить хуавей можно только заплатив денежку. Интересно другое. Провайдеры совсем не дураки, и меняют свои методы. Например очень сильно не советую слушать истерические визги и покупать ЗТЕ 626. Точнее если вы купите его у МТС, то вам с большой вероятностью попадется модем который можно разлочить перепрошивкой и бесплатно (но их все меньше и меньше). А вот наслушавшиеся бреда отдельных товарищей и купившие 626 от билайна (тот новенький, с антеннкой) не разлочат его ни за какие деньги, и получат кирпич привязаный к тормозному ОПСОСУ со всякими фокусами в тарифных планах.
Поэтому желающие купить модем делайте это взвешенно, опирайтесь на мнения адекватных людей, а не истеричных малолеток.
Потому как опираться на гипотетически сэкономленые на разлочке три бутылки чешского пива при выборе устройства с которым вам работать - верх идиотизма. И еще вопрос - удастся ли сэкономить.

так же не рекомендую покупать Хуавей Е1550 от МТС.
Он залочен так же как и 626 модем от билайна. Т.е. залочен кастомизированым фирмваре. Он спокойно принимает все симкарты, никаких анлок кодов, если использовать софт не от МТС, но рвет связь каждые пару минут. При использовании софта от МТС просто не принимает чужие симкарты. Лечится это запросто перепрошивкой фирмваре с кодом прошивки. Код прошивки не проблема, проблема в другом - пока еще не удалось найти фирмваре для этого модема.

ПыСы сам хуавей Е1550 не шупал, говорю со слов одного знакомого из Новороссийска. если у кого есть что уточнить по этому поводу - милости просим..."
24.08.09 - 11:21 #2870384
LaserJet
посетители

В МТС пообещали, что на территории России работать будет и тариф не меняется. В чера скачивал аську скорость скачивания радует 180кбит/с
29.08.09 - 12:51 #2879507
Vital
посетители

Разлочка HSDPA модемов!
03.09.09 - 09:18 #2887530
дмитрий23
посетители

Купил МТСовкий модем E1550,работает со всеми операторами(БИ,МЕГ,TELE2,МТС).Это мне повезло?или уже все такие?(до этого был
МегаФон модем e156g,работал только с МегаФоновской симкой)
PS при покупки в МТСе утверждали, что модем будет работать только с их sim-картой
04.09.09 - 01:10 #2889317
Белтон
регистрирующиеся

Я весной взял 626 модем, перепрошил (зачем!?:blink: ) его и спокойно лазию.

Только вот не пробовал с симками других опсосов.
04.09.09 - 10:28 #2889815
Мелкая
посетители

МТС нормально работает. Пока довольна
06.09.09 - 10:37 #2892475
LEGIONER_84
посетители

Да гавно эти модемы деньги жрут, если чё то качать не меренно, а страницы тупо смотреть то можно и с мобилы, 3g тем более высасывает деньги вообще ох...!
17.09.09 - 21:22 #2914629
alan0787
посетители

ребят, может кто подскажет? пытаюсь обновить прошивку на нокиа, качает где то 2о метров, потом ошибку выдает типа сеть траблит или сам сервак нокиевский.... может проблема в самом опсосе?
18.09.09 - 01:11 #2914939
Seaman
пчелайнер
посетители

у меня та же беда бвла, раза с 10 обновил прошивку, пробовал со скайлинка, мегафона и спринта. Возможно антивирус блокирует...
19.09.09 - 21:23 #2918122
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  ответить | новая тема | опрос